Повисло уютное молчание, прерываемое только тихим жужжанием мотора машины и тихой музыкой, разливающейся по салону.
Я находил музыкальный вкус Буччелатти довольно экзотическим: слишком уж необычную музыку предпочитал он. Джазовые композиции семидесятых-восьмидесятых, а то и старших годов, душевного отклика у меня не вызывали. Слишком уж безлико звучали они для меня. Не то, чтобы мне не нравилось совсем, но будь у меня выбор — скорее всего бы охотно переключил на что-нибудь другое.
— Всегда хотел сказать, что музыка у тебя странная, — озвучил вслух я мысль.
— Что с ней не так? — поинтересовался он.
— Какая-то она… никакая, — уточнил я, и тут же попытался прояснить сказанное. — Для меня недостаточно эмоциональная, что ли. Чтобы поспать — самое то.
— Если хочешь, можешь переключить на что-то своё, — предложил он.
— Я не об этом. Просто мнением поделился.
— Спасибо.
— За что? — я уставился на его внимательное лицо в немом вопросе.
— Просто. Не обращай внимания, — не разворачиваясь ко мне, отчеканил он.
За окном в темноте мелькали неясные силуэты деревьев с одной стороны и вид бескрайнего моря, простирающегося к самому горизонту, с другой. Глаза Бруно были сосредоточены на дороге. Словоохотливости он не проявлял, плывя по течению каких-то своих мыслей.
— Ты всем своим пассиям устраивал такие романтические прогулки? — полушутливым тоном спросил я, чтобы разбавить затянувшееся молчание.
— Нет, — абсолютно спокойно ответил Бруно, видимо не оценив юмора, и крутанул руль, объезжая яму на дороге. Больше ничего он к моему изречению не добавил, хотя я был настроен на более развернутый ответ.
— Ну-у, обломал меня. А я вот не подготовил арсенал подъебов на тему, как это тебя, такого романтика, девушки обходят стороной, — состряпав притворно-расстроенное выражение лица, я смотрел на лицо Буччелати, пытаясь проследить на нём реакцию на мои слова.
Он неопределенно пожал плечами и ничего не ответил на это, только решил задать встречный вопрос:
— А тебя как стороной обходят, скажи мне? Обычно девушки любят мужчин с чувством юмора, — а уже тише погодя добавил, — пускай и таким хреновым, как у тебя.
— Говнюк, — словесный бой я сдавать просто так не собирался. — И чего ты тогда проводишь время в компании мужика с таким поганым чувством юмора, а? На тебе такая цаца пол вечера виснет. Вот и обработал бы её.
— А ты сам подумай, — обезоруживающе мягким голосом произнес Буччелатти. Только от этого я невольно залился краской и мгновенно заткнулся, осознав тупость собственного каламбура. Не специально подтвердил подмеченную им хреновость моего чувства юмора. Одним словом, сел в лужу, в которую, вообще-то, пытался посадить оппонента. А этот хитрый жук и бровью не повел.
— Всё, отьебись, — признав поражение, я отворачиваюсь к окну и начинаю рассматривать пейзажи, что постепенно переходят из городских в более природно-дикие. — Долго ещё ехать?
— Нет, минуты две, — отвечает он, не сводя взгляда с дороги.
Я смотрю на дикую местность за окном, за просвечивающие сквозь ровную полосу леса городские огни. И думаю о том, что не может быть все проплывающее мимо меня частью одного огромного мира. Слишком уж за окном всё тихо и умиротворенно. Там, где мы были еще каких-то пару часов назад, стоит шум и гам. Такой, что легкие сжимает, что нечем дышать в этом тесном городе. Не может быть так, что в одном мире существуют настолько разные места.
А в этих разных местах существует такой разный Буччелатти. Там он брызжет энергией, а тут сидит такой сдувшийся и уставший. Будто все силы в один момент высосали. Всегда знал, что ношение маски непоколебимости было для него ношей не из приятных.
Когда я становился свидетелем резкого спада этой плотины и видел за ней настоящего Бруно, все равно не мог перестать удивленно восхищаться этим его талантом. Приходя домой после рабочего дня, он устало оседал на своём любимом кресле и пол часа сидел, молча переваривая что-то в своей темноволосой голове. Под глазами у него залегала тень усталости. Никто из банды не прерывал этих редких минут — по сути их и не видел-то никто: комнату в эти моменты он всегда запирал. А я, поймав однажды его совершенно случайно в этом состоянии свободного полёта мыслей, теперь все чаще становился молчаливый зрителем такой картины. Он подпускал меня. Хоть и весьма неохотно.
Его смятение можно было понять, так же как и желание оставить эти минуты его слабости в тайне ото всех. По сути всё он тащил на себе сам, хоть мы и старались помогать ему, кто чем мог. Кто-то просто словами поддержки, кто-то на уровне банального «сила есть — ума не надо». Фуго часто старался подсобить советом, Буччелатти почему-то всегда доверял ему в этом: считал его не по годам умным, пускай и слегка неуравновешенным.
Кстати, в последнее время одна вещь в Панаккоте не давала мне покоя. Благославленный градусами в крови, я решил уточнить некоторые свои опасения.
— У меня тут, к слову, предположение одно закралось, — начал я издалека прощупывать почву. — Мне кажется, будто Фуго стал коситься в мою сторону чаще и подозрительнее, чем следовало бы.
В тупик однако этим вопросом его не поставил.
— Да. Я сказал ему о нас, — коротко подтвердил он после недолгих раздумий, видимо взвешивая, стоит ли мне знать эту информацию. — У него появлялись догадки на этот счет. Я отнекиваться не стал. Потому что зачем?
— И… — внешне я пытался не показывать насколько сильно меня взволновали его слова: я ни с кем не хотел делиться даже знаниями о том, что между нами происходит — настолько это было тонкой и непонятной материей даже для меня самого. Потому сердце ухнуло вниз после его ответа. — Как он это воспринял?
— Честно? Я не знаю.
— Это как? — озадаченно протягиваю я, сдвигая брови. Он даже не удостаивает меня взглядом, так как вождение кажется ему задачей важнее, но на вопрос отвечает.
— Ну, плохого ничего не сказал. Но и хорошего тоже. Кивнул и пробубнил, что-то в духе «мммм, да, понятно».
— Хм… Не такая уж и плохая реакция, если подумать, — подмечаю я и расслабляю напряженные плечи.
— Тут ты прав, — чуть погодя он добавил как бы уже закончив тему. — Мы на месте.
Он осторожно припарковывает машину в кармашке на обочине дороги и заглушает мотор. После чего разворачивается в мою сторону и начинает копаться в бардачке:
— Прогуляемся?
— А ты любитель гулять ночью в темных зарослях?
— У меня есть фонарик для таких случаев, — он поднял руку с зажатым в ладони прибором, который выудил из полки, как бы подкрепляя свои слова. — К тому же, я знаю в этих, как ты их обозвал, зарослях одно вполне уютное местечко. Но заставлять тебя идти туда не буду, конечно, если тебе лень или ноги уже не держат.
— Давай сначала выйдем и немного осмотримся, а дальше решим, — предлагаю я компромисс, на что он согласно кивает.
Мы выходим из прогретой машины на улицу, где прохладный ночной воздух ударяет по коже. Бруно запирает машину, а я слегка ежусь — пальто своё при выходе на улицу я не застегиваю.
Бучеллатти останавливается у обочины дороги. Свои темные глаза устремляет вверх на небо.
Безоблачное звёздное полотно раскинулось над нами. Почти полная луна молчаливо смотрит на путников, от чего ночное освещение становится достаточно ярким, чтобы я мог рассмотреть в нем умиротворенное выражение лица Бруно, несмотря на темноту. Россыпь звезд мерцает тысячами блестящих точек. Чуть в стороне от всей этой красоты виднеется созвездие большой медведицы — хотя я не очень в них разбираюсь, и не буду со стопроцентной уверенностью утверждать, будто это она.
Я думаю о том, что зрелище это поистине красивое.
Когда я последний раз просто вот так вот останавливался, чтобы бездумно посмотреть на звезды?
Бруно стоит, смотря в небо еще какое-то время, после чего, почувствовав, видимо, на себе мой взгляд, озадачено поворачивается в моём направлении. Наши взгляды пересекаются — он выглядит немного растерянным.
