ID работы: 7451883

Спасательная операция "Хогвартс"

Гет
PG-13
Заморожен
111
Anastasiya North соавтор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 33 В сборник Скачать

Странные сны первой ночи

Настройки текста
      Первая ночь в месте, наполненном странными и непонятными силами, которые норовят проникнуть в разум, навеять запретные мысли и почти забытые воспоминания, показать то, что уже было, будет, или происходит прямо сейчас за сотни километров, может принести немало сюрпризов...

POV Перси

      Мне часто снятся странные и порой вещие сны. Все они, как правило, являются посланиями от богов, титанов и прочих существ, мешающих мне спокойно спать после тяжёлых лагерных будней. Но в эту ночь всё было по-другому. Началось всё с большой миски, кажется, из мрамора, наполненной сияющей жидкостью, похожей на воду, но таковой не являющейся, я бы почувствовал. Она вообще не была жидкостью. Меня затянуло туда и, пролетев сквозь непонятное, смазанное пространство, жутко испугавшись, что дядюшка Зевс разгневается на то, что я вторгся в его владения, я внезапно оказался в холодной комнате, напоминающей подземелье. Вокруг было ещё с пару десятков моих однокурсников, склонившихся над котлами. В другом конце класса над одним из таких стояли Талия, Нико и Хейзел, о чём то оживлённо спорившие, через пару столов — Гарри, Рон и Гермиона, немного враждебно, как мне показалось, смотрящие в сторону белобрысого парня с гербом-змеёй на мантии. Рядом со мной, около котелка с вязкой булькающей жижей чёрного цвета, стояла Пайпер. Нахмурив брови, она что-то вычитывала в новенькой книге с названием, написанным аккуратным подчерком, которое я не разобрал из-за своей дислексии. "Почему не выходит?..", — раздражённым полушёпотом произнесла она, посмотрев в сторону Джейсона, мелко нарезающего какое-то растение, внешне смахивающее на сморщенный баклажан. Тот пожал плечами и внимательно посмотрел на меня. "Перси...", — прозвучало где-то вдалеке. Я увидел свои руки, которые положил на бортики котла, и его содержимое внезапно стало более жидкой и посветлело, до цвета индиго. Видение испарилось, и я вновь оказался в подземелье, но на этот раз передо мной стоял уменьшенный в несколько раз Цербер. Что-то в нем очень изменилось с нашей последней встречи, помимо размера, разумеется. Животное смотрело куда-то за мою спину, но развернуться я не мог, поэтому оставалось только догадываться, кто или что сейчас вне моего поля зрения. Видение вновь сменилось, и на этот раз я очутился у входа в большой грот. Сзади грохотали, разбиваясь о скалы, воды штормящего озера, дождь лил как из ведра, а я стоял, не в силах шелохнуться перед чернотой пещеры, чувствуя, что мне нужно идти именно туда. Через силу сделав шаг, я провалился во тьму. Следующим, что я увидел, была спальня гриффиндорской башни, едва освещённая серым рассветом, и пять кроватей, стоящих у стен, на одной из которых сладко похрапывал Джейсон.

POV Джейсон

      Первый раз сидеть на метле было, не то чтобы страшно, скорее... жутко неудобно, особенно по сравнению с моим обычным свободным полетом. Сильно напрягало то, что я совершенно не помнил, как я на этой самой метле оказался. На краю поля, по размеру немного меньше футбольного, с высокими башнями, на которых располагались трибуны, стояла Пайпер, весело улыбаясь. На небе светило солнце, но стоило мне взлететь, как светило оказалось закрытым свинцовыми тучами, из которых лил дождь, мешая обзору. С трибун, половина которых была наполнена людьми в красно-золотых одеждах, а другая — в серебряно-зелёных, неслись поддерживающие крики, по всему полю разнеслось: "И Гриффиндор зарабатывает свои первые десять очков в этом матче!". Погода вновь сменилась, на этот раз дул промозглый ветер, Прямо на меня нёсся какой то маг в голубой форме. Он, видимо, тоже заметил меня в последний момент, и, не успевая отвернуть, я сделал, наверное, самый глупый за всю свою жизнь поступок — перевернулся и, отпустив метлу, полетел вниз головой к земле. Сцена сна вновь сменилась и я стоял у входа в Большой зал, одетый в костюм. Ко мне подошёл Перси, поправляя бирюзового цвета рубашку и внезапно замер, взглянув на лестницу. Развернувшись, я увидел лишь ослепительный свет, который, как оказалось, когда я открыл глаза в спальне факультета, был солнечным лучом, пробившимся сквозь плотные шторы.

