ID работы: 7451198

Родственные души.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Tish-da-Glad соавтор
Akello бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Земля тебе пухом.

Настройки текста

16.10.1988

      Позади его плеч раздались звуки, проходящих мимо уверенных шагов, и короткое: «Приветик, Билл!» Спутать этот энергичный голос он не смог бы даже при огромном желании. Это была Беверли Марш, соседка по парте, и по совместительству, до безумия красивая девочка, как на свой возраст.       Она помахала ему рукой, от чего слегка бледные губы Денбро расплылись в широкой улыбке, получив не менее широкую улыбку в ответ. Казалось бы, просто движение рукой, а будоражит такие эмоции! Но вопрос, заданный Стрэнгл, в мгновение выбил из его головы всё что было до этого. Словно весь мир рухнул с мыслью: «Неужели это так заметно?!»       — Она с-симпатичная...— Также неожиданно, как и вопрос с его губ слетел ответ, после чего тот поспешно набрал в грудь воздуха, чтобы выпалить "оправдание" своим словам, ибо ему уж точно не хотелось, чтобы его поняли с неправильной стороны. Конечно, он считал Беви привлекательной, доброй... Перечислять можно бесконечно. Как говорится: «Когда кто-то нравится– не видишь недостатков.». Но он определенно не был в нее по-наивному влюблен. По крайней мере, сейчас. Только привлекательная внешность, украшенная лёгкими штрихами макияжа, хоть и привлекает некоторых мальчиков, в том числе и Билла, но вот от девчонок она заработала прозвище «Шалава». Вот только Денбро никогда не воспринимал всерьёз всё то, что о ней говорили. Ну, либо же она флиртовала со всеми, кроме него самого, вероятность чего составляет одну сотую процента.       «— Она с-симпатичная.»— сказал Билл. А Стрэнгл подумала, что было бы справедливо брать планку выше. Беви реально красивая. Ей тоже около четырнадцати лет, но уже многие девочки невольно ощущали: пару лет и Марш станет настоящей красоткой! Такой, какие получают титул «Королевы бала». Возможно, по этой причине её и называли «Шлюхой», словно стараясь понизить природный уровень её привлекательности. Мир девчонок– жестокий мир, как-никак. Они реже дерутся, зато, с малых лет интригуют. Они знают, как унизить, как вдавить в грязь соперницу. О, этот мир с правилами, которые мальчишке не понять.       — Ох... М-мы с н-ней просто друзья. «Друг»... Можно ли назвать девочку, с которой ты просто поделился конфетой– другом? Пара коротких фраз, и всё! Словно, по щелчку пальцев, он вообразил, что они друзья. Просто друзья. — Д-да, конечно. В понедельник ув-видимся, К-кэссиди.— он сделал шаг назад и сложив в карман своих шорт замок, на котором держался велосипед, закинул левую ногу на другую его сторону, будучи готовым как можно быстрее свалить отсюда до прихода гаденыша Бауэрса. Но он остановился, как только услышал вопрос от брюнеточки. — В-водонапорной башни? Нет... Н-не там. З-за спиной моего брата. Джорджи.— что то в груди мальчика ёкнуло, ведь он и вовсе забыл об этом. Но вот ещё самое странное: она тоже знает! Кэсси тоже видела красный завораживающий, и одновременно пугающий своей похожестью и одновременно сильными отличиями от всего живого, да и неживого, воздушный шарик.       — Он просто парил в в-воздухе, но я моргнул– и он исчез. Казалось, что это г-галлюцинация или что-то в этом духе.— он взглянул прямиком в глаза девочки стоящей перед ним взглядом полным любопытства, опасения, заинтересованности, чувства небезопасности.

«Это так мило...»– вот, о чём подумала Кэссиди. Когда люди нравятся друг другу– это по-настоящему прекрасно. Кэсс считала, что такими моментами нужно наслаждаться, ведь в жизни и без того слишком много омерзительного.

