ID работы: 7452083

Перекресток миров

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

I'll never love again

Настройки текста
Проходит чуть больше двух часов, и Элли, жмурясь от заходящего солнца, молча выходит на крыльцо к Брэдли. Ее губы злобно сжаты, а глаза - красные от слез. Она поворачивается к нему и пристально смотрит, ее лицо расплывается в нервной улыбке. Она хихикает, подходит ближе и как следует ударяет его в плечо, потом дает коленкой по ноге, потом еще раз, в ее глазах разгорается настоящая ярость, гнев и ненависть, но Брэдли хватает ее за обе руки, отталкивает от себя: - Стой, Элли, Элли, хватит, прошу тебя. - Как ты мог? - она кричит на него, - как ты мог сделать это? Почему ты сразу мне все не сказал? Зачем был весь этот цирк??? - Прости, - только говорит он, пытаясь сдержать ее яростные порывы, - прости, ты права, но я так не хотел тебя расстраивать. - Расстраивать? Да после того, что ты сделал, уже ничего не может расстроить больше. Она бессильно опускает руки, закрывает лицо и плачет. Брэдли не может смотреть на ее горькие слезы, ведь это он их причина. - Почему ты поступил так с ним? - сквозь слезы выдавливает она из себя слова, пытаясь перестать плакать. - Он должен был уйти, Элли, ты же знаешь, что после всего, что он натворил, Джек был не достоин тебя, - говорит Брэдли, - и потом, этот сценарий остается неизменным уже много лет, так должно быть для драмы. - Должно быть? Сценарий? А ты не подумал о том, что ты разрушил всю мою жизнь? Всё мое счастье? - Я ведь не думал, что ты вдруг окажешься тут, передо мной, в этой реальности! Да такое даже вообразить невозможно. - Так объясни мне, я хочу понять, в чем тут дело! - жалобно стонет она, упираясь головой ему в грудь, - кто ты такой? Кто я такая? - Ты просто роль. Ты персонаж, образ, ты не реальная. Я выдумал тебя. И Джека. И все остальное, что было в твоем мире - это плод моего воображения, мое видение. - Ты, что, гребаный Бог? - Нет, я просто режиссер. Я просто снимал фильм и играл в нем Джека, только и всего, я не думал, что ты или он вообще могут существовать. - Но я же здесь, - она трогает себя, - я же здесь, физически реальна как любой другой человек! - Элли, я думаю, что ты попала не в свое тело. Оно принадлежит другой девушке, ее зовут Стефани, она играла тебя в фильме. И это все - ее жизнь, где Кристиан - ее будущий жених, а я ей - просто друг. И я не Джек...., - он задумался, не решаясь сказать, что хотел бы быть им сейчас, но не для Стефани, а для Элли. Девушка молчит, ей нечего сказать. Как ни бредово это звучит, но она верит, что он говорит ей правду. От безысходности ли, от отчаяния ли, но Элли почему-то не смеет больше сердиться, ведь она, кажется, рада и тому, что, пускай не Джек, а хотя бы его копия из другого мира, сейчас с ней. Это лучше, чем пустота и одиночество. - Прости, что я вмазала тебе, - она вдруг снова обнимает его, - в голове не укладывается, как же это всё возможно? - Ты думаешь, что я понимаю хоть капельку этой фантасмагории? Он улыбается и слегка смеется. - Как тебя зовут? - вдруг спрашивает Элли, глядя куда-то вдаль, - мне ведь придется теперь жить в этой реальности, значит, надо перестраиваться. - Брэдли. Брэдли Купер. - Ты, значит, играешь в кино? И много у тебя таких фильмов, где персонажи оживают и думают, что ты их муж или парень или еще кто-нибудь? - Ни одного, если не считать тебя, - Брэдли смеется, - странно это все. - Знаешь, что я думаю? Это все мой сон, и я скоро проснусь в своем прежнем теле, но....мне совсем не хочется возвращаться туда. -...В этот пустой дом, где каждая вещь напоминает тебе о нем, - подхватывает ее мысль Брэдли, - ты хочешь закрыть глаза и забыть все это, вернуться в прошлое и никогда не встречать его. В тот самый вечер, когда ты спела ему в первый раз. - Как ты это сделал? - Что? - Сказал то, что я собиралась сказать. - Ну..., - он снова улыбнулся, - я же знаю тебя, знаю, что ты можешь сказать. И ведь когда-то это я решал, что тебе говорить и думать. А теперь ты сама создаешь свою жизнь, тебе не нужно прописывать диалоги. - Хэй, это не так, я всегда решала, что мне говорить! - А вот и нет. - А вот и да. Они смеются. Смех как рукой снимает всю грусть и боль с души Элли. Она смотрит на Брэдли и понимает, как все-таки сильно он похож на Джека, того самого Джека, в которого она влюбилась. С каждой минутой Элли все больше и больше убеждается в этом: будто она заново знакомится с ним, прямо как в ту далекую ночь на ночной парковке. - Хочешь, я тебе докажу, что я все о тебе знаю, - весело говорит Брэдли, - спроси любой вопрос, хоть самый глупый, самый личный, который знаешь только ты. - Мммм, - она поднимает глаза к небу, задумывается, - какие мои любимые цветы? - Я думаю, что это розы. Стефани тоже любит розы, но только белые. А ты - красные. Элли восторженно хлопает руками: - Как ты это опять провернул? Я действительно думала о них. Ты мои мысли читаешь? - Даже если бы я мог, - он взял ее за руку, - я бы не позволил себе этого. - Очень жаль, - игриво сказала она, - тогда ты бы мог узнать все то, что я боюсь, но очень хочу сказать. - Скажи, тебе нечего бояться. - Нет, не могу, это глупо и неправильно. Тебе не понравится. Она опуская глаза, нарочно кокетничает, строя из себя маленькую девочку, надеясь разжечь внутреннее любопытство Брэдли. - Вот как? Это такой план, я знаю, чего ты добиваешься. Хочешь, чтобы я тебя просил, чтобы умолял, давишь на любопытство? Что ж, у тебя получается. Брэдли встает перед ней на колени и говорит: - Элли, я прошу вас, раскройте мне ваши тайные мысли, ибо я не в силах больше терпеть неизвестность. Они смеются, но потом Брэдли уже серьезно говорит ей: - Что бы ты ни хотела сказать, я выслушаю, я пойму. Я хоть и не Джек, но... - Ты очень на него похож, ты это прекрасно понимаешь, - шепчет Элли, - знаешь, мне кажется, что я полюбила снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.