POV Пайпер

      Я никогда не любила сны, в основном потому, что сновидения полубога никогда не бывают "просто так". Поэтому, оказавшись, вместо приятной темноты сна, на залитой тёплым осенним солнцем лесной поляне, я первым делом осмотрела её. Казалось, начинался какой то урок, в толпе однокурсников я приметила Уилла, но остальных полубогов наших факультетов здесь не было. Совсем рядом с высоким мужчиной, лицо которого было скрыто пышной бородой, стояла Гермиона. В голове пролетело "Хагрид..." — непонятно откуда взявшееся там имя этого великана. Картинка сменилась, и я увидела какую-то девчонку из младших курсов Слизерина, она протянула мне свёрток и сказала, что это от Хейзел. Следующим видением была маленькая заснеженная деревенька, из труб некоторых домов поднимался дымок, создавая рождественское настроение. Я зашла в магазинчик, наполненный разными тканями, перьями, бисером, пайетками, всевозможными нитками, лентами и кружевами. Следом за мной в эту обитель модельеров вошла Аннабет, сказав нечто наподобие: "Приступим?". Внезапно с улицы послышался страшный грохот, и я открыла глаза, резко сев в кровати. Оказалось, это одна из моих однокурсниц неудачно открыла чемодан и огромная коробка со всевозможной косметикой и украшениями упала на пол.

POV Аннабет

      Вокруг темнота, хоть глаз выколи. Угадываются только толстые стволы вековых деревьев, слегка освещённые луной, белые лучи которой с трудом пробивались сквозь кроны. Вытащив из кармана джинс палочку я произнесла: "Люмос", — маленький огонёк осветил небольшое пространство вокруг. Я огляделась — никого из друзей здесь не было. Не раздумывая, почему во сне меня занесло в чёртову чащу леса, я пошла назад, надеясь выйти оттуда, или хотя бы найти поляну, где можно было бы нормально осмотреться. В кустах что-то зашевелилось и я резко остановилась, направив палочку туда. Ветки вновь зашуршали и сквозь листья что-то блеснуло. "Глаза…", — запоздало поняла я. Присмотревшись, я похолодела изнутри — глаз было восемь. Отпрыски Арахны нашли меня и здесь. Услышав шорох сзади я развернулась и увидела голову чудовища, по размерам превосходившую мою как минимум в два раза. Повернувшись вокруг своей оси я заметила ещё несколько пауков разного размера, открытой лодыжки коснулось что-то волосатое. Я резко подняла ногу и махнув рукой коснулась другого чудовища. Потеряв равновесие, я упала, сильно ударившись головой. Кожи касались несколько десятков лапок, страх сковал тело, не давая шевельнуться. Я закричала, резко сев в кровати. В комнате царил полумрак, на улице светало, обеспокоенная растрёпанная больше обычного Рейчел крепко сжимала мою руку, в её огненно рыжих волосах блестели искры зелёного тумана.

POV Рейчел

      Сны для Дельфийского Оракула — обычное дело, видения — ещё обычнее. Каждый раз, когда я не по своей воле оказываюсь в неизвестном месте, остаётся только наблюдать и пытаться понять, что древний дух пытается мне показать. Картинки замелькали с невероятной скоростью, у меня начала кружиться голова и внезапно всё остановилось. Я увидела младенца, который улыбался кому то за моей спиной. В следующую секунду всё потонуло в зелёной вспышке. Следующее видение — мальчик лет одиннадцати в круглых странно знакомых очках и разношенной одежде, явно не его размера. Из-за маленькой дверцы послышался строгий женский голос, но слов я разобрать не смогла. Дальше я оказываюсь на поле битвы. Вокруг мелькают разноцветные вспышки, над головами летают страшные чёрные существа, похожие на людей в длинных драных рясах с капюшонами и клубы чёрного дыма, приземляющиеся в разных местах и превращающиеся в людей. Один из таких приземлился прямо рядом со мной, и вокруг мгновенно стало темно. В следующее мгновение я вижу себя в одном из коридоров Хогвартса и... Погодите-ка... Меня целует какой-то парень! Как противно! Он с улыбкой отстраняется, его глаза раскрываются в удивлении и ученик падает, корчась в агонии. Дальше всё скрывается за зелёным туманом и откуда-то извне слышится отчаянный крик.

