ID работы: 745038

И всё - таки ты не изменился...

Слэш
R
Заморожен
317
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 116 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда мы пришли домой, еле успокоив сына, я уложил его спать. Я знал, что делать дальше; ради безопасности сына я был готов на все. Захватив с собой нужные вещи, направился на кухню. О, Боже… ты не представляешь, сколько я исписал бумаги! Все начинал и начинал заново, листок за листком. И вот, наконец, я закончил. Дописывая все это, я думал: все ли я написал? Не забыл ли чего? Нет, все что было в моей жизни важного - это все здесь, на этой бумаге. Я хотел, чтобы ты знал как можно больше о нашем сыне; знал, что он очень добрый и храбрый и так похож на тебя. Твой врач говорил, что у тебя возможно будет короткая амнезия, но все же я решил начать все с самого начала. Это на всякий случай, вдруг ты все же ничего не помнишь. И хочу сказать тебе, Алан, нет, попросить тебя: пожалуйста, позаботься о нашем сыне. Я люблю его также сильно, как и тебя. Да, я все еще люблю тебя, Алан… Моя первая любовь… - Папа! Долго мы будем здесь стоять? – Лесли подергал Яна за кофту и с вопросительными глазами уставился на него. Марик растерянно опустил вниз глаза на сына и снова перевел взгляд на конверт в руках. - Вот я дурак… - омега прислонился головой к почтовому ящику и прикрыл глаза. - Почему папа дулак? – альфочка нахмурил брови и пытался понять, почему его самый лучший и умный папа говорит так о себе. Марик посмотрел на него и, нежно улыбнувшись, сказал: - Потому что прошло столько лет и, возможно, тот человек здесь больше не живёт; черт… а я всю ночь так старался, что и вовсе не спал. Ян потер глаза и устало вздохнул. А ведь и правда, альфа мог съехать отсюда куда-нибудь с тем омегой… Парень отрицательно покачал головой и снова взглянул на сына. Нет, плакать и бередить старые раны ему не хотелось, да и, казалось, слез-то почти не осталось. - Пойдем, мы реально здесь слишком долго застоялись. Взявшись за руки, они вышли из подъезда. Он чуть сильнее сжал руку мальчика и пытался найти другой выход. «Может, всё-таки, в полицию?» - подумал он, как вдруг к ним навстречу вышла старушка. Марик узнал ее - это была его соседка снизу, когда он еще жил здесь. Набравшись уверенности, он направился к ней. - Мисс Пейдж! *** Уже какой день Алан просыпался с каким-то странным чувством. Словно будто он что-то забыл. С момента выписки из больницы прошло почти две недели, и он уже порядком устал находиться запертым в четырех стенах сутками. Вот уже столько лет он не проводил в этой квартире так много времени, как сейчас. В основном он проводил время у себя в офисе или же у родителей. Но после аварии ни о какой работе и думать нельзя, а дома у родных находился - все время чем-то недовольный - папа. Он всегда был беспокойным, но с тех пор как он развелся, начинал скандалить по поводу и без. В основном - из-за отсутствия внуков. Возможно, в другие дни он как всегда все пропускал бы мимо ушей, но не тогда, когда его голова раскалывается на части от боли после травмы. Хотя старший омега обещал не шуметь, но Алан все же решил перестраховаться. Альфа лежал на постели, смотря в потолок. В желудке было пусто и надо было поесть, но двигаться совсем не хотелось. Эта квартира угнетала. Находиться в ней было сложно, после того как… - Нет, нельзя… не думай, просто не думай,- мужчина перевернулся на бок и закрыл глаза, уговаривая себя не вспоминать «о нем». Тяжко вздохнув, он слез с кровати и, придерживаясь за голову, поплелся на кухню. Проходя мимо гостиной, он остановился и в который раз задумался - почему он все еще не продал эту квартиру? Но каждый раз говорил себе: «Еще успею». И вот так прошло целых четыре года. Невесело усмехнувшись своим мыслям, прошел дальше. Открыв холодильник, он даже не удивился отсутствию еды, за эти дни он успел