Истории поместья Маркиплаера

PG-13
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 246 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Белый шум (Доктор Иплиер, Хост, упоминание остальных эго, G)

Настройки
— Обвинить Хоста в том, что он постоянно болтает, это то же самое, что бить радио за постоянную трансляцию, — задумчиво пробормотал Доктор, хотя его явно никто не спрашивал. На самом деле, на замечание отреагировал только Бим приподнятыми бровями. Собрание было в полном разгаре, на этот раз безумным планом по чем бы там ни была их цель решил поделиться Гугл, так что в воздухе летала атмосфера весьма кровожадная. Нет, бормотание раздражало. Иплиер уравновешенностью не отличался, а уж нескончаемый шум со стороны неплохо подгрызал нервы, но с другой стороны и успокаивал. Будто ощущение стабильности придавал. Особо слова Хоста он не слушал — никто не слушал, так можно и с ума ненароком сойти, — но на ровный тембр залипал знатно. Это тебе не постоянно вмешивающаяся медсестра-пищалка, чтоб её. Лагающий монолог Гугла всё не кончался, и Иплиер вдруг понял, что почти никто не слушает. Собрание сегодня вообще наперекосяк шло. И было довольно ясно, что одна из причин сидела во главе стола и безучастно смотрела в одну точку. Нет, Дарк бывало вёл себя странно — кто из их шайки не вёл? — но сейчас с ним явно не всё было в порядке: шея была наклонена так опасно, что были видны сломанные кости, от холодного спокойствия осталась только тонкая полоска губ, светошоу вокруг силуэта могло бы прикончить парочку-другую эпилептиков. Ситуацию не спасало то, что Ворфсташ тоже сидел тише обычного и время от времени поглядывал в сторону серого пространства. Эдгар с Сильвером и Королём давно подсели друг к другу и трепались о чём-то своём, не обращая внимание на замечания Гугла. Бим Триммер имитировал полнейшее сосредоточение на куче диаграмм, но под столом скучающе покачивал ногой. Хост стремительно бормотал, опустив голову. Из-под повязки выглядывали новые дорожки крови. Кажется, пора было перевязывать. Может, сказать ему? Или подождать конца собрания? Вообще, Доктор не был против лишний раз уединиться с Хостом, тот хоть и был со странностями, но вызывал странное желание защитить, что ли. Было в нём что-то... — Повествование меняется, Хост поднимает голову, чувствуя на себе пристальный взгляд, и мимоходом думает, что Доктор обеспокоен усилившимся кровотечением. Иплиер замер, уши облило воском. Поймали. С ножом поймали, рядом с трупом, в кровавой одежде поймали. Иплиер не понимал, как Хост это делает. Стоило только подумать, и в ответ он тут же получил дрогнувшие уголки губ. — Доктор решает, что повязка может подождать, ибо Гугл совсем скоро потеряет терпение окончательно. Однако собрание заканчивается раньше этого. — На сегодня достаточно, — монотонно прошелестел Дарк, выходя из оцепенения. — Всё равно никто не слушает. Эго разом подскочили от неожиданности, состроили виноватые лица. Конечно, они не слушали. Да и Дарк тоже не слушал. Наверное. — Мистер Ворфсташ, съёмки через два часа, поедем вместе? — мгновенно засиял Триммер к неудовольствию Доктора. Подхалим какой-то. — Доктор Иплиер слишком явно демонстрирует свою антипатию к телеведущему, за что чуть не получает тычок в спину от Гугла. От Гугла. Иплиер быстро сориентировался и отшагнул влево. Вовремя — рука скользнула по самому краю халата, не задев. Вот и славно. Иногда эта фишка Хоста даже полезна. Доктор кивнул в благодарность и тут же ругнулся: тупица, тот же не видит, какая ему погода от этих кивков. Самобичевание прервала тёплая ладонь, почти по-детски сжавшая его руку. — Хост знает.
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник