ID работы: 7451883

Спасательная операция "Хогвартс"

Гет
PG-13
Заморожен
111
Anastasiya North соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новое приключение

Настройки текста
      — И где это мы? — спросил Перси, удивлённо разглядывая странно одетых людей и названия магазинов. — Ауч! — сын Посейдона удивлённо посмотрел на Аннабет, ударившую его по плечу. Она показывала вверх. Брюнет посмотрел, куда указывала его девушка, потирая ушибленное место. Что ни говори, а удар у дочери Афины был хороший, — Косой переулок. — с трудом, из-за дислексии, прочитал он. — Ты уж прости, но понятнее не стало…       А теперь пора разъяснить тебе, дорогой читатель, что же забыли греческие полубоги в месте скопления магазинов товаров для волшебников. Для этого перенесемся на пару дней назад…

***

      Лагерь Полукровок встретил дочь Афины ярким солнцем и тишиной, нарушаемой назойливым пением птиц, что было редкостью для этого, большую часть времени безумно шумного, места. Аннабет, пропустившая завтрак, да и вообще половину дня ради завершения очень важных для неё чертежей, недовольно прищурилась от обилия света — в полутьме домика, освещаемого лишь одной настольной лампой, ей было куда комфортнее. Девушка потянулась, выпрямляя отдающую неприятной болью спину и по привычке посмотрела в сторону домика номер три, который последние несколько дней пустовал. Но сегодня он вновь обрел хозяина.       — Аннабет! — Перси махал рукой с порога домика Посейдона. Дочь Афины подбежала к Джексону и обняла его, прошептав: «Я скучала».       — Что это? — спросила она, отстранившись, и удивленно уставившись на голубую (как и большинство вещей в домике парня) картонную коробку в его руках.       — Это тебе, — он протянул коробку девушке. Аннабет подозрительно уставилась на улыбающегося брюнета и открыла крышку. Серые глаза раскрылись от удивления. Внутри лежали украшенные золотом кожаные ножны с парными кинжалами. Блондинка вытащила оружие из небесной бронзы, сверкнувшее бритвенно острым краем и заигравшее гравированной рукоятью на солнце.       — Ты очень любила сражаться ножом, который тебе подарил Лука. Мне показалось, что меч тебе не подходит и вот… Я старался.       — Поэтому тебя не было в лагере последние два дня? — Перси кивнул.       — Я не уверен, что эти кинжалы понравятся тебе так же, как тот, но… — Аннабет притянула парня за ворот оранжевой футболки и поцеловала.       — Это самый лучший подарок, Рыбьи Мозги. — она улыбнулась. —Не терпится опробовать их в бою. Не поможешь?       — Всегда пожалуйста, Воображала. — дочь Афины надела пояс с ножнами и, схватив Перси за руку, направилась на арену.