съесть все запасы, что были в этой квартире. - Мда… похоже все-таки придется топать в магазин… - еще раз тяжко вздохнув, пошел одеваться. Через несколько минут, спускаясь по лестнице, альфа почувствовал, как стало легче дышать, с каждым шагом отдаляясь от квартиры все дальше и дальше. Выйдя из подъезда, он прищурился от яркого солнечного света, ударившему прямо в глаза. Он стоял так несколько минут, пока не привык. Глубоко вдохнув свежий весенний ветерок, направился в сторону минимаркета неподалёку. Купив все что нужно, он как раз собирался подойди к кассе, как его кто-то окликнул. - Алан, дорогой! Как ты? – немного прихрамывая, к нему подошла соседка. - О, мисс Пейдж! Рад вас видеть в добром здравии, - Алан дружелюбно посмотрел на старушку и, попридержав ее за локоть, позволил увести себя в сторону, - как вы? - Я-то хорошо, милый, а вот ты кажется нет; что с твоей головой? - Ничего такого, просто маленькая авария, не волнуйтесь, - успокоил Винс, похлопав ее по руке. - Боже мой, осторожнее надо быть! Тем более, время сейчас неспокойное. Вот помню в мои годы… Алан закатил глаза к потолку и, сделав сосредоточенное лицо, принялся слушать старушку. Нет, ему нравилась эта женщина : добрая и милая старушка, но вот эти ее разговоры «в наше время» могли растягиваться на несколько часов. - Эм-м… Мисс Пейдж, я сожалею, но мне нужно идти по… - не успел он закончить, как его прервала женщина: - Ах, кстати! Вчера твой муж приходил, спрашивал - где ты? - Вы же знаете, что я с Марком уже год как в разводе, так что он мне больше не муж, - пояснил альфа. - Да нет, я не про твою истеричку говорю, - поморщившись, ответила старушка, - я говорю о том милом мальчике, ты с ним еще и полгода не прожил… эх… хороший паренек был, мне всегда с покупками помогал. Внучок, ты меня слушаешь? - И что он хотел? - неестественно спокойным голосом спросил Винс, хотя внутри начинал подниматься целый шквал эмоций. - Просто узнать: здесь ли ты все еще живешь; кажется, в твой почтовый ящик что-то положил, - продолжила она, не замечая тона мужчины. Чувствуя, как сердце начинает колотиться в бешеном ритме, альфа сильно сжал кулаки, желая успокоиться. «Что ему нужно? Зачем он приходил? Заявиться после стольких лет? И что он хотел сказать? Что?.. Что?.. Что?..» Одна мысль сменяла другую настолько быстро, что он, ахнув, схватился за вновь разболевшуюся голову. - Рядом с ним стоял мальчик! Такой милый! - Что? Ребенок? - глаза альфы широко раскрылись, и он как-то изумленно посмотрел на нее. «У него есть ребенок? » От злости тело Алана начала пробивать мелкая дрожь. Он сжимал кулаки настолько сильно, что костяшки на пальцах начали белеть. И когда старушка почувствовала, как аура альфы начала тяжелеть, решила добить его: - Да, ребенок! И, знаешь, точная твоя копия; ты уверен, что он не твой? Да и по возрасту подходит… - задумчиво проговорила мисс Пейдж. - Но ты все же проверь свой ящик, вдруг… - не успела она закончить, как Алан резко тронулся с места и побежал в сторону выхода. - Эх, молодежь, - старушка покачала головой и пошла дальше, - надо еще хлеб купить, а вот в мое время… Алан сел на кровать и, сняв с головы бинт, принялся медленно открывать конверт. В такой ситуации он и думать забыл о голоде. Казалось, что его тело заполнил коктейль из разных эмоций: злость, неуверенность, подозрение, надежда и еще много других, пока что еще неопределенных; но с каждой секундой все больше и больше силы набирало чувство под названием «вина»… Отбросив последнее, он мысленно старался убедить себя: что все нормально, что в письме просто извинения омеги и больше ничего. «А что если?..» И вот наконец, вытащив оттуда письмо (перед этим сделав глубокий вдох и выдох), принялся читать. Привет. Меня зовут Ян. Ян Марик. Я хотел бы попросить тебя забрать нашего сына 14 марта в 16.45.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.