— Я думал, ты завис, — оповещаю я его. Губы Бруно трогает едва заметная улыбка.
— Красиво же? — полуутвердительным тоном спрашивает он.
— Ну да, — соглашаюсь я и снова поднимаю взгляд на темно-синее небо над собой. — Из города такого не увидишь.
— Мешает освещение, — поясняет он. — Присядем? — он кивает на кучу крупных камней, разбросанную в примерно пятидесяти метрах от нас у берега. Мы не сговариваясь синхронно трогаемся по направлению к ней.
Пробираться по узкой вытоптанной уже давно местными посетителями тропинке, идущей под укос к берегу, было проще простого: освещения луны вполне хватало, чтобы ясно видеть путь перед собой. Бруно даже не пришлось использовать фонарик, о котором он раньше упоминал. Мне, впрочем, прогулка в сумерках без благ цивилизации нравилась даже больше.
Бруно пропустил меня вперед перед собой, аргументировав это тем, что в случае чего он успеет подхватить уже слегка подвыпившую тушку летящую по склону в воду. Обижаться на эту реплику я не стал. Шутки про мой «алкоголизм» с его стороны со временем уже слишком приелись, чтобы я на них реагировал. Тем более, что я его давно победил. Почти. Срывался очень и очень редко.
Мы гуськом двигались в нужном направлении. Влажная от ночной росы трава тихо шуршала под ногами, тихий ветерочек гонял листву прибрежных кустарников, свежий морской запах приятно радовал обонятельные рецепторы.
Живя последние несколько лет в большом городе, мы редко могли позволять себе любоваться природными красотами. Сейчас Бруно, кажется, был искренне рад, что такая возможность подвернулась, пускай и ненадолго. Он всегда чувствовал в единении с природой что-то успокаивающее, любил созерцать такие виды, молча устремив свой взор куда-то вдаль и мыслями находясь совсем в другом месте, оставляя рядом со мной только свою телесную оболочку. Детство сына рыбака, в котором пришлось жить в практически деревенской местности, скорее всего, давало о себе знать. Для него краткие свидания с природой оборачивались настойчиво бередящим душу сплином, нахождение в котором я старался никак не прерывать. Пускай я и не очень понимал этого его стремления, и вообще был далек от понимания подобной красоты, но это было не так уж страшно. Главное, что он находил для себя в этом что-то, что приносило его душе какое-то подобие умиротворения. А я от пары минут скупого молчания во время его контакта с прекрасным со скуки не умру точно.
Я присел на холодный камень, с выцарапанными на нем различными надписями в виде имен и картинок сердечек. Неудивительно: место уединенное, вид романтичный, значит влюбленные парочки были не редкими гостями в этом месте. Бруно в это время положил у моих ног захваченный с собой, но так и не пригодившийся фонарик, после чего подобрал камешек с земли и бодрой походкой направился к берегу.
Присев на корточки, он кинул камешек в воду, чем впервые за всё наше знакомство вызвал у меня ассоциацию с ребёнком. Затем поднял с земли другой и тот снова исчез в глубинах чёрных вод океана.
— «Лягушку» хочу сделать, — неловко улыбнулся он, чуть повернув голову в мою сторону. Осуществить задуманное у него не вышло даже с третьей попытки: с булькающим звуком камешки продолжали идти ко дну.
— Не получится у тебя. Во-первых, нужен плоский камень, а во-вторых, на воде рябь, — подперев щеку рукой, прорезюмировал я. В детстве мне нравилось пускать блинчики по воде, поэтому принцип я немного понимал.
— Зануда, — тепло улыбнулся он и повторил попытку с другим камешком, которая так же успехом не увенчалась. А потом еще раз. И еще раз. И еще.
— Иди сюда. Ноги промочишь, — крикнул я, рассматривая подкатывающие к его туфлям слабые-слабые волны. Но был проигнорирован.
Я сдался, и стал заворожено наблюдать за всей этой картиной молча. Глядя на его белый силуэт, купающийся в холодных лучах луны, на фоне тёмного океана, я ловил себя на мысли, что его поведение даже несколько забавное для серьезного дяденьки, который, вообще-то, состоит в городской мафии и является воплощением неусыпного контроля и серьезности. А сейчас эта серьезность сидит посреди ночи на берегу моря и камешки в воду кидает. Будто подросток во время летних каникул. Немного комично даже.
И так просто, по-человечески. Он такой же человек, как и все. Почему бы и ему не заниматься такими простыми вещами, несмотря на возраст и статус, думаю я. Тем более что детства у него, если подумать, нормального и беззаботного практически не было, а мужчины — такой народ, что в любом возрасте способен впадать в краткие приступы «детство в жопе заиграло».
— Ха, почти! — поднимается он после очередного броска. Камешек, запущенный им, разок отрикошетил от поверхности воды, о чем свидетельствовали расходившиеся в том месте по водной глади круги.
— И что мне, похвалить тебя теперь? — съязвил я с доброй улыбкой на лице. Вид довольного собой Бруно, усевшегося рядом со мной на булыжник, правда, сразу же заставляет сердце оттаять. Пусть веселится, его же идея приехать сюда, в конце концов.
— А почему бы и нет, — как ни в чем не бывало отвечает он, привалившись плечом к моему плечу. — Сам нудил, что не получится. Ну, и кто был прав, м?
Большой ребенок. Аж плакать от умиления хочется, настолько непривычно видеть его таким.
— Неплохая погодка, по-моему, сегодня, — увиливаю от темы я.
— Прохладно, довольно-таки, для этого времени года, — замечает он, растирая замерзшие пальцы рук.
— Никто не виноват, что ты одеваешься так, будто на улице лето.
Я практически машинально скидываю с себя пальто. И укрываю им наши спины, хоть и для двоих объема ткани оказывается мягко говоря, маловато.
— Да ладно тебе. Нормально я одеваюсь, — улыбается он, натягивая пальто со своей стороны на плече и прижимается ближе, чтобы мы оба могли поместится под полами моего кашемирового тёплого спутника. С такого расстояния я отчетливо чувствую шипровые нотки его парфюма. Тепло чужого тела рядом приятно грело собственное.
— Ну-ну. Как мне, так «пальто возьми» говорит, а до самого дело дошло — в одном пиджаке выперся, — не соглашаюсь я.
— Я просто помню, что ты жуткий мерзляк, — оправдывается он. — Не так то и холодно на самом деле.
Я неловко улыбаюсь от его слов. Они пробуждают во мне чувство, что резко заставляет гормоны счастья устроить бурю в моём организме. Показывать этого я ему не хочу, поэтому неодобрительно цыкаю, мол «не убедил».
Мы молча смотрим друг на друга пару секунд. После чего он отворачивается и снова начинает созерцать бескрайний тёмный океан, тихо шуршащий волнами.
— Надо как-нибудь сюда летом приехать. С палаткой там, удочками. На пару денечков. Порыбачим. Как тебе идея? Любишь рыбалку? — внезапно предлагает он немного оживленным тоном, рассматривая мелкие волны на воде.
— Не знаю. Я никогда особо подобным не занимался, — честно признаюсь я. — Но буду не против пару дней провести на природе. Подальше от работы там, знаешь, и всей этой суеты. Тем более, если ты так хочешь куда-нибудь выбраться…
— Значит решено, — отрезает он. И на секунду его взгляд приобретает выражение опасной задумчивости. — Я неплох в этом деле, кое-что могу, если руки конечно не забыли, как это правильно делается. Знаешь, мой отец был хорошим рыбаком…
Я уже знаю эту историю. Осторожно трогаю его за плечо, посылая ему этим молчаливое «не надо», потому что разговор на эту тему вряд ли приведёт к хорошему расположению его духа, говорить слова поддержки — вообще не мой конек, а историю эту я однажды уже слышал. Я чувствую себя страшно неловко потому, что ощущаю собственное бессилие и бесполезность в эти моменты.
Он чуть поворачивает голову, чтобы рассмотреть мою ладонь на своем плече. Прикладывается к ней щекой, а потом перехватывает своей и устраивает у себя на колене. После чего продолжает молчаливо смотреть на море, расстилающееся до самого горизонта перед нами, не отпуская моей руки.
Я хочу провалиться сквозь землю.
Молчание гнетет меня, но лишь потому, что мне кажется, будто я должен был что-то сказать или сделать. Но не нашел как всегда нужных слов для этого.
