ID работы: 7451889

Дэмиус Путтер и Философские булки

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Мальчик, который всех доебал

Настройки текста
Дом под номером тринадцать, на Тисовой улице, был абсолютно обычным, аккуратным семейным гнёздышком, как и десятки его соседей. Его жители, семейство Шавкиных – эмигранты из Восточной Европы, всегда стремились держать планку, не выделяться и быть «нормальными». Глава семейства - Вениамин, был успешным предпринимателем и по совместительству обычным, в меру выпивающим мужиком. Его жена - Полина, была домохозяйкой, как и многие другие её подруги и знакомые. А их сынок - Давид, как и многие его кенты, был юным тунеядцем, планокуром и поклонником культуры АУЕ. Любимым его занятием – являлись разбойные нападения на пиздюков и эморей-анимешников. В семье он был царь и бог, его безгранично любили и удовлетворяли все его прихоти. Казалось бы, что может помешать благополучию такой безусловно образцовой семьи? Всё вроде-бы хорошо, нормально живут люди, хуле ещё надо? Но, как в одном известном анекдоте, есть один нюанс. Имя этого нюанса - Максим. Человек, который вот уже одиннадцать лет подрывает репутацию семьи, приютившей его и давшей ему ночлег. Да, его посадили на цепь, да кормят косточками от крылышек из KFC, но это ведь не повод лаять по ночам и орать песни Муцараева, мешая спать порядочным людям. Максим Давг, он же Пёс, был настолько не Шавкиным, насколько это было возможно. Каждое утро моет жепу, в луже, регулярно чешет яйца и нюхает руку. Всё это безусловно мерзко и отвратно, но самое страшное, что он умудряется время от времени на нычку смотреть бурятские мультики, с ужасной рисовкой. Первое время Шавкины пытались смириться, привыкнуть к парню, научиться с ним сосуществовать. Но в один прекрасный день, терпение Вениамина дало трещину. Вернувшись с работы и пригубив рюмочку (чтоб лучше спалось), он уже было намеревался уснуть на диване, под аккомпанемент вечернего выпуска новостей. Там как-раз говорили о радиоактивном пепле. Как вдруг, так доставший его за последнее время мерзкий, не по годам низкий голос заставил его вскочить с дивана. - Они ушлиииии… - кричал маленький Максим, то и дело стуча костью по батарее. Вениамин рывком вскочил на ноги и помчался к комнате племянника. - Ну я тебе покажу маленький засранец, ты у меня получишь. – шипел на бегу Шавкин. Он принял решение незамедлительно. С того дня Максим Давг обитает в будке, на заднем дворе. С того самого дня его шансы стать нормальным человеком канули в лету.

