ID работы: 745160

Мечта и Кошмар.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несущие Смерть.

Настройки текста
Контр-адмирал Писакин находился на подводной лодке К-18 «Карелия». Под водой также находились К-84 «Екатеринбург» и К-117 «Брянск», над ними стояли советские военные корабли. Флотилия стояла в пятистах километрах от Вашингтона, ракеты уже были готовы. Иван пристально смотрел на карту, пытаясь понять, стоит ли рисковать солдатами ради взятия грязного города денег. Но ЦК не разрешал задействовать ракеты, приходилось подчиняться, пока. Как у любого чрезвычайно жестокого советского генерала у него были друзья в партии, так что ему было на что надеяться. - Товарищ контр-адмирал, Николаев сообщает, что его полк начал высадку в Нью-Йорке, в районе Бруклин. Есть потери. - А что со штурмовыми группировками под командованием Демичева? - Первая группа под Сиракьюсом, они столкнулись с вражеским отрядом. Вторая сейчас в Портленде, направляется в Бостон. Польский танковый полк застрял где-то у Гленс-Фолса. - Вызови авиационную поддержку в Бостон, пару МиГов и дюжину вертолётов. - Так точно! Главнокомандующий расхаживал туда-сюда, несомненно, раздумывая как бы перебить побольше мирных граждан. Он ждал, когда придёт весть позволившая бы ему запустить ракеты. Но в этот раз подводному владыке не везло. При помощи воздушной поддержки Бостон был взят всего за пару часов. Сиракьюс захвачен почти без потерь, и лишь польский танковый полк нёс большие потери. Но задачу своё полк выполнил, так что продолжил двигаться по направлению к Нью-Йорку. Экономический центр США был окружён. Силы, оставшиеся в нём не смогли бы продержаться и часа. Но в этот момент начали движение многочисленные корабли противника, стоявшие в Делаэвском заливе и заливе Чесапик. Это было ожидаемо, смысла и дальше держать их в резерве не было. Советский флот выдвинулся им навстречу, но атомные подводные лодки остались на месте, их задача была другой. Военные корабли сильнейших держав мира рассекали волны, несясь на встречу друг другу и своей судьбе. Орудия грохотали, разрывая и без того неустойчивую тишину, вселяя ужас в животных, рыб и птиц, непонимающих ни войны, ни людские конфликты. Но нет, в этот раз не было боя между трусами и героями, последние солдаты демократической империи вышли на битву, исход которой был уже решён. Просоленная кровь патриотов обеих стран лилась и на землю, и в море. Мир ещё не видел столь ожесточённых конвульсий погибающего государства. - Товарищ маршал Советского Союза! Мы несём большие потери! Запрашиваю разрешение на пуск ракет! – требовательским голосом сообщал Писакин. - Отклоняю ваш запрос, товарищ контр-адмирал. - Мы потеряли около десяти процентов морской мощи и восемнадцать процентов наземных войск в регионе! Повторно запрашиваю разрешение на запуск ракет! - Вы слов не понимаете? Я отклонил ваш запрос, я своё решение не изменю! - Я бы повесил тебя за измену Родине, чёртов мясник! – в ярости бросил Иван. Контр-адмирал что ему такое сделать, чтобы маршал согласился. И тут он вспомнил про свои связи в партии. - Приём! Олег? Как слышно? Второй секретарь партии удивленно спросил: - Ваня? Ты что ли? Ты же вроде бы сейчас в западной Атлантике? – Шестаков опомнился, прокашлялся и продолжал уже серьёзным голосом. – Я так понимаю, тебе что-то нужно от меня? Чем могу помочь? - Маршал Цаудерер не даёт разрешение на запуск ракет. Ты можешь дать мне разрешение, я это знаю. Русские парни погибают здесь, прямо на моих глазах. Я не могу больше ждать. - Хм… хорошо… Только, позволь мне услышать звуки взрыва. - Так точно! Советские войска были отозваны. Американцы ликовали, подбрасывали оружие в воздух, кричали, плакали от радости. Но их радости не суждено было долго длиться. Ракеты «тоталитарного ада» через несколько минут забрали их в ад реальный. Шестаков сидел в своём кресле и наслаждался, он ненавидел США и всё, что было с ними связано, ибо они мешали творить зло и террор в мире. В этот самый момент, когда первые ядерные грибы поднялись на горизонте, по радио играла песня из домовёнка Кузи – «Не бойся сказки, бойся лжи». Вот только американцами стоило бояться сказок, которыми их обильно кормили власти, потому что для них сказка стала явью. Тем, кто находился в Вашингтоне повезло, что они умерли, иначе бы их ждало самое жуткое зрелище, какое могли бы представить себе патриоты Штатов: Несметны советские солдаты в противогазах и защитных костюмах, сопровождаемые танками, вертолётами и прочей техникой маршировали победоносным маршем от парка Пайни Бранч до Белого Дома. Они беспощадно топтали священную американскую землю, то, что не смог бы стерпеть ни единый житель великой и свободной Америки. Но она уже не была великой, и свободной тоже, так что демократы вытерпели. Ещё она истинно справедливая страна была подчинена кровавому режиму проклятых большевиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.