ID работы: 745038

И всё - таки ты не изменился...

Слэш
R
Заморожен
317
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 116 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина, лет тридцати, сидел на кровати в своей трехкомнатной квартире. В спальне пахло лекарствами и дымом сигареты, зажатой между его тонкими пальцами. Рядом с ним лежал только что снятый бинт. На ткани в некоторых местах виднелись небольшие пятна крови. В свободной руке мужчина сжимал несколько листков бумаги. Затяжка... Выдох дыма... «Он не любит, когда я курю», - промелькнула мысль в его голове. Затушив сигарету и все так же сжимая листки бумаги, мужчина лег на кровать. - Ян... любимый... единственный... - едва слышимый шепот, - прости... прости меня... Резко встав с кровати, мужчина бросился в прихожую, не обращая внимания на головную боль. Одев обувь и схватив куртку, он выбежал на улицу. Сев в машину, на высокой скорости помчался в детский сад: забрать сына... которого видел только один раз... На его кровати лежало письмо, в котором ровным и красивым почерком была написана их жизнь. Жизнь, которую он не знал. Жизнь, от которой он сам же отказался тогда, когда нужно было верить любимому больше, чем кому-либо в этой жизни. «Привет. Меня зовут Ян. Ян Марик. Я хотел бы попросить тебя забрать нашего сына 14 марта в 16:45 из садика «Яркое солнышко». Его зовут Лесли Марик. Знаю, ты меня не помнишь, но я тебе сейчас все расскажу. Я был бы рад сейчас и сам забрать своего ангелочка, но думаю к тому времени я буду лежать в больнице. Или, вообще, меня не будет в живых. Итак... прежде чем начать, я хочу сказать, что люблю тебя. Люблю тебя и нашего малыша. Знаешь, пожалуй, я начну с того момента, как все началось. Родился я в простой семье, нас было трое: я, мама и папа. В один из обыкновенных дней, я встретил тебя. Алана Винса. В тот день, выйдя из школы, я решил пройтись по парку...» POV автора Молодой парень шел по пустынному парку. Его светлые волосы, доходящие ему почти до лопаток, были завязаны в низкий хвост. Но все же это не мешало им торчать в разные стороны. В темно-карих глазах плескалась радость. Радость из-за того, что этот учебный год последний, и скоро ему предстоит вступить во взрослый мир, быть самостоятельным и съехать из дома, в котором жил. Осталось проучиться всего лишь год. Родители молодой омеги умерли, когда ему было еще пять лет. Авария на дороге, после чего он остался на попечительстве у своей тети. Про родителей он старался не вспоминать, а иначе впадал в глубокую депрессию. Лишь раз в год он позволял слезам выйти наружу: в день, когда они погибли. Сидя рядом с могилами, он рассказывал своей маме про его первый поцелуй, про своих друзей. А папе, находящемуся недалеко, рассказывал: что учится хорошо и в драки не ввязывается. Куда ему, такому худенькому, в драки ввязываться-то? Пусть уж это делают другие омеги, не поделившие между собой альфу. Потом к вечеру вставал и возвращался домой. А утром, на ранее печальном и грустном, лице сияла яркая улыбка; глаза, что были красными от слез, светились счастьем. Смотря на еще не пожелтевшие листья, Ян неспеша брел в сторону своей любимой скамейки. Легкий сентябрьский ветерок трепал края одежды и дул на его лицо, на что омежка с закрытыми глазами наслаждался его прохладой. «Это еще кто?» - подумал он про себя, увидев на своей скамейке сидящего парня. Он сидел, раскинув руки по спинке скамейки, при этом откинув назад голову. Глаза его были закрыты, поэтому было невозможно увидеть их цвет. Темно-каштановые волосы были коротко пострижены и расчесаны назад. Одет он был в светлые джинсы и черную кофту. - А он ничего... - восхищенно пролепетал парень, разглядывая губы альфы, скользя взглядом по шее, ключицам и, наконец, останавливая свой взор на мускулистой груди, которую плохо скрывала верхняя одежда. Но самое главное – запах. Запах горького шоколада, что шел от альфы, ударял в нос юному омежке, равномерно распространяясь по всему телу, вызывая жар. - Эй! - позвал он, подойдя поближе. Ноль реакции. - Эй! Проснитесь! - погромче окликнул, как оказалось, спящего мужчину. Чуть дернувшись, альфа все же открыл глаза, при этом потягиваясь. Голубые глаза сейчас смотрели на него с интересом и любопытством. «Прямо, как ясное небо», - подумал про себя омега, при этом чувствуя жар, приливающий к лицу. - Да? - низкий, чуть с хрипотцой голос, заставил стаю мурашек пробежаться по спине парня, тем самым вгоняя омегу в ступор. - Вы что-то хотели? - повторил мужчина свой вопрос, все еще с интересом смотря на краснеющего парня. - Ч-что Вы здесь делаете? - придя в себя, Ян требовательно смотрел в глаза альфе. Через четыре секунды от прежней требовательности не осталось и следа, а только изумление и восхищение во взгляде. Настолько были красивыми глаза мужчины. Словно чистое небо… нет… словно море, такое же спокойное и глубокое. «В тот день я с тобой чуть не подрался из-за скамейки. Каково же было мое удивление, когда я встретил тебя там на следующий день! С цветами! В твоих глазах я увидел веселье и нежность. Я понимаю, ведь тогда я тоже был к тебе неравнодушен. Другим требуется месяц, год, чтобы влюбиться, а нам потребовался лишь день, даже и не день, а всего несколько минут... и моя любимая скамейка. Мы гуляли по тому же парку. В правой руке я держал букет алых роз, а в левой держал твою руку. Прохожие омеги со своими альфами улыбались, глядя на нас. Ведь не каждый день увидишь парочку: альфу, глупо улыбающегося, и омегу, спрятавшего свое лицо в букете цветов, лишь кончики покрасневших ушек выдавали, насколько смущен был я. Возле моего дома ты предложил мне встречаться. Я опять покраснел, но все же ответил тебе «да». Проходили недели, и мы с тобой все так же встречались в том парке. За те недели я успел познакомить тебя с моей тетей, а позже ты познакомил меня со своей семьей. Я им не понравился и это было взаимно. Твой отец заявил, что такой как я не достоин быть твоим мужем. Ты тогда такой скандал устроил! Взял меня за руку, отвел в свою комнату, собрал вещи и ушел... жить к нам. Неделю спустя приехал твой отец, и дал нам согласие быть вместе при условии, что ты вернешься к семье. Через год, после окончания учебы мы с тобой поженились и впереди нас ждала первая брачная ночь...».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.