ID работы: 7450911

Судьба. Ночь Схватки

Смешанная
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Я всё ещё красотка?

Настройки текста

Глава 20. Я все ещё красотка?

-У тебя всегда такое задумчивое выражение лица? Алёна сказала это полушутя, не всерьёз, и, когда я посмотрел на неё своим нарочито рассеянным взглядом, она так и прыснула со смеху. -Ну вот, опять! – она широко улыбнулась и спрятала лицо в варежки, чтобы сохранить тепло – О чём ты думаешь? -Ты знаешь, о чём – загадочно ответил я. -Нет, не знаю! Расскажи! – она ткнула меня своим небольшим кулачком в плечо – Говори, давай, пока я не окоченела на этом морозе. -И правда как-то холодно – я съёжился и засунул руки в карманы зимней куртки – Пошли куда-нибудь, кофе выпьем. -Хорошая идея! – Алёна удовлетворённо кинула и взяла меня под руку – Тут рядом есть одна кафешка, там подают вкусный латте-макиато и капучино с шоколадной крошкой. -А нормальный кофе там не делают? – усмехнулся я и получил очередной тычок в плечо. -Слушай…я давно хотела с тобой поговорить – Алёна смущённо начала кусать нижнюю, обветренную на морозе, губу – Это…по поводу моего переезда. -Ты уже говорила – переезжаете в Смолевичи – пожал я плечами – Вроде недалеко от Минска. Сможем видеться по выходным и праздникам. -Лёша, всё…всё поменялось – сказала она притихшим виноватым голосом – Отцу дали новое направление. Теперь его командируют не в Смолевичи, а…вообще в другую страну. Лёша, его назначили послом в Венесуэлу. -А он…не может уехать один? – спросил я – Почему вы с матерью обязаны всюду его сопровождать? Как будто вы его собственность. -Мы – семья, Лёша! Мы не может друг без друга! – немного обиженно ответила Алёна – Если бы твой отец… -Вот только не надо про моего отца – раздражённо фыркнул я – Ему, по ходу, откровенно до лампочки Ильича на его жену и детей. -Лёша, ну зачем ты так? Он же твой отец – он тебя вырастил, воспитал… -Да, и что? Я теперь ему должен по гроб жизни за это в ноги кланяться и челом об пол биться? -Ну, хорошо, если бы,…если бы Настя куда-нибудь собралась – продолжила мысль Алёна – Влюбилась бы в какого-нибудь парня-срочника и поехала бы за ним в какую-нибудь тьму тараканью, как жёны декабристов. Ты бы не поехал с ней? -Знаешь, если для того, чтобы быть вместе, за ним нужно ехать на урановые рудники – то нахер такого ухажёра – хмыкнул я – Ни один парень того не стоит. -Ты же понимаешь, что это был просто пример – Алёна надула обветренные губы – Я не смогу остаться, Лёша. Просто не смогу. -К чему…к чему ты вообще подняла сейчас эту тему? – пожал я плечами – Вы же переезжаете только через полгода. -Всё…очень сильно поменялось, Лёша – грустно ответила она – Мы уезжаем уже завтра. Я остановился, как вкопанный в землю, и с минуту просто смотрел на неё. -Лёша… - осторожно начала говорить Алёна – Я… -Ты говоришь мне об этом только СЕЙЧАС? – внезапно взорвался я – Всё это время, ты просто…молчала в тряпочку и выбирала удобный момент, чтобы эффектно меня кинуть? -Я тебя не