ID работы: 7452083

Перекресток миров

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

First stop...

Настройки текста
....И зачем она это сказала? Брэдли видит в ее глазах столько наивности и искренности, и ему вдруг становится так жалко ее. Как сильно должно было измучить ее одиночество и боль утраты, что она так отчаянно хватается за все, что хоть немного напоминает ей о ее Джеке? Она будто ослепла, не видит, что перед ней другой человек, который лишь кажется ей родным и любимым. Она готова отдаться ему в эту самую секунду, словно потеряла последние остатки сознания, и не замечает, что она обманывает сама себя. Сколько в ней любви и искренней веры в то, что ее счастье прямо перед ней, что она снова нашла его, пускай не в Джеке, а в Брэдли. Не на это он соглашался, когда ему звонил Кристиан. Подыграть ее разбушевавшейся фантазии, вразумить Стефани - вот что собирался сделать Брэдли, показав ей фильм, но никогда он бы не сделал такого с Элли, которая так легко поверила в то, что он имеет хоть что-то общее с Джеком, которая доверилась ему, просто из-за того, что он был похож на него. Ведь это не так, она любила лишь раз в своей жизни, и поклялась, что никогда не окажется в объятьях другого, пусть даже настолько похожего на него. Эта мысль будто пробуждает Элли ото сна: она смотрит ему в глаза, и вдруг внезапно видит в них промелькнувшую на секунду искру равнодушия. У Джека ничего подобного она никогда не замечала. Столь маленькое, но столь важное отличие сразу же возвращает ее в реальность из розовых фантазий. Она мгновенно осознает, что без его воспоминаний, без его чувств, без тех прожитых эмоций - в нем столько же Джека, сколько в любом другом мужчине. Она понимает, что ей нужно бросить строить бессмысленные мечты о том, что между ними что-то может быть просто потому, что он только исполнял роль ее Джека и буквально создавал его таким, каким она его знала. Брэдли смотрит на Элли так, словно только хочет быть им, словно он....играет. Конечно. Он притворяется, да притом так натурально, что всё это время она верит ему. Как смеет она надеяться хоть на капельку искренности в его словах? Неужели всё, что сейчас происходит - лишь минутное эфемерное наваждение? Как она могла так легко обмануться, поддаться своим глупым чувствам? Что ослепило ее так, что заставило во мгновение потерять голову и забыть обо всем? Как глупо было питать надежды на то, что в ее душе разгорится хоть маленький огонек любви, а уж тем более думать, что она встретит ответное чувство. Но ей хочется этого - она на подсознательном уровне ощущает потребность быть вновь счастливой, поэтому и допускает все эти наивные мысли. Разум пытается вернуть ее в реальность, убедить, что Брэдли нечестен с ней, а вот ее сердце говорит ей другое, и, кажется, она охотнее слушает его, хотя ей и не хочется признавать это. В ее душе идет битва эмоций и рассудка, и, кажется, побеждает первое. Ей становится так стыдно от того, что она, поддавшись чувствам, сказала эту строчку из песни. И зачем только она все усложнила и не подумала, прежде чем слова "я полюбила снова" сорвались с ее языка? Брэдли смотрит на нее и молчит также как она. Они оба чувствуют как будто вину друг перед другом за то, что позволили этому разговору свершится, обрекая друг друга на душевные терзания. Их молчание нарушает звонок телефона Брэдли. - Мне нужно ответить, я быстро, - говорит он и отходит подальше от Элли, чтобы она не слышала разговора. У него есть причина утаивать от нее, кто решил так не вовремя позвонить ему, поскольку это вряд ли улучшит их и без того сложные взаимоотношения - в трубке Брэдли слышит голос своей жены Ирины, которая звонит, чтобы обрадовать мужа новостью, что совсем скоро она и его дочка будут здесь. Казалось бы, это должно было обрадывать его, ведь они не виделись около недели, но именно сейчас, когда Элли сидит на ступеньках крыльца его дома, вся заплаканная и совершенно не готовая узнать о том, что у него в этом мире есть любимая, их приезд оказывается совсем не кстати. И вдруг у Брэдли рождается мысль - странная и бредовая, но мгновенно захватывающая все его сознание. Он подходит к Элли, берет ее за руку и, не говоря ни слова, ведет за собой в сторону ворот. - Надеюсь ты не будешь возражать, если мы прокатимся кое-куда, - говорит он, заранее зная, что она не сможет сказать нет. Ее чувства вновь сильнее разума. Она хочет быть с ним: просто ощущать его присутствие, касаться его, смотреть на него, - она окончательно забывает, что обещала себе перестать без толку мечтать, поскольку для нее не существует сейчас ничего более желанного, чем он. Брэдли выкатывает из гаража огромный черный байк, держа в руках два шлема. Он увезет ее куда-нибудь далеко-далеко, а вернутся они так поздно вечером, когда его семья будет так крепко спать, что никто ничего не заметит. А утром...утро будет еще не скоро, к тому времени он что-нибудь придумает. - Почему у всех мужчин этого мира есть манера никогда не говорить мне, куда вы меня везете? - спрашивает Элли, когда Брэдли уже заводит двигатель и ждет только свою спутницу. - Потому что говорить-то и нечего. Я не решил точно, куда мы поедем. Первая остановка - неизвестность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.