ID работы: 7450911

Судьба. Ночь Схватки

Смешанная
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Милосердие

Настройки текста

Глава 15

Милосердие

Снова этот чёртов подвал, в котором меня когда-то выпотрошили и набили синтепухом из мягких игрушек. Сейчас дела обстоят немного лучше, но я бы не сказал, что это сильно согревает мне душу. Хотя, должен признаться, за эти пару дней, что я торчу здесь, я практически привык к здешней обстановке и к распорядку её обитателей. Вот и сейчас я отчётливо слышал, как к входной двери вприпрыжку приближается парочка мелких детских ножек. -Завтрак, черепашка! – раздался до боли знакомый голос и массивная железная дверь отварилась, впуская в подвал её хозяйку с подносом в руках – Уже проголодался? -Ты сегодня рано – я мельком глянул на мутное, месяцами немытое окно подвала, сквозь которое кое-как умудрялся пробиваться солнечный свет – Неужели проснулась не по будильнику? -У меня нет будильника – я сплю столько, сколько хочу! – с вызовом ответила она и села напротив меня – Ну, что, сам откроешь рот, или как в прошлый раз? Вспоминая прошлую кормёжку, меня передёрнуло, и я послушно открыл рот, в который девочка услужливо вложила ложку манной каши. -Давай, жуй и глотай – с улыбкой говорила она – И смотри не заляпайся, моя горничная уже устала стирать твою одежду! Я, как мне и приказали, лениво прожевал и проглотил кашу – холодную, безвкусную и с комочками. Наверняка, даже своего бугая на привязи она кормит и того лучше. -Черепашка, ты ешь очень скучно, через силу! – недовольно сказал она, стуча мне ложкой по лбу – Может, мне позвать Начальника? Думаю, парочка оторванных конечностей добавят тебе энтузиазма. -А ты всё обещаешь и обещаешь – сказал я, принимая новую порцию каши – Когда мне уже что-нибудь оторвут? Я прямо уже весь извёлся от ожидания. -Черепашка, тебе не надоело собственное нытьё? – девочка недовольно посмотрела на меня – Ты всё время только и делаешь, что причитаешь по любому поводу! У меня от твоего нытья уже начинает голова болеть! -За мной никто не придёт – сказал я, спокойно смотря ей в глаза – Ты же понимаешь, что знатно облажалась, когда похитила меня в этот раз. -Нет, они за тобой придут, вот увидишь! – девочка злорадно ухмыльнулась – Ты слишком ценная приманка, черепашка, чтобы просто так тебя игнорировать. -Ценная для кого? – прищурившись, спросил я – И что во мне вообще такого ценного? -Ты крайне интересный экземпляр, черепашка – девочка с любопытством в глазах разглядывала мой обнажённый торс – Ты не умеешь колдовать, но призвал Слугу. Тебя можно убить, но ты не можешь умереть, и с каждым возрождением ты становишься всё сильнее. Скажи – в чём твой секрет? -В детстве много «Растишки» ел – с каменным лицом схохмил я – Значит, ты всё знаешь обо мне, но я о тебе ничего не знаю. Может, хотя бы представишься? -Черепашка, ты со мной флиртуешь? – девочка, кажется, покраснела – Хочешь пригласить меня на свидание? -Нет, я просто спросил, как тебя зовут! – я только покачал головой – Господи, да что творится у тебя в голове? Я понимаю, что у тебя тяжёлое детство – родители совсем не уделяют тебе должного внимания, вот ты и… -Ты ничего обо мне не знаешь! – крикнула девочка, взмахнув рукой, и мои внутренние органы начали медленно кипятиться в собственном соку – И о моих родителях тебе лучше помалкивать! -Они…бросили…тебя? – превозмогая жгучую боль в груди, продолжал я – Потому что…ты вела себя…как…мелкая…стерва? -ДОВОЛЬНО! – крикнула она ещё громче, и моё горло мгновенно сдавило невидимой огромной