***

      В это время на арене почти никого не было, а те отчаянные полубоги, что в такой тихий и солнечный день проводили свое время на арене, остановили тренировки и расселись на лавочках, наблюдая за сражением участников Великого Пророчества. С парными кинжалами Аннабет превратилась в сияющий бронзой вихрь. Она появлялась из ниоткуда и наносила резкие удары, которые Перси едва-едва успевал блокировать. Пару раз клинки царапнули кожаный тренировочный нагрудник, но в общем и целом брюнет неплохо справлялся. Даже с мечом девушка не уступала в бою Перси, а с кинжалами, которые идеально ложились в руку и почти ничего не весили, она с лёгкостью могла его победить. После очередной атаки девушка отпрыгнула и с улыбкой посмотрела на своего парня.       — Еще не устал? — после сорока минут беспрерывного сражения она тяжело дышала, мокрая футболка неприятно липла к телу, пряди из растрёпанного хвоста падали на глаза, но азартный блеск в глазах и легкая улыбка говорили что девушка может успешно продолжить схватку.       — Нет, что ты. — Перси выглядел не намного лучше. Мокрые чёрные пряди прилипли ко лбу, из небольшой царапины на щеке сочилась кровь, один раз Аннабет его достала. —Что-то не так? — блондинка на мгновение раскрыла глаза от удивления и тут же нахмурились.       — Сзади! — она метнула кинжал за спину сына Посейдона, будто там был монстр, или ещё что похуже, например Кларисса, которой опять сломали копье, подаренное папой-Аресом. Он начал было оборачиваться, но вспомнил, что лагерь защищает барьер, а после битвы с Геей ещё и Афина Парфенос, и вовремя повернулся обратно, чтобы заметить запрыгивающую на него девушку с кинжалом в руке. Перси придержал подругу за талию, прежде чем неприятно удариться о твердый пол арены и почувствовать холодок приставленного к горлу кинжала. С трибун послышались одобрительные хлопки и свист.       — Никогда не отвлекайся во время боя, Рыбьи Мозги. — сказала дочь Афины, сидя на парне.       — Ты такая красивая во время сражения, — брюнет улыбнулся, заставляя девушку залиться краской и засмеяться.       — Воу-воу, ребята, что это вы тут делаете? — с трибун послышался голос вечно веселого огненного парня. Лео спустился вниз и подошёл к всё ещё лежащему в пыли Перси.       — Воображала испытывает новое оружие. — он сел и, щурясь от солнца, посмотрел на свою девушку. Аннабет протянула кинжал сыну Гефеста. Перси в это время вспомнил тот неловкий момент на нижней палубе Арго II, когда Фрэнк обнаружил их спящими в обнимку.       — Прекрасная работа, Перси, — как Лео узнал, что кинжалы ковал именно Джексон для всех осталось загадкой. —Я зачем пришел-то. Домики Ареса и Аполлона устраивают Захват Флага. Аннабет, твой домик хотят завербовать дети Аполлона, а про Перси вроде говорила Кларисса. Думаю, вам стоит передохнуть, да и обед скоро.       — Спасибо, Лео. — Перси наконец встал на ноги и превратил Анаклузмос в ручку. — Отличный бой, Воображала, — девушка улыбнулась на эти слова.       — Ты тоже неплох. Увидимся на обеде, — она махнула парням на прощание и убежала. Перси тоже поспешил к своему домику.

***

      Прогудел рог, призывая обитателей лагеря пойти на обед. Сын Посейдона не спешил вставать с кровати, наслаждаясь приятной болью в мышцах. В голове крутились мысли о последних событиях, особенно «прогулка» по Тартару с Аннабет. Та битва против Ахлис, богини страданий и ядов, что-то изменила внутри Перси. Теперь он чувствовал мельчайшие капли воды и другой жидкости, даже те, что были в воздухе, хотя Посейдон был богом морей и океанов, а не воды в любом ее проявлении. Что только Тартар с людьми делает. Порой парню казалось, что он чувствует кровь внутри человека, точнее не просто чувствует, а может управлять ей. Остановить? Пожалуйста. Собрать всю кровь, что течет в теле, в сердце? Запросто, стоит только пожелать. Особенно четко Перси ощутил это во время сегодняшнего боя с Аннабет. Джексону стало страшно и именно в тот момент девушке удалось поцарапать его. После принятого душа от ранения не осталось даже следа, но парень все равно коснулся места, где десять минут назад кровоточил порез. В голове всплыли слова Аннабет: «Перси, умоляю, больше никогда… Некоторыми вещами нельзя управлять. Я прошу тебя…». Это был один из тех немногих моментов, когда дочь Афины плакала. Плакала от страха. От страха перед ним. Парень часто хотел спросить, что же она тогда увидела, но все откладывал разговор на потом, видя сияющие счастьем серые глаза.       