ID работы: 7451925

Закрытый клуб

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был самый обычный день. И даже немного скучный. Кайто ходил и зевал. Заняться нечем, работы пока никакой нет. Да и все куда-то подевались. Каждый вечер его коллеги куда-то уходят. Он остаётся один. Конечно, ему любопытно, куда они вместе уходят, но мало ли какие у них женские дела, ведь его коллеги одни девушки, за исключением Лена. Другие парни работают отдельно от них. Сейчас они пишут новые песни и музыку. Кайто сел за стол, но от скуки он начал дремать. Вдруг в комнату вбежала Лука и этим напугала парня, отчего тот даже подскочил. Радостная девушка что-то ему говорила. Кайто потёр глаза и попытался понять, о чём речь. Но его сонное сознание этого сделать не давало. Парень словно засыпал на ходу. Но его разбудил хороший шлепок по его щеке. Пощёчина была такой сильной, что Кайто чуть ли не упал. - Ты меня слушаешь или нет? – злилась Лука. Кайто, державшись за щеку лишь кивнул. - Так вот, я говорю тебе, что приглашаю в наш закрытый клуб. Сегодня вечером приходи по этому адресу. Девушка протянула какую-то бумажку и, улыбнувшись, ушла. Кайто посмотрел, там было написано время и адрес. Закрытый клуб? В голове у Кайто сразу появились нехорошие мысли. Громкая музыка, мигающий свет, алкоголь, что-то может ещё хуже. Да ещё и разврат. О нет, это не для него. Там будет куча людей, они все будут толкаться, прижиматься и вовсе на пол завалят, не заметят и раздавят. От этих мыслей Кайто бросало в дрожь. Не любит он эти все клубы. Зачем ему туда идти? Но ведь он ничего не обещал, верно? Хотя не хочется вновь получить по лицу. В лучшем случае ладонью, в худшем – кулаком. А может и вообще предметом. И что там делать? Танцевать? Может петь? А кому-то до этого вообще есть дело? Кайто весь оставшийся день до этого вечера ходил погружённый в мысли. Стоит ли идти? Надо ли ему это? А что будет, если он не придёт? Там будут все? А как насчёт Лена? Он тоже там будет? Много мыслей в голове не давали ему покоя. От этого разболелась голова. А от громкой музыки ещё больше заболит. Делать нечего, раз уж его пригласили, то надо идти. Если бы там был Лен, то Кайто было бы проще. Танцевать парень не хотел, да и петь в клубе, точно нет. Тем более он закрытый, а это ничего хорошего не означает. Почему он закрытый? Значит, были на то причины. Но неужели это клуб Луки? Она его основатель? Тогда всё понятно. Кайто вздохнул и в назначенное время был в назначенном месте. Это был какой-то дом. Наверное, поэтому клуб и закрытый. Значит это скорее домашняя вечеринка. Уже от этого легче, что это в принципе не настоящий клуб. Парень вошёл в дом, сначала там была прихожая. Странно, как-то необычно тихо. Нет громкой музыки, может, просто ещё не началось? Вероятно, ещё не все пришли. А вдруг там занимаются совсем другим? Но тогда бы всё равно было бы всё достаточно громко. Кайто набрался смелости. Что гадать? Нужно всё самому увидеть. Парень сначала дал о себе знать, затем открыл дверь этого самого клуба. То, что он увидел, его шокировало. Лука, Мейко, Мику и Рин сидели кругом и… вязали. При этом на всех были надеты очки. - О, ты всё-таки пришёл, - сказала Лука. – Добро пожаловать в вязальный клуб. Скоро зима, нужно утепляться. Кайто так громко засмеялся. Он не мог остановить себя, из глаз текли слёзы. Было такое чувство, будто парень упадёт на пол и будет бить по нему кулаками. Возможно, ещё и кататься от смеха. Сделав глубокий вдох, Кайто решил кое-что добавить от себя. - Знаете, чего вам ещё не хватает? На плечи шаль, кресло-качалку у камина и кота на колени. Снова смех, такой громкий. А девушки на него