— Слушай… — медленно протягивает он, резко изменившейся интонацией голоса, по которой я понимаю, что тема закрыта, а он от неё уже абстрагировался. В сердцах облегченно выдыхаю. — Хочу кое-что спросить. Обещай только что не будешь бить за такой вопрос, хорошо?
— Не обещаю, — говорю я, рассматривая перед собой лицо Бруно, уже по виду которого явно читается, что вопрос меня ждёт с подвохом. Он прекрасно знает, что я не буду его бить. Он вообще знает, что говорить и делать может всё, что хочет. Так что один глупый вопрос он уже задал.
— Кто бы сомневался, — говорит он, после чего отворачивается в противоположную сторону и сосредоточенно-хитро смотрит на кострище у зарослей кустарника в паре метров от нас, что-то обдумывая. Потом разворачивается и почти вплотную придвигается своим лицом к моему так близко, что я вижу, как бликуют его глаза в лунном освещении. — Был у тебя когда-нибудь секс в палатке?
Ладошка моя с тихим шлепком прикладывается к собственному лбу.
— Не такого вопроса я ждал, честно говоря, — пробубнил я исподлобья. Смеяться или плакать — непонятно. Как и почему ему такой вопрос в голову пришёл — тоже.
— Так был или нет? — не отстает он. Видимо, его вопрос кажется ему же самому очень важным. Или, по крайней мере, забавным.
— Пошел ты.
— Ты обещал, — требовательно напоминает он.
— Я тебя в море выкину.
— Не выкинешь, — угроза не производит никакого эффекта, а он продолжает заинтересованно заглядывать в мои глаза. — Я ради тебя в такую даль потащился, изволь теперь проявить встречные чувства.
— Ты сам сюда захотел, — напоминаю я.
— Не ерничай. Я хотел тебе приятно сделать. И ты об этом знаешь, — это нож в спину, Бруно. Манипулировать людскими чувствами — не честно.
— Пользоваться этим теперь будешь?
— Не увиливай от ответа.
— Ну не было. Теперь доволен? — сдался я и посмотрел в лицо Бруно, который расплылся лисьей улыбке. — Я и с палатками-то никуда не ходил никогда.
— Хах, доволен, — ответил он, и отвернулся, зацепившись взглядом за одну из надписей на камне слева от себя. — Будет причина устроить тебе там «горбатую гору»* во время нашей уже запланированной поездки.
— Что? — непонимающе уставился я, осознавая, что сути его шутки не улавливаю.
— Да так, забудь пока. Будет для тебя сюрпризом, — все еще улыбаясь каким-то своим мыслям, отмахивается он, выбирается из-под нашего теплого укрытия и встаёт. — Я немного замёрз, честно говоря.
— Неудивительно. Пошли уже в машину, — я поднимаюсь следом за ним, и под его небойкие отнекивания вешаю ему на плечи предмет своего гардероба. В итоге он благодарно улыбается и уходит вперед.
Спустя недолгих пару молчаливых минут обратного пути мы уже стоим у нашего «пежо». Я не спешу зайти внутрь, поскольку почувствовал навязчивое желание закурить — всегда хочется погонять дымок по легким, когда я выпиваю. А Бруно терпеливо стоит рядом и ждёт меня, хоть я и предложил ему залезть в салон и хотя бы отогреться.
Оперевшись на бампер я неторопливо смакую сигару. Бруно стоит и наблюдает своим внимательным взглядом за тлеющим огоньком в ночной темноте, кутаясь в моё пальто. Я всё жду его комментария по-поводу моей пагубной привычки — он никогда ее не одобрял, но он лишь молча следит за движениями моих губ и пальцев. И думаю о том, что белый цвет идёт ему гораздо больше: в чёрном он просто потерялся. А может я просто не привык.
Докурив, я выбрасываю бычок в ближайшие кусты и сую зажигалку в карманы своего чёрного кашемирового пальто, болтающегося на Бруно. Отмечаю, что оно ему великовато, поэтому и скорее всего и кажется, будто он в нем утонул.
— Надеюсь, все-таки прогулка пришлась тебе по вкусу, — говорю я.
— Да, спасибо. Это было то, что нужно.