Снова прогудел рог, заставляя самых ленивых подтянуться к трапезной. Желудок Перси напомнил о своем существовании, заставив парня подняться с кровати, надеть чистую оранжевую футболку и выйти из домика. В павильоне собрались все, кто сейчас был в лагере, и Перси заметил еще несколько знакомых лиц. Рейчел, которая приехала на пару недель, вырвавшись из своего института благородных девиц, Джейсон и Пайпер, которые ездили в Новый Рим и, видимо, они уговорили Фрэнка и Хейзел приехать на «каникулы» в Лагере Полукровок. Вся команда Арго II сидела за одним столом и о чем-то весело говорила. По просьбам многих, Хирон — мистеру Д. как всегда было плевать с Олимпа на дела полубогов — отменил правило, согласно которому все сидели за столом, посвящённым своему божественному родителю, и теперь в павильоне стояло множество небольших круглых столиков. Присоединившись к команде, сын Посейдона пожал руки парням, обнял девочек и сел между Джейсоном и Аннабет, приобняв последнюю за плечи.       — Что там в Лагере Юпитера? — спросил он, беря в руки золотой кубок и наблюдая как он наполняется его любимым синим соком.       — Все как обычно, тренировки, тренировки и ещё раз тренировки, — улыбнулась Хейзел. — Рейна, кажется, совсем с ума сошла после недавней битвы. А ещё мы нашли отличное место для вашего дома, — дочь Плутона указала на обнимающуюся парочку. —Так что, Аннабет, можешь начинать его проектировать.       — О, не волнуйся, все уже год как готово, — засмеялась та. Перси поперхнулся соком и закашлялся.       — А почему я в этом не принимал участия? — наигранно обижаясь спросил он.       — Потому что, Рыбьи Мозги, ты все равно ничего полезного бы не придумал. — сказала девушка, хлопая парня по спине.       — Ну хоть бассейн то там есть? — брюнет с надеждой посмотрел на дочь Афины.       — Не волнуйся, есть, — она засмеялась, и поцеловала Перси в нос. Щёлкнул затвор и все повернулись на Калипсо, стоящую за спиной Лео с фотоаппаратом в руках. Бывшая богиня нашла себя не только как помощницу в мастерской, но и как фотографа, и теперь везде носила с собой камеру.       — Простите, это было слишком мило, — она чмокнула Лео в щеку и села рядом с ним.       — Привет, Солнышко, — парень обнял её и положил голову на плечо, отбирая фотоаппарат и начиная листать фотографии. — А почему меня здесь нет?       — Потому что тебя мне и в реальной жизни хватает. — все засмеялись, а Лео сначала насупился, но через пару секунд тоже начал смеяться. Он не умел долго обижаться. Друзья начали было вспоминать их совместное приключение, Лео вспомнил увиденное сегодня на арене, а Фрэнк — как он нашёл Перси и Аннабет в конюшнях на нижней палубе волшебного корабля, отчего у Перси покраснели уши.       — Ну мы же сказали, мы просто говорили… — тихо сказал он.       — И целовались, — добавила Аннабет, вызывая лёгкое чувство дежавю у брюнета. В тот раз он сказал то же самое, правда ситуацию это не сильно спасло. По трапезной разнёсся громкий голос Хирона.       — Внимание, полубоги. Через полчаса начинается Захват Флага. К команде дома Аполлона присоединились Афина, Дионис, Зевс, Афродита, Аид и наши друзья из лагеря Юпитера, а к Аресу — Посейдон, Гефест, Деметра и Гермес. Желаю удачи! — произнес кентавр.       — Нико в лагере? — удивленно спросил Перси. Сын Аида нечасто радовал Лагерь своим присутствием.       — Да, вот, сидит с Уиллом. — Хейзел указала за спину Джейсона. Сын Посейдона развернулся, и поймав взгляд черных глаз на себе, приветливо помахал. Ди Анджело помахал в ответ и, кажется, даже улыбнулся.       — Думаю, нам тоже нужно идти готовиться к битве, — сказала Пайпер, глядя на уходящих из павильона полукровок.

