ID работы: 745160

Мечта и Кошмар.

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордость Неба.

Настройки текста
- Готов? - Так точно! - Вперёд! Советские десантники отправились в полёт. Небо над Квебеком было заполнено самолётами и парашютистами, ибо злобные советы хотели лишить канадцев света и втридорога впаривать им электроэнергию. Хотя обогреваться солдатам Канады и США и не надо было, ведь город превратился в один сплошной костёр. Горело все, от зданий, до смешанной с нефтью воды. Полк ВДВ был сброшен на Лавальский Университет, командовал полком лично Николаев, считавший, что офицер обязан сражаться рядом с солдатами бок о бок. Десантники забрались в здание университета с крыши, предварительно кинув в коридор пару дымовых гранат. Верхний этаж был битком набит канадскими солдатами, пытавшимися понять, откуда в здании появились русские. Коварные коммунисты, воспользовавшись этим стали стрелять во всех без разбору, несмотря на то, что в здании могли быть дети, эвакуированные ещё час назад. Закончив зачистку верхнего этажа, солдаты осторожно спустились на этаж ниже, вот там уже развернулась настоящая битва. Рядовой, спускавшийся первым, был много кратно ранен в руку, когда прятался обратно в укрытие. Шквальный огонь со стороны канадцев продолжался недолго. Последовала недолгая пауза. Из-за «русского» угла неспешно высунулся пулемёт, канадцы спрятались. Пулемётчик на всякий случай открыл огонь, три десантника заняли оборонительные позиции в коридоре. Огонь прекратился, враги осторожно высунули свои носы из укрытий и остались без носов. Десантники перешли в атаку, покрывая вражеские позиции градом пуль, не давая даже высунуть оружие, которое тут же отлетало в сторону от ударов пуль. Союзники отступили вглубь кабинетов, прячась от обезумевших русских. Неожиданно здание затряслось от ударов артиллерийских установок. Скорее всего это была запланированная мера со стороны канадцев, особенно это было заметно по самоотверженным восклицаниям капиталистов, больше напоминавшими визги. Вражеские солдаты повалили прочь из здания. Советские десантники предпочли сократить путь, через окно. После удачного спуска солдаты отбежали подальше от здания, и, подождав когда канадцы покинут здание открыли огонь. Джонов охватило безумие, не зная куда бежать они даже не пытались прятаться или пригнуться, они просто бежали. - Товарищ Николаев! Артиллерия врага замечена к северо-западу от вас! Она находится на чем-то вроде стадиона! Как слышно? – беспокоился Демичев. – Ударная группа «Ла-Мальбе - Квебек» уже совсем скоро будет рядом с Квебеком, вы должны уничтожить артиллерию и быстро! – уже в приказном тоне сказал генерал-майор, поняв, что его слушают. - Лучше пришлите к нам в помощь авиацию, - бросил подполковник. - Постараюсь. Товарищ… Полк ВДВ выдвинулся к Лавальскому стадиону, до которого было метров двести, не больше. Расстояние было преодолено за пару минут, пора была показать Мосфильм. Десантники окружили стадион со всех сторон и стали аккуратно продвигаться ближе к артиллерии. Внезапно, нагрянула злая дюжина «Чёрных Акул». Спустя минуту город лишился стадиона. Николаев мысленно поблагодарил Демичева, не каждый день вертолёты прилетают за несколько минут. Но оказалось, что генерал-майор «Акулами» не ограничился… Тридцать первые МиГи уничтожили всю воздушную поддержку противника, в том числе мирную ворону, ставшую очередной невинной жертвой Империи Зла. Вдобавок к Лавальскому стадиону Квебек лишился Моста Пьер-Лапорт, безжалостно разбомбленного кровавыми советами. Русские вертолёты и самолёты захватили превосходство в небе, враг бежал из города. Вернее, пытался бежать. Небесные войска Советского Союза множили жертвы, в том числе среди ворон. Красная ярость вмяла вражеские войска в землю, и без того загрязнённую всяческим мусором. Правда, в одном из кварталов всё ещё оставались вражеские войска. Десантники ворвались в сад, защищаемый американцами под выкрики: «Commies go home! It’s our land!» Противник, спрятавшийся за первой скамейкой, получил нож в горло, кровь окрасила выгоревшую траву. Капиталисты думали что схитрили, спрятавшись за деревьями и ларьками, но поступившие в распоряжение ВДВ коктейли Молотова после передышки были неумолимы. Пехота была бы уничтожена за несколько минут, но в ход событий вмешался Абрамс. И вдруг, неожиданно, откуда не возьмись, появился польский танковый полк, просто спасший советов от гнева пары сотен американских солдат. Право слово, это было похоже на страшный сон западной Европы в сорок пятом – сорок восьмом годах. Город заполонили польские Т-34-85, американские танкисты повылезали из танков и встали на колени. Видимо они вспомнили страшилки из детства, где кошмарные чекисты приезжают на «тридцатьчетвёрках» и забирают в подвалы. - Мы освободили Восточную Канаду, мы освободили трудящихся и уничтожили угнетателей! Теперь, нас ждёт Оттава! – декламировал главнокомандующий Северо-Восточной наступательной армией - Писакин, выразительно жестикулируя левой рукой, заложив правую за пазуху. - Советскому Союзу - слава! – в ответ доносились голоса солдат. После произношения торжественной, но недолгой речи контр-адмирал пошёл к ратуше взятого города. Сад перед ней был выжжен, часы над входом остановились, стёкла уже много часов как были разбиты. Писакин надменно вышагивал по мёртвой аллее, пошаркивая сапогами. Да, двадцать лет назад он даже не мог представить, что будет воевать против США – главного хранилища прикрытого зла. Теперь же он контр-адмирал, более того, он – главнокомандующий Северо-Восточной наступательной армией. Верный солдат Империи Зла был готов стереть с земли её врагом, всеми способами, что он и собирался сделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.