кидаю! – она активно замотала кудрявой головой – Ты же понимаешь, что это не мой выбор! Я ДОЛЖНА поехать! -Ты никому и ничего не должна! – продолжать говорить я на повышенных тонах – Особенно своему жестокому и наглухо отбитому папаше! -Не говори так о нём! – накинулась на меня в ответ Алёна – Ты его не знаешь! -Я знаю достаточно! – ревел я, как мотор «Харлей Девинсона» - Думаешь, все эти твои синяки и ссадины – я их не замечаю? Думаешь, все вокруг слепые и не видят очевидных вещей? -Ты не понимаешь, о чём говоришь – проскрежетала она сквозь зубы – И тебе лучше замолчать. -Он бьёт тебя! И твою маму тоже! – всплеснул я руками – Только ты почему-то ничего не хочешь говорить окружающим! Ничего не хочешь говорить МНЕ! -Ой, то есть я теперь должна перед тобой отчитываться? – злобно фыркнула она – А кто ты, пардон, такой, чтобы я перед тобой душу наизнанку выворачивала? Не строй из себя невесть кого! Мы просто разочек трахнулись и всё! -Разочек…трахнулись? – у меня от её слов аж челюсть немного отвисла – Так я для тебя…ты за весь этот год запомнила только это? Разочек трахнулись – и до свидания? Ничего себе! Может, я у тебя так и в телефонной книге записан? «Ой, смотрите, мне звонит «разочек трахнулись»! Пожалуй, поставлю его на удержание, пока даю себя отыметь кому-нибудь другому»! -Ты дурак, Лёша – Алёна закрыла глаза и глубоко вздохнула – Ты…такой дурак. Просто конченный идиот. -А ты шлюха – ляпнул я, не подумав, за что получил звонкую пощёчину. -Урода кусок! – прошипела она со злостью в голосе и слезами на глазах – И как я…как я всё это время не замечала, какой ты НА САМОМ ДЕЛЕ? Она резко развернулась и быстро зашагала в противоположном от меня направлении. -АЛЁНА! – закричал я ей вслед, держась одной рукой за красную от её удара щёку – АЛЁНА, ПОДОЖДИ! -ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! – послышался её громкий и резкий ответ. -Алёна, я… - слова вертелись на языке, но я понимал, что они уже мало что изменят – Ты…ты права. Я дурак. Просто конченный идиот. По-хорошему, нужно было бежать за ней, кидаться в ноги и умолять меня простить. Любой другой парень бы так и сделал, но…я был уверен, что если мы расстарались, значит – просто не судьба быть вместе. Ничего страшного не случилось, никто не умер, небо не упало на голову, моря не вышли из берегов. Люди встречаются, люди расстаются. Это нормально. Ни с той – так с этой. Ни с этой – так с другой. Хороших девушек на свете много, ещё успею встретить свою единственную. Так я тогда думал, стоя на жгучем морозном ветру и пороша ботинком снег под ногами. Юный, наивный пятнадцатилетний щегол. Он тогда ещё не знал, что буквально через пару дней состоится одна очень важная семейная поездка, после которой…жизнь уже не станет прежней. Но это будет потом, а сейчас…сейчас я просто стоял на продуваемой стороне улицы посреди суровой белорусской зимы без шапки и перчаток. И всё, что я чувствовал – это холод. Холодно…так…холодно… Кажется, моё сердце остановилось… …и снова пошло!