— Не «спасибкай». Я не сделал ничего особенного.
— Это ты так думаешь, — опять заговорил он загадками. Копаться в глубинном смысле его слов я не стал - порою это можно было делать бесконечно, прежде чем докопаешься до истинной сути.
— Поехали домой?
— Кое-что я хотел бы сделать до того, как мы туда вернемся, — Бучеллати двусмысленно улыбается, проводя пальцем на границе воротника и открытой кожи у меня на шее. В его глазах пляшут бесенята.
Этот финт с его стороны вполне неожиданный. Но у меня всё в секунду закипает от интонации его голоса и выражения его лица. Такой оттенок его эмоций был уместен только в одном случае, и я прекрасно выучил, каком именно. Неконтролируемая судорога проходится где-то в области низа живота.
— Гаденыш, — шикаю я. — Что, прям здесь?
— Не прямо вот здесь. Холодно будет и мокро, — плутовская улыбка не сползает с его лица ни на секунду. Он тянет пальцем за шнуровку на моём воротнике, заставляя пригнуться к его лицу почти вплотную, на полтона ниже чем обычно выдыхает мне слова уже практически в самые губы. — В машине, например. Почему нет? Был у тебя когда-нибудь секс в машине, м?
Я закатываю глаза. Лучшей реакции просто не удаётся придумать. Хоть и спорить с тем, что его игривость заводит меня до зубного скрипа — глупо. Заводит. Но планку держать хочется из чистого упрямства.
— Довести меня сегодня такими вопросами идиотскими решил?
— Хехе.
Я тяжело выдыхаю, после чего практически в приказном тоне произношу:
— Полезай на заднее сиденье.
***
— Ладно. Здесь тесновато для таких дел.
— А, то есть ты об этом не подумал раньше? — прошипел я, нависая над Буччеллати, полулежавшем на заднем сидении. Сидя сверху на его бедрах, лопатками я почти упирался в потолок. И ощущения были не самые приятные. Прохладно — пока мы гуляли, прогретая ранее машина успела остыть. Тесно. Еще и не развернуться.
— Нет. Просто захотелось поэкспериментировать, — признался он и пожал плечами.
— Идиот.
— Можем отложить на потом.
— Нет уж, твоя была бредовая идея, — отрезаю я, скорее уже из принципа, занимаясь расстегиванием пуговиц на его пиджаке. Он неподвижно наблюдает за движениями моих пальцев, вдыхая ароматы машинной бытовой химии — еще одна вещь, которая созданию романтической атмосферы никак не способствует.
По началу идея заняться любовью в машине казалась ему интересной. Бесполезно отрицать, что и мне поначалу она показалась интригующей: тем более, что дома в последнее время мы наедине оставались крайне редко, а заниматься подобным за закрытой дверью, где за стеной было многовато ушей — некоторые из парней дома спали совсем не крепко и подрывались с места при малейшем шорохе с улицы, было совсем не атмосферно.
На деле, такой план оказался хорошим только в романтичных (и не очень романтичных) фильмах, которыми Бруно, видимо, тайно от меня тешил себя в приступах своего одиночества, где занятие сексом в на заднем сидении салона подавалось как целое развратное приключение.
Теперь же, находясь в узком пространстве, где двум здоровым мужикам практически не оставалось места для любых маневров, он уже не был так уверен в том, что идея была такой уж захватывающей. Это было написано на его озадаченном лице.
— Ладно, Абаккио, я готов взять свои слова обратно. Поехали домой, там продолжим, — беззаботно протянул он и сделал попытку подняться. Однако я не подумал оторваться от его одежды. Быстрым сильным движением надавливаю ему на грудь и припечатывая на лопатки обратно к сидению. В его темных глазах читается немое «какого черта?».
Покончив с застежками, я откидываю полы пиджака назад, освобождая для взора крепкий подтянутый торс с ровными кубиками — какое же красивое у него тело, думаю я — и бархатным движением провожу по теплому животу. Его смуглая кожа покрывается шершавой россыпью мурашек — я чувствую это подушечками пальцев.
— Не переживай. Постараюсь сделать так, чтобы ты забыл об удобстве на следующие несколько минут, — спокойно обещаю я. Его удивлённый взгляд я игнорирую.
