ID работы: 7451902

Другой конец.

Гет
NC-21
В процессе
268
Rina_Lu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Король начал церемонию награждения, восседая на своём величественном троне. Он представлял всех рыцарей, рассказывая об их достижениях и заслугах, которые они принесли стране, и тем самым выделились вместе с повышением ранга. – Благодарю за службу. Королевство устроило небольшой приём в вашу честь, повеселитесь, – заулыбался король магов, встав на ноги. – О, чуть не забыл, сегодня у нас особенные гости. Постарайтесь познакомиться с ними поближе! Все, как один, посмотрели на стоящих позади наших горе-магов, которые как одно целое выражали эмоции а-ля "пора мне отсюда". Рыцари-чародеи пожирали их страшным взглядом, окружив, как стаи диких зверей. Один король, кажется, не ощущал такую атмосферу, будто она его и не затрагивала вовсе. *** В главном зале стоит много столов с разными яствами. Почти у каждого столика есть рыцарь, который ест или пьёт, где одни, где два. Но наши главные герои все вместе облепили один столик. – Возникли кое-какие дела, прошу простить, я должен отлучится... Веселитесь! – привычно улыбнулся всем Джулиус, а потом смотался, вот так взял и свалил, оставив ребят на произвол судьбы. – Все так и сверлят нас глазами. – посмотрел куда-то в сторону Клаус, держа в руке бокал с жидкостью. – И чего король вздумал нас сюда пригласить!? Юно с каменным лицом как обычно стоял и что-то пил. Ноэль сглотнула, опустив взгляд на белую скатерть. – Вкуснотища какая! В жизни не ела подобного! – с глазами звёздочками, Аста уже что-то поедала. Поедала и ещё что-то накладывала, ну желудок набивала по полной мягко говоря. – Сама непринуждённость! Чего ещё ожидать от Асты! – поправил свои излюбленные очёчки парень. – Ведёт себя как деревенщина, только и всего. – посмотрел на сестру черноволосый, отставив свой бокал. Наблюдавший за этим, Алекдор из «Золотого  рассвета» так и смотрел на них свысока, надменно. – Вульгарный плебей! – Зачем король пригласил простолюдинов? – Я не ощущаю и следа магии в ней... Да им просто повезло захватить сокровищницу. – Вы посмотрите на её манеры, отвратительно. – Этой крысе здесь не место. Ничтожество. Слышались везде голоса недовольных магов, что по большой мере унижали и оскорбляли за спиной Асту с остальными. Но маги с волшебством не так интересны для насмешек, а вот без магии - дело другое. – Хммм.. Чё, косточки мне промывают, а? Не впервой, – с набитым ртом парировала Аста, не обращая ни малейшего внимания на эти ничтожные заявления. "Ка... Какое великодушие души!" – офигевшими глазами смотрели на подругу Клаусик и Мимоза. Один Юно стоял, как обычно с привычным каменным лицом, правда, пару раз он кидал суровые взгляды на других рыцарей, когда те оскорбляли зеленоглазку. Хоть той и было по барабану, но, гнев, бушевавший в душе парня, был суровее. – Разве в вашем отряде нет простолюдина? – подал голос Леопольд, который подошёл к Сэндлеру, человеку, который и начал насмешки. – Того, что получил гремуар с четырёхлистным клевером... И позабыл своё место! – Я бы в сто раз лучше справился с миссией по захвату сокровищницы! – оскалился, показав свои белоснежные клыки, Лео. – Какая самоуверенность, «львёнок». Никто и не возлагал на него особых надежд... Это мы воплощаем собой идеал капитана Ванджанса... «Золотого рассвета»! – с вызовом смотрел на рыжего парень. Аста с Юно настороженно переглянулись, не нравилась им эта нарастающая, не внушаящая ничего хорошего, атмосфера, которая, по сути, и была тут с самого начала. – Позвольте заметить... – попытался разрядить обстановку маг металла. – Ты тоже хорош, Клаус! С твоими способностями