ID работы: 745038

И всё - таки ты не изменился...

Слэш
R
Заморожен
317
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 116 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Глава семьи Стивен Винс и его супруг Кайл сидели у себя в гостиной и занимались каждый своими делами. Альфа сидел в своем кресле и читал утреннюю газету, а его муж лежал на диване и задумчиво смотрел в потолок. - Знаешь, у меня такое ощущение, что я что-то упустил, - вдруг произнес он, все еще глядя в потолок. - Хм? - оторвавшись от газеты, альфа посмотрел в сторону мужа. - О чем ты? - Просто понимаешь, как будто я сделал или не сделал что-то. - Ты про нашего сына? - отложив в сторону газету, мужчина развернулся в сторону омеги. - Да, такое ощущение что я…. я даже не знаю, - Кайл неопределенно взмахнул руками и, встав с дивана, направился к мужу. - Ощущение, что ты упустил кое – что важное в его жизни? - альфа раскрыл объятия и позволил мужу сесть на колени. - Именно, - обхватив за шею супруга, омега положил свою голову на его плечо, - но, как я и говорил, не знаю что. Альфа молча прижал мужа к себе поближе и тоже задумался. Много чего произошло за эти несколько лет, но мужчину в последнее время волновал один вопрос. Правы ли были они, уговорив сына жениться повторно? Ведь именно четыре года назад их сын изменился после развода. Он видел, как после ухода того парня сын замкнулся в себе, перестал гулять с друзьями, а после второй свадьбы и вовсе - с головой ушёл в работу. Конечно, тогда он понимал, что использовать состояние сына нехорошо, но шанс заключения выгодного контракта все же превышал сомнения. Как говорится - куй железо, пока горячо. Но, как это всегда бывает, не все выходит так, как хочется. Марк – единственный и любимый сын его партнера, после трех лет супружеской жизни собрал свои вещи и, сказав, что встретил истинного, помахал рукой. Тогда все были в шоке, и даже родители омеги просто разводили руки в сторону, таким образом говоря, что ничего не поделаешь. В последнее время мужчина все чаще думал: а что было бы, если бы он поддержал сына? Если бы наплевал на контракт, на истерику мужа и просто увез бы сына на время куда-нибудь? Ведь он знал, видел, как их сын относился к тому мальчишке, но был уверен в том, что альфа справится со всем этим сам. И вот прошел еще один год, но Алан не справлялся; главное, что изменилось после ухода Марка - он все больше погружался в работу, практически проводя там все свое время. После всего этого мужчина пресекал все попытки мужа познакомить сына с каким-нибудь наследником своих знакомых. Он надеялся, что появится кто-то, кто сможет вернуть их прежнего сына. Пусть даже это будет и кто –то из бедной семьи. Мужчина решил впредь поддерживать сына во всем. Тишину разрушил звонок сотового телефона. Вздрогнув от неожиданности, омега нехотя слез с колен мужа и сел на свое прежнее место. Достав телефон из кармана брюк, Стивен улыбнулся, увидев кто ему звонит. - Алло? - … - Что случилось? - мужчина посерьезнел, услышав взволнованный голос сына. - … - Что? Ты опять связался с этим подонком? - альфа резко встал с места и движением руки приказал мужу молчать, который хотел что – то спросить. - … - В смысле - успокоиться? - Винс начал широкими шагами мерять комнату, сильно сжимая кулаки. - … - Подожди, подожди! Что ты сказал? - мужчина остановился посреди комнаты и недоуменно посмотрел на удивленного мужа. - … - Ясно, - сжав волосы, другой рукой прикрыл глаза, - помолчи, пожалуйста, дай собраться с мыслями. Омега, нахмурившись, наблюдал за своим, застывшим посреди комнаты, мужем и пытался понять, что же произошло. Но вмешиваться сейчас почему-то не хотелось. - А теперь объясни все сначала, - альфа, наконец