POV Лео

      Уже ставший родным бункер номер девять как всегда встретил меня своей тишиной. Здесь я построил Арго ІІ, здесь я оживил Фестуса, здесь я нашёл многих друзей. Это место напоминало мне про мастерскую, где работала мама. Стоило мне моргнуть, и картинка сна сменилась. Вот я стою посреди леса Лагеря Полукровок, тёплый ветерок позднего лета путается в волосах, золотистые лучи заката покрывают это место вуалью волшебства. Почувствовав, что кто-то немного сжал мою руку, я повернул голову и увидел Калипсо. В этот момент она была особенно красива. Волосы цвета карамели сейчас казались чисто золотыми, в тёмных глазах виднелась искренняя радость, а на нежно-розовых губах играла лёгкая улыбка. Её тёплая ладонь оказалась на моей щеке и я потянулся за поцелуем. Очень неожиданно было после всего этого упасть лицом в землю. Вокруг царила холодная ночь, от недавнего волшебства не осталось и следа, казалось, всё, что только что было вокруг, испарилось. Тьма ночи начала сгущаться, пока не стало видно абсолютно ничего...

POV Калипсо

      Мне ничего не снилось с момента, как я покинула Огигию, так что увидеть сон оказалось очень неожиданным событием. Я вновь в своей вечной тюрьме. Напрягает лишь одно — тишина. На острове никогда не было так тихо, всегда щебетали птицы, смеялись эфирные слуги, шептал лёгкий ветер, журчали ручьи и волны били о берег. А сейчас это прекрасное раньше место казалось мёртвым. Я прошла вглубь и заметила тот ужас, что творился в самом центре Огигии — её пожирал мрак. Здесь деревья походили на сожжённые скелеты, трава чёрными иглами торчала из посеревшей земли. Некогда прекрасное место, наполненное жизнью, где я провела тысячи лет своего заточения, пропитывалось смертью. Стоило мне ступить на эту высохшую почву, как остров начал рассыпаться, пылью падая в бездну. Я побежала, но что-то не давало мне двигаться, остатки зелёной травы как будто отдалялись и внезапно опора ушла из под ног. Я падала в окружении праха моего бывшего дома и одновременно тюрьмы. Казалось, в груди что-то оборвалось, а дальше... Перед глазами предстала спальня факультета, который вчера назвали моим вторым домом.

POV Уилл

      На поле для волшебной игры, похожей на наш футбол, которую маги называют квиддич, медленно разрастались кусты, превращаясь в постоянно меняющийся лабиринт. Растения становились всё выше, пока не стало понятно, что лабиринт двух-, а в некоторых местах и трёхэтажный. Зрители, расположившиеся на высоких трибунах ликовали, поднимали в воздух плакаты с гербами школ, обернувшись, я увидел своих друзей, с фиолетово-оранжевым плакатом и объединённой эмблемой двух лагерей на них — пегас внутри лаврового венка. Посмотрев вниз, я увидел знакомую фигуру, полностью облачённую в чёрную одежду. Только белое лицо Нико отличалось от остальных частей тела. Подняв голову к небу, где на своей солнечной машине мчался мой отец, я тихо прошептал молитву и сел обратно на лавочку, почувствовав вместо нагретого дерева холодный мрамор. Оглянувшись, я увидел, что поле пропало, а я находился уже в храме моего отца на Олимпе. "Запомни одну вещь..." сказал он, но о чём тогда говорил мой божественный родитель, я не помнил. Я моргнул и, открыв глаза, оказался в большом светлом зале, судя по расставленным около стен кроватям, являющимся лазаретом. У дальней койки с обеспокоенным лицом сидел Джейсон, а на белых простынях лежала... Пайпер? В одно мгновение я оказался рядом с ней, Джейсон обеспокоенно стоял рядом. Я положил ладонь на лоб девушки и в ужасе отдёрнул руку — температура тела МакЛин была сравнима с бронзовой оградой моего домика в лагере летней ночью. Картинка сна вновь изменилась и на этот раз рядом со мной сидел Нико. Мы находились в купе Хогвартс-Экспресса, Рейчел и Талия только что ушли в купе к Калипсо и Хейзел, а сын Аида, воспользовавшись отсутствием посторонних глаз, положил голову ко мне на колени, позволив перебирать черные локоны. Я радовался редкой улыбке брюнета, но внезапно я оказался на одной из скал, окружавших озеро на территории Хогвартса. На моё плечо легла чья-то рука, заставив открыть глаза и проснуться. Солнце уже поднялось над горизонтом, что довольно странно, ведь обычно я вставал с рассветом, а Фрэнк и другие парни с моего факультета уже надевали школьные мантии.

