ID работы: 7452083

Перекресток миров

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Don't let me be misunderstood

Настройки текста
Стеф вбегает в дом и мчится на кухню, где ее ждет тяжелый разговор с Кристианом. Она останавливается, как только видит его наполненный злобой взгляд. Она пугается такого неожиданного вида своего всегда нежного и лаского мужчины, и ей хочется провалиться под землю от стыда и досады. Она виновата. Она заслужила это. - Крис, прости меня ради всего святого, - говорит она, зная, как жалко звучат эти слова. Она вся дрожит, подходит к нему и хочет протянуть к нему руки и обнять, она ведь очень боялась, что он не дождется ее, и она не сможет увидеть его. Но он отталкивает ее руки от себя, все больше и больше прожигая ее осуждающим взглядом. - Ты просто скажи мне, ты любишь его? - резко говорит он печальным голосом. - Никогда! Я люблю только тебя! - на ее глазах появляются слезы досады, губы начинают дрожать, но она не хочет плакать, она должна поговорить с ним. - Зачем тогда ты сделала это? - его слова звучат так больно и грубо, будто он ненавидит ее. - Я не знаю, как это произошло, - Стеф едва не плачет, - клянусь, я не помню ничего из вчерашнего дня! - Стеф не надо так говорить, я это уже слышал, - Крис чувствует, как эмоции переполняют его, но он не дает им волю, он не хочет кричать на это, пусть и совершившее ошибку, но все еще прекрасное существо, - я просто должен знать правду: если ты хочешь быть с ним, если ты не любишь меня, то не надо врать, просто скажи, как есть, я не хочу удерживать тебя от того, что ты действительно хочешь. - Крис, брось эти глупости, у меня нет и не может быть никого кроме тебя, - она не сдерживается и одна слеза скатывается по ее щеке, - я знаю, у тебя есть поводы думать, что я чувствую что-то к Брэдли, ты можешь ревновать, но поверь мне, он никогда не был мне никем кроме друга! - Значит, "не был"? А сейчас, что, уже это не так? А, может, теперь он совсем не друг тебе? Кристиан давит на больное, говоря это, и, кажется, не очень соображает, насколько его слова ранят ее. Он чувствует, что должен остановиться, но его обида на нее все же сильнее. - Я видел эти фотографии, - продолжает он, - я поверить не могу, что это была ты на них, что вы разыграли этот чертов спектакль ради того, чтобы так обмануть меня. - Крис, хватит, - она закрывает лицо руками, чтобы он не видел ее глаз, - ты прекрасно понимаешь, что меня с тобой связывает такая связь, которой никогда у меня ни с кем не было! Она совершенно необыкновенная, и с Брэдли ничего подобного и быть не может! - Но вчера, что-то мне подсказывает, ты так не думала, - злобно говорит он. - Боже, я знаю, у меня нет оправдания, я никогда не смогу ничего доказать тебе, я виновата перед тобой, и ты никогда не простишь меня, но ты должен знать, Крис, мне жаль, тысячу раз жаль, что такое посмело случиться. Но я не люблю его! - Стеф, но что мне, по-твоему, думать? - восклицает он, - ты была с ним, ты сидела там, значит, он чем-то привлек тебя. Я всегда боялся, что я недостаточно хорош для такой девушки как ты и, наверное, я не ошибался. - Как ты можешь так говорить, любимый? Кто был со мной, когда мне было плохо? Кто не спал столько ночей, меняя по сотни раз ледяные пакетики, чтобы облегчить мою боль? Кто спасал меня каждый чертов день и буквально вылечил меня от депрессии? - Стеф, я.., - Крис чувствует, как у него комом в горле встают все те злые слова, которые он хотел сказать. - Да, правильно. Не он, не Брэдли, а ты, Крис! Ты думаешь, я забыла это? Ее слова заставили его замолчать. Кристиан никогда не был так сердит на свою любимую Стеф, никогда она не давала ему поводов для таких эмоций. Он не думал, что когда-нибудь в их практически идеальной жизни наступит момент, когда он повысит свой голос. За то время, пока она ехала, он прокрутил в голове столько ужасных мыслей, столько грубых фраз, и он хотел сказать их все, но, теперь не решался в полной мере высказать всю свою злобу на нее. И эта злоба растворилась, когда он услышал эти правдивые слова. - Ты понимаешь, что он мне просто друг? - повторила она уже надоевшую фразу, - но я заставила тебя ревновать и думать, что он может занять твое место, и это просто ужасно, непростительно, безобразно. И я пойму, если ты не простишь меня, но я прошу поверить мне: я не знала, что делаю. И Кристиан верит. Что-то переменяется в его душе: ему становится досадно уже не за нее, а за себя. Как он мог быть таким идиотом и поверить, что она просто взяла и отдалась Брэдли? Она ведь и вправду, не соображала, кто она, и это была не игра, нарочно подстроенная, чтобы обмануть его, как он сперва подумал. - Стеф, - он обнимает едва не плачущую девушку, - хорошо, всё хорошо, я тебя прощаю. - Правда? - она не верит своим ушам. - Да, прости. Я больше никогда не усомнюсь в твоих чувствах. И мне не за что тебя прощать, поскольку ты правда не виновата. - Видишь это кольцо? - она показывает переливающиеся розовым цветом камень на ее пальце, - я ношу его не просто так, и мне казалось, что ты знаешь, что оно символизирует. Скажи, это ведь так? - Да, Стеф, я помню тот день, когда подарил тебе его, и ты сказала, что ничего не сможет разлучить нас, - он целует ее руку, - просто вчера что-то заставило меня думать, что ты забыла об этом. - Кристиан, - она прижимается к его плечу, - я не знаю, как мне жить теперь после того, что я натворила, но я знаю, что я никогда-никогда не захочу расстаться с тобой. - Ты правда так думаешь? Знаешь, когда я увидел эти фотографии, я был так зол, что совсем забыл обо всем. Я не должен был ревновать, - он целует ее, - не должен был кричать на тебя. У меня совсем вылетело из головы, что это была не ты, а Элли. - Что? Ты тоже считаешь, что она существует? - Да, теперь я окончательно в этом убедился. И тебе я тоже советую поверить в то, что вчера какая-то магия перенесла ее сознание в твое тело. - Это многое объясняет, но это так....невероятно. - Я тоже считаю, что это нонсенс, - Крис смеется, - но что нам остается? - Да, ты прав, - задумчиво произносит Стеф, - ты знаешь, а ведь пока она была тут, я была в ее мире. Я сначала подумала, что это был сон, но теперь, кажется, что это что-то совсем иное, что-то экстраординарное. - То есть, ты стала Элли и проснулась в постели с Джеком? - Нет, глупый, - она ласково ударяет его по плечу, - Джека уже нет с ней. И она совсем одна, ей очень одиноко. У нее депрессия, она лечится у психиатра и медленно сходит с ума. В том мире есть Сара и Фредерик, они даже пытаются помочь ей, ну всмысле, мне, но, в итоге, меня чуть не забирают в психбольницу. - Леди Гага в теле Элли - это та еще смесь, неудивительно, что они подумали, что с тобой что-то не так. Ты не успела там ничего натворить? - шутливо говорит Крис. - Только маленькое обещание кое-кому, - улыбается Стеф, - я надеюсь, она не слишком удивится, когда проснется и узнает, что ей все-таки придется выступить на одном концерте, который она отменила до этого. - Ты уже распоряжаешься ее жизнью? - Ну, а что? Она же вчера тут тоже мирно не сидела. Вон, столько дел наделала. Он понимает, о чем она говорит. То, что произошло вчера, лучше было бы забыть. Кристиан и Стефани и, возможно, Брэдли тоже могли бы стереть этот эпизод из памяти и никогда больше не возвращаться к нему, но вот весь мир, увидевший эти злосчастные фотографии: как объяснить это всей общественности? Кажется, их это сейчас не особо волнует, ведь парочка уже беззаботно упиваются обществом друг друга как ни в чем не бывало. Крис прекрасно понимает, что бесполезно обижаться на Стеф, ведь она была не виновата. Девушка же просто радуется тому, что ее любимый поверил ей, несмотря на абсурдность ситуации, принял ее и простил. Они забывают обо всем и наслаждаются тем, что могут быть вместе, и что их любовь прошла столь серьезное испытание.

