ID работы: 7452560

Гибель на взлете

Джен
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцатый век. Нил

Настройки текста
Нил знал, что увидит и понимал, о чем при этом подумает. Что вспомнит. И что почувствует считанные секунды спустя, когда займет «освободившееся место». Но в действительности… Электрический стул. Небольшое помещение, где приводится в исполнение смертный приговор и один за другим люди расстаются с жизнью. Можно проветрить помещение, отскрести от сиденья каждую молекулу, вымыть с хлоркой пол, что угодно сделать, но запах смерти останется. Насильственной преждевременной смерти. Об этом Нил Армстронг прежде не думал. Все это навалилось на него разом, когда он на мгновение остановился перед открытым теперь для него люком летательного аппарата, готового унести в небо, в прямом ли смысле или в переносном. На небеса, где теперь была его маленькая дочка, Нил хотел бы попасть… Добраться до Луны и то гораздо меньше. Его друг погиб так, как, вполне вероятно, через считанные минуты умрет он сам. Их дети подружись, их жены стали близкими подругами, теперь и его жена может стать вдовой, а мальчишки-сыновья остаться без отца… Роджер Брюс Чаффи. Он и видел-то его всего пару раз, сперва мельком, случайно, потом на предыдущих похоронах, их "однополчанина", где так же не обменялся ни словом. Погибший вместе с его другом, тонкой кости молодой человек выглядел особенно юным на фоне коллег-астронавтов куда старше и значительно массивнее. Сам казался почти мальчишкой. Не просто так отобранным для этого полета среди остальных, столь же отчаянно рвущихся к звездам. Зная, чем при этом рискуют. Роджер Чаффи… Единственный, кто не растерялся настолько, чтобы доложить обстановку и передать сигнал SOS. Почему-то о нем Нил Армстронг думал сейчас больше, чем даже о собственном друге. С которым, одним из всего окружения, заговорил об умершей от рака дочурке. Когда увидел в точности такие качели, на которых любила качаться она… Думал бесконечные, как ждущий его космос, несколько секунд – прежде чем твердо шагнул внутрь жестянки, могущей стать печью крематория и для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.