***

      Прогудел рог, оповещая о начале Захвата Флага. Флаг команды Ареса стоял у Кулака Зевса, что давало хороший обзор защитникам. Команда Аполлона же разместила свой флаг посреди поляны, чтобы лучникам было удобно отстреливаться от наступающих. Перси и Лео сразу после сигнала кинулись в лес, с большей частью команды, но постепенно все разбежались и они остались вдвоем. Парни старались как можно тише пробираться сквозь чащу, но Лео то и дело наступал на сухие ветки и жаловался, что он не привык к мечу и вообще, почему нельзя использовать свое оружие. В душе Перси был с ним согласен, Анаклузмос лежал в руке лучше, чем любой другой меч.       — Стой, — он схватил Лео за руку и стал прислушиваться. Сын Гефеста, тоже услышав странные шорохи, сосредоточился и встал спиной к Перси, принимая боевую стойку. Сильный порыв ветра поднял пыль и кинул ее в лицо сына Посейдона.       — Джейсон! — крикнул он, прикрывая лицо рукой.       — Там! — указал Лео на просвет. Между деревьями мелькнули две фигуры с синими пучками волос на шлемах. Лео и Перси побежали со всех ног за ними.       Парни выбежали на поляну почти у самого края лагеря. Ветви столетних деревьев переплетались между собой, не пропуская ни единого лучика света. Перси удивленно оглянулся, не видя Джейсона и Пайпер, он считал, что это именно они, хотя пара бежала буквально в пятнадцати метрах от него. В полумраке поляны он заметил две фигуры, медленно идущие в их сторону.       — Лео? — спросила одна из них, в которой Перси узнал Калипсо, второй оказалась Рейчел.       — Девочки? — удивленно воскликнул Лео. — Что вы тут делаете?       — Я гуляла по лагерю, — начала Рейчел, — Потом встретила Калипсо и мы решили прогуляться по лесу. А теперь что-то направило нас сюда.       — Ребята? — раздался голос Аннабет. Все оглянулись. С ней были Фрэнк и Хейзел.       — А вот это уже начинает казаться странным, — задумчиво сказал Перси. — Кто-то хочет собрать нас на этой поляне. — в подтверждение его слов из тени вышли Нико и Уилл, а откуда-то сверху приземлились Джейсон, держащий на руках Пайпер.       — А чего это вы тут… — начал он, но его перебили.       — Наконец-то вы все собрались, — сказал чарующий женский голос и из заклубившегося светящегося тумана соткалась фигура женщины в черных одеждах со множеством украшений.       — Геката… — с праведным страхом в голосе выдохнула Хейзел.       — Да, моя дорогая, рада тебя видеть. Не смотрите на меня так, ничего плохого не случилось. — она с улыбкой оглядела застывших в страхе ребят.       — Простите, госпожа, просто когда боги снисходят до посещения смертных — это настораживает, — первой обрела способность нормально говорить и соображать Аннабет.       — На самом деле ничего опасного не происходит, по крайней мере здесь. В Англии последнее время происходят беспорядки, которые грозят уничтожением смертных, а нам, богам, без них делать нечего. Поэтому всем коллективом мы решили отправить двенадцать избранных…       — Извините, госпожа, — перебил богиню Лео, за что заслужил безумный взгляд Калипсо. — Но нас здесь одиннадцать. — богиня недоуменно оглянулась, словно искала, кто же спрятался в кустах.       — Ты прав, мой мальчик. Кого-то не хватает. Ох, точно, совсем про нее забыла… — богиня приложила длинные бледные пальцы ко лбу и покачала головой. Затем щёлкнула пальцами и в сияющем тумане возникла Талия, в своей обычной одежде охотница Артемиды, с луком наизготовку. Девушка недоуменно оглянулась и от удивления выпустила стрелу, которая воткнулась в дерево над головой Джейсона.       — Осторожнее, сестрёнка. — попросил он.       — Какого Цербера? — брюнетка проигнорировала сына Юпитера. — Я почти подстрелили ту адскую гончую! Что-то не так? — спросила она, посмотрев на испуганные лица друзей. Она обернулась и, округлив глаза, упала на одно колено.       — Простите, госпожа.       — Ничего страшного, я не заморачиваюсь с такими вещами. Была бы на моем месте Гера или Афина… — в этот момент рядом с богиней упала достаточно большая ветка и над головой со страшным криком пролетела сова. — Ну вот. Женщины… Так о чем это. Ах, точно, уничтожение смертных. — она сказала это таким будничным тоном, что Перси твердо решил больше не надеяться на изменение богов в лучшую сторону — им всегда будет плевать на смертных. — Так вот, раз теперь все точно в сборе, повторюсь. В Англии сейчас творится что-то ужасное, по меркам смертных, поэтому вы отправляетесь туда завтра утром. Вы будете учиться в школе магии со смертными, поэтому вам понадобится маскировка, — в ладони Гекаты появился радужный кристалл, который разделился на двенадцать маленьких и каждый полетел к одному из стоящих на поляне подростков. — Энергии этих кристаллов хватит, чтобы вы стали магами высокого уровня, если будете прилежно учиться. Также с их помощью вы сможете общаться, потому что влияние богов не распространяется на Европу и помощи у Ириды просить будет бесполезно.       Кристаллы подлетели к своим новым хозяевам и взорвались серебристым туманом, став неприметными украшениями, под стать человеку. У Рейчел — золотой обруч, придерживающийся копну огненно рыжих кудрей, у Талии — серебряное кольцо в виде стрелы, у Уилла — золотое с лирой, у Лео и Фрэнка — браслеты на плечо, бронзовый с молотом и серебряный в виде копья. Нико получил серебряную пряжку-череп, Калипсо — тонкий золотой пояс в виде шнурка, Хейзел и Аннабет надели на шею подвески — золотого бегущего коня и серебряную сову. Пайпер застегнула на ушах сережки в виде маленьких бронзовых голубей, а Джейсон и Перси надели кожаные браслеты — с серебряной молнией и бронзовым трезубцем.       — Все остальное узнаете завтра на месте. И не забудьте главное правило полубога — не выходить из дома без оружия. — богиня исчезла так же внезапно, как и появилась, а ребята оказались у лагерного костра — команда Ареса выиграла захват флага.

