ID работы: 7451324

Идеальный незнакомец 2

Слэш
NC-17
Завершён
134
.legostaeva. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Северус вздохнул, просматривая принесенные Томом документы. Сам мужчина ушел на очередную встречу, пообещав, что вернётся поздно. Вздохнув, парень вновь перечитал контракт, но смысл все время улетучивался. Сейчас Северуса больше всего волновал Алекс. Прошло уже две недели, а он так и не предпринял никаких действий. Более того, он сократил свое общение с Томом к минимуму. Алекс звонил только три раза, быстро и сухо объяснял положение дел, даже не настаивая на встрече. Том, казалось, тоже заметил перемены, но ничего не предпринимал. Скорее всего, Харвик что-то задумал, что очень не нравилось Северусу. Несколько раз заглядывал Абраксас, обсуждая с Томом дела. После каждой встречи блондин расспрашивал Северуса об Алексе, будто Малфою было не все равно. Хотя… они ведь с Реддлом друзья и вполне понятно его волнение. Парень боялся себе признаться, но ему было приятно видеть в серых глазах беспокойство и понимание, а не осуждение. Северус устало вздохнул, чувствуя как на него наваливается усталость последних недель. С того злосчастного приёма, на котором он встретил приятеля Тома, который оказался его бывшим клиентом, жизнь неожиданно для Снейпа сделала крутое пике, и он никак не мог найти выход. Если Алекс обнародует информацию о прошлом Северуса, то пострадает не только работа Тома, но и будущее самого Снейпа. Сейчас он один из лучших студентов института, доказавший преподавателям, что в него стоит вкладывать усилия, ибо он станет одним из лучших хирургов. Что произойдёт когда люди, от которых зависит его будущее, узнают, что он обычная шлюха? Кому нужен врач, по ночам обслуживающий клиентов, раздвинув ноги?! Да его ни одна приличная больница на работу не возьмёт! Стук в дверь отвлёк брюнетка от размышлений и он сел более прямо. В маленький кабинет заглянула Марси. — Привет, — мягко улыбнулась девушка. — Северус, может это не моё дело, но ты паршиво выглядишь. Может тебе взять выходной? — Нет, со мной все нормально, ничего такого, что не может исправить кофе. Марси, ты что-то хотела? — Да. К тебе там клиент… — Клиент отеля? Ему не понравился наш сервис или он считает, что мы его надули при оформлении счёта? — с усталой усмешкой спросил Снейп. — Нет, он не наш клиент, — покачала головой Марси, прикусив зубами губу. — Он магл, одет хорошо и настаивает на встречи именно с тобой. — Возможно это один из инвесторов Тома? — задумчиво предположил Северус. — Нет, бред какой-то, будь это инвестор, он бы настаивал на встрече с Томом, а не со мной. — Пусть у меня нет магии, но от этого магла у меня мурашки по коже. Может нам вызвать охрану, чтобы его выпроводили? — Ты с ума сошла? Что мы потом Тому скажем? Извините, Милорд, мы испугались магла и выгнали возможного инвестора пинком под зад? — Ему это не понравится. — Ладно, зови этого таинственного магла, узнаем, чего он хочет, — Северус встал, подходя к кофеварке и наливая себя чашку чёрного напитка. За спиной хлопнула дверь и прозвучал до ужаса знакомый смешок. — Не удивлён, что Том выделил тебе кабинет размером с кладовку. — Мистер Харвик, — резко произнёс Северус, повернувшись к своему гостю. — Мистер Снейп, — передразнил Алекс, его серо-зелёные глаза потемнели и смотрели на Снейпа наглым взглядом. — Вы что-то хотели, Мистер Харвик? — Да. У меня есть для тебя подарок, Алан. — Мне ничего от вас не надо. — Даже свобода? — приподняв идеальную