ID работы: 7452034

Подумаешь, конец света.

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 297 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последний вздох...

Настройки текста
— Какого хуя? Марлон? Вайолет? — бушевала я. — Клем, ты, что, хотела идти без машины? Да сдохнешь ты раньше, чем мы дойдем до твоего дома. — тяжело вздохнул Марлон. — Блять, вы понимаете, что мы поступили, как твари?! — мой гнев, наверное, можно было уже руками трогать за колючие облачка. — Клем, успокойся, дай лучше карту Марлону. — предложил Луис. Мне пришлось дать путеводитель парню, и несколько часов мы ехали, не проронив ни слова, только мой возлюбленный иногда брал мою руку и говорил со мной. Было уже поздно, и все спали, пока временный водитель не остановил машину. — Так, вроде мы далеко отъехали. Клем, посмотри в багажник... — взволнованно сказал Марлон. — Что на этот раз? Сейчас, — сонно пробормотала я. Мы ехали всю ночь и несколько часов после неё. На улице уже растаял снег, было очень холодно. Я подхожу к багажнику и начинаю открывать его, а после увиденного, мягко говоря, впала в шок… В багажнике лежал запас еды и воды на три месяца… — О боже мой… Мы воры? — мои губы сами зашевелились, мне даже сначала было не понятно, сама ли это говорю. От нашей остановки проснулись все, кроме Эй-Джея. Луис выходит из машины и видит мое шокированное лицо. — Клем, что такое? Что случилось? — Парень быстро подошел ко мне и попутно посмотрел в багажник. — Блять, нет… — Какого черта, Марлон?! — В этот момент я хотела задушить его. — Мало того, что мы воры, так еще меня в это втянул?! Ты понимаешь, что я раньше была в этой группе?! Черт возьми… И что они теперь подумают, что, в конце-то концов, есть буду… Это же на зиму было… — Я просто упала на колени, меня начало всю трясти. Марлон тихо сидел и ничего не отвечал, Вайолет сидела в шоке от такого, а растяпа спал. Хорошо, что он этого не слышал. Луис тихонько подошел ко мне, взял меня на руки и отошел немного от машины. — Мы сейчас, ей нужно успокоиться, — Парень понес меня, мы отошли примерно на 20 метров от машины. — Луис, мне впервые не известно, что делать, — я была морально разбита. — Все наладится, — улыбнулся Луис. За долгое время его улыбка была по-настоящему нежная. — Да, главное, чтобы Эй-Джей жил… — тихо сказала я и встала на ноги.

***

Мы сидели в машине на заднем сиденье и смотрели в окно, иногда разговаривали на разные темы, но это продолжалось недолго, так как я еще держала обиду на Вайолет и Марлона. — Клем, а сколько нам надо ехать? — интересовался Эй-Джей. — Ну, если мы будем ехать и день, и ночь, то за неделю управимся, — Улыбнулась я. — Блин, я уже спать хочу, — зевал парень за рулём. — Стой, Марлон! Смотрите, там отель! — заметила Вайолет. — Пожалуйста, Клем, давай остановимся? — умолял меня Эй-Джей. Я посмотрела на Луиса, он улыбнулся. — Ну, давайте, — пожала плечами. Мы подъехали к отелю. Мальчики пошли вперед и проверили первый этаж. Это был двухэтажный отель красного цвета и побитыми окнами. — Вроде все нормально, заходите, — отчитался Марлон. — Там есть пару номеров с целой мебелью, — улыбнулся Луис. — Отлично, пошли, — обрадовалась Вайолет. Мы разделились по комнатам: Марлон и Вайолет в одной, я и Эй-Джей заняли другую; ну, а Луис остался один в номере. Обстановка в отеле самая обычная: разбитый телевизор, еле живые окна, две старые кровати, туалет и стол. Был уже вечер, и мы решили поужинать. Марлон достал еду из багажника, я неодобрительно посмотрела на всё это. — Сегодня у нас консервы с мясом! — обрадовался Марлон. Меня немного трясло: то ли от холода, то ли от осознания того, что мы воры? Как ни странно, Луис это заметил и обнял меня. — Клем, все нормально, успокойся, — промурлыкал парень. Мне не хотелось отвечать, я уткнулась носом в его грудь. Было слышно, как бешено бьётся его сердце. — Луис, Клем! Ужин готов! — позвала нас Вайолет. — Не волнуйся, я с тобой, — Луис поцеловал меня в лоб, и мы пошли ужинать.