***

      — Что вы думаете по поводу сегодняшней встречи с Гекатой? — спросила Талия, поджаривают маршмеллоу на костре.       — Что тут думать, очередное опасное приключение, — сказал Уилл, поворачивая кольцо на пальце. Нико сидел рядом и задумчиво молчал, впрочем ничего необычного, в его черных, как ночь вокруг, глазах отражался огонь, делая их еще более загадочными.       — Зато нас много, — неожиданно произнес он.       — Двенадцать… Как главных богов на Олимпе. — сказала Калипсо. Со стороны группки детей Ареса послышался весёлый смех. Кажется, Кларисса начала рассказывать анекдоты.       — В любом случае, отвертеться не получится, — сказал Перси, поднимаясь и закидывая в рот последнюю маршмеллоу. — Поэтому надо бы выспаться и собрать рюкзак. Да и гарпии скоро налетят. — он подал руку Аннабет и они вдвоем пошли к домику Афины.       — Я, пожалуй, соглашусь с ним. Пойдем, Спарки, — сказала Пайпер. Благо в темноте никто не заметил, как покраснел Джейсон. Через пару минут разошлись все остальные.

***

      Утром Перси проснулся от назойливого стука в дверь. Он поморщился и, перевернувшись на живот, закрыл голову подушкой. Тихо открылась дверь и кто-то подошёл к кровати.       — Перси, — Аннабет погладила его по голым плечам. Парень что-то промычал из-под подушки, но вставать не спешил. — Перси, Геката сказала, что отправит всех в Англию как есть. Ты хочешь шататься по Лондону в трусах? — парень вытащил голову из-под подушки и снова перевернулся на спину, рассматривая свою девушку. Ее волосы сияли золотом в свете рассветного солнца, губы красиво изгибались в улыбке, а на щеках играл румянец, то ли от того, что она сидит на кровати с полуголым, пусть даже она его таким уже видела, парнем, то ли от того, что она бесцеремонно зашла к нему в домик, то ли ещё от чего-то. Перси вздохнул и повалил девушку на себя.       — Хочу просыпаться так каждое утро до самой старости, — прошептал он, отчего Аннабет тихо хихикнула.       — Не зарекайся, Рыбьи Мозги, тебе это ещё надоест.       — Ни за что, — он коснулся губами ее макушки.       — Подожди еще год и узнаешь, надоест или нет, — она начала выводить какие-то греческие буквы на загорелом плече.       — У нас будет одна спальня? — Аннабет хмыкнула, то ли подтверждая слова Перси, то ли думая, какой он идиот, вывернулась из его объятий и, кинув напоследок «собирайся», вышла из домика номер три. Только когда закрылась дверь парень понял, что блондинка выводила на его плече «я тебя люблю», отчего ещё больше захотелось обнять ее и никогда-никогда не отпускать.       Одев черные джинсы, удобные кроссовки и накинув бирюзовую клетчатую рубашку поверх белой футболки, Перси проверил наличие ручки-меча в кармане, подхватил рюкзак и вышел из домика. Лагерь ещё спал, только одиннадцать человек сидели у потухшего вечернего костра и о чем-то говорили. Перси поспешил к ним и увидел Хирона, приближающегося со стороны Большого Дома.       — Ребята, — начал кентавр, приблизившись, — Это путешествие гораздо безопаснее, чем любой из ваших поисков, но все же, будьте осторожны. Нам будет не хватать любого из вас. В добрый путь, — он показал жест из древней магии, защищающий от сглаза и вокруг команды заклубившегося серебристый туман Гекаты.

***

      Туман рассеялся и подростки обнаружили себя посреди улицы, наполненной множеством пожилых людей, подростков и детей с родителями, одетых в странные мантии. Люди кажется даже не заметили появления полубогов. Над головами летали совы, то и дело где-то вспыхивали искры, или рекламировали магазины деревянные куклы со скрипучими голосами.       — И где это мы? — спросил Перси, удивлённо разглядывая странно одетых людей и названия магазинов. — Ауч! — сын Посейдона удивлённо посмотрел на Аннабет, ударившую его по плечу. Она показывала вверх. Брюнет посмотрел, куда указывала его девушка, потирая ушибленное место, что ни говори, а удар у дочери Афины был хороший. — Косой переулок. —с трудом, из-за дислексии, прочитал он. — Ты уж прости, но понятнее не стало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.