ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 385 Отзывы 93 В сборник Скачать

Книга первая. Зеркало Проклятых Глава 1. Арка

Настройки текста

«Стань зі мною в білий танець, стань Чорний колір — то моя вуаль. Я дозволю, знай, — Зазирнути під мою вуаль» © The Hardkiss — Журавлi

      Зеркало в Сторибруке появилось первым. Солнце мягко скрылось за горизонтом, наступила уютная ночь, и все это июльское тепло никак не вязалось с той суматохой, что принесли с собой герои из Страны нерассказанных историй. Снежка и Прекрасный мотались по городу, сбиваясь с ног и сталкиваясь друг с другом. Эмма разгребала дела нынешние и будущие, Киллиан стащил бутылку рома и скрылся на корабле, а Реджина со стоическим спокойствием осталась взирать на суматоху с кромки леса — здесь справятся и без нее.        Герои, похожие на кучку перепуганных детей, толпились вокруг Снежки и бессвязно бормотали слова благодарности. Прекрасный, вжившись в роль единого правителя единой страны, раздавал указания налево и направо и украдкой получал от жены тычок под ребра, если ситуация выходила из-под контроля. Реджина стояла, скрестив руки на груди, и ехидно улыбалась происходящему. Не сказать, что пришельцы так уж радовали ее сердце, да и одного-единственного, кого она по-прежнему ждала, здесь не оказалось, но все-таки это было лучше, чем выслушивать сотую жалобу от взбалмошной сестренки и менять подгузники племяннице, которую она не просила.       Мало-помалу всех расселили, накормили, обогрели и отправили спать. Прекрасные, стремящиеся причинить всем обездоленным добро, наконец, угомонились, и Реджина приказала считать дело сделанным. Тогда-то, в самой глубине леса, странный свет приковал ее взгляд. Освещая себе путь огненной искрой, она двинулась вперед. На поляне, залитой лунным светом, стоял каменный постамент, и капли выпавшего совсем недавно дождя искрами переливались в слабом свечении. На постаменте стояла резная Арка, украшенная руническим письмом, с которым Реджина пообещала себе разобраться в свободное время. В самом центре Арки колыхалась дымчатая вуаль, сквозь которую слышалось неясное бормотание.       Реджина нахмурилась, осторожно касаясь граней Арки, — она, определенно, где-то уже встречала подобное чудо, но все никак не могла вспомнить время и место. Что-то ей твердило, что Арка не опасна, и рука сама-собой потянулась откинуть вуаль.       Зеркальный отблеск блеснул в неясном лунном свете, и Реджина увидела себя и Робина, осенний парк, Генри и Роланда, бегающих наперегонки, воздушного змея, горящий вдалеке костер и ощущение тепла, которого уже слишком давно не было в ее жизни…       Она потянулась дотронуться до блестящей поверхности, провести кончиками пальцев по линии скул Робина, потрепать по мягким кудряшкам Роланда, но хриплый смех человека, долгое время не произносившего ни звука, вывел ее из оцепенения:        — Осторожнее, леди, я не был бы так наивен.       Реджина раздраженно передернула плечами, словно отгоняя назойливую муху, посмевшую подглядывать за ее счастьем.        — В чем дело? Вам не хватило клетчатого пледа или у Бабушки закончились пирожки с капустой?       Незнакомец от души расхохотался и продолжил, подходя ближе.        — Скажем так, я удрал из этой компании удивительно правильных сказочных героев как только представилась такая возможность.       Реджина поморщилась, почуяв запах кожи, сигар и выпивки.        — Сказочных героев? О чем вы?        — Ну, Белоснежка, Капитан Крюк, прочая дребедень, о которой мне когда-то рассказывала одна особа, любившая проводить вечера за книгой, удивительно просто!        — Для человека, проведшего два года в Арочном Зазеркалье, вы удивительно скептичны, сударь, — продолжила Реджина, не отрывая взгляда от собственного видения.        — Для властной женщины, серым кардиналом руководящей городом, вы до прелестного наивны.        — А вы наблюдательны.        — Я умею слушать и делать выводы. Отойдите от этой штуки, она опасна.        — О, не опаснее, чем разговор с человеком, проведшим двенадцать лет в магической тюрьме и умеющим превращаться в собаку, — равнодушно пожала плечами Реджина.        — Кто вы и что вам известно? — в тоне незнакомца засквозила угроза.        — Ах, да бросьте, не может быть, что бы вы не знали сказку о Белоснежке и Злой Королеве, лорд…        —.... Блэк, к вашим услугам, миледи.       В глазах Реджины на миг промелькнула неясная тоска, и усилием воли она заставила себя отвернуться от Зеркала. Конечно же, она его узнала, и его, и Арку, и Зеркало, и в душе смеялась над глупыми предостережениями человека из выдуманного мира, но вот он стоит перед ней, нахально скользя взглядом ледяных серых глаз по вырезу ее декольте, и в руках у него бутылка рома из коллекции Капитана Крюка, а на скуле красуется фиолетовый синяк — очевидно, что Пират не спешил расстаться со своими сокровищами. И где-то там, верно, уже носится по лесу Снежка, причитая и охая, и страшно переживая, что новому гостю не пришлось по душе их сказочное гостеприимство, и Реджине, впервые за прошедшие два года, становится по-настоящему смешно.        — Для вас — Ваше Величество, лорд Блэк, и, думаю, я способна спасти вас от забот собственной падчерицы.       Он сперва недоуменно моргает, но после отрывает взгляд от Зеркальной поверхности, с одному ему только видимой картиной несуществующего счастья, и протягивает Реджине ладонь.        — Реджина?        — Сириус?        — Откуда вы меня знаете?        — О, лорд Блэк, это тема для другого разговора, а сейчас нужно заняться вашим синяком и спрятать подальше Зеркало Желаний.        — Зеркало Проклятых, скорее, — бормочет Сириус.        — Как вам будет угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.