ID работы: 7452560

Гибель на взлете

Джен
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцать первый век. Эд

Настройки текста
Жизнь, обрывающаяся на взлете… На самом-самом пороге, до которого только что, пройдя через многое, наконец-то сумел дойти! Но порог этот не дано перешагнуть... Не суждено ни полететь, ни взмыть ввысь. На пороге, вместо радостно волнующей, новой, другой Жизни, стояла и ждала Смерть. *** Любовь как воплощение жизни и ее противоположность Ненависть, словно все губящая смерть. Эдвард Нигма влюблялся, любил и, так или иначе, каждый раз, едва обретя, терял любимого человека, вместе с которым умирал тоже. Метафорой это не было в полной мере еще когда он остался с холодеющим трупом Кристен в руках – Загадочник четко обрисовался в навалившейся душевной пустоте именно той страшной ночью. Замораживание заживо было как смерть. Так Эду думалось до тех пор, пока он на самом деле не умер. От ножевого удара, точно его история жизни замкнулась, вернувшись к началу, к его первому убийству – ножом. Теперь, когда убийство любимой женщины стало предумышленным. Тогда, на пирсе, где он оказался в ловушке, была темнота, похожая на общий наркоз, заснул – проснулся без воспоминаний о сновидениях, которых, скорее всего, вовсе не было. Сейчас все было иначе… Эд видел со стороны и одновременно чувствовал сам… что-то… Откуда-то зная, что умирает и что уже мертв, все в одно время. Он молчал. Он кричал. Задыхаясь и сгорая заживо. Последний крик был криком о помощи - для всех них. - Мы горим! Вытащите нас отсюда! *** Астронавт, самый молодой в экипаже, погибший еще на земле. Он был им. *** Готовящийся к старту самый первый «Аполлон» стал тесным гробом, кремировавшим живьем троих людей разом. Люк за ними, еще живыми, закрылся гробовой крышкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.