придя в себя, выпрямился и, подойдя к окну, принялся слушать. - … - Я понял, не волнуйся, я все сделаю. Опустив руку с телефоном вниз, мужчина немигающим взглядом уставился в окно. Через пару минут тишины Кайл осторожно встал с места и подошел к мужу. Альфа вздрогнул от прикосновения мужчины и обернувшись, слабо улыбнувшись, произнес: - Кажется, я знаю, что мы сделали не так. *** - Я люблю тебя, - прошептал Ян, сжимая в объятиях сына. - И я тоже тебя люблю, папа! – Лесли, довольный, прижимался к отцу и не мог видеть слез, которых омега все же не смог сдержать. - Ян, с вами все в порядке? – воспитательница взволнованно смотрела на парня: ведь уже прошло как минимум десять минут после их прихода, а омега все никак не мог отпустить своего сына. - Да, я просто, - Лесли еще раз глубоко вдохнул так горячо любимый запах родного человечка и, вытерев слезы, наконец, отпустил сына, - просто уже скучаю по своему ангелочку. Нежно улыбнувшись сыну, омега старался сделать вид, что все в порядке, хотя сердце обливалось кровью от сознания скорой разлуки. Еще раз обняв сына, но сразу же отпустив, он подтолкнул Лесли к входу в садик. - Иди же, а не то опоздаешь! - До вечера, пап! – помахав рукой и радостно улыбнувшись, мальчик побежал внутрь. Помахав в ответ сыну и успокоив воспитательницу, что с ним все в порядке, Ян ушел. Он шел сначала медленно, а потом с каждой секундой прибавлял скорость, и вот он уже бежит, не разбирая дороги. Слезы, что он старался не показывать сыну, теперь уже лились из глаз, не останавливаясь, обжигая щеки. Он бежал, пока не начал спотыкаться; бежал, пока кроме душевной боли в груди прибавилась и физическая; бежал, пока не начал задыхаться от нехватки воздуха. Завернув в темный угол между домами, он сполз по стенке вниз и, обхватив колени обеими руками, разрыдался, не сдерживая голос. - Лесли, маленький мой, прости, прости… - отчаянно взвыв, омега стеклянным взглядом смотрел на землю и даже не вздрогнул, когда в поле его зрения оказались чьи-то ноги в лакированных туфлях (хотя почему «чьи-то», парень прекрасно знал кто это). - А я подумал, что вы собрались от нас убежать, - раздался насмешливый голос. Омега даже не скривился, когда его грубо схватили за волосы и заставили поднять голову, вынуждая смотреть прямо в глаза. - Но ты ведь понимаешь, что это невозможно, так ведь? Ян молчал и ничего невыражающим взглядом смотрел на альфу, а в голове у него билась всего одна мысль: «Господи, пожалуйста, лишь бы он успел… прошу» *** Дети весело играли на детской площадке: кто в прятки, кто в догонялки, а кто-то просто в песочнице, спасая землю от пришельцев со своими верными и храбрыми игрушками. Лесли как раз искал спрятавшихся от него детей, когда его привлек шум. Невдалеке от него стояли воспитательница и охранник, которые ругались с каким-то мужчиной. Разглядеть его мальчик не мог, так как тот стоял к нему спиной. Заметив альфочку, девушка громко просила его вернуться, и в тот момент, когда мальчик хотел побежать к другим детям, альфа обернулся и застыл, глядя на мальчика. - Я вас знаю! - неожиданно для всех, крикнул мальчик. Все удивленно посмотрели на него, а воспитательница, с неким сомнением, вновь осмотрела незнакомца и спросила у мальчика: - Лесли, малыш, откуда ты его знаешь? - Он знакомый папы! - Видите, я же говорил, что Ян попросил меня забрать его, так как плохо себя чувствует, - альфа смотрел на мальчика и не мог оторвать от него взгляда. Девушка ещё сомневалась, но вспомнив - как выглядел сегодня утром омега, все же решилась: в конце концов, если что-то случится, у них везде стоят камеры наблюдения. - Собирайся, солнышко, ты скоро поедешь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.