бровь, спросил Алекс. — Свобода? — неужели план Лорда Малфоя сработал и он нашёл на этого скользкого гада компромат? — Да, свобода. Твоя свобода, Алан, — подавая папку с документами, холодно ответил Харвик. Северус не был бухгалтером, но даже ему хватило одного взгляда, чтобы понять, о какой свободе говорил Харвик. Согласно копиям бухгалтерских отчётов Северус, воспользовавшись своей властью, обокрал Тома. Если документы попадут в полицию, его посадят за растрату и хищение чужого имущества! — Это ложь и наглая клевета! — с яростью прошипел в лицо магла Снейп. — Нет. Документы подлинные, со счетов отеля было украдено более миллиона фунтов стерлингов. — Вы внедрили своего человека в нашу бухгалтерию? — с яростью спросил Северус, сделав шаг к мужчине, сжимая в руке документы. Господи, как он этого не заметил?! Том доверил ему управление отелем, а он облажался по полной программе! — Я никого не внедрял, мистер Снейп. — Вы внедрили крысу, обокрали Тома и пришли что-то требовать?! — Я пришел предложить великий дар, — высокомерно ответил Харвик. — Свободу, Алан. И мой тебе совет, подумай дважды, прежде чем отказываться. — И чего ты хочешь, Алекс? — лицо Снейпа исказилось от гнева. Он сжал руки в кулаки, желая направить на шантажиста волшебную палочку и произнести: «Авада Кедавра». — Не груби мне, мальчик, от моей благосклонности зависит твоя свобода и то, как ты проведешь минимум лет десять. — Я задал вопрос и жду на него ответ, Алекс, — ядовито выплюнул Снейп. — Я хочу тебя, Алан, — ответил магл, сузив глаза в раздражении. Северус изучал мужчину, обдумывая способы сокрытия тела. В конце концов легко убить, а вот избавиться от тела гораздо тяжелее. Над отелем установлен антиаппарационый барьер. Будь это иначе, Северус бы свернул наглому маглу шею и аппарировал на берег Темзы, где сбросил бы труп в реку. Да и если воспользоваться таким сильным заклинанием как Авада Кедавра, это заметит Том. — Я согласен, — пронзив острым взглядом противника, произнёс Снейп. План Малфоя, судя по всему, не сработал, что ж, это значит, что пора внести в него корректировки. — Я и не сомневался в этом, — с усмешкой заметил Харвик. — Проваливай, — указал на дверь Снейп. Харвик мгновенно схватил брюнета за шею и сжал пальцы. — Не забывайся, шлюха! — Никогда. Я вам позвоню и мы договоримся о встрече, — прошипел Снейп, бесстрашно смотря в глаза напротив. Алекс усмехнулся, наблюдая за парнем. Ему нравился этот злой блеск в чужих глазах. Сейчас парень выглядел таким уверенным в себе, сильным, смелым. Да, ломать таких ему особенно нравится. Пусть подумает, что управляет ситуацией, а потом сильно пожалеет из-за своих действий. — До скорой и приятной встречи, шлюха, — улыбнулся Харвик, окинув Северуса заинтересованным взглядом, после чего вышел. Парень скатился на пол, обнимая колени руками. Все его тело била жуткая дрожь. Он только что согласился на измену. В своей жизни Северус ошибался, но сейчас… Алекс просто не оставил ему выбора. Пойти в тюрьму на несколько лет или изменить любимому человеку? Издав небольшой смешок, Северус призвал припрятанную на черный день бутылку с виски. Он не умел и не любил пить, но сейчас это ему просто необходимо. Открыв бутылку, Северус тяжело вздохнул и сделал несколько глотков. Алкоголь обжег горло, заставляя парня отложить на пол бутылку и закашляться. Наконец-то отдышавшись, Снейп нашел на полу бутылку, вновь притягивая ее ко рту. Раз день безнадежно испорчен, то алкоголь уж точно не будет лишним.

