Не все просьбы можно обернуть вспять, не все слова взять обратно. Кристина Дэвер. Тонкая Грань.
Вы обещали любить друг друга до гроба, быть вместе всегда и везде. Любые невзгоды вам должны быть нипочем и любая обида должна быть забыта. Ваши сердца бьются в такт, вы счастливы рядом друг с другом. Кажется, невозможное возможно и годы летят, обходя вас стороной… Но так только в первое время. Чувства проходят, становится скучно. А что, если просто надо быть вместе? Девушка недоверчиво глядит на шприц в руках медсестры, которая аккуратно встряхивает иглу и вводит ее под кожу девушке. Та, в свою очередь жмурится на долю секунды и открывает глаза, с непониманием глядя на окружающих. Это оказалось не так больно, не так опасно, чего ожидала она. - Видишь, бояться нечего, - ласково произносит сестра и прикладывает к месту укола проспиртованную ватку. И правда… совсем нечего. Девушка встает с кушетки, с помощью протянутой руки ее молодого человека и подходит ближе к нему. - Не надо на меня так смотреть, - негромко произносит, с явным раздражением. На что тот отвечает: - Ну, не я же маленькая девочка, которая боится уколов, - тихо выдает смешок, уже готовясь защищаться от предсказуемого удара слабой женской руки. Но этого не последовало. Только мягко хлопнула дверь кабинета, оставив его одного. - Люси Хартфилия и Нацу Драгнил… - последовал немой кивок названных. – Ваша подпись вот здесь, - морщинистая рука врача указывает на графу и отдает бланк молодым людям. – Это большая ответственность для вас обоих. Впрочем, мы рады, что вы согласны сотрудничеству. Он слабо улыбается, поправляя очки, похожие на пару висящих в невесомости стеклышка, на носу. Его плавный низкий голос перекрывал остальные звуки, и только в минуты молчания слышалось потрескивание лампы, что сильно раздражало девушку. Они оба оставляют подпись на документе, что, по-видимому, означал их согласие и снятие ответственности с врачей…. - Если, что, от этого можно будет избавиться? – слышится голос Нацу, и он быстро переводит взгляд то на девушку, то на мужчину. - А вы в будущем хотите расстаться? – добрый смех, после чего врач отрицательно мотает головой, поджимая губы. – Пока нет. Но эта вакцина предназначена как раз для долгой совместной жизни. Именно поэтому, вас перед этим тысячу раз спросили, уверены ли вы. Люси молчит, оглядывая кабинет, на ее глаза попадается брошюра, отвлекающая от разговора, от надоедливой лампы…«СЧАСТЬЕ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ Вам когда-нибудь казалось, что ваша вторая половинка вас не понимает? Не разделяет с вами радости и печали? Ведь это как раз то, что вы обещали друг другу под алтарем. Компания «Юнисайнтистпро» разработала вакцину, помогающую больше понимать друг друга. Вы будете чувствовать все то, что чувствует ваш спутник. Больше не будет ссор из-за пустяков, ведь вы стали одним целым. Ваши мысли, ваши чувства и эмоции… все едино. Так сказать: в счастье и в горе, в болезни и в здравии. Первая партия препарата экспериментируется на парах, согласных на долго связать себя узами общих чувств. Ученые наблюдают за подопечными, и пока ни один случай не дал сбоя. Скоро вакцина появится в продаже. А власти думают сделать ее обязательной для пар, вступающих в брак. Пока не ясно только одно…»
- До свидания, - произносит молодой человек, обхватывая руку светловолосой, не дав дочитать содержимое брошюры, и ведет ее к выходу. Стук коротких каблуков глухим эхом отдавался в светлом, длинном коридоре. - Нацу… Ты не задумывался, что будет, если кто-то из нас умрет? - тихо подает голос Хартфилия и переводит заинтересованный взгляд на молодого человека. - Нет. Если что, на нас проверят, - он смеется. А девушка уже замахивается, ударяя кулачком крепкое плечо. - С ума сошел! Я, например, жить хочу. - Слушай, я не знаю, что будет завтра. Успокойся, - перед ними, легко шурша, открывается механическая дверь, и они оба выходят в ледяной мир, окутанный мрачным октябрьским настроением. Подул холодный ветер, заставляя девушку сжаться в легкой кофточке. И она, обхватив плечи руками, легко перепрыгивает лужу, направляясь к стоянке, пока слышит голос вслед. – Я предупреждал, что ты умрешь на этом холоде. Видишь, кажется, ты первая. - Тебе все смешно! – Люси оборачивается, громко произносит, хмуро сведя брови, делает маленькие шажки назад. А ветер становился все суровей. Впрочем, она не виновата, что пару часов назад было тепло. На нос уже падает первая капля с неба. Блондинка успокаивается. – Поехали домой.