POV Фрэнк

      Вечер. Начинающийся закат окрашивает сиреневатые дождевые облака в золотистый цвет. Громада Хогвартса на фоне солнца казалась лишь чёрным силуэтом. Превратившись в орла, я взмыл в небо, направившись к замку, где ученики уже собирались в Большом Зале на ужин. Стоило мне моргнуть и я стоял посреди просторного кабинета с большими окнами. Пятнадцать пар глаз с большим интересом смотрели на меня, а стоящая в другом конце кабинета профессор МакГонагалл произнесла “покажите, чего вы достигли в искусстве превращения, мистер Чжан”. Занервничав, я вновь перестал контролировать свои способности и превратился в изумрудного цвета игуану. Послышались восторженные возгласы, ученики начали аплодировать, а Минерва склонила голову в одобрительном кивке. Превратившись обратно в человека, я оказался на берегу Малого Тибра в Лагере Юпитера. Небо вновь окрашивалось закатными красками, казалось, что передо мной течёт расплавленное золото. Кто-то взял меня за руку, оглянувшись, я увидел Хейзел. Она выглядела лет на пять старше, чем была, да и сейчас она бы сто раз подумала, прежде чем так спокойно касаться меня. Дочь Плутона всё время стеснялась, и краснела, стоило мне взять её за руку, да и я ничем не лучше. Её янтарного цвета глаза сейчас казались золотыми, как вода в Тибре. Она улыбнулась и положила голову мне на плечо, продолжив созерцать закат. Я закрыл глаза, вдыхая преследующий эту девушку запах фундука, а открыв их, увидел лишь потолок Пуффендуйской спальни.

POV Хейзел

      Я никогда не любила свои видения, когда я проваливалась в прошлое, совершенно не осознавая этого, переживая болезненные воспоминания снова и снова. Быть может из-за этого сны я тоже недолюбливала. В какой-то момент вокруг меня стали появляться зеленые всполохи, похожие на молнии, я слышала, как сила от них рвет воздух в клочья. Где-то рядом закричала женщина. Я начала крутить головой, пытаясь найти источник силы, помочь женщине, но вокруг была лишь темнота, прерываемая вспышками. Одна из таких молний вдруг попала в меня, после чего я испытала невыносимую боль. Все мое тело скрутило, я начала терять сознание от этой боли. Вдруг все вмиг прекратилось, и я оказалась на каком-то игровом поле. Мой "Плутон-радар" подсказал, что где-то рядом есть золото. Я приложила немного усилий, чтобы переместить его к себе. В моей руке оказался небольшой шарик с крыльями, от его блестящей поверхности отразилось солнце, и луч засветил мне в глаза. Я зажмурилась. Стоило мне лишь вновь открыть их, как я очутилась на одной из лестниц Хогвартса. Ученики столпились где-то сверху, что-то бурно обсуждая и тыча пальцами на картину. Я подбежала, чтобы посмотреть, что же происходит. Впереди висела картина-пейзаж, а все полотно было исцарапано. Внезапно лестница начала двигаться, и я опять испытала уже ставшее привычным за эту ночь ощущение падения в кромешную тьму. Я проснулась в спальне Слизерина, выполненной в зелёно-серебристом цвете, а мои соседи всё ещё пребывали в царстве Морфея.