***

Элли не снятся сны уже давно. Она привыкла, что одиночество не отпускает ее ни днем, ни ночью, и во сне ее всегда ждет такая же пустота, как и на яву. Она уже не ждет как прежде, что ей приснится Джек, она быстро поняла, что это бесполезное ожидание, и никто уже не посетит в ее мире грез. Но сегодня она засыпает, зная, что она теперь не одна, ее сердце наполнено давно позабытой любовью, и сны возвращаются к ней. Элли видит красную дорожку, по краям которой, отгороженные железными заборчиками, кричат сотни людей, протягивая руки к машине, из которой показывается фигура мужчины - вот он поворачивается лицом, и Элли узнает в нем Брэдли. Толпа визжит так, что кажется, что громче быть уже невозможно, но, когда из машины словно огромное розовое облако выплывает прекрасная девушка, люди взрываются новыми невероятными криками. "Кто она"? - думает Элли, но вдруг понимает, что это ни кто иная, как загадочная Стефани, в теле которой она побывала. На ее лице Элли видит блестящую улыбку, глаза ее искрятся от радости, она всем свои видом говорит, что невероятно счастлива. Элли смотрит на эту прекрасную леди, которую так нежно ведет за руку Брэдли, и ее одолевает невероятная зависть. Они вместе смотрятся так мило и красиво, что Элли начинает злить это: она должна быть на ее месте. Зачем эта Стефани так широко улыбается ему, так кокетливо приобнимает его, если у нее есть парень? Тут явно что-то не так! Элли хочет наброситься на нее, разнять их руки и сделать так, чтобы вместо нее она стояла в ним, такая же красивая и счастливая. Улыбка Стефани кажется ей такой надменной, неискренней, даже немного злорадной. Их глаза встречаются: Элли провожает ее ненавистным взглядом, а Стефани будто смеется ей в лицо. И она слышит ее смех у себя в голове. Ей становится так плохо, она падает на колени и чувствует, что куда-то проваливается и летит по темной бездне вниз и в следующую секунду просыпается. Она смотрит на себя, потом по сторонам и понимает, что снова оказалась дома, там, где нет никакого Брэдли, там, где она опять одна. Снова звенящая тишина, снова гнетущий полумрак пустоты. Элли машинально встает и направляется к шкафчику, где лежат ее таблетки. Она знает, что она сделает и ни секунды не сомневается в своем намерении. Стакан воды, горсть таблеток снотворного, глоток, и ей становится хорошо. Она сейчас уснет и встретится с ним снова, и на этот раз она не отпустит его. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.