***

Луна освещала пустынную дорогу своим холодным светом, Тисовая улица, что в Литтл Уингинге, погрузилась в тишину. Свет в домах погас, люди уже давно отправились в царство Морфея. Все, кроме одного. Он ведь не считает себя человеком, почему он должен вести себя как они? С треском перекусив кость он без труда добрался до костного мозга. Начав громко всасывать лакомство, он вдруг затих, нельзя шуметь, синяки на спине до сих пор не зажили. Дядины каблуки, в тандеме с его внушительным весом - грозное оружие. Тихонько подкрепившись, стараясь не будить родственничков, он улёгся на лелеемый тётей Полиной газон и принялся думать о жизни. Пожалуй, философские размышления были единственным занятием, которое ему нравилось и в то же время не приносило ему боль. Всё, ради чего он хотел жить презиралось семьёй тёти. Музыка панк-рок группы Король и Шут, излишняя любовь к гигиене и аниме. Наверное, такой образ жизни давно должен был свести его с ума, но он держался. Может, он уже сошел и не заметил? Обычно сумасшедшие, живущие в мире иллюзий, чувствуют себя счастливыми. Максим не был счастлив. Может, только в те короткие моменты, когда ему удавалось добраться до ноутбука братца и посмотреть хентай с Мегумин, или фановые анимации, в которых Блядоту Умару били палками. Умару, да уж, эту мразь он ненавидел даже больше, чем семейство Шавкиных. Видя, как она не моется, чешет пизду, лжесвидетельствует, своевольничает и не моется он чувствовал агрессию, его зубы скрипели, а глаза краснели на манер Боба Марли. Как же было бы чудно собрать сценаристов этого убожества и его родственников, связать и отправить лет так на двадцать в Гулаг или в "эту" страну, не принципиально. От размышлений о сладкой мести его оторвал чей-то стон. По началу хотелось забить, но потом он таки переборол похуизм и поднявшись на ноги выглянул за забор. То, что он там увидел заставило его сердце сжаться, в горле застрял ком, а ладони похолодели. На обочине дороги, в метрах пяти от забора лежал мальчик, на вид тому было столько же лет, сколько и ему самому. Вид у мальчика был жалкий - из носа шла кровь, глаза покраснели от льющихся слёз и главное рука, его рука была сломана, да так, что отчётливо виднелась торчащая, белая кость. Подавив рвотный позыв Максим заскулил, так ему стало жалко паренька, глаза мальчишки так и говорили - «Я такой же, как и ты». Расчувствовавшись, Максим не заметил, как раненного окутала голубоватая дымка. Мгновением позднее, когда она рассеялась Давг увидел, что мальчик, всё так же лежащий на холодном бетоне, цел и невредим. Рука – будто и не была сломана, крови нет, вот только сам мальчишка не подаёт признаков жизни. «Может он спит?» - подумал Максим, с надеждой. «Нужно ему помочь. Но как?». Перелезть через забор – задача вполне по силам для десятилетки, если он не сидит на привязи конечно. На этот случай у Макса была заготовка. Последние четыре года его пространство сильно ограничено, если бы он не смог найти чем заняться, он бы уже давно задушил бы себя этой цепью. Кстати о цепи, за время заточения в конуре, он изучил свою обитель вдоль и поперёк и проржавевшее основание цепи тоже не скрылось от его глаз. Вот только как это ему поможет? Ржавый метал так и остаётся металлом, голыми руками её не сломать, из подручных средств только пара камней, да осколки костей, не зубами же её грызть. Вдруг боковым зрением Пёс заметил что-то, едва заметно поблёскивающее в свете Луны. Чтоб дотянуться до объекта ему пришлось бы тянуться добрых метра четыре. Учитывая то, что длина цепи около двух, а его собственный рост едва достигает полутора метра, да, дело чревато разодранной о железный ошейник шеей. Но, делать нечего, ему самому никто не помогал, так почему бы не помочь такому же бедолаге? Всяко лучше, чем до конца дней гнить на привязи. И так, план был прост – тупо тянуться к железяке, авось прокатит. Так оно и случилось, так он и сделал. Шея ныла, отчётливо пахло железом, кожа то и дело прилипала к ошейнику из-за запекшейся крови. Но, это было абсолютно не важно, ведь он держал в руках стальной ломик. По началу из-за застилающих взор слёз, он подумал, что это резиновый чоппер его тётки и собрался впасть в отчаяние, но по итогу всё сложилось как нельзя лучше. Пара ударов, обрушенных его хилыми ручонками и цепь разорвана. «Та-а-а-а-к, это уже пол дела». Вскарабкавшись на забор, он прыгнул на мостовую. Едва не разодрав о асфальт босые ноги, он ползком направился к товарищу, по несчастью. Аккуратно двигаясь к цели, он то и дело оглядывался, побег сулил ему долгие часы страданий, просто так ему это с рук не сойдёт. Но это и не важно, главное, чтоб мальчик был жив, почему-то ему очень хотелось, чтоб он был жив. Раньше Давг никогда такого не испытывал, раньше все 3Д люди вызывали у него только призрение. Вот он стоит на коленях, рядом с лежащим на асфальте. Да, он определённо был цел, абсолютно и ни капли крови. Коснувшись пальцами шеи мальчика Максим мысленно восторжествовал – «Пульс есть, жить будет!»