***

Резкий импульс, скачок, удар, выстрел в грудь – и остановившееся сердце снова начинает биться, неистово разгоняя загустевшую кровь по венам и сосудам моего организма. -О, Господа! – слышу восторженный голос недалеко от себя – Он…он живой! Он, правда, живой! ЖИВОЙ! Медленно открываю тяжёлые, слипшиеся веки. Яркий свет и громкий звук резко бьют по мозгам. Я щурюсь, как новорождённый котёнок, и на ощупь пытаюсь понять своё положение в пространстве. Так, кажется, я лежу. Кажется, на полу. Возможно, этот пол даже чистый, но это не точно. Что ж – для начала уже неплохо. Пытаюсь подняться, но резкая боль во всём теле гонит меня обратно на такой родной и знакомый линолеум. -Лежите! – снова этот учтивый голос – Не вставайте! Может, вам…воды…принести? -Ну…почему бы…и нет – кое-как отвечаю я заплетающимся языком – А вы…вы кто… Обладатель голоса не удосуживается ответить на мой вопроси куда-то уходит. Со стороны кухни я слышу звук открывшегося крана. Вскоре кто-то поднимает мне голову и суёт под нос стакан с холодной водой. Пытаюсь пить, но получается так себе. -Потрясающе! - восторженно говорит неизвестный голос – Все…все мышечные рефлексы…работают! Тело знает, что ему нужно делать! -Ну, ещё бы…оно…не знало… - простонал я – Кто…вы…и…где…Таня? -О, Господи, ваша девушка, она…вы…вы меня слышите? - учтив спрашивает голос – Понимаете, что я говорю? -Конечно,…понимаю…я…не…глухой – пытаюсь внятно ответить я – У меня…только…с ногами…проблемы. Были…когда-то. -Вы…вы можете открыть глаза? – просит меня голос – Пожалуйста! Мне нужно, что бы вы открыли глаза! -За…зачем? – вяло спрашиваю я. -Затем, что, если вы на меня посмотрите, я буду точно знать, что вы живы, в сознании и я не разговариваю здесь сам с собой над вашим хладным трупом! Поэтому…можете открыть глаза? -Я…постараюсь – обещаю я и снова предпринимаю попытку взглянуть на мир по-новому. На этот раз получается куда лучше – глаза успели немного адаптироваться к яркому свету. На меня испуганно смотрит молодой лысый парень с резкими, выпуклыми чертами лица и большими, чуть «мультяшными» глазами, вблизи очень напоминающий какого-нибудь анимешногоВанпанчмена, если бы он существовал в реальной жизни. -Вам…вам уже лучше, да? – нервно и часто кивает мне парень – Я…я вообще подумал, что вы…умерли. -О, я бы, правда, не отказался…откинуть копыта…но не могу – я внимательно изучаю стоящего передо мной парня – Так, кто вы, нахрен, такой? -Извините, не представился! – парень суетливо суёт мне под нос свою руку – К-кон…Константин! В переводе с греческого – «постоянный»! -Потрясающе – киваю я в ответ – Значит, ты – грек, Костя? -Что? Я…нет, с чего вы взяли? – он непонимающе смотрит на меня – Я местный, родился здесь и прожил всю жизнь! Вместе…с родителями. Не знаю, зачем я это сказал! Глупость какая! У всех же есть родители, верно? Вот у вас же есть? -Конечно – мама в могиле, папа в психушке – глубокомысленно отвечаю я – Костя, прости за нескромный вопрос, но…какого хрена ты здесь делаешь? -А-а-а! Да! Точно! Совсем забыл! – Константин виновато стучит по своей блестящей лысо башке – Я…я пришёл к вам от имени дома…э-э-э…Долговязовых! Это же так правильно говорится, да? Чего? Он что – очередной Мастер? -Костя, зачем ты пришёл? – уже более осмысленно спрашиваю я – Хотел укокошить меня? -Что? Нет, нет, нет! – он яростно мотает стороны в сторону свои шаром для боулинга – Всё совсем не так! Я…я пришёл к вам…договориться! -Договориться? – напрягся я – О чём? -О…о сотрудничестве! – он активно и часто кивает – Или, как там оно называется…О Союзе! -Незалежном республик свободных? Если это тот Союз, о котором я подумал, надеюсь, мне не придётся тебя целовать – говорю и медленно приподнимаюсь на руках – А-а-а, сука, всё болит…Как будто меня карьерный самосвал переехал. -Да, то, что произошло…в высшей степени…нехорошо! – обеспокоенно кивает Константин – Я…я изначально давал команду своему…э-э-э…миньону, нет…послушнику…своему…слуге, да, слуге, я давал ему команду только следить за вами – и ничего больше! То, что он вот так…заявился к вам, это…это была исключительно его инициатива! Я тут не при чём и никоем образом не…одобряю его поступок! Что? Слуга? Какой ещё Слуга? Здесь была какая-то заварушка? Я мало что помню.…По-моему, мы с Таней страшно поругались, а затем…я куда-то бегу…и…огонь…много огня. -Твою мать, Костя, ты можешь нормальным языком разговаривать? – в сердцах плююсь я – Что натворил твой Слуга? И где Таня? -Да, ваша…ваша девушка…Таня, да? – Константин нервно теребит нижнюю губу – Она…она…как бы вам это лучше сказать… -Да уж говори, как есть, сделай нам всем одолжение! -Я…я успел погасить пламя до того, как оно добралось бы до жизненно важных органов, но…ваша Таня, она.…В общем,…она… -Прожарилась до хрустящей корочки. Это сама Таня – она выходит из соседней комнаты и невозмутимо смотрит на нас обоих. О, Господи…Что…Что с ней… -Ну что, Лёша, скажи мне, только честно – насмешливо говорит Таня, проводя рукой по своему обугленному и покрытому страшными ожогами лицу – Я всё ещё красотка? Я замер, не в силах произнести ни единого звука. Мои глаза говорили сами за себя. -Да…да, я так и думала – шепчет она, до крови закусывая нижнюю губу и уходит обратно в глубины соседней комнаты.

***

-Что вообще, нахрен, произошло? – я окурил хмурым взглядом виновато сидящего передо мной Константина – Рассказывай, Фантомас. И лучше тебе начать с самого начала. -Слушайте, я…я вообще мало что понимаю, раз уж на то пошло – испуганно вытаращился на меня Константин – Я…я обычный парень, ну, знаете, таких как я – тысячи, миллионы по всему миру. Я…я просто жил своей жизнью, понимаете? Я на юриста учился, практически закончил с красным дипломом! -Это ты сейчас понтуешься так? – прищурился я. -Что? Нет, Господи, нет! – он отрицательно замотал головой – Я просто говорю – жил, как и все, и не верил во все эти…чудеса! Магию! Я думал, такое только в книжках бывает! Про Гарри Поттера! -И как так получилось, что ты сейчас здесь, рядом с нами? -Однажды…однажды, я…можно…можно мне воды? – нервно стуча ногой по полу попросил он – У меня горло пересохло. -Водички хочешь? – прошептал из своего угла Таня сиплым голосом – Может, мне твою башку в унитаз засунуть? -Я вас спас, между прочим! – испуганно смотря на неё, говорит Константин – Я думаю, это весомая причина не топить меня в туалете! -Как ты стал Мастером? – спрашиваю я, подавая ему стакан воды из-под крана – Ты сам призвал Слугу? -Ну,…я…слу-слушайте, вы меня точно не убьёте? – бурчит Константин, жадно глотая воду из стакана – Я просто по глазам вашей девушки вижу, что она хочет сделать со мной что-то нехорошее! -Что-то нехорошая я cделаю с твоим Ассасином, когда он очнётся – мрачно цедит сквозь зубы Таня – А ты будешь на это смотреть. -Знаете, я…я вам уже говорил, что это была не моя идея? – нервно кивает Константин – Он…он просто…ушёл, а потом я обнаружил его здесь! Честное слово, я не хотел всего этого! -Если ты не хотел всего этого, нужно было крепче держать свою поганую псину на привязи! – взрывается Таня. -Да я бы с радостью! – кричит в ответ Константин – Но я…я вообще не понимаю, как им можно управлять! Он просто гуляет сам по себе и возвращается, и, слава Богу, если потом в новостях не говорят о чьём-то загадачном убийстве! -Если ты не в состоянии контролировать своего Слугу – какого хрена ты делаешь на этой Войне? – огрызается Таня. -Я не знаю! – Константин виновато разводит руками – Я…я никогда не просил об этом, понимаете? Я просто…оказался не в том месте и не в то время! Я никогда не просил об этом…Знакомые слова. Где-то я их уже слышал. От одного не очень разумного человека… -То есть – ты стал Мастером не по своей воле? -Я…у меня…у меня брат умер! – выпалил Константин. -Поздравляю – хрипло отозвалась Таня – И дальше что? -Спасибо! То есть…за что? Он же умер! – запутался Константин – Его,…его машина сбила,…кажется,…так сказали при опознании. А потом…после его смерти…ко мне заявился этот…как вы его назвали? Асса…Ассасин? Прямо как в игре от Юбисофт…И сказал, что я законный наследник династии Договязых и что он перешёл мне, как бы…по наследству от моего брата! Но это же бред собачий! По наследству могут передаваться разные вещи – шкафы там, стулья…часы настенные,…но не человек же! -Он не человек – резко отреагировала Таня – А ты – не Мастер, раз не умеешь колдовать и у тебя нет Командных Рун на теле. Ты не имеешь право им владеть и участвовать в Войне. -Ну, так заберите его! Хоть прямо сейчас! Я вам даже расписку напишу! – закивал Константин – Я больше всего хочу, чтобы весь этот дурдом закончился! За последние две недели меня пытались убить трижды! Нет, четыре раза, если читать тот случай, когда соседка пришла ко мне за солью с кухонным ножом наперевес! -Вряд ли твоя соседка чья-то Слуга – хмыкнул я – Думаю, у неё просто крыша поехала. -Ну, так что? Вы его…заберёте? – с надеждой в голосе спросил Константин – Я, правда, просто хочу пойти домой и снова жить нормальной жизнью! -И ты обо всё забудешь? – с усмешкой сказала Таня – Про магию, про Войну, про Слуг и Мастеров? Сможешь спокойно спать по ночам? -Конечно же нет! – пылко ответил Константин – Но я обещаю ходить к психологу! -Психолог тут не поможет – Таня вышла из своего тёмного угла, держа в каждой руке не небольшому огненному шару – Легче тебя сразу прикончить. Константин громко взвизгнул, смертельно побледнел и, кажется, потерял сознание. -Господи, да он же собственной тени боится! – я встал между Константином и Таней – Зачем его убивать? -Он слишком много знает! – с пеной у рта принялась кричать Таня – И не контролирует своего сраного Слугу! Этот гондон в чёрном припёрся сюда без ведома хозяина и чуть нас всех не угробил! -Но ты его остановила – тихо сказал я, смотря ей в глаза. -Да, остановила. И я его бы уделала. Но, как всегда, вмешался ты! Снова решил сыграть в грёбанного героя! - она показала на своё изуродованное лицо – Полюбуйся, что из этого получилось! Я невольно отвёл взгляд от её лица. -Нет, Лёша, не отводи глаза! – с вызовом прошипела она - Посмотри на меня! -Я смотрю на тебя – ответил я, когда наши глаза снова встретились. -И что, тебе…нравится…то, что ты видишь? – с издёвкой говорит она – Я тебя возбуждаю? Взял бы меня прямо на этом столе? -Таня, мы…мы всё исправим – я хочу дотронуться до её лица, но она резко отстраняется от меня – Мы…мы применим…какую-нибудь магию. -Ха! Ты думаешь, я не пыталась? – Таня качает головой и прикусывает нижнюю губу – Если бы это был обычный огонь, я бы уже щеголяла с мордашкой какой-нибудь «Мисс Вселенная»! Но это было МАГИЧЕСКОЕ пламя! Магия магию не лечит, Лёша! Оно так не работает! -Мы что-нибудь придумаем! – горячо говорю я ей – Я…что-нибудь придумаю. -НЕ обещай того, чего не сможешь выполнить – вздохнула Таня – Тем более, до того, как началась вся эта херня с Ассасином, я собиралась от тебя уйти. Думаю – теперь для этого появилась ещё одна веская причина. -Что? Нет,…Таня, не начинай! – я беру её за руку, она её вырывает – Мы оба тогда были на взводе и говорили, не подумав! -Я говорила, очень даже подумав – говорит она, отверчиваясь от меня – Просто ты не хотел меня слушать. А теперь, если ты не будешь путаться у меня под ногами, я постараюсь как можно быстрее собрать свои ве… -АВАДА КЕДАВРА! – Константин внезапно просыпается и орёт, как оглашенный, выставив вперёд правую руку. -Господи! – я отшатываюсь от него и хватаюсь за сердце – Костя, ты идиот! -Я все ещё живой? – он ощупывает себя с ног до головы и облегчённо вздыхает – Я всё ещё живой… -Удачи тебе с этим доморощенным Воландемортом – ухмыляется Таня и удаляется в свою комнату. -Ваша девушка ушла насовсем? - с надеждой в голосе спрашивает Константин – Я её очень боюсь, и не только из-за её лица! -Не ты один её боишься – обречённо вздыхаю я – И она не моя девушка. Уже нет. -Это хорошо,…то есть плохо,…то есть…– Константин активно облизывает губы – Знаете, я ведь давно за вами слежу, ну, в хорошем смысле этого слова…э-э-э…ну, слежу, для того, чтобы…ну, знаете…когда парень следит за девушкой, которая ему нравится, ну, не то чтобы вы мне нравились в этом плане, хотя вы довольно симпатичный, я не хотел вас назвать уродом, хотя только что назвал, но это не специально, я просто хотел… -Костя…кончай…нести…пургу – глядя прямо в его большие «мультяшные глаза» сказал я – И говори уже то, что думаешь. -Ладно, хорошо – он вздохнул и ударил себя по коленям – Я слышал…точнее, мой…э-э-э…Слуга кое-что слышал…он слышал, что у вас…пропала…сестра. Такая же…такой же…Мастер, как и вы. -Сестра? – я удивлённо посмотрел на него – Но у меня никакой сестры. -Чт…что? – Константин тоже недоумённо вылупился на меня – Нет, я же…я же точно слышал, но вы её ищите… -Или есть…её зовут…Настя? – мысли в голове путались, прилипали друг к другу, превращались в неоднородную кашу – Но…с Настей всё хорошо…она у нас дома…вместе с…вместе с… -Эй, с вами…с вами всё в порядке? – Константин перед моими глазами медленно искажался, расплывался, как разведённая водой краска на бумаге – Вас…вас немного штормит…Эй! Господи! Вы…что с вами? Эй! Как вас там, вы даже не назвали своё имя! Вы меня слышите…Вы…меня…слышите… «Лёша, ты уже покушал?».