Плавно наклоняюсь к нему, снова чувствуя аромат его стойких пряных духов, название которых не могу запомнить, сколько бы он мне его ни называл. Нежно кусаю за мочку уха, после чего липким поцелуем прикладываюсь к основанию вытянутой шеи. Помню, что здесь находится его одно из самых чувствительных мест. По сбившемуся ритму его дыхания и пятерне, вцепившейся в волосы на моем затылке, определяю, что попал в самую точку.
— Ну спасибо. Теперь весь в твоей помаде буду, — наигранно возмущается он. Кидая взгляд на черные мазки на местах моих поцелуев, понимаю, что он прав. Я чувствую, как он напрягся, как сбился ритм его всегда спокойного дыхания. Чувствую, как его ладонь прошлась вверх от моего колена. Что он сдался и обмяк в моих руках.
Я игнорирую его колкость. Спорить пропадает все желание, зато появляется желание заняться чем-то более интересным. Мои ладони проходятся по его талии по оголенной коже, ныряют под линию брюк. Он напряженно шумно выдыхает. Я буквально вдавливаю его в сиденье собственным весом, наваливаясь всем телом сверху. Он смотрит таким взглядом, что только от него можно дойти до предела.
Несмотря на все неудобства, которые приходится терпеть, лежа на заднем сидении не очень большой машины, он уже успевает обзавестись крепким стояком, что я чувствую своим бедром даже сквозь одежду.
— Быстро ты, — усмехаюсь я.
— Смысла делать это полноценно я не вижу, мы тут просто не уместимся, — вместо ответа выдыхает он.
Намёк я понимаю. Ходить вокруг да около долго не хочется и не можется.
— Хочешь, чтобы я сделал это рукой или ртом? — прямо спрашиваю я, не разрывая контакта с его затуманенными глазами.
Он недолго думает, после чего выдает короткое с низкой хрипотцой:
— Хочу ртом.
***
— Мы волноваться начали. Могли бы хоть предупредить, куда вы намылились посреди ночи, — возмущенно выдыхает Фуго, как по щелчку пальцев возникший в дверном проеме, когда мы с Бучелатти появляемся дома в шестом часу утра. — Где вас носило?
Вопрос Буччеллати игнорирует и молча скидывая свои ботинки на этажерку в коридоре, проплывает мимо Паннакоты по направлению в свою комнату. Из-за чего Фуго сверлит уже меня уничтожающим взглядом, требующим ответов.
Я пожимаю плечами, оставляю своё пальто на вешалке и направляюсь к Мисте. Стрелок сидит в углу на кухне, почему-то, в компании одного лишь стакана воды — странно, какого черта он вообще не спит в такое время?
Фуго возмущённо засыпает меня в спину вопросами, но я упорно это игнорирую. Как будто я должен перед ним отчитываться, и вообще раз все вернулись живы и здоровы — значит не стоит раздувать из мухи слона.
Я приваливаюсь к стене около Мисты, который немного оживляется при моем появлении, и начинает без конца болтать о чем-то, что я не очень слушаю. Общую суть улавливаю, и просто киваю в нужных моментах, дабы показать, что мне не все равно.
Фуго вздыхает и видимо осознав, что ответов на его вопросы получить ему сегодня не суждено, исчезает из моего поля зрения.
Чувствую себя уставшим. Сонливость сковывает мозг и тяжелит веки. Но я знаю, что заснуть не смогу еще долго, потому заливаю себе большую кружку кофе и смотрю сквозь оконное стекло на город, залитый теплыми лучами восходящего солнца. А мысли мои не о городе, не о кофе, и даже не о сетующим на то, что он немного перебрал во время банкета Мисте.
Я думаю о Бруно. О Бруно и постоянно крутящихся вокруг него людях. Они никуда не пропадут, думаю я. Но мне следует иначе смотреть на такие вещи.
Я больше постараюсь не беситься, думаю я. По крайней мере не по таким беспочвенным поводам.
Я знаю, что всё это не по настоящему. Все эти люди для него просто постоянно меняющаяся декорация, под которую он подстраивается, словно хамелеон, потому что так проще выжить в этом изменчивом мире.
А настоящий Бруно был там, со мной. На берегу моря.