ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 385 Отзывы 93 В сборник Скачать

Смотритель

Настройки текста

«Знаешь, на меня часы обиделись — Я убивал их время тридцать долгих лет. И все бы ладно, но меня увидели В ориентировках на стекле» © Немного Нервно — Временный Блюз

      Зеркало в городе появилось первым. Его перенесли из чащи леса и припрятали в главном зале городской мэрии, Реджина впоследствии шутила, что проще было бы выставить на всеобщее обозрение прямо у башни с часами. Но время шло, горожане втихомолку пробирались в освещенный факелами Зал, и Ее Величество решила простить им подобную блажь.       Зеркало Желаний или как обозвал его Сириус — Зеркало Проклятых — имело странную особенность подглядывать за самым сокровенным, и хотя в Сторибруке все уже обрели свою счастливую сказку, сокровенное неизменно тянуло их к себе.       Первой в Зал пришла Руби. Она смело отбросила вверх сероватую вуаль и всмотрелась в прозрачную гладь. Перед глазами заплясали картинки, пахнуло лесом, глаза сами собой зажглись желтым огнем, и ей навстречу выпрыгнула родная волчья стая. Мир, где можно не бояться своей непохожести, где тебя не считают монстром, хотя ты живешь среди таких же, где лапы холодит утренний рассвет, а листва убегает вдаль янтарной дорогой. Мир леса, стаи и свободы. Руби обратилась в волка и долго выла на луну, сидя на пороге главного Зала. Сириус качал головой из темноты, размышляя о том, что Красная Шапка стала бы хорошей парой одному его знакомому оборотню.       Второй в Зал медленно прокралась Снежка, оставила на столике пирожки для смотрителя, вытерла пыль на резной Арке и едва коснулась пальцами синеватой вуали — как выяснилось, вечно пыльная тряпка меняла свой цвет в угоду смотрящему. Снежке вряд ли что-то можно было еще желать, у нее всё было: муж, дочь, внук, королевство, любовь подданных, покой и счастье, но зеркальная поверхность отразила девочку лет пяти, черного коня, бескрайние просторы и эхо, разносящее детский крик: «Реджина, догоняй!». Снежка смахнула слезы и вышла прочь, а Сириус, почему-то, увидел в этой круглолицей хохотушке Лили, променявшей свое счастье на жизнь собственного ребенка.       Третьей пришла Эмма, громко простучала сапогами через весь Зал и замерла у самой Арки. Спасительница, вершительница судеб, бесстрашная и беспринципная, циничная и слишком смелая даже для самой себя. Она смотрела в отражение и вытирала слезы, а картинки сменяли одна другую — детская колыбелька и танцующие единороги, первый бал и первый танец с собственным отцом, коронация и робкая речь, которую подсказывала уверенная в себе Снежка, посиделки у костра и байки, рассказанные после бокала вина ее смелыми и храбрыми родителями. Как и всякому, кому на плечи возложили груз всего мира, Спасительнице было слишком тяжело его нести и слишком невыносимо в этом признаться. Жертвенность, о которой никто не просил — Сириус очень хорошо знал, что это такое, и слишком часто видел подобный пустой взгляд у собственного крестника.       Четвертым в Зале материализовался Темный, не глядя кивнул в темноту, и мановением руки содрал багровую вуаль. Сириус недоверчиво хмыкнул и задумчиво проследил взглядом за Темным — какие у него могут быть желания? Если не изменяет память, то карлик прял золото из соломы и охотился за первенцами… Румпельштильцхен укоризненно покачал головой и пробормотал себе под нос что-то, что Блэк смог расшифровать, как: «Умоляю, не будьте таким идиотом и смотрите на мир шире». А Зеркало уже отражало десятилетнего мальчишку, бегущего за воздушным змеем, красивую брюнетку с лучистыми глазами, что пекла пирожки в просторной кухне светлого дома, и самого Темного, сидящего, как раз, у неизменной прялки. Подобную женщину Сириус совсем недавно видел в сокровенном хорошо знакомого ему пирата, чуть не выколовшего ему глаз из-за бутылки рома, а мальчик был подозрительно похож на сына Спасительницы. Быть может прядильщик был не так уж и не прав, обзывая Блэка идиотом?       Пятой пришла Реджина, оглядела учиненное горожанами безобразие, закрыла Зеркало, даже не глядя в отражение, и поманила Блэка из темноты.        — Я, конечно, понимаю, сударь, вы сами назначили себя негласным Смотрителем Арки, но позвольте людям их маленькие слабости, ну же?        — Я боюсь, что они натворят дел, которые вся ваша сказочная когорта потом не расхлебает.        — О, Сириус, вы недооцениваете этих жаждущих оптимизма героев, вашему миру и не снились воодушевляющие речи Снежки, упрямость Эммы и преданность Крюка. Заметьте, преданность не только запасам рома.       Сириус поправил кожаную куртку и вышел вслед за Реджиной. Они шли по залитой фонарями главной улице, и осенняя листва мягко стелилась под ногами. Прошло два месяца с того момента, как Блэк обосновался в этом мире, но на головы героев сваливалась то свадьба Эммы, то путешествия героев туда-обратно, то ссоры и примирения Темного и Белль — Сириус предпочел держаться от «Авады подальше», поселился в Зале и стал присматривать за Зеркалом, как первый, вернувшийся с той стороны.        — И все-таки я не понимаю, вы все меня узнали, но я первый раз вижу добрую половину всех вас.        — Я же сказала, Сириус, это тема для другого времени и другого места, да и вам, как вижу, не слишком-то здесь и скучно, — поджала губы Реджина, пряча ухмылку.        — Поскучаешь тут, когда-то и дело приходится оттаскивать жаждущих сокровенного от Арки, расхлебывать пришествия вашей сестрицы, Черной Феи и выводить из запоя Румпеля, как вы, вообще, выжили и выживаете с подобной магией?        — Ну, то же самое могу сказать о волшебных палочках и метлах.        — Куда мы идем?        — Полагаю, праздновать ваш День рождения, Снежка настояла, чтобы вы не сидели в одиночестве. Да и идти вам все равно некуда.        — Я не понимаю, — почесал переносицу Блэк и потянулся в карман за сигаретой, — Я видел и знал, даже находясь в Арке, что в моем мире все закончилось хорошо, Гарри победил, Хогвартс отстраивают, всё по сценарию вашей Снежки, но почему, тогда, я оказался здесь?        — Ваша история недосказана, а мы, видете ли, с некоторых пор занимаемся поисками счастливых концов. И, Блэк, держите свои шутки про концы при себе, пожалуйста, — добавила Реджина, уже успевшая познакомиться с его невообразимо пошлым чувством юмора.       За последние два месяца они сблизились, не сближаясь. Молчаливо прогуливаясь по заметенным листвой улицам, продумывая план по спасению мира, перебрасываясь ничего не значащими фразами, и отвечая друг другу достойными шутками. Робин покорялся силе Реджины, Сириус же играл на равных. Порой он выводил Реджину из себя комментариями, касательно прямолинейности героев и размахивал палочкой налево и направо. Реджина отбирала палочку, мановением руки разгоняла похожие на дементоров тени, частенько наводнявшие город и охотившиеся только на Сириуса. Реджина вытаскивала его из укрытия Зала, твердя, что он и так потерял впустую практически шестнадцать лет, и учила пользоваться беспалочковой магией.       Слишком похожи, как сказали бы горожане.       Первым в городе появилось Зеркало. Вторыми поползли слухи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.