ID работы: 7451535

a prizefighter.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 8.

Настройки текста

POV Kang Daniel

- Даниэль, идём со мной, - только-только перешагнув порог общаги, серьёзным тоном заявляет Джисон-хён и хватает меня за рукав пальто. Оборачиваясь на ничего не понимающих ребят, шипит сквозь зубы: - Чтобы ни одна живая душа в этом общежитии не смела соваться на балкон. Я понятно изъясняюсь? Ребята молча кивают, смотря на меня с нескрываемой жалостью, и разбредаются как тараканы, не смея перечить столь строгому хёну. - Даниэль, поговори со мной. Что с тобой происходит? Ты можешь обвести вокруг пальца кого угодно: фанатов, мемберов, менеджеров.. Но не меня. Ведь столько времени мы шли с тобой бок о бок к нашей звериной цели. Ну и как лидеру нашей шайки, мне нужны объяснения, - уже сидя на нашем облюбованном балконе, пытается по-родительски призвать меня к ответу Джисон-хён. Устремляю свой взор в светающее небо и в то же время пытаюсь не выдавать свой опустевший и безжизненный взгляд. Хотел бы я сказать, что специально действую на нервы, чтобы позлить мамку, но увы. Мне абсолютно не хочется казаться беспомощным и выглядеть в глазах лидера словно побитая собака. Поэтому попытаюсь отмалчиваться. Правда, не знаю, на сколько меня хватит. - Я бы не заставлял объясняться, если бы ты своей несобранностью на выступлениях не ставил под удар всю группу. Хотя бы об этих оболтусах подумай. Ещё одна несмелая попытка увлечь меня в беседу. Однако, не видя никакой ответной реакции с моей стороны, хён сдаётся и грузно вздыхает. И вместо того, чтобы продолжать добиваться рассказа, достаёт из кармана куртки помятую пачку сигарет. Джисон-хён выуживает оттуда одну. Подкуривая, участливо протягивает мне открытую пачку: - Я знаю тебе хочется. Возьми, пока я добрый. Табак и крепкий алкоголь у нас под запретом, и мамка сам следит, чтобы мы не баловались всякой дрянью. Поэтому, я вопросительно смотрю на хёна и пытаюсь понять: где, как и когда он незаметно не то, что от фанатов, а от менеджеров приобрёл заначку. Мамка без всякого стеснения отвечает на мой немой вопрос: - Припас в тайне от менеджера и детишек. А то в последнее время с вами нервов не напасёшься. Бери, пока дают. Часто моргаю и смотрю то на хёна, то на протянутую пачку с не очень полезным для здоровья содержимым. Но с долей сомнения, всё-таки выхватываю пальцами одну сигарету. Сам Джисон-хён мне подкуривает. Выдыхая клубок серого дыма и стремительно потушив сигарету, закинув её в пустую жестяную банку от энергетика, которая стоит там уже бог знает сколько, хён протягивает: - Твоя плата за папиросу будет следующая: ты мне рассказываешь всё так, как обстоит сейчас на данный момент. Пожалуйста. Затягиваюсь как следует никотиновой гадостью, от которой сердце будто заработало наконец. И ведь прекрасно понимаю, что Джисон-хён всё равно будет продолжать приставать с расспросами. Даже если не сегодня, то завтра, послезавтра.. Эх. Как знал, что быстро сдамся. По сути мне не остаётся ничего кроме как ответить на его такую жалобную просьбу: - Вот знаешь, хён, недавно я узнал кое-что. Мой очень хороший друг, о котором я вскользь рассказывал тебе не так давно, умрёт через полгода, - снова глубоко затянувшись, собираю свои мысли воедино. - Это друг, которого я не успел узнать до конца; друг, который уже может понимать меня без слов; друг, без которого я уже не могу представить своё будущее; друг, которого я хотел бы полюбить, но уже не смогу. Смачно откашлявшись с непривычки ощущать в своих лёгких что-то помимо кислорода и избавившись от папиросы от греха подальше, продолжаю: - Знаешь, в последние дни я долго и много думал над тем, как жестока бывает жизнь. Мы все боимся смерти, а зря. Смерть неотвратима, прямолинейна и честна. А жизнь нет. Жизнь дает несчётное число плохих вариантов. Она глумлива и беспощадна ко всем без исключения. Рано или поздно жизнь подкинет тебе такой сюрприз, что и глазам своим не поверишь. Смерть в этом отношении более гуманна.. Вскочив со стула и оборвав меня на полуслове, Джисон-хён отвешивает мне звонкую оплевуху. Схватившись за горящую щеку, ошарашенно смотрю на человека, впервые поднявшего на кого-то руку. - Приди в себя, придурок! Ещё хоть одно слово о смерти, и я отколошмачу тебя так, что не только это слово выбью из тебя, но и всю эту спесь заодно! Идиот! Да как ты только посмел подумать о таких вещах?! Если ты теряешь веру в дорогого тебе человека и трусливо готов опустить руки при каждой возможности, то представь каково этому самому человеку? Ты хоть раз представил, как ей сложно? Нет?! Тогда тебе остаётся только взять себя в руки и верить в неё! Верить настолько, насколько хватит твоих жизненных сил, иначе что ты за друг такой? Да ни одна девушка не захочет с тобой быть, узнав, какая ты на самом деле тряпка! Так и зависнешь во френдзоне до конца дней своих! - вдоволь наорав на меня и переведя дыхание после столь длинной нотации, мамка заваливается обратно на стул. - За тряпку извини, конечно, но ты меня вынудил! Аж до дрожи в коленках выбесили твои слова! Очень редко я видел хёна таким злым и обиженным. Жаль, что я оказался тому причиной. После жестокой тирады от лидера, неосознанно начинаю осмысливать его слова. И откуда он знает, что этот друг - девушка? Ведь я не упоминал об этом. Не буду же я парня любить. Хотя.. всякое в жизни бывает. - Джисон-хён, прости, - придя в себя и виновато опустив голову, лепечет моя жалкая персона. - Я не мог говорить об этом с кем-то так как боялся, что меня попросту не поймут. И я настолько запутался в себе и своих мыслях, что было страшно кого-то ещё в них впутывать. - Ну ты и отбитый человек! Мы - команда! Если у кого-то появляются какие-то проблемы, переживания.. Не важно! Мы можем обсудить и решить всё! Да, такую проблему не решить всем вместе, но ко мне ты можешь обращаться по любому поводу. Хоть труп в лесу закопать. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Ведь знаешь это, но в действительно необходимый момент попросту забываешь, - с печалью подытоживает лидер. - И всё равно спасибо, - с облегчением благодарю хёна. Что бы я, точнее, что бы мы все без него делали. Хоть и немного, но я смог прийти в себя. И всё благодаря ему.