***

-Лёша, дорогой, ну не молчи, пожалуйста – Сэйбер смотрит на меня своими большими голубыми глазами и улыбается – Скажи мне – ты? Покушал? -Я… - рот у меня как будто заклеен скотчем, говорить приходится через силу – Поку…шал… -Молодец – Сэйбер гладит меня по голове, от её руки идёт приятное тепло – Сейчас мы пойдём гулять. Подожди меня здесь, я отнесу грязные тарелки в мойку. Она забирает посуду с остатками еды со стола и куда-то уходит. Я тоже хочу встать, но тело как будто весит несколько тонн, его невозможно сдвинуть с места. Я могу только поворачивать голову. За соседним с моим столиком сидит Константин. У него жёсткая, клочковатая борода и начинающая зарастать лысина. Перед ним – доска с расславленными на ней шахматными фигурами, но никакого соперника напротив него не сидит. -Никто не хочет играть со мной в шахматы – быстро дергая левым глазом и раскачиваясь из стороны в сторону, бормотал он себе под нос – Если бы кто-то сейчас сел и сыграл со мной в шахматы, мне было бы приятно, и я бы сказал этому человеку «спасибо», и даже, возможно, не стал бы его резать, но это не точно, если бы он меня обыгрывал, я бы его пырнул, в живот, всего пару раз, чтобы он не зазнавался, не забывал, кто тут настоящий шахматист, это я, а не он, это он, а не я, но никто ко мне садиться и не играет, и от этого очень грустно, и резать хочется уже всех и каждого, а ведь можно вообще никого не резать, да, можно, но сложно, сложно, но можно, если кто-нибудь сядет и сыграет со мной в шахматы, разве это так сложно ВЗЯТЬ И СЫГРАТЬ СО МНОЙ В ШАХМАТЫ? -Эй! Долговязый! – один из санитаров угрожающе подошёл к Константину – А ну завязывай! И херню эту со стола убери! -Не трогай меня! – закричал Константин – Ты будешь играть белыми или чёрными, чёрными или красными? Слон ходит по диагонали, конь скачет буквой Г! Я знаю все правила, а ты не одного! НИ ОДНОГО! -Всё, ты меня достал! – санитар хватает Константина за руку, тот достаёт спрятанную под мышкой заточку и вонзает её санитару под ребро. -КОНЬ ХОДИТ БУКВОЙ Г! – неистово орёт Константин, снова и снова вонзая в санитара заточку – КОНЬ ХОДИТ БУКВОЙ Г! Люди за соседними столиками начинают громко смеяться, визжать, улюлюкать, бросаться друг в друга едой. Константин перестаёт вонзать заточку в санитара и внезапно смотрит на меня безумным взглядом голодного зверя. -А вы… - шепчет он, слизывая с губ попавшую туда чужую кровь – Вы…сыграете со мной в шахматы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.