ID работы: 7451198

Родственные души.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Tish-da-Glad соавтор
Akello бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Школьные будни.

Настройки текста

17.10.1988

      ...Это всего лишь учебники... Ей просто показалось. Это ни на что не влияет. На самом деле, Венди, конечно, ей не поверила. Да и было бы слишком наивно– поверить вдруг шестерке своей мучительницы. Скорее всего, Ханаё просто захотелось вырваться прочь из Дерри, в котором та до сих пор оставалась чужой. Скорее всего, у той был какой-то взрослый друг, который согласился отвезти её... И, конечно, одноклассница вернётся невредимой. Эти учебники ничего не доказывают. Их мог найти кто угодно. Кто угодно... Найти и порвать. Просто потому, что этого "кого-то" очень бесит алгебра и биология. Чем не причина, согласитесь? Так что, очень глупо из-за этого переживать.

18.10.1988

      ...И всё же, Кэссиди стала избегать водонапорной башни. И слишком часто оглядываться, словно пытаясь в толпе разглядеть стройную фигурку азиатки. Они не обсуждали это с папой. Наверное, Кэсс просто не хотела знать всех обстоятельств этого дела. Ночью, перед возвращением в школу, ее кошмар расцвёл новыми красками.

Её плач. Он был настолько рвущим душу, что Кэсс невольно остановилась и потопталась у двери, пару раз стукнув костяшками пальцев: — Венди… Я оставила твои учебники в кустах, у водонапорной башни. Прос-... Плач стих. По двери прошёлся странный звук, словно кто-то скребёт ногтями по дереву. Миг– и кабинка туалета распахнулась. Но Кэссиди бездумно уставилась на ноги Ханае, которые висели высоко над полом. Карта Таро– Повешанный. Пальцы тянутся к собственному горлу. — Из-за тебя я в петле, Стрэнгл. Ты счастлива?—Тихий голос сменился громким хохотом. Очень противным и пронзительным хохотом. Стёкла потрескались, а из них текла кровь...

      И вот на этом, брюнетка проснулась, с резким рывком. — АААААААА!... Сегодня будет физкультура, а ей так дерьмово. Состояние такое, словно девушка плывёт под толщей воды. Она не хочет ничего. Никого не видеть. Никого не слышать. Лишь бы не сдохнуть на уроке.

19.10.1988

      Девочки, как всегда, играли в волейбол. Кэсс заняла позицию на скамейке запасных, глядя на слишком толстенькую Агату Вортекс, которая силилась поспеть за остальными. Брошенный в неё мяч ударил прямо по лицу. — Чёрт, Агата... Повезло тебе, что ты уродина. Этот удар даже немного подправил тебе лицо.— раздаётся жёсткий смешок со стороны Дидл. Агата заливается услужливым, тявкающим смехом, зажимает нос, из которого хлещет кровь. Кровь...       Кэссиди медленно встала, чувствуя, как тошнота подкрадывается к горлу. Сон что, вещий? Боже, как это неприятно... Такое чувство, Стрэнгл вот-вот в обморок грохнется. Дойти бы до медпункта, найти там успокоительные... Это подправит положение. Наверное.

***

      Насколько Биллу было известно, людям в принципе по утрам свойственно быть не в духе. Билл осторожно поднимается на ноги, проводит пальцами сквозь волосы, расчесывая их, но не спешит, и не пытается пройти в школу быстрее, чем команда Бауэрса не начнет ловить опаздывающих школьников, заводить их за школу и безжалостно избивать, а в лучшем случае, просто различными способами унижать.       О каждом хулигане Биллу было известно не так много, но вот о злодеяниях одного он точно знал. Это старшеклассник Патрик Хоксеттер. Парень с постоянно растрепанными, кудрявыми волосами черного цвета. Он постоянно носил темные джинсы, в сочитании с черными сапогами на толстой резиновой подошве. Билл слышал о нем много всего, к примеру: то, что крадёт домашних животных, заперает их в подвале своего дома и морит голодом, а также, что не раз совершал попытки удушения по отношению к маленьким детям первого и второго класса.       Вот и на этот раз ему ужасно "повезло". В очередной раз, ему пригодился Сильвер, чтобы добраться до школы с небольшим опозданием, но это не спасло его от довольно неприятной сцены. Патрик Хоксеттер, и ещё парочка ребят забрали у какого-то ровесника Билла рюкзак и какой то ещё конверт. Они смеялись, в то время как мальчик с кудрявыми волосами и в очках кричал на них отчётливые сквернословные фразы, или проще говоря, орал на них благим матом, в надежде, что тем наскучит и они просто отдадут ему вещи. Бог знает, что тогда стукнуло в голову Уильяму, но он подъехал на велике к месту, находившиеся недалеко от них и быстро соскочив с него, отложил в сторону, и быстрым шагом подошёл к месту конфликта с серьёзным, нахмуренным лицом. — Ну ты и псина, Х-Хоксеттер!— выпалил он делая шаг к хулигану, в полной готовности при необходимости делать ноги. — Т-т-т-ты ч-ч-т-т-то-то ск-к-к-казал Б-б-б-билли?— начал передразнивать Билла именно Хоксеттер. Лицо Патрика приобрело насмешливую и саркастическую гримасу грусти и жалости, но вот смеялись только хулиганы, в то время как у Денбро чуть ли зубы не скрипели от желания накинуться на хулигана и буквально разорвать его на куски, превратить в лепешку. И, возможно, так бы и случилось, если бы из дверей школы не выглянул один из самых строгих учителей– историк, Мистер Уормхилл. От одного его взгляда, становилось не по себе даже самому отбитому на голову ученику. Не удивительно, что хулиганы просто принебрежительно кинули очкарику все его вещи в лицо, кинув пару угроз в его адрес, после чего дружной компанией исчезли с горизонта.       Только спустя пол минуты прихождения в себя, один из них таки осмелился начать разговор и представиться: — Ричард Тозиер. — парнишка в очках протянул руку вперёд, в знак знакомства. По его лицу не сложно было понять, что напуган он определенно был и отрицать это было бы глупо. — Уильям Денбро.— представился в ответ Билл пожимая слегка вспотевшую ладонь своего нового товарища. Конечно, он не раз слышал о мальчике по кличке «Балагур Ричи». Кто же о нём хоть раз не слышал? Этот юнец как никто другой знал, что такое юмор, порой переходящий границу дозволенного. Шутки про смерть, мамаш, отцов, внешние и внутренние недостатки, а ведь это ещё неполный список!...       Они вместе отправились в гардеробную, после чего выбежали прямиком во двор, где мальчики должны были на уроке физкультуры играть в футбол. Там они оба отбыли наказание за опаздание, а за тем отправились на поле в качестве центральных защитников своей команды. Удивительно, что даже в такие моменты новым знакомым удавалось вести диалог. — Ты слышал о Венди Ханаё? Ну, девчонке из нашего класса? Говорят, она пропала без вести.— поделился инфоповодом Ричи, в очередной раз подавая мяч какому то парню из их команды. — Разве? Я т-только знаю, что Дидл её чем то обидела. П-потом она убежала из класса и... Вроде, всё. — Нервная она какая-то. Да ещё и плакса. Кинь в неё малюсенький камушек,— Ричи поднял руку на уровень глаз и на пальцах показал, насколько маленький камень он имеет ввиду,— так она сразу в слёзы! — Чувствительная.— Билл пожал плечами и продолжил.— Она вернётся рано или поздно. Н-н-не поселится же она у случайных прохожих.

***

      — Эй, тебе плохо?— Кэссиди только отдалилась от девочек, попросившись к медсестре. Ей правда было плохо. Её, чёрт возьми, адски трясло до кончиков пальцев. Но важнее было не это, а то, от кого исходил вопрос. Крис Джерад. Большинство девчонок выдыхали это имя на одном глотке. У Криса были рыжеватые, кудрявые волосы и россыпь веснушек по щекам. Он казался старше и ответственнее своих сверстников, а глаза у Джерада были тёплого, кофейного оттенка. Он был, пожалуй, тем самым мальчиком, в которого легко влюбиться. И совершенно непозволительно.       — Совсем нет.— она врёт легко, даже не задумываясь. Не сталкивается с ним взглядом, и старается смотреть в сторону. Крис взмылен от спорта, футболка плотно прилипает к его торсу. На шее у него полотенце. Если она посмотрит на него, то точно зальётся румянцем. — Точно? Ты реально бледная. Тебя проводить до медпункта? Да. То есть, нет. Честно, Кэссиди очень хотелось согласиться. Позволить Джераду проводить себя до кабинета, слушая его голос, попутно случайно прикасаться к загорелым рукам… Это похоже на самое приятное воспоминание из школы. Но, нет. Если она останется с ним наедине– Бренда не простит. Дидл не прощала и мелкие проступки. — Не беспокойся, я сама... Да, так будет правильно. Главное, скрыть разочарование. Но… Как назло, парень решил проявить настойчивость. — Мне не сложно, пойдём. —«Боже, за что? Почему ты такой добрый? Это плохо, плохо, как бы отвязаться…» — ей в голову приходило самое гениальное: дать дёру. Если бы не слабость в теле, она так бы и сделала.       — Джерад, тебе чё, больше всех надо? Тебя на поле команда ждёт. Душительнице и я могу помочь. В первые, она рада появлению Виктора Крисса. Да, честно говоря, она бы и Бауэрсу сейчас обрадовалась. С явным сомнением, Джерад удалился. Кэссиди же продолжила путь рядом с одним из школьных хулиганов. Честно признать, Виктор не был самым плохим. Среди этих ублюдков: Патрика, Генри, Рыгало… Среди них Крисс отличался интеллектом. Он был из нормальной семьи и в общем-то даже был симпатичным. Однако, у него была одна особенность, и девушка о ней знала.       — Хочешь в кино? Ночной сеанс. Плачу я.       …И эта особенность– привязанность к болезненным девочкам. Трудно сказать, видимо Криссу нравилось казаться сильным. Вообще, над подобными он часто измывался, но Кэсс предполагала, что такое доминирование над слабыми и в сексуальном плане его... возбуждало? — Чтобы тискаться? Нет, не хочу.— Стрэнгл чуть морщится, когда слышит в ответ неприятный смешок. Виктор ущипнул её за бок и махнул рукой. — Окей. Жаль, ты миленькая.— парень оставил её где-то на полпути, и оно, конечно, к лучшему. Ибо такое признание уж точно не радовало брюнетку. Она заходит в пустой медкабинет и привычным жестом принимает успокоительные таблетки, запивая стаканом воды. Совершенно безвкусно.       Ей бы немного поспать, но вместо этого Кэссиди подходит к открытому окну первого этажа, наблюдая за учениками, которые шли с закончившегося урока. Не подалёку прошёл её новый знакомый, Билл, вместе с очень активным пареньком в очках. О нём девушка мало что знала, кроме того, что хулиганы "обожали" этого парня. Ребята стояли довольно далеко и не видели стоящую у окна брюнетку. Зато, она прекрасно увидела приближающихся Генри и Рыгало, которые специально замедлились. «Чёрт!»       Если она позовёт Билла, это будет слишком явно... Заметавшись по кабинету, Кэсс в попыхах вытащила из сумки свой ластик, и размахнувшись, кинула в Билла, попав ему по затылку и быстро нырнув за подоконник. Ей оставалось надеяться, что этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.