POV Yoon Jisung

- Я очень рад, что мы в итоге поговорили. Так что теперь я пойду разгонять детей спать, ну а ты посиди здесь и всё хорошо обдумай, ладно? - говоря это, в уме понимаю, что под словами "разгонять детей спать" подразумевается ничто иное, как вышвыривать их из нашей комнаты. Даниэль уже более уверенно кивает, и я с чувством выполненного долга направляюсь в место назначения. Не доходя до нашей коморки, уже слышу, как ребята о чём-то спорят. Строгого батьки на них нет, честное слово! Чем там Минхён занимается? Зайдя аки царь, наблюдаю ютящихся в комнатке метр на метр своих подопечных в полном составе, но без Даниэля естественно. И Минхён вместо того, чтобы обеспечить дисциплину в этом доме, баюкает на своих коленях бедолагу Джехвана. - Как всё прошло? - первым нарушает этот балаган Минхён. После вопроса папани, все в ту же секунду затыкаются. Всё-таки батя имеет вес своих слов. - Я промыл ему мозг настолько, насколько он мне позволил. Вроде получилось. А тебе, дорогой мой, - обращаюсь не к кому иному, как к тётушке Сонуну, - повезло, что твоя задрыпанная пачка сигарет спасла жизнь, как бы странно это не звучало. Тут как всегда вовремя решает вставить свои пять копеек Пак Воробей: - Сонун-хён, тебе же вреднее всех курить! Между прочим, именно из-за курения ты и перестал расти. - Что ты вякнул, щенок? Видимо давно по шее не получал, а, засранец? - не заставил себя ждать Сонун со своими ругательствами после упоминания о его больной теме - росте. - Я же воробей, а не щенок.. - жалобно скулит Уджин, пытаясь спрятаться за широкую и мужественную спину сосисочного собрата - принцесски Джихуна. Разозлившись на то, что меня наглым образом перебили, прикрикиваю на мемберов: - Акститесь, дети! Я ещё не закончил! И все по струнке снова уселись по местам, внимательно слушая то, что я сейчас скажу. Когда дело касается одного из нас, то хотя бы тогда они становятся послушными. Эти упрямые дети. - Если я ещё раз у кого-то из вас найду сигареты, заставлю сожрать их при всех. И глазом не моргну. А если у наших несовершеннолетних, то сразу головы пооткручиваю. Усекли? Все хором протянули "дааа, мамочка". - Так, а теперь марш по своим комнатам, пока Даниэль не засёк, что мы все заодно! И чтобы никто и ничего у него не спрашивал, пока он сам не захочет всё рассказать, поняли? И снова мои отпрыски как по команде протянули "дааа, мамочка". Хорошо, когда детки такие шёлковые. Жаль только до поры до времени. Лениво подбирая свои задницы кто с пола, кто с кровати, мемберы, зевая и скандируя по очереди "спокойной ночи", устало расплетаются по своим комнатам. В нашей коморке остаются её обитатели, то бишь я и Сону. Ну а Даниэль всё ещё на балконе. Пф, правильно. Я же пачку сигарет там оставил. Башка дырявая. Хотя пусть. Может хоть в колею вольётся быстрее, поразмыслив над нашим разговором как следует. И тут мне пришёл в голову вопрос для Онга, который решаю озвучить сразу же: - Но я одного не могу понять, Сону. Ты же его лучший друг. Почему не поговорил с ним сам вместо того, чтобы просить меня? Ты же видел, как он страдает. И ведь из нас ты ему ближе всех. - Именно потому, что мы настолько близки, хён. Я боялся сказать ему неподходящие слова поддержки. Особенно если учесть, что серьёзные диалоги не могу не разбавить сарказмом в пропорциях 1/3. И, в конце концов, не смог бы переплюнуть нашего великого психолога. Ты же всё-таки наша мамка и всегда придёшь на помощь нуждающимся, - беззаботно и сонно отвечает Сону, забуриваясь под одеяло. Может и так. Ведь я понимал, что и сам должен был поговорить с Даниэлем. Услышав те страшные слова про смерть, я понял, что успел вовремя прийти на помощь своему дорогому тонсэну, который за времена трэйни стал для меня надоедливым, но очень ценным младшим братом. Я чувствую нешуточное успокоение после нашей беседы, ведь смог помочь ему разобраться в себе и своих чувствах. Очень хочется, чтобы это было именно так. Ох, надо будет ещё завтра за пощёчину извиниться. Нельзя красивые личики портить. Мда. Хорош денёк выдался. Ну а завтра снова здарова - новый загруженный день. Надеюсь, Даниэль-гун будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.