ID работы: 7451889

Дэмиус Путтер и Философские булки

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Вор и Собака

Настройки текста
Две одинокие, едва заметные в тусклом свете фонарей фигуры, неспешно двигались вдоль типичной для пригорода Лондона улочки. Один – худощавый, с тёмными как смола волосами и металлическим обручем на шее, идёт слегка прихрамывая. Другой – всё такой же щуплый, на носу поблёскивают стёкла очков, придерживает своего товарища под руку. - Сучье вымя! – выругался Давг. – Первый и последний раз я мучу такие марш-броски. Чтоб ещё раз я такой байдой маялся, лучше уже на цепи сидеть! - И как мы собрались выживать, если кое-кто даже пару сотен метров пройти не способен? – ехидно заметил Пут. - Я не виноват! На улице темно, фонари – говно, всё – говно, блять, говно! Рано или поздно я бы пизданулся. Так как я привык брать от жизни минимум – лучше рано, чем поздно. Скажи спасибо, что я ничего не сломал. - Низкий тебе поклон Максимилиан, – хохотнул Пут и шутливо поклонился. - Долго нам ещё? – спросил Давг, пропуская реплику Путтера мимо ушей. - Не, уже вон за тем поворотом, - ответил запыхавшийся Дэмиус и махнул рукой, указывая путь. - А говорил - пять минут ходьбы, рукой подать. - Отъебись, в последний раз я был там года этак три назад. Так припираясь, они таки добрались к пункту назначения. Пустая парковка, пожилые, потрескавшиеся от влаги стены, для полной картины не хватало только перекати-поля. Внезапно дверь магазина открылась и наружу вышла девушка лет двадцати. Накинув на голову капюшон, она быстрым шагом направилась прочь. - Так, Пут, ты отвлекаешь, я хватаю всё, до чего смогу дотянуться. Понял? - Есть сэр!

***

Люси как-раз делала запись в журнале, когда в магазин вошел странный покупатель. Ночные посетители в магазине были редкостью, в таком спокойном городке, как Литтл-Уингинг, в это время жители предпочитали спать. Особого смысла в круглосуточном магазине не было, но пока ей исправно платили зарплату, она не возражала. Автоматические двери открылись и на белый кафельный пол супермаркета шагнул взъерошенный мальчишка в грязных ботинках. Мысленно пожалев уборщицу, продавец внимательнее присмотрелась к мальцу. Красные пятна на сильно поношенной футболке, потёртые старые джинсы (явно не в размер худощавому пареньку), на носу перемотанные изолентой круглые очки, в руке держит поводок. - Мальчик, к нам нельзя с животными, – заявила Люси. – Можешь привязать его на улице. Поначалу мальчик вообще никак не отреагировал, когда продавец решила опять его окликнуть, малец тряхнул головой и медленно перевёл на неё взгляд своих ярко-зелёных, словно изумруды глаз. - А? – спросил тот растерянно. - Говорю, что к нам нельзя с собаками, привяжи свою овчарку во дворе и возвращайся за покупками. – Люси пыталась говорить максимально мягко, было видно, что парнишка не в себе. Немного помолчав, что-то обдумывая, он взглянул на стоящего рядом пса и тихо заговорил: - Не могу, он боится без меня, нельзя его на улице одного оставлять. Он у меня спокойный, он будет хорошо себя вести. – в подтверждение этой реплики пёс тихонько гавкнул и завилял хвостом. - Тётя продавщица, разрешите ему войти со мной, пожалуйста. Жалобно глядящий на неё мальчик, просто не оставил ей шансов. - Хорошо, но, если он что-то сломает, то платить будешь ты. - Спасибо! – сказал мальчишка и искренне улыбнулся. - Вот, и дайте пожалуйста пару маленьких сникерсов. – попросил её маленький покупатель, выкладывая на прилавок банки с консервами. - Собираетесь в поход, молодой человек? – Люси улыбнулась и подала ему батончики. - Ага, вроде того, – мальчик смутился. - Так, две банки тушенки, вода, хлеб и батончики. С вас пять фунтов ровно. Покупатель достал из кармана горсть мелочи и вывалил всё на прилавок. Люси улыбнулась и забрала монеты не пересчитывая, невооруженным глазом было видно, что ему хватает максимум на воду. - Спасибо! - Пожалуйста, заходи ещё.

***

Как только они покинули магазин, Давг схватил Пута за плечо и поволок в сторону мусорных баков. - Слышь, очкарик, ты чего творишь? – Пёс взял его за шкирки и прислонил спиной к металлическому баку. Лицо Макса покраснело, а глаза сверкали, его вид не сулил Дэмиусу ничего хорошего. - Я же говорил, что я странный, – попытался оправдаться Путтер. - Ладно, хотел я уберечь себя от твоего бреда, но раз уж такая дичь творится, то рассказывай. Только правду, как есть. Увижу, что врёшь – засуну тебе вот этот коробок спичек прямо в зад и подожгу. Пут очень сомневался, что хилый на вид Пёс сможет воплотить в жизнь свою угрозу, но ссориться с единственным союзником мальчику очень не хотелось. - Если коротко, то я иногда могу творить странные штуки. - Например? - Ну, могу отрастить волосы за ночь, могу мгновенно оказаться в другом месте, могу вот людям мозги пудрить. - Как той продавщице? Что именно ты с ней сделал? – теперь в глазах Максима блестел неподдельный интерес, злоба постепенно стала его отпускать. - Ну, ты попросил продавщицу отвлечь, пока будешь воровать, вот я и захотел, чтоб она тебя не заметила. - И? - Ну, как я понял, вместо тебя она увидела собаку. Я ей подыграл и взял тебя за обрубок цепи, прикреплённый к твоему ошейнику. - Ебать дела! – Пёс был обескуражен. – Получается мы можем мастерски наёбывать людей? Да славься имя этого казино, блеск! - Ну, не совсем. Мои способности крайне нестабильны, тут выходит, а тут уже не выходит, – было видно, что Пут не особо стремится развивать эту тему. Внезапно, крышка мусорного бака со скрипом открылась. Прислонившийся было к ней Давг, отскочил в сторону и споткнувшись о какую-то банку упал на грязный бетон. Так трепетно оберегаемая провизия посыпалась на землю. - Блять! – выкрикнул Максим. - Молодые люди, дико извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор, но мне кажется, я могу вам помочь. Из мусорного бака, как чёрт из табакерки, высунулась грязная голова пожилого мужчины. Смрад тот издавал неимоверный, мальчики сразу определили его классовую принадлежность. Да, это был бомж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.