ID работы: 7451198

Родственные души.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Tish-da-Glad соавтор
Akello бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать, малышка Кэссиди.

Настройки текста
Примечания:

15.10.1988

      К полудню уроки в школе закончились. Школьники собирались небольшими стайками и покидали пределы учебного заведения Дерри, громко переговариваясь. Но путь Кэссиди лежал не домой, а вниз по улице. Нервно зевая, четырнадцатилетняя девочка неторопливо перебирала ногами, то и дело шаркая чуть сильнее. В руках она несла два потёртых учебника. И многие бы, конечно, задались вопросом: Почему в руках, а не в сумке, небрежно перекинутой через плечо? А ответ был весьма прост: это были не её книжки.

«Бренда опять затевает свои жестокие розыгрыши… Но разве могу я отказаться? Это лучше, чем проводить время с ней наедине, слушая неприятный смех»

      Бренда Дидл была лидером девчонок Дерри. Крепкая, коротко стриженная, чьи волосы полыхали красным крашенным пожаром. Не то чтобы Бренда всем нравилась, но она была сильной, могла надавать тумаков даже мальчишкам. Также, она была уверенной в себе и авторитетной. А ещё отлично умела собирать вокруг себя шестерок. Технически, подобной шестеркой являлась и Кэссиди… Окей, будем честными, «колючая Дидл» ей не нравилась. И брюнетке не доставляло удовольствие тащить сейчас эти несчастные учебники. Но… Это лучше, чем быть постоянным объектом насмешек. То и дело Кэссиди чувствовала себя жалкой, отворачиваясь от лиц неудачников и жертв Бренды. Но пусть будет так. В её адрес лишь изредка прилетали шуточки этой девицы. Зато, никто из остальных хулиганов школы Дерри и пальцем не тронет.

«Это вынужденная мера…»— уговаривала себя Касс. Сейчас маленькая атаманша стащила сумку той девочки, Венди Ханаё.

      —…Каждой из вас даю по паре вещей узкоглазой. Унесите их, и спрячьте так далеко, как только можете. Уверена, ей будет весело выковыривать свои учебники из канализационных труб.– Так сказала колючка Дидл, неприятно хохотнув. Венди не была такой уж страшной. Да, чуть раскосые глаза выдавали в ней смешение кровей, но в сущности, эта девушка не сделала ничего плохого Стрэнгл. Возможно, все дело в том, что Крис Джерад назвал её симпатичной… Вернее всего это и послужило началом издевательств. Да, этот парень многим нравился. Кэсси также считала его интересным, но никогда бы ему в этом не призналась.       Её путь лежал мимо небольшой речушки и водонапорной башни. Она уже была на окраине Дерри и нерешительно остановилась. «Где же спрятать учебники?»— подумала про себя Кэсси, и начала осматриваться по сторонам. В мутном отражении реки можно было заметить темноволосую девушку, которая была бы милашкой, если бы не эти синяки от недосыпания. Зевнув, и мотнув тяжелой головой, Кэссиди приблизилась к башне, засовывая учебники в заросли чертополоха.       …И услышала чей-то кашель сверху. Это не было деловым покашливанием человека, это был заходящийся, харкающий звук. Почему-то ей казалось, что кто-то забрался на башню и отплевывается кровавыми шмотками слизи. Испуганно подскочив, девочка отступила от чертополоха. Небольшая дверь в основании башни была приоткрыта. Все было спокойно, за исключением ярко-красного шарика, который парил на фоне серого цвета… Совершенно… Иррационально. На миг ей показалось, что в чёрном дверном проёме виднеется чьё-то лицо. Совершенно белесое, искривленное усмешкой, лицо клоуна.

«Боже, я совершенно свихнулась от недосыпа...»

Кэссиди зажмурилась, и открыла глаза. Клоуна и шарика уже не было. Уходя оттуда слишком поспешно, она думала о том, что дверь в водонапорную башню… А была ли она всегда открыта?

***

      …Следующий учебный день начался с плаксивого голоса Венди, которая отчаянно пыталась вернуть свои вещи у Бренды. Ссора набирала обороты, наполняясь отвратительным ржачем со стороны. Кэссиди сидела, низко склонив голову к парте, почти утыкаясь лбом в поверхность. Так были незаметны её пылающие от стыда щеки. Стрэнгл было не по себе от голоса Ханаё, причитающего: —Мерзкие… Боже, вы такие мерзкие!— Отчаянно говорила Венди, сдерживая слёзы. Хотелось раствориться и исчезнуть, прекратив потакать чужой воле. Она пытается отвлечься, зарисовать в тетради увиденный ранее образ, но слишком сильно надавливает на тонкий грифель карандаша. Он отлетает, оставив небольшой след на светлом рукаве сидящего впереди, вполоборота, мальчика. Кэссиди видела его до этого, но не была с ним знакома. Кто знает, может, это только пока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.