ID работы: 7451750

amor est simplex.

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

peius est impossibile. viam ad abyssum

Настройки текста
      Что? Теперь ей выделено место в чёрном списке. Адриан не в курсе, сам тонет в непонятках, однако, слышал что-то про вероятный переезд Германа, который теперь не выходил на связь даже за пределами Интернета.       Так продолжалось месяц. Она усердно искала информацию о нём — н и ч е г о. Адриан всё также говорил, что не имеет понятия, что произошло. Парни были довольно близки, а теперь тот не может найти никакой информации о нем. «Человек же не мог просто так пропасть..» В любом случае, если он пропал из жизни его бывших друзей или даже Адриана, для Моники он остался. Остался жить в истории диалога, в воспоминаниях, в стуке истерзанного сердца.       Девушка буквально перестала жить. Не стала ходить на занятия, посещать магазины, перестала есть и даже залипать в интернете. Жизнь была привязана к нему. С ним пропало и желание что-то делать.       Моника посмотрела на свое отражение в зеркале. Ключицы выпирали как острые ножи. Вероятно, сама девушка отгородила себя этими ножами от окружающего мира. Наклонила голову. И как же работает этот мир? Никто никогда не задумывается, как устроено то же самое зеркало. Всем известно, что оно отображает свет, создавая мнимое изображение. Но видит ли оно нашу душу, может ли воспроизвести все наши переживания? Существует столько вещей в мире, к которым мы привыкли, не обращая внимания на их необъяснимое, порой даже физикой, действие. Конечно, можно посвятить жизнь поиску ответов на подобные вопросы. Моника не хотела. Не хотела отвечать ни на какие вопросы, не хотела ничего, кроме как увидеть очередное сообщение от него. Порой она даже не верила в происходящее: она терзает и истощает себя из-за какого-то парня... Раньше, смотря сериалы с подобным сюжетом, поведение героинь казалось ей глупым, наигранным. Но теперь она сама попала в эту коварную западню. Не прочувствовав самостоятельно, в этом мире ни черта нельзя понять. В тот момент ей просто хотелось жить. Жить как большинство людей: наслаждаться каждым днём, писать мотивирующие посты в инстаграме, воодушевляться деликатным вкусом чизкейка, радоваться первому снегу. Не будем скрывать, эти мысли вызвали у неё улыбку на полуонемевшем лице. Но мрачная реальность опять настигла её, накрыла всё темным занавесом. Пронизывающий ветер из открытого окна отдал гарью. Девушка попыталась провести руками по зеркальной глади — те не слушались, лишь неподвижно оставаясь в исходном положении. Увидев, что вода доходит до границ ванны, прощально взглянула на свое отражение. Бледная холодная кожа, мешки под глазами, выступающие вены... Муторно эстетичная картина. Даже слезинка не появилась на её уже безжизненном и лице. Ногу начало сводить судорогой, однако, девушка не обращала на этого внимания. Ей предрекали счастливую жизнь — авось прогадали. Моника отбросила размышления. По коже заползали колкие мурашки. Отображение в зеркале начало расплываться. Выражение «Перед смертью не надышишься» впервые приобрело действительный смысл. Девушка залезла в ванну, села на дно. Новые мысли попросту перестали появляться. — Не скучай, Спи спокойно. Уже не поймешь, кому были адресованы эти строки — себе, матери или, может, какому-то окаяннику. Голова безвозвратно опустилась под воду. Кружка с настоем клубня аконита под действием ветра упала на пол. Дребезг разбитого стекла ознаменовал апогею немого, невысказанного крика души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.