ID работы: 7452083

Перекресток миров

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Out of time

Настройки текста
Кристиан открывает глаза и ласково поглаживает свою возлюбленную по лбу, поправляя упавшие на глаза волосы. - Просыпайся, принцесса, тебе пора вставать, скоро приедет твой тренер. Девушка лениво потягивается, на что Кристиан поворачивается к ней и уже тянется к ее лицу, чтобы подарить ей привычный утренний поцелуй, как вдруг получает пощечину и слышит громкий крик. Элли вскакивает с кровати, стягивая с собой одеяло, чтобы прикрыть наготу. Она в полном шоке таращится на недоумевающего Кристиана и кричит: - Кто ты такой? Что я тут делаю? Как я тут оказалась? - Эй, дорогая, что это с тобой?, - Кристиан тянется к ней и хочет взять ее за руку, но Элли сразу же отбегает подальше от незнакомого ей мужчины в другой конец комнаты, где вдруг замечает свое отражение в зеркале. Она сбрасывает одеяло и в полном смятении смотрит на себя. - Откуда эти татуировки? - Что за вопрос, они всегда у тебя были. - А волосы почему светлые? - Стеф, - Кристиан встает, - мне кажется, тебе надо присесть. Посмотри на меня. - Нет, я ничего не буду делать, пока вы мне не объясните, что тут, мать твою, произошло. И я не Стеф, я.. Она задумывается. А кто, собственно, она такая? Она не похожа на себя: из зеркала на нее глядит совсем другая женщина с ярким румянцем на пухлых щеках, без тени усталости на лице, красивая и здоровая. Элли удивленно разглядывает свое отражение, но еще более удивленно на нее смотрит Кристиан. У него просто нет слов, чтобы выразить, насколько он поражен тем, что она не узнает ни его, ни себя, как будто ей выключило память. Достаточно насмотревшись на себя, Элли снова укутывается в одеяло и садится на краешек кровати. У нее дрожат руки, она смотрит в свое отражение и, кажется, вот-вот заплачет. Почему она проснулась в постели с незнакомцем, в чужом доме, да еще и с так сильно изменившимся телом? Кристиан смотрит в ее зеленые глаза, пытаясь понять, что с ней не так. - Расскажи мне про последнее, что ты помнишь, - он садится на корточки напротив ее и берет ее за руку. Элли отдергивает ее. - Я помню, как стояла в ванной, смотрела на себя, - Элли заикалась, - я опять плакала, потому что вспомнила про.... Она замолчала, стиснула зубы, постаралась сдержать слезы. У нее получилось. - Про кого ты вспомнила? - Это не важно, я не могу говорить об этом, вы не знаете его... - Почему ты меня на "вы" называешь, что с тобой такое? - смутился Кристиан. Происходящее приводило его в замешательство все больше и больше. - А как я должна называть человека, которого первый раз в жизни вижу? - Стеф, я вообще-то твой... - Хватит меня так звать, мое имя не Стеф, а Элли! - ЭЛЛИ??? И тут Кристиану стало все ясно. Он улыбнулся. - Полагаю, Элли Мэйн, да? А вспоминала ты, дай угадаю, Джека? Элли ахнула: - Откуда тебе это известно? - Слушай, я даже не знаю, как тебе объяснить, но похоже, что у тебя раздвоение личности. - Что, прости? - Понимаешь, ты не Элли, тебе только так кажется, тебя на самом деле зовут Стефани, и ты моя девушка. - Что?!? Это уже ни в какие ворота не лезло. Бред! Это у него раздвоение, это он, наверно, возомнил себя ее парнем и теперь считает, что может говорить ей всякие глупости. Или это просто шутка такая. Элли нервно рассмеялась. - По-твоему, я в это должна поверить? Я, что, совсем дура? - Ты не дура, ты просто не понимаешь, я и сам не очень-то понимаю, но мне кажется, что только так можно это все объяснить. Смотри сама: ты зовешь себя другим именем, не узнаешь своего тела...Будто тебя подменили. А ведь он был прав, именно это и чувствовала Элли. Она будто очнулась в теле другой себя из параллельной вселенной, где все совсем по-другому. Девушка закрыла лицо руками, и теперь слезы уже не заставили себя ждать. Для ее и без того расшатанных нервов такое потрясение было слишком. - Не плачь, постой, - Кристиан на этот раз уже с осторожностью приблизился к ней, но она опять боязливо отодвинулась подальше, - я, кажется, знаю, кто тебе поможет. Одевайся. - Куда? - Ты должна увидеться кое с кем. Тебе понравится. Кристиан направился к шкафу и вытащил оттуда белье, футболку и джинсы для нее и протянул ей. У него в голове созрел блестящий план. - Все будет хорошо, мы во всем разберемся. Я буду ждать тебя внизу, спускайся, как только будешь готова, - сказал он и вышел из комнаты, оставляя заплаканную Элли одну. Кристиан, по правде сказать, все же не до конца понимал, что же случилось с его Стеф, и уж тем более как это можно было бы вылечить. Еще больше его беспокоило то, как объяснить ей, что она - персонаж фильма, что вся ее жизнь - это выдумка, но он знал, на кого возложить эту ношу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.