***

Дэмиус не знал сколько он провёл в отключке, но то, что он очнулся - уже неплохо. «Я уже готовился сдохнуть, а тут, на тебе, живой всё ещё. Такое ощущение, что я залпом съел три арбуза. Голова болит ужасно и холодно очень, наверное, температура». Ещё полежав немного на твёрдом асфальте, он открыл глаза. Первым, что он увидел было звёздное небо. «Значит я таки не добежал». План добраться до круглосуточного магазина и украсть еды был весьма бредовым, но и жить дальше на гребанном чердаке, Дэмиус тоже не собирался. Хватит с него, Дурслям всё равно плевать, не особо расстроятся. И ведь хорошо шло, канат из простыней оказался длинный и довольно крепкий. Тело подкачало. Он просто не смог удержаться и рухнул вниз. Не успев испугаться и понять, что произошло, он почувствовал чей-то взгляд. Повернувшись к окну, мальчик увидел лицо дяди Вернона. Единственное, что оставалось, так это бежать. Вот только невероятная боль в сломанной руке и усталость заставили его застыть на месте, как статуя. Вот хлопнула входная дверь. Дядя идёт к нему и что-то кричит, но он не слышит, ему уже плевать. Осталось пять метров, четыре, три, два, последний шаг. Первая пощёчина попала в скулу, то, что его шея не сломалась – не что иное, как чудо. Удар подействовал на Дэмиуса отрезвляюще. До него стали доноситься слова Вернона. - Сбежать удумал мерзавец. Мы что, недостаточно добры к тебе? Мы воспитали тебя, мы кормим тебя, мы дали тебе место для ночлега, неужели этого недостаточно? Отвечай паршивец. Дэмиус молчал. - Тварь! – взревел Вернон. Вторая пощёчина угодила сверху в низ, в район виска, пальцы чиркнули по носу. Капилляры лопнули мгновенно, кровь полилась на когда-то белую, грязную майку. - Раз уж ты решил убежать, змеёныш, то я дам тебе фору. Но если ты подашься к копам, я найду тебя, и тогда шанса убежать у тебя не будет. Раскрасневшийся дядя всё брызгал на него слюной и махал руками, но мальчик не слушал, ему было плевать. - Давай мразь, я считаю до двадцати. Раз, два, три… И Дэмиус побежал. Бежал он на удивление долго, но до заветного магазина было ещё слишком далеко. А потом он споткнулся и упал, глаза накрыла багровая пелена.

***

- Эй, ты, парень, ты жив? Вставай, синяк! Иржан, вставай блять, на работу пора! От созерцания космических светил, его оторвала очередная пощёчина. По сравнению с ударами Вернона, она была едва ощутима, но ударившему таки удалось обратить на себя внимание. - Да? - Пизда! Ты живой?! – громко воскликнул сидящий рядом с ним худощавый мальчуган и тут же прикрыл руками рот. - Живой, вроде, не знаю. – ответил шепотом Дэмиус. – А кто ты такой? - Пёс, aka Максим, aka Давг. А ты чё за хмырь? – ответил тот ели слышно. - Я? - Нет, я блять! Ты чё тормозной? – повысил голос Давг, было видно, что он сильно волнуется. - Я Дэмиус Путтер, приятно познакомиться. – едва договорив, Путтер громко отрыгнул. - Да тише ты, нам и так уже пиздец, нахер ты соседей агришь? Значит так Дэмиус, будешь теперь Пут, звучит коротко, ясно и солидно. Неожиданно Дэмиус улыбнулся, общаться с человеком, который не пытается его унизить, было в приятно. - Так, Пут, ты куда направлялся, до того, как встретился еблом с асфальтом? - В магаз. – ответил Путтер, буднично. - В магаз? Со сломанной рукой и весь в синяках? Ты дэбил? – на лбу Давга был написан полный ахуй. – Ебать ты Терминатор комнатный, такой хуйни даже Джостар не творил. Ну ты внатуре ферзь! - Ну, говорю, как есть, мне врать резона нет. – ответил Пут уверенно. - И то верно. А кто тебя так? - Дядя, плюс сила гравитации, грубо говоря я упал со второго этажа, а потом получил пезды в придачу. - Вот гнида, вампирская подстилка. Мой дядька тоже мудак ещё тот. А у тебя мама, папа есть? - Не, я это, сирота. – ответил Путтер, его улыбка погасла. Теперь он выглядел ещё жалобнее, чем до этого. - Слышь, Пут, может это, спетляем от них всех? Ну, залетим в магаз, наберём жратвы и свалим жить в лес. А там тыры-пыры, тоси-боси, глядишь и заживём, как люди. – сказал Максим, переводя тему. - Я так поступить и собирался, правда сейчас не знаю, смогу ли, у меня ж рука поломана, может заражение пойти. - Не поломана, уже нет. – было видно, что Макс не до конца уверен в сказанном, но он явно что-то знает. - Внатуре. А как так? – спросил Пут, удивлённо ощупывая руку. – Погоди, так ты тоже, такой как я? - Сирота? – ответил Давг неуверенно. – Ну да. - Странный. – поправил его Пут. - Ну, то, что я сидел четыре года на привязи и передёргиваю на нарисованных девочек считается? – Давг всё ещё недоумевал, потому пытался отшутиться. - Ну это ведь ты меня залечил? – гнул свою линию Дэмиус. - Так, я те чё хирург? Короче не неси бред, у меня уже голова болит. Давай решим с магазом, а потом ты мне всё расскажешь. Вижу, что у тебя язык чешется, но времени нету. Туда-сюда и рассвет. - Ладно, согласен, мне терять уже нечего. - Тогда рванули!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.