ID работы: 7451902

Другой конец.

Гет
NC-21
В процессе
268
Rina_Lu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Итак, король магов спас Асту и захватил несколько пленников. Но он совсем не ожидал, что в том месте будет кто-то ещё... И этот инкогнито смог забрать большую часть заключённых. Но один из них всё-таки благополучно остался. И таким маленьким составом Новакрона переместился прямо во дворец. Все рыцари сразу же обратили на него внимание, только лекари хлопотали над Фуэголеоном и Ноэль, которые были без сознания. Как только ребята увидели подругу, которая была совсем без ран - король постарался - они сразу кинулись к ней. Первой была Мимоза, заключив пепельновласку в крепкие объятия. Она, казалось, вообще не собиралась отпускать её. Следом подошёл Клаус, лишь руку положил на плечо и сказал пару словечек, что он очень рад, что девушка цела. Когда Мимоза с Клаусом отошли, Аста чуть не столкнулась с Юно. Он выглядел потрёпанным и измотанным. На щеке парня был большой пластырь. Юно скользнул взглядом по сестре и на долю секунды заглянул в её глаза. — Я рад, что ты вернулась, — в обычной своей манере проговорил маг ветра. — Ещё бы, от меня так просто не отделаться, — заулыбалась девушка. Медные глаза еле заметно дрогнули. Какая же эта улыбка была искренняя… Парню приходили в голову тревожные мысли, что он никогда больше не увидит её. — А как себя чувствуют Ноэль, Леопольд и капитан? — девушка сразу же перешла к волнующей её теме, посмотрев уже на всех присутствующих. Повисла угнетающая тишина. Один из лекарей собирался что то сказать, но его прервали быстрые гулкие шаги, раздавшиеся в коридоре, а потом и открывшаяся массовая дверь. В дверном проёме стоял перебинтованный и тяжело дышащий Лео, за ним была какая-то медсестра, которая говорила, чтобы тот вернулся обратно на койку, так как швы могут разойтись. Но парень, не слушая её, пошёл вперёд, смотря на Асту, которая с удивлением взирала на него на него во все глаза. Остальные просто наблюдали, молча стоя на месте. А Лео, не произнеся ни слова, подошёл к девушке вплотную и прижал её к себе. — Ч-чего? — в шоке вымолвила Аста. — Ты цела, — прошептал рыжий, уткнувшись носом в чужую шею. — Да, в отличии от тебя, ты весь в ранах, тебе нужно лечь обратно! — строго проговорила девушка, отстранившись от рыжего. И тогда все остальные словно очнулись и стали говорить, чтобы парень вернулся в комнату и повторяли всё, что тараторила медсестра. Всех приостановил Нозель, который ни с того ни с сего пошёл на выход. Парень с силой сжимал кулаки, магия вокруг него так и бушевала невидимыми языками пламени. "Позор, попасться в банальную ловушку и выбраться из неё в самый последний момент битвы!" Мужчина покинул зал, выходя на улицу. — Лео, тебя ведь лечили в одном помещении с Ноэль, так?! — Аста смотрела своими зелёными глазами прямо изумрудные глаза парня. — Да. Предупреждая твой вопрос, скажу — она будет жить. Медики успели вовремя, но она пролежит тут не меньше двух недель, как и мой брат, — сразу ответил парень. — Уфффф, как я рада, что обошлось, — девушка с облегчением выдохнула. Вермеллион улыбнулся. Но он совсем не видел, как Юно сверлил его взглядом. В следующий миг случилось то, чего никто не ожидал. Глаза цвета янтаря потемнели. В следующее мгновение маг ветра свалился без чувств.

***

Юно очнулся только на следующий день. Первым, что он увидел, был белый потолок. Парень резко привстал в койке, о чём сразу пожалел. В глазах тут же потемнело, голову на секунду прострелило болью. Юно поморщился, зажмурил глаза, и боль потихоньку ушла. Неожиданно дверь в его палату распахнулась. На пороге стояли Клаус и Мимоза, которые пришли проведать парня. — Юно, ты очнулся! Вот здорово, а нам сообщили, что ты придёшь в себя только через два дня, — подала голос девушка. — Что случилось? — тихо спросил черноволосый. — Ты ни с того ни с сего упал в обморок. Твой магический запас истощился, — прошёл в комнату Клаус, а за ним и напарница. — А Аста? –посмотрели на рыжую золотые глаза. — С ней всё хорошо, правда, — девушка вздохнула, встав рядом с койкой парня, — она переживает за Ноэль, впрочем, как и мы все, но она винит себя за то, что случилось с капитаном «Багровых львов». Она убеждена в том, что виновата. — Асту силком забрали обратно в «Чёрные быки», так как она уходить не хотела до того, как они не очнутся. А потом ещё ты свалился… И это стало ещё одним поводом. Но тут ей делать нечего было бы, поэтому кое-как её увели. Спасибо за это Леопольду Вермеллиону, он отправился с этой неугомонной и… — Клауса перебило то, что маг ветра резко скинул одеяло и уже полностью сел на кровати, ногами ступив на пол и полностью проигнорировав ещё одно потемнение в глазах. — Брат капитана Фуэголеона отправился с ней?! — Юно, тебе сейчас нежелательно вставать, твои запасы маны ещё не восстановились, — забеспокоилась Мимоза, подойдя к парню. А тот уже встал с кровати, немного пошатываясь. — Они в гильдии, так? — не отставал черноволосый. Найдя взглядом одежду, он схватил её и спокойно стал переодеваться. Девушка отвернулась, совсем не покраснев, но пребывая в полушоке. Очкарик был удивлён не меньше. Янтароглазый быстро переоделся, набросил на плечи накидку «Рассвета» и вышел за дверь, ничего даже не сказав своим напарникам по команде. — Что это сейчас было? — не отойдя от шока вымолвил Клаус. Мимоза повернулась к нему, а потом посмотрела на дверь. И, вроде, она наконец поняла, что происходит с парнем. Хотя он сам не понимал, что с ним происходит. " — Ох, чувствую, нехорошее что-то случится. Аста, надеюсь ты всё поймёшь как надо, а то, кажется, быть беде, — Мимоза сжала кисть в кулак и приложила к груди, прикрыв глаза, а потом посмотрела в окно, — не натвори глупостей, Юно!» А Юно с воздушным потоком ветра мчался к сестре. Добрался он быстро и без происшествий, что было очень хорошо. Оказавшись около дверей здания, он, не задумываясь, открыл их и замер на пороге. Он не ожидал увидеть ту картину, которая ему открылась. В зале был полный погром, мебель перевёрнута и поломана. Члены «Чёрных быков» были в состоянии помутнения рассудка. Кто-то пил без остановки, это, кстати, ведьмочка. Лакк и Магна дрались, и Юно понял, что из-за них тут был такой погром. Капитана этого беспорядка вообще тут не было, он, скорее всего, сбежал от этого дурдома подальше. И тут… Парень увидел то, что заставило кровь вскипеть. Аста и Лео в этом балагане выделялись очень даже хорошо. И эти двое мило беседовали. Чёрт, беседовали! И ладно, если просто разговор о погоде или оружии, к примеру. Так нет же. Что было сразу понятно и прямо видно - пепельноволосая посвящала Лео в свои способности, а тот рассказывал о своих, показывая, что пламя может быть не опасным, если ему доверять, ну и разные другие штуки… И именно это выбило Юно из колеи. Маг ветра не стал больше стоять у дверей и направился к этим двоим. Те, кто его замечал, останавливали свои перепалки и с интересом следили за Юно, магом «Золотого рассвета». За тем, как он быстро и решительно идёт к своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.