POV Нико

      Я довольно сильно вымотался за этот день, поэтому быстро и крепко уснул. Затем мой здоровый сон начал будто становиться тоньше и тоньше: вот я уже чувствую подушку под своей головой, как одеяло укрывает все мое тело, однако пошевелиться или открыть глаза я не мог. Я ощутил какой-то слабый порыв ветра, который унес меня, словно пушинку, в какую-то тёмную комнату. Она была совершенно пустой, только старое зеркало стояло посередине. Я подошел к нему ближе. Вдруг в зеркале начал отражаться не только я. В отражении я одной рукой держал за руку Уилла, другой обнимал Бьянку, которая была одета в свою обычную одежду, а не в снаряжение охотницы. Сзади нас, улыбаясь, стояли родители: Аид и Мария. Я резко обернулся, не веря своему счастью. Но за спиной была все та же пустая комната. Удивление смешалось с отчаянием. Я снова посмотрел в зеркало, а в нем по прежнему отражалась вся моя семья, которую я никогда не смогу больше увидеть в таком же составе. Сглотнув ком горле, я подошел ближе и дотронулся до гладкой поверхности. От прикосновения пошли трещины, затем зеркало начало разлетаться на куски, неведомая сила толкнула меня во внутрь предмета, будто торопясь, чтобы от него не остались лишь осколки. И вот я оказался в каком-то тёмном и пугающем месте. Я шел вперед, не видя ничего. Постепенно темнота начинала отступать, будто туман, прояснять предметы вокруг. И вот я уже видел небольшой участок земли, по которому я шел, он казался до боли знакомым. Под ногами периодически встречались куски змеиной кожи, сброшенные огромным существом. Внезапно я понял, почему это отвратительное место мне столь знакомо. Тьма рассеялась настолько, что я смог узнать Тартар. Какой же кошмар обойдется без него. Впереди на коленях перед щитом сидела Ахлис — богиня страданий. Отвратительная смесь из слез, соплей и крови из царапин, оставленных её же ногтями, растекалась по ее лицу, если это зрелище так можно назвать. Невероятно похожая на живого скелета, со спутанными серыми волосами, и грязными тряпками вместо одежды, богиня улыбалась мне своими гниющими зубами. "Нико, мальчик мой! Зачем ты пришёл ко мне? Разве я плохо поработала над тобой? Неужели мало мучений доставила?" с хрипами прошипела Ахлис. Во мне начала закипать злость и ненависть, но моё тело не подчинялось мне. Богиня лишь вновь посмотрела на меня и засмеялась. Жуткий смех, похожий на крик о помощи, с надрывом, с кашлем. Периодически он совсем не походил на что-то исходящее от живого существа, например, иногда смех превращался в скрип старой двери. От него по всему телу бежали мурашки, а кровь будто замерзала в жилах. Вокруг вновь потемнело, и я оказался в каком-то классе. Учитывая то, что ученики в нем были в мантиях, я догадался, что нахожусь в Хогвартсе. Я стоял у котла с каким-то зельем, а рядом со мной стояли Хейзел и Талия. Обе выжидающе посмотрели на меня, но я совершенно не знал, что им нужно. Неожиданно мой сон прервался, и я обнаружил себя в спальне, в голове эхом еще раздавался жуткий смех Ахлис. Остаток ночи нормально уснуть не получалось. Уилл утром точно будет отчитывать за синяки под глазами.

POV Талия

Я всегда любила быть в сознании. Ведь стоило мне потерять контроль, например, задуматься или уснуть, как что-то случалось. То младший брат попытается съесть степлер, то мама напьётся и начнет бить посуду. Когда я сбежала из дома, малейшее отвлечение могло привести к неожиданным нападениям монстров. Я не просто не любила не чувствовать контроль, я боялась потерять бдительность. Однако сон — биологическая потребность, а значит, без него никак. Когда я засыпала, мне внивь привиделось страшное событие: преследование у границы лагеря. Армия монстров и четверо подростков. Мы могли погибнуть, все мы. Эти ребята стали для меня настоящей семьёй, ни за что я бы не допустила их смерти. Даже если бы пришлось погибнуть самой. Каким бы отважным ни был этот поступок, внутри что-то щёлкнуло, все звуки и страх отошли на задний план. Я бросилась в атаку, как вдруг армия исчезла. Я оказалась в Косом переулке, едва узнав его. Было темно, что-то изменилось здесь. Другая атмосфера: вокруг пустынно, почти все магазины закрыты. Мимо меня проскользнул силуэт, я оборачивалась и смотрела по сторонам, но не могла никого увидеть, однако ощущение преследования и слежки не отступало. Силуэт снова промчался и толкнул меня. Но вместо логичного удара о землю, я вновь куда-то переместилась. Теперь я была в лесу. Звёзды не давали света, а лишь нагоняли ужас. Сразу стало понятно, что в этом лесу я ни разу не была, вдалеке слышались шорохи и крики неизвестных мне существ. Я вышла на поляну, где встретилась взглядом с необычным зверем. Он напоминал черного пегаса, только очень худого, было видно каждую кость, морда больше походила на драконью, да и крылья тоже. Животное посмотрело на меня белым светящимся глазом, в этом взгляде читалось любопытство. А затем фестрал, я вспомнила, что Гарри говорил про них, когда мы только приехали в школу, умчался, будто что-то его напугало. Я следила за ним взглядом, пока все вокруг не стало размытым и воздух не пошел рябью. В какой-то момент я осознала, что смотрю в какую-то жидкость, а не на лес вокруг. Скорее всего это было зелье, Нико и Хейзел рядом со мной тоже смотрели на содержимое котла и о чем-то шептались, но я не могла разобрать слов. Я попыталась сказать ребятам хоть слово, но не смогла. Собственно, как и пошевелиться. Я чувствовала себя громоздкой, мое тело одеревенело. Причём в прямом смысле. Я осознала, что снова обращена сосной, что было определено самым страшным этапом моей жизни. Проснувшись, я ещё долго не могла прийти в себя и понять, что это был лишь сон, что я снова человек, и снова могу управлять своим телом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.