ID работы: 7452083

Перекресток миров

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Unbelievable

Настройки текста
Стефани нервно ходит по комнате, пролистывая список контактов телефона в поисках знакомых номеров, но читает лишь неизвестные имена и фамилии. И кому только в голову пришло поменять всю ее телефонную книгу? Ее единственная надежда во всем разобраться, кажется, тает с каждым новым нажатием кнопки прокрутки, пока вдруг на экране не высвечивается надпись: Сара Тано. Стеф судорожно набирает, слышит долгие гудки, и через минуту ей на другом конце провода отвечает, хвала небесам, знакомый голос. - Элли, ты зачем звонишь в такую рань? С тобой всё хорошо? - слышит девушка встревоженную Сару. - Элли? Это что шутка такая? Я не знаю как вы это провернули, но, признаю, розыгрыш удался... - О чем ты говоришь вообще? Слушай, ты как хочешь, а я еду к тебе. - Да уж пожалуйста, дорогая, я жду, и Фредерика собой прихвати, эти волосы просто меня выбешивают! Она бросает трубку. Это уже не первый раз, когда они ее разыгрывают, но до этого бедствия таких огромных масштабов не приобретали. Намазать ее трусы суперклеем - это одно дело, но полностью перевоплотить ее в Элли и каким-то образом оставить все незамеченным - это совсем ни в какие рамки не лезло. И главное - как им удалось провернуть всё без ее ведома? "И потом она заявляет мне, что мы, мол, с тобой разыгрываем ее, - возмущенно говорит Сара по телефону, - и главное, так уверенно, так нагло, будто мы ее слуги, деточки на побегушках"! "Слушай, ты же знаешь, как ей тяжело, - пытается придумать ей оправдание . Фредерик. "Я знаю, но похоже, у нее уже крыша едет. Это надо заканчивать, она себе уже последние мозги выплакала." Фредерик ухмыляется. Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Он и Сара прекрасно понимали, что происходило в душе их клиентки, для которой они остались, пожалуй, единственными близкими людьми, не считая отца и Рамона. Всю ее боль они пытались разделить с ней, но это не сильно-то помогало ее полностью разбитому сердцу. Пожалуй, никто во всем целом свете не мог по-настоящему помочь ей. Когда они приехали, Стефани уже приготовила им и себе небольшой завтрак, заварила чай. Увидя полный стол заботливо разложенных на тарелочки кушаний, свежие цветы из сада, поставленные в вазу, парикмахер и визажистка были шокированны, ведь Элли, которую они ожидали увидеть, должна была лежать и плакать бы где-нибудь в уголке, свернувшись калачиком, а не копошиться на кухне, как бывало в прежние времена, когда ей было кому готовить. Последний раз она подходила к плите и вообще что-то ела, бог знает, когда. Эта удивительная перемена оставила гостей в полном замешательстве. - Ну, я жду объяснений, - мило промурлыкала Стеф, садясь за стол и разливая по чашкам чай, - как вам удалось это? - Что "это"? - спросил Фредерик - Это, - Стеф провела по себе взглядом, - вы чем меня накачали, что я вообще не помню, как вы меня перекрашивали и татуировки замазывали? Что это вообще за тональник такой? Никак не могу его отмыть. Она опять потерла кожу на месте, где всегда красовались татуировки, все еще надеясь обнаружить их там. Сара переглянулась с Фредериком, давая ему понять, что дело плохо, и сказала: - Так, дорогая, я не знаю, что с тобой происходит, но это надо прекращать. Когда ты последний раз спала? - Да буквально пару часов назад проснулась на полу в ванной. Кто меня привез сюда? Я думала, этот дом арендовали специально для съемок, и что сейчас тут ничего не осталось, а всё лежит прямо как в тот день, когда мы снимали последние сцены. Воцарилась тишина. Фредерик и Сара не знали, что и говорить. Их подруга, кажется, окончательно сошла с ума. - Элли, давай-ка позвоним твоему доктору. - Элли? - Стефани усмехнулась, - господи, я же сто раз просила больше не называть меня так, вы же знаете, как для меня это болезненно. Ваши шуточки уже переходят все границы. - Да не просила ты нас ни о чем, - смутился Фредерик, - с чего тебе вдруг твое имя не нравится? - Мое? Нет, уж, не пытайся строить из себя дурочка, я же лично тебе звонила и говорила, чтобы ты меня перекрасил как можно быстрее, потому что это, - она схватила себя за волосы, - как и имя, как и все вокруг, напоминает мне о всем том кошмаре, через который прошла Элли. Она уставилась на их искренно удивленные лица, и в какую-то секунду ей показалось, что они действительно не понимают ничего, что она говорит. Они смотрят на ее с таким страхом, как будто перед ними стоит не она, а какой-то инопланетянин. - Эй, хорош, это не смешно! Что вы таращитесь на меня как на сумасшедшую? - А как мы должны на тебя смотреть, ты сама подумай, - пробурчала Сара, которая уже сдалась найти хоть какие-то проблески смысла в словах Элли. - Вы, что, издеваетесь? - Стеф уже начала волноваться, - я вас прошу, хватит, пожалуйста - А может, это тебе хватит? - серьезно заговорил Фредерик, - нет, если ты сейчас не перестанешь, мы реально решим, что с тобой дела плохи. Очень плохи. - Вы, что, думаете, я двинулась, да? - нервно пролепетала Стеф, - но я же...я.... И вдруг ей стало понятно, что не так с ней и с ними, почему она оказалась в доме со съемок фильма, почему она выглядит как Элли. Она села, сложила руки, и медленно прошептала: - Теперь прошу вас, без шуток, скажите мне, кто я такая. Всё, что вы обо мне знаете. - Ты Элли...тебе 32 года...ты живешь в этом доме...одна...твой муж, Джек, умер около трех недель назад, - Фредерик медленно перечислял всем известные факты ее биографии, смотря на то, как с каждым словом взгляд Стефани все грустнеет и грустнеет. - Элли, мне кажется, у тебя проблемы с памятью или что-то такое, - тихо сказала Сара, опуская руку ей на плечо, - ты не волнуйся, все будет хорошо, это, наверно, нормально после всего, что произошло, ты просто перенервничала... - О нет, поверьте, со мной-то все хорошо, а вот с ней...- она показала на себя, - это с Элли все очень "не очень". Понимаете, мне кажется, что это тело как бы не мое. И жизнь не моя. Я на самом деле не должна быть тут, я из другого мира, где я только играла роль Элли. Я вообще-то думала, что ее не существует, что это только кино, понимаете, вымышленная история, так сказать. Выслушав это, Фредерик и Сара только покачали головами. У них теперь не было ни единого сомнения, что у Элли однозначно случился сдвиг по фазе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.