***

После ужина были игры в карты, а через некоторое время все разошлись по комнатам. Растяпа уже уснул, мне надо тоже ложиться в кровать, но из-за всего происходящего я не хотела спать. Пойду лучше подышу свежим воздухом. Вышла на улицу и встала, облокотившись на перила. Я стояла так минут пять, может, десять и вспоминала лица Гейба и Кейт… Боже, Хави… Из моих глаз потекли слезы, а ноги уже не держали. Но тут кто-то взял меня за талию и сказал: — Хватит плакать. Я быстро вытерла слезы и повернулась, лицо Луиса было серьезным, он и вправду волновался за меня… — Пойдем лучше ко мне? — подмигнул мне Луис и взял меня на руки. — Ты очень холодная, сколько стояла здесь? — Не знаю, мне хотелось побыть одной, — я отвела взгляд в сторону. — Нет, теперь ты одна никогда не будешь, — улыбнулся парень. Он поставил меня на ноги, и мы зашли к нему в комнату. В помещении было очень темно, только лунный свет из окна освещал этот номер. — Итак, Клементина, вы готовы провести эту ночь со мной? — парень улыбался. Я молча подошла к нему вплотную и сняла свое пальто, он тоже не мешкался и все понял. Вот мы уже переместились на кровать, как тут в комнату заходит Марлон. — Ой, я не вовремя, — смеялся он. — Блять, Марлон, что тебе надо? — раздраженно спросил парень. — А, точно, Луис, у тебя презервативы есть? — все также улыбался Марлон. — Да, боже мой, я же в Ричмонде их давал. — ворчал он. Парень встал, надел трусы и дал Марлону презервативы. — Удачи, — сказал Марлон и ушел. — Надо же так вовремя! — злится Луис. А мне пришлось все так же неподвижно лежать — Ладно, ложись спать, — смеясь, произношу я. — Спать? Да я уже почти начал, не успокоюсь ведь! — возмущается парень. — Тогда иди ко мне, — улыбнулась, подзывая жестом к себе. Луис такой смешной, когда злится.

***

Мы проснулись, позавтракали и сели в машину. Дальше в путь. В автомобиле было относительно тепло, но на улице опять выпал снег. И слава богу: ходячих меньше будет. Марлон почему-то был очень сонный, меня это настораживало, и я спросила. — Марлон? С тобой все нормально? — взволнованно спросила я. — Да, все в порядке, просто не выспался, — зевнул парень. — А что ты всю ночь делал? — с улыбкой спросил Луис. — То же, что и вы с Клем, — сдерживая смех, сказал Марлон. После этих слов мы все молчали, но сдерживаться было сложно, и через секунду мы залились смехом, только Эй-Джей сидел и ничего не понимал. Прошло еще пару часов, Марлон выглядел хуже, и мне стало страшно за Эй-Джея. Я решила его пристегнуть. — Клем, ты что делаешь? — пристально на меня посмотрел Луис. — Эй-Джея пристегиваю, не видно? — Ты хочешь сказать, что я водить не умею? — возмутился Марлон. — Заметь, это сказала не я, — захихикав, подшутила над парнем. — Ах, значит, ты вот так? А тебе не напомнить, как ты к нам в школу попала? — повышал тон Марлон. — Марлон, успокойся. — подала голос Вайолет. — Попрошу не орать на меня! — раздраженно отозвалась я. — Клем, не надо, — спохватился Луис. — Луис, не мешай, — сказала как отрезала. Во время того, как мы с Марлоном ругались, он смотрел на меня, а не на дорогу, я изредка посматривала в лобовое стекло. Мы с Марлоном поливали друг друга матом, но тут Эй-Джей крикнул. — КЛЕМ, ХОДЯЧИЙ! Я на секунду успела взглянуть на дорогу и увидела, что по дороге идет ходячий, в которого мы сейчас врежемся…

***

— Что..? Эй-Джей, Эй-Джей! — из последних сил кричала я. Лёжа на дороге, в глазах все плыло, а в ушах звенело. Я попыталась двинуться, но все тело отзывалось болью. Ноги очень сильно болели, похоже, они сломаны, не могу встать... Машина перевернулась из-за ходячего. Точно, я же пристегнула Эй-Джея… — Эй-Джей! — еще раз крикнула, смотря на машину. Вдруг из-под автомобиля вылезает Элвин, на его лице была кровь и несколько синяков. Он встал и огляделся, а когда увидел меня, помчался со всех ног. — Клем, Клем! — со слезами бежит ко мне мальчик. — Клем, там Марлон и Вайолет… И даже Луис… все… — рыдал Эй-Джей. Он положил на меня свою голову и плакал. — Эй-Джей, возьми мой рюкзак себе. — еле слышно сказала я. Мальчик послушно кивнул и пошел за рюкзаком. — Достань от туда коричневую кепку… Эта кепка твоего дедушки Кенни… надень ее, — улыбалась я. — А можно твою кепку тоже взять? — Конечно… — повисло молчание на некоторое время. — Слушай, Эй-Джей, ты же понимаешь, что я дальше с тобой не пойду…? — Нет, Нет! Я тебя одну не оставлю! — Кричал мальчик. Это очень забавно… Когда-то давно я разбилась с Кенни на машине и не хотела его бросать, а теперь Эй-Джей… — Эй-Джей, ты будешь один, будь всегда внимателен… И найди себе группу, только не сразу им доверяй. Эй-Джей сдерживал слезы и внимательно меня слушал, держа меня за руку. Без слез было невозможно, и по моей щеке полились слезы… — Растяпа, ты должен уйти, из-за такого шума сейчас придут ходячие… У меня в рюкзаке есть нож и еда на первое время, возьми лук у Марлона… — Я понял… — И самое главное… Эй-Джей, пожалуйста. Этот мир уже давно прогнил, но ты... Будь человеком, всегда поступай честно. Подумаешь, конец света… После моих слов больше ничего не слышала… Я просто надеялась, что у растяпы все будет хорошо. На душе было необъяснимое спокойствие… Я знала, что попаду в то же место, что и Ли, Кенни, Луис…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.