ID работы: 7451800

королева снега

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
а правда в том, что моя сказка — совсем не об этом. я не пишу, вообще-то, сказки. послушай лучше о том, что было на самом деле. там, далеко на севере, живёт мальчик. у него даже есть имя — бабушка зовёт его кай. ну, знаете, это такое сокращение от сложного норвежского имени и всё такое, что сейчас, конечно, совсем не важно. ах да. вернёмся к моей зиме. кай любит свою бабушку (безусловно), горячий чай, колючие цветные шарфы, которые развеваются на ветру, когда ты летишь с горки, белые розы на балконе и, конечно, милую герду. северный мальчик ненавидит всех остальных чуть больше, чем себя. там, далеко на севере, живёт девочка. у неё даже есть имя — он называет её герда. а может её зовут совсем не так, но это не важно, когда кай закутывет её в свой тёплый шарф и дышит на руки летом посреди января. герда любит слушать бабушкины сказки, тепло в закрытых окнах и, — бесконечно, — кая. тёплая девочка позволяет себе ненавидеть снежную королеву, даже если это грех, потому что она холодная и злая ведьма, не знающая любви, и лишь стужа в её голове и звенящий лёд в глазах. снежная королева, у которой, тоже, конечно, есть имя но его уже никто не помнит, даже она сама, живёт ещё дальше, чем просто север и этого достаточно, чтобы хотеть заморозить своей тоской широкие улицы, тесные домики, реки, горы и, немного, хрупкую вечность в своём ледяном сердце. и, поэтому, январским вечером только наступившего нового года, она видит в окне мальчика, чьё сердце покрывается тоненькой корочкой льда, — его ненавистью, но тихонько тает рядом со сказками, печкой, пледом и девочкой, которою он крепко-крепко держит своими холодными пальцами, но на самом деле — держится на неё и горячее сердце-костёр внутри. королева завывает свою снежную песню, снежинки танцуют под её голосом, рисуясь, оставаясь на окне удивительным узором. неосторожный взгляд герды почти утонул в темноте зимнего вечера, но вдруг глаза снежной королевы залезли ей прямо в душу; девочка задрожала, не в силах подать голос или отвернуться, она замерзала. но кай, заметив, что подруга не слушает рассказов бабушки, обратил свой взор на неё и был крайне удивлён...холодная красота поразила замерзающее сердце мальчика и он больше никогда не станет прежним. вскочив, кай подбежал к окну, чтобы разглядеть прекрасную даму за ним, но следом, герда вышла из оцепенения и, подбежав, с силой задёрнула шторы. в их колыхании, ей подумалось, она услышала злобный смех с другой стороны. — кай, ты что, это же снежная королева! она заморозит тебя! — воскликнула девочка со страхом и ненавистью в голоске, хватая за поледеневшие руки его. кай смотрел на неё волком из-под ресниц. вырываясь из её слабых ручек, — глупая герда.. — сказал, почти выплюнул он и направился к дверям, к старому тулупу, к зиме на улице, к своей королеве, навсегда отвернувшись от протянутых к уходящему рук любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.