ID работы: 7450141

Она желала быть храброй

Смешанная
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Давай поженимся

Настройки текста
На следующий день Рейви, разумеется, не была "мегазвездой", но парочку комплиментов всё же получила. От первогодок и пары однокурсников, правда, но это тоже неплохо. С изменениями во внешности пришли перемены и в самооценке. Рей чувствовала себя гораздо увереннее, чем когда-либо, что и сподвигло её на поступок, на который она бы ни за что не решилась до этого. – Ну разумеется, я одолжу тебе его, но знаешь, не ожидала от тебя такого, – высказалась Эрика после того, как услышала план подруги. – «Чудо-ведьма», кстати, – классный наборчик. Я купила его во «Всевозможных волшебных вредилках». – Это который магазин Уизли? – уточнила Рей. – В точку. Они, конечно, из Гриффиндора, но толк в розыгрышах всяких знают... Думаю, тебе подойдёт зелье «Кристаллы Купидона». Эффект будет продолжаться где-то от недели до полугода. Это зависит от веса «жертвы», твоей привлекательности и обыкновенного везения, а действует зелье достаточно просто, хотя я не знаю точно, как именно... – Скольки капель будет достаточно, чтобы Гарри влюбился в меня? – перебила подругу Рейви. Ей не терпелось приступить к делу. – Десяти обычно достаточно, но в твоём случае и восьми хватит – это любовное зелье зависит ещё и от внешности того, кто им пользуется, – Эрика нахально подмигнула. Весь вечер подруги обсуждали, как именно лучше всего подсунуть Гарри любовное зелье. В итоге они пришли к выводу, что им мог бы помочь один гриффиндорец, которому Эрика однажды помогла с защитой от тёмных искусств. Паренёк должен был подлить зелье в кубок с питьём Гарри во время обеда или ужина, как получится, а после уведомить об этом Рей. На следующее утро зелье было передано «курьеру». Девушкам ничего не оставалось, кроме как ждать и коротать время за обсуждением этого плана. Как ни странно, даже Эрика с Драко позабыли о своей недавней ссоре, и изредка перекидывались словечками. Но взгляды на идею влюбить Гарри в Рейви у них были разными. Эрика, к примеру, была счастлива, и, как она выражалась, была рада, что наконец-то поприсутствует на настоящей свадьбе (да, воображение у Эрики отличное). А вот Драко, вот отличие от своей подруги, идею не поддерживал. По его словам, это дурацкая затея, за которую им может прилететь по шапке. Забавно, что Малфоя волновало, что их могут наказать, если что-то пойдет не так, а не то, что они насильно влюбляют человека. И вот, обеденный зал стал местом обсуждения коварного плана слизеринцев. Сейчас ребятам было не до еды – шёл неприятный, но достаточно важный разговор. – Рей, – попытался образумить подругу Малфой. – В истории было множество случаев, когда один напаивал зельем другого, а потом всё шло не так. И это незаконно, не будь идиоткой! – Драко, не капай на мозг, – вздохнула Рейви, – зелье уже передано, и ты ничего не изменишь. Осталось только ждать. Парень окинул девушку тревожным взглядом, но промолчал. Она права. Действительно, осталось лишь ожидать. Но напоследок Драко всё-таки задал вопрос, мучивший его. – Он тебе настолько сильно нравится? – голос прозвучал тихо, но Рейви услышала вопрос. Девушка хотела было приняться за еду, но замерла. Странный и глупый вопрос... – Абсолютно. Малфой безэмоционально взглянул на Рейви, ожидая увидеть привычные весёлые искорки в её глазах, но этого не случилось. Девушка говорила серьёзно. Драко по своему обыкновению насмешливо хмыкнул. – Ладно, тогда я буду называть тебя «Моя королева, жена Величайшего Волшебника-дебила, Матерь драконов» и т.д., и т.п., – разрядил парень обстановку. Ответом ему стал смех, похожий на крик чайки. Тёплую атмосферу нарушила лишь пара слов... – Всё готово, – как можно незаметнее прошептал «курьер», проходя мимо стола тройки слизеринцев. Эрика вздрогнула, а вот Рейви была спокойна – она уже морально подготовилась к этому моменту. Рыжеволосая подруга напомнила Рей о главном: – Зелье начнёт работать через полминуты после того, как Гарри выпьет его. По истечению этого времени, ты должна быть первым человеком, кого Поттер увидит по истечению этого времени. Ответом Эрике стал кивок. Уж Рейви-то сможет просто появиться перед Гарри в нужное время. – Удачи. Сделав глубокий вдох, Рей направилась к столу гриффиндорцев. Девушке повезло, что сегодня Гарри пришёл раньше, чем следовало бы, поэтому рядом с ним никого не было. – Хей, Гарри! – натянув радостную улыбку, подсела к пареньку Рейви. – Прости? – замялся Поттер. – Мы знакомы? – Ой, прости, как же мои манеры, – Рей встала из-за стола и шутливо-вежливо поклонилась, – Рейви Локс с факультета Слизерин. К вашим услугам. – А, ясно... – в растерянности проговорил мальчик. – Ну а я Гарри Поттер, я уверен, ты слышала обо мне. – Конечно, конечно, у меня дома даже стоит парочка книг о тебе. – Ты по какому-то делу? – поинтересовался Гарри, шумно отхлебнув напиток из золотого кубка. И тут Рейви поняла – время пошло. 30 секунд. – Конечно, я не просто так, – медленно сказала Рей, а мысли в её в голове быстро забегали, в раздумьях об отмазке. – Ты можешь дать мне совет по квиддичу? Гарри застыл в недоумении. Уж какая-то слишком пустяковая тема для разговора, ну да ладно. – А? Кхм... Ну ладно, какой у тебя вопрос? – Ну... – задумалась Рей, – как проще удерживаться на метле? Рейви высказала первый пришедший на ум вопрос. И он в действительности оказался глупым. Повезло ещё, что Гарри не видел Рей в полёте, а то он бы понял, что девушка, на самом деле, слукавила. – М, ну как тебе объяснить? – Гарри почесал затылок. – Переплети ноги, сожми их покрепче. Не держи спину ровно, слегка согни её... Ну вот и всё. 0 секунд. Неожиданно послышался грохот – Драко уронил тарелку, разумеется, посуда разбилась. «Эх, Драко, и кто ещё из нас неуклюжий?» – усмехнувшись, подумала Рейви, но спустя секунду она застыла в ужасе. Гарри! Девушка обернулась к Поттеру и чуть ли не зарычала от гнева – парень смотрел на Малфоя! А это означает лишь одно... У Драко появился фанат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.