ID работы: 7450141

Она желала быть храброй

Смешанная
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Модный приговор

Настройки текста
Пока первокурсники осматривались и устраивались в спальнях, ребята постарше сидели в гостиной – самом тихом месте факультета Слизерин на данный момент, не желая сталкиваться с детишками, бегающими из комнаты в комнату. В гостиной кто-то читал книгу, кто-то играл в карты, а кто-то, как Рейви, например, задумчиво смотрел на мирно потрескивающий в очаге огонь. Языки пламени извивались, окутывая очередное полено, чтобы его, как и всех его предшественников, превратить в ничем не примечательную кучку углей. Рей наблюдала за этим явлением с интересом, словно никогда до этого не видела ничего подобного. Но познавательный урок о физико-химическом процессе превращения исходных веществ в продукты сгорания, сопровождающимся интенсивным выделением тепла, под названием горение, прервали голоса друзей, яростно споривших друг с другом. – Эм, ребят, у вас всё в порядке?.. – поинтересовалась Рейви, помедлив. – Да! – хором ответили друзья, но по их выражению лица можно было ясно понять: они теперь заклятые враги. Эрика бросила ненавистный взгляд на Драко, после чего ушла в спальню, не забыв громко хмыкнуть. – Из-за чего вы поссорились? – переводя взгляд с ушедшей подруги на раздражённого Малфоя, спросила Рейви. – На этот раз по серьёзному поводу. Эрика не даёт мне... – Хих. – Списать нумерологию. Всё бы тебе опошлить, – добавил Малфой. – Ясно... По-моему, вы поссорились из-за пустяка, – заключила девушка. – Иди помирись с ней. – Нет, пусть сама идёт. – Как дети прямо, - покачала головой Рей. – Но я не ваша мамочка, так что разруливайте всё сами. Девушка, поняв, что она не в силах помочь друзьям, села обратно в кресло к камину. Ах, какой же всё-таки завораживающий огонь... *** – Всегда хотел тебе сказать, но не решался. Боялся, не поймут... Я люблю тебя... – смущённо признался Гарри. Рей покраснела до кончиков волос. Неловко... Должна ли она что-то сказать сейчас? – Знаешь... Я-я тоже, всегда... Я всегда любила тебя! – воскликнула девушка. – Эм... Я говорил это Драко. *** Противный звон будильника разбудил Рей, и она резко села на кровати. Ох, это был странный сон... Девушка беспокойно осмотрелась – её соседки начали постепенно просыпаться, но Гарри, конечно, здесь не было. Ещё бы в гардероб заглянула и попросила бы: «Поттер, выйди из шкафа». Эрика всё ещё спала. Не мудрено, сейчас только 7 часов утра, что для её подруги ещё глубокая ночь. Пожалуй, надо бы разбудить её, ведь через час начнётся завтрак. Рейви с большим трудом разбудила подругу, и девочки начали в скором темпе собираться. По-быстрому заправив кровать, одевшись и накрасившись, они вышли из спальни, не забыв захватить сумки с нужными учебниками. Друзья смогли спокойно выдохнуть только во время обеда. Учителя были сегодня особенно нервными, как никак, в школу вернулись надоедливые детишки. Особенно ребятам досталось от профессора Макгонагалл. Она ненавидела слизеринцев из-за какого-то происшествия, случившегося во время её обучения в Хогвартсе. – Вот злю-ю-ю-юка, – протянул Драко в своей обычной манере. – Ты сам виноват, – сказала Рейви. – Не надо было её передразнивать весь урок. – Пэнс, можешь помочь? – обратился какой-то второгодка к Рей. – Ой, прости, я ошибся... Когда паренёк ушёл, девушка растеряно посмотрела на друзей. – Мы так с ней похожи? – Нет, нет, но у вас прически одинаковые, – попыталась успокоить подругу Эрика. – ... – Твою ж мать, я хочу быть индивидуальностью, – пожаловалась Рейви. – Не такая, как все, да? Под Поттера косишь, Рей? – вбросил Малфой. – Заткнись! – Если тебя это успокоит, я могу покрасить тебе волосы сегодня, –вдохновлённо предложила Эрика. – Этим летом я освоила одно заклинание. – Да, отличная идея. К сожалению, это было не так. Вечером, после покраски, Рей не нашла слов, чтобы описать её негодование. Волосы стали зелёными, что, разумеется, никому бы не понравилось. Как бы Эрика ни старалась, ситуацию она не спасла. В итоге Рейви настоятельно попросила (пригрозила волшебной палочкой) вернуть всё обратно, после чего Рей самостоятельно покрасилась без какой-либо магии. Пусть и пришлось помучиться, чтобы добиться нужного эффекта, но оно того стоило. – Красота какая, – умилилась Эрика. Волосы приобрели прекрасный жемчужно-пепельный цвет. Да, это именно то, чего она желала. Налюбовавшись собой вдоволь, Рей счастливо улеглась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.