ID работы: 7451800

королева снега

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И он уходит. На самом деле он всегда был одной ногой не здесь, но где-то далеко в ледяных горах. Он смог поставить вторую ногу на снег и сделать шаг навстречу метели. С каждой секундой сердце Кая превращалось в прозрачную гранёную льдину, прекрасную и холодную как лёд, с каждой секундой он становился настоящим собой, таким, каким приглянулся Снежной Королеве. Таким, каким герда бы испугалась любить его. Или нет? Холодное дыхание королевы обжигает лицо Кая, когда он вырывается на мороз. Каникулы. Дети играют в снежки, строят высочайшие шпили снегом, катятся с горки свистящим ветром, но для него всё это больше ничего не значит. Есть только Его Королева и такой приятный холод пальцев. Она не говорит ни слова, но лицо её приглашает юного Кая в свою прекрасную карету, искусно украшенную инеем, запряжённую ледяными лошадьми. "Ты хочешь этого" — звучит в его голове и он соглашается. "Да, я хочу" — неуклюже взбирается за высокие бортики. Она следит за каждым его движением, но сама остаётся недвижима. Наконец, Королева роняет слова, как капельки, которые, впрочем, тут же замерзают. — Здравствуй, Кай. Ты не замерз? — Участливо интересуется она. А у мальчика не попадает зуб на зуб, ему холодно, Кай з а м е р з а е т, но чувствует, что ему — лучше всех на этом свете. - Ну, иди сюда. - Она сажает мальчика рядом с собой, и от её дыхания покрываются инеем веточки деревьев. — Нет, всё хорошо. Можно я поеду с тобой? — Неожиданно резко спросил он, как будто это было единственное, о чём только можно мечтать. Королева рассмеялась, как рассыпаются льдинки и лишь кивнула, подгоняя лошадей. - Нас ждут лишь покой и холод. Это счастье. Снежная повозка взвилась в небо, оставляя за собой лишь небольшую метель. Маленькая Герда увидела лишь хлопья снега в оконце комнаты. "Я должна вернуть его". И она собралась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.