как-то странно смотрели. То ли со злостью, то ли с недоумением. Да что он вообще себе позволяет? Так почему клуб закрытый? Бред какой. Или его так специально заманили? - Да кто же в ваш клуб станет вступать? Это такая глупость! Лука надула губы. Это была ведь её идея. Она хотела научить всех вязать и утеплить на зиму. Хотела тёплой домашней атмосферы. Из другой комнаты вышел довольный Арслоид с вязаными носками в руках. На нём также были очки. Кайто сначала удивился, а затем расхохотался больше. Вот уж точно сейчас упадёт. -Кайто! Как хорошо, что ты пришёл! – говорил Арслоид и при этом улыбался. – Я смог, я это сделал! Посмотри, какие милые носочки я связал. Я и тебе тоже связал. Попробуй надеть. Надеюсь, подойдут. Арслоид протянул ему синие носки. На них были изображены белые снежинки. Старался вязать подобное для зимы и зимнего настроения. Кайто немного растерялся. Он принял носки. - Спасибо, - покраснел парень. - Ну, иди к нам, - позвала Мику. Кайто сел рядом с Арслоидом, а тот вновь начал набирать петли. И как он мог так быстро научиться? Наверное, он уже давно у них, ведь все уходили куда-то. Но почему же его позвали только сейчас? - Я просто хотела чего-то домашнего. Хотела собрать всех вместе и дарить тепло. Вот, мы вяжем тепло, общаемся друг с другом и от этого тепло. Пьём тёплый чай, едим печенье, - краснела Лука. – Но я знала, что ты будешь смеяться, другие меня уговаривали рассказать тебе. Арслоид вовсе пообещал лично сделать тебе подарок и сам хотел показать тебе, как это всё делать. Теперь уже краснеет Кайто, но он краснеет не от смущения, а от стыда. Лука хотела лишь подарить тепло, а он её высмеял. Так неудобно и стыдно. А он ведь надумал себе каких-то развратных клубов, где представлял Луку не в самом лучшем свете. А на ней вязаный свитер. И его ей связала Мику. На Мику вязаный шарф от Рин. На Мейко вязаные перчатки без пальцев, сделанные для неё от Луки. Мейко пытается связать шапку для Арслоида, когда тот в то время связал для всех носки. Все делятся теплом. Кайто услышал, как хлопнула входная дверь, затем услышал голос из-за двери. - Я вернулся. В комнату вошёл Лен. - Я принёс чай и печенья. О, Кайто, наконец-то ты пришёл. Я связал тебе носки! - Я уже ему подарил свои, - улыбнулся Арслоид. – Я их для него связал. - Что? – протянул Лен. – Нечестно, я хотел сделать подарок ему первый! - Ну, прости, я и для тебя связал, вот, держи. Лен довольный сел рядом с Рин. Она ему уже тоже что-то вязала. Лен рассказал, что на улице пошёл дождь. Это было слышно, он стучал по крыше. Мику заварила чай, все отложили вязание. Чай с вкусным печеньем и тёплым общением. Что нужно ещё в холодный осенний вечер? Кайто слушал беседу других, пил чай и улыбался. Так спокойно и тепло на душе ему ещё никогда не было. Он понял, что тут не просто друзья, а настоящая семья. Шион согласился учиться вязанию. Сначала у него не очень хорошо получалось, всё-таки это женское дело. Арслоид ему показывал и ловко уже обращался со спицами и нитками. Лен так же, как и Кайто ещё очень неумело всё делал. Но носки для друга связать всё-таки смог. Вот так и провели все вечер. Никакой громкой музыки, мигающего света, танцующих незнакомых людей и прочего. Всё по-домашнему. Словно одна большая семья. Каждый вечер Кайто с остальными уже с удовольствием ходили в этот самый клуб вязания. Все общались и вязали. Вот и Йохиолоид тоже к ним присоединился. Кайто почувствовал, как он счастлив. А другого ничего и не нужно. Главное, чтобы рядом были нужные люди. Так и уходит вся суета и холодная осень. А на сердце остаётся спокойствие и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.