явиться сюда - кощунство! – перевёл на того взгляд Алекдор, повернувшись всем корпусом. – Мимоза! Я слышал, из-за ранения ты в самом начале покинула поле боя. Ты, дочь королевской семьи Вермеллион! Перевёл свои стрелки на рыжевласку садюга,  зеленоглазая опустила взгляд и по телу невольно прошлись мурашки. – Мне ужасно жаль! Одна Аста вертела головой с таким лицом смотря на переговоры, будто они обкуренные какие-то или ещё что похуже, но точно не в адеквате. – Но.. Из всей кучки неудачников самой бесполезной оказалась, ты, не так ли? – подошёл к напарнице анти-магички, какой-то парень. – Верно, Ноэль?! Беспримерное посмешище, не способное управлять даже собственной магией! Ехидно, как какой-то шакал, ухмылялся серебристо-волосый. – Братец Солид.. – негромко проговорила ранее названная. – Да тебя практически изгнали из дома Сильвер. Удивлена, что у тебя хватило духу явится в благородные земли, – подошла девушка с почти таким же причесоном, как у паренька. – Старшая сестра Небула, – неуверенно посмотрела на ту Ноэль. Аста, которая наблюдала за этим разговором, дёрнулась. До неё стало что-то доходить, но она не смела пока вмешиваться. – Один успех вскружил тебе голову.. И ты явилась сюда, чтобы опозорить имя Сильвер? – с высоко поднятой головой явился ещё один, с косичкой, которая спадала на лицо. – Тебе здесь не место. Выйди вон, неудачница! Щёлк, в сознае что-то щёлкнуло, взгляд изумрудных глаз поменялся, он стал темнее, словно их обладатель что-то понял или решил для себя. – Старший брат Нозель.. – мелком задрожала девушка. Дрожь прошлась по всему телу, стоило этим трём гиенам опять стрельнуть ни в чём не повинную взглядом. Не говоря больше ни слова, наследница благородной семьи развернулась, направляясь на выход под пристальными взглядами. Но стоило ей пройти около Асты, как её схватили за руку, не позволяя продолжить путь. Глаза цвета розового заката посмотрели на подругу. – Не смей уходить из-за этих кретинов! – Аста.. – глаза неверующе смотрели на сокомандницу, которую она обзывала, а сейчас, эта девчушка вступается за неё? Отпустив запястье, подпрыгнув, пепельноволосая преземлилась на стол, смотря на элитных рыцарей, которые выделились, смех да и только. Клаус с Мимозой потеряли свои челюсти где-то на полу. У самой Асты всплыли воспоминания, как с ней обращались точно так же, как и с её подругой семья. Это выводило из себя, эта несправедливость просто бесила. – Вы ничем не лучше остальных! КОГО КОЛЫШЕТ, МЕСТО НАМ ЗДЕСЬ ИЛИ НЕ МЕСТО?! – перешла на ор девушка. Вдруг маг «рассвета» раскрыл свой гремуар, призвав одно из своих песочных заклинаний, ”Песочный ящик”. Это был шар, состоящий полностью из песка. – Ты переходишь все границы... Никто не давал тебе права говорить, насекомое. Молчать! Заклинание полетело на пепельноволосую, но долетев ему не суждено было воплотить задумку своего владельца. Волшебство просто разрезали пополам, когда оно накрыло собой человека. – ВАМ НЕ ЗАТКНУТЬ МОЙ РОТ! – Она только что взяла и.. – начал в шоке волшебник, как его в наглую перебили. – А НУ СЛУШАТЬ СЮДА, КУСКИ ДЕРЬМА! Я ЗАСЛУЖУ СТОЛЬКО ЗВЁЗД, СКОЛЬКО ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ... Я СТАНУ КОРОЛЕВОЙ МАГОВ... – без сомнений указала с высока на них всех своим анти-мечом, уверенно держа оружие в руке. – И ЗАСТАВЛЮ ВАС ЗАСУНУТЬ ВАШИ ЧЁРТОВЫ ЯЗЫКИ КУДА ПОДАЛЬШЕ! Все с такими глазами смотрели на неё, ну одним словом, дура. Но один взгляд отличался чем-то ото всех, зелёные, даже ярко изумрудные очи, с решимостью и определённой целью смотрели на Асту, словно говоря: «Я нашёл того, кого так давно искал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.