***

— Милорд, сегодня к мистеру Снейпу приходил мистер Харвик, — доложил Волдеморду глава службы безопасности The Beaumont Hotel. — О чем они говорили? — Простите, Милорд, мне об этом неизвестно, — маг нахмурился, но кивнул. В конце концов он сам в этом виноват, запретив устанавливать в кабинете Северуса камеру. — Но мисс Гойл сообщила, что мистер Харвик передал мистеру Снейпу папку с документами. — Откуда она это знает? — Мисс Гойл лично разговаривала с мистером Харвиком. Согласно её словам, перед тем, как войти в кабинет мистера Снейпа, у него в руках была папка с документами. Позже, когда мистер Харвик покинул отель, у него этой папки не было. — Хорошо. Можешь быть свободен, — кивнул брюнет, отсылая своего сотрудника взмахом руки. — Дальше я сам разберусь. Том проводил взглядом одного из своих боевиков, после чего подошёл к окну, изучая Лондон с высоты птичьего полёта. Он думал об Алексе, которого он уважал за деловую хватку, с которым, не смотря на то, кто он, общался вполне по-дружески, и который в ответ предал и унизил его, Величайшего Волшебника современности. Узнав о его махинациях, Том хотел лично разобраться с этим ничтожеством, но потом понял, что история с Харвиком станет отличным опытом для Северуса. Лично решить проблему с шантажом нужный урок выживания, особенно если ты связан с Пожирателями Смерти, пусть даже и косвенно. Том отступил, но сейчас он жалел об этом. Новости о том, что Абраксас Малфой ищет компромат на Александра Харвика, удивила Реддла. Зачем этим двоим понадобился компромат? Убить быстро или медленно, после чего забыть о Харвике и его шантаже, но Малфой и Северус почему-то медлили… — Надо было убить эту крысу ещё на балу, — раздраженно прошипел маг. — Вырвать его гнилое сердце и преподнести Северусу на блюде.

***

Абраксас изучал взглядом решительного мальчишку, сидящего напротив, и думал о информационной сети, поначалу созданной, чтобы следить за Дамблдором и его Орденом, а теперь раскинувшейся по всей Англии. Никто из работающих на него магов или маглов не посмел бы без разрешения Абраксаса открыть рот. Расплатой за это была медленная и мучительная смерть. Впрочем, награда за молчание оправдывала подобную жестокость. И все же за прошедшие с бала две недели его люди ничего не узнали и не нашли так необходимый Малфою компромат на магла. А ситуация между тем ухудшилась. — Северус, может ты мне объяснишь, почему ты против убийства Харвика? — Это что-то изменит? — Да. Мы избавимся от головной боли и сможем вплотную заняться крысой в компании Тома и кражей денег. — Я вам предложил другой вариант, — устало напомнил юноша. — Я встречусь с ним, мы сделаем фотографии и заставим его отступить и сдать крысу. В конце концов он политик и репутация важна для него. — Северус, какой же ты ещё ребёнок. Почти все политики спят со шлюхами и об этом все знают, просто не обращают внимание. Знаешь почему? — Потому что всем плевать, — пожал плечами Северус. — Они ведь не девушку благородных кровей любовницей сделали, а проституток трахают. — И все-таки ты хочешь попробовать договориться с Харвиком, шантажируя его фотографиями? — Да, — Северус кивнул, поднимаясь и направляясь к окну. Антипохмельное зелье, принесенное Малфоем, помогло, но голова немного кружилась. Сейчас ему хотелось бросить все дела и пойти в душ, чтобы смыть с себя всю усталость. — Северус, ты слушаешь меня? — Малфой нахмурился, наблюдая за парнем. — Простите, я немного задумался. Но да, я хочу это сделать. Харвик просто не оставил мне выбора. Он настаивает на встрече и если я не соглашусь, то у нас с Томом будут огромные проблемы. А так… мы сможем поймать его на живца. В Берлине прежде всего ценят статус. Если мы окунем Харвика в грязь, то он не только потеряет все привилегии, но и свою должность. Это будет полным крахом для него. Я люблю Тома и готов пойти ради него на любой риск. — Я ценю твою заботу о Томе, но он оторвет мне голову, если с тобой что-то случится, — улыбнулся Абраксас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.