пятернёй – ЗАКРОЙ СВОЙ ГРЯЗНЫЙ РОТ, ЧЕРЕПАШКА! -Ты…просто…маленький…одинокий…ребёнок… - хрипел я из последних сил – Позволь…тебе…помочь… Девочка со слезами на глазах смотрела, как я медленно теряю сознания от нехватки кислорода, и в последний момент снова взмахнула рукой, убрав удушающую руку с моего горла. -Ты ничем мне не поможешь, черепашка – без привычной улыбки на лице сказала она – Всё, что ты можешь – это сидеть здесь и ждать, когда за тобой придут другие Мастера. А они придут – рано или поздно. Возможно, к этому моменту ты даже будешь в состоянии увидеть, как я буду их убивать, одного за другим. Она демонстративно отвернулась от меня и пошла по направлению к входной двери. -Нет! Постой! – всё ещё откашливаясь, кричал я ей – Это не выход! Всё можно решить мирно! Без кровопролития! -Черепашка – она обернулась ко мне и покачал головой – Мне ты можешь говорить всё, что угодно, но…хотя бы самому себе не лги. С этими словами она открыла дверь подвала, вышла и заперла меня. Я снова остался один. Наедине со своими мыслями. Чёрт, она права. Таня и Настя не из тех людей, которые будут идти на компромиссы – особенно после всего, через что они прошли, и даже всего моего бездонного запаса красноречия не хватит, чтобы убедить их пойти на мирные переговоры. О каких переговорах вообще может идти речь на Войне? Здесь действует только дин постулат – убей или будешь убит. Они придут сюда. И их убьют. А я буду на это смотреть, не в силах что-либо предпринять. Просто буду наблюдать, как мою сестру и девушку, которая мне нравится, разрывают на мелкие клочки. Как тогда, в особняке у того престарелого психа. Я просто смотрел в глаза Ани и видел, как они угасают, как из её обмякшего тельца медленно утекает жизнь. Эти глаза…они до сих пор снятся мне в кошмарах. Я не смог спасти её. Я вообще никого не могу спасти, даже себя самого. Девочка права - мне остаётся только сидеть здесь, заниматься самобичеванием и ждать, когда дорогие мне люди придут и добровольно положат свои головы на эту своеобразную плаху. Выхода нет. Надежды нет…Ничего нет. Остаётся только покорно принять свою судьбу вечного мученика. К чему брыкаться, если ты не лягушка, и вряд ли сможешь превратить молоко в масло? Скорее уж реку крови в настоящий кровавый океан… Океан…я никогда не был на море. Да и уже, наверное, никогда туда и не попаду. Выхода нет. Надежды нет…Есть только… Милосердие. -Эй! – крикнул я настолько громко, насколько позволяли заветренные лёгкие – Как там тебя! Девочка! Я хочу поговорить! Спустя пару минут я услышал знакомый топот маленьких ножек. -Черепашка! – девочка с недовольным видом зашла в подвал – Чего ты раскричался? Хочешь ещё каши? -Я хочу поговорить – повторил я, глядя ей в глаза – Послушай, если ты меня отпустишь… -С чего ты взял, что я тебя… -ПОСЛУШАЙ! – крикнул я на неё – Если…ты меня…отпустишь…я…я тебе клянусь, я приведу сюда всех известных мне Мастеров. И ты их убьёшь. Нет…МЫ их убьём. -Черепашка, ты начинаешь меня удивлять! – девочка от неожиданности нараспашку открыла свои большие глаза – Ты тоже хочешь их убить? -Нет, Господи! Больше всего на свете я хочу, чтобы они жили! – я яростно замотал головой – Но, как ты и сказала, рано или поздно они придут сюда и погибнут, это только вопрос времени. Я просто хочу подарить им достойную смерть. Милосердную смерть. -И что ты подразумеваешь под милосердной смертью, черепашка? – хитро прищурившись, спросила девочка. -Раз уж им суждено умереть, пускай они хотя бы умрут…от моей руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.