      Тем не менее, брюнеточка очень внимательно слушала его. Красный шарик был за кем-то? И исчез? Это… Странно. Да невозможности странно. Ей хотелось спросить: Не видел ли он ещё и лицо?… Но ей стало не по себе. Он сочтёт её сумасшедшей, скорее всего. — Ну… Думаю, этому найдётся объяснение. Может мираж. Или испарения. Не знаю, взрослые всегда магическим образом находят этому научные объяснения, наверное, и нам стоит? Она махнула рукой Биллу, неторопливо отправившись к своему дома. Загадка красного шарика показалась какой-то незначительной. По крайней мере, это не следствие недосыпа, так что… Всё , должно быть, нормально. Наверное...       Дом встретил Кэссиди абсолютной пустотой. Но это не странно. Так было всегда, со дня трагедии. Папа слишком много работал, возвращался лишь на выходных и по обыкновению бездумно утыкался в телевизор. Некоторые подростки бунтуют, когда осознают, что в их доме может появиться мачеха, или просто другая женщина. Но Стрэнгл этого буквально желала. Господи, даже если она будет отпетой стервой– лишь бы папа от этого ожил. Но он женился на работе, и редко общался с дочерью. Возможно по той причине, что Кэсси была похожа на маму.

17.10.1988

      …Не сказать, что девочка обожала школу. Но выходные дни, с этой пустотой в доме, не нравились ей ещё сильнее. Папа вернулся поздним вечером. По обыкновению, они не разговаривали. Девочка дочитывала книгу, взятую в библиотеке. Что-то про призрака дамы в белом… Довольно интересно и пугающе. На следующий день книгу надо было уже вернуть. Когда девочка почти собралась выходить, папа неожиданно отвлекся от телевизора: — Кэсси?...— его голос звучал отрывисто и рассеянно. Стрэнгл замерла перед выходом, сделав несколько неуверенных шагов в его сторону. — Да, папа?— о чём он хотел сказать? О том, что скоро её день рождения? Или же… — Не задерживайся допоздна.— мужчина вновь уткнулся в телевизор. Брюнеточка непонимающе похлопала глазами. Это что– типо забота такая, что ли? Почему именно сейчас? Любопытство стегнуло по сознанию. — А что, что-то случилось?— как можно более незаинтересованным тоном уточнила Кэссиди. Её папа– шериф города. Он многое знал, и… Всякие криминальные штучки, зачастую, были интересными. Вдруг, в городе появилась криминальная банда! — Твоя одноклассница вчера не вернулась домой. Её ищут. Пока ведутся поиски. Будь осторожнее.— ответил мужчина, не зацикливая внимание на дочери. Улыбка медленно сошла с губ Кэссиди. Одноклассница? Не вернулась? Что вообще происходит? — К-какая?— её тон невольно сорвался. Папа в ответ пожал плечами, скосив взгляд в сторону девочки. — Какая-то азиатская фамилия. Точно не помню.       Да, и не надо было. В их классе только у одной девочки такие корни. Венди Ханаё. Кэссиди вышла из дома чересчур резко. Боже, что произошло?… Почему Венди не вернулась? Может Бренда… Нет, Дидл тут не причём. Вчера никаких указаний не было. Тогда, может… —«Водонапорная башня...»—сознание игриво подкинуло момент. Нет, это просто глупо, там только учебники… «Я только посмотрю… Забрала ли она их…»— Кэссиди почти бегом шла в ту сторону, чувствуя, как неприятный холодок скользит по спине. Если что, она просто сообщит папе. Ничего такого.       Водонапорная башня была такой же, как и всегда. Не было красных шариков, или открытых дверей. Учебников в кустах тоже не было. Быть может, Кэсс просто излишне нервничает? Точно, Венди обязательно вернётся. С ней все хорошо. Проходя мимо той самой речушки, Стрэнгл окаменела. В воде плавали мокрые, вырванные страницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.