ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 385 Отзывы 93 В сборник Скачать

Argumentum ad hominem

Настройки текста
Примечания:

«Окончен век сражений и побед, Вина, любви и многого другого Твои глаза не отражают свет И на уста наложены оковы…» © Канцлер Ги — Рамзесу II

      Сириус сделал первый глоток крепкого черного кофе, обжегся и медленно отставил чашку на не слишком чистый столик грязного, замызганного кафе. После почти года, проведенного по затхлым мотелям и наполненным клопами забегаловкам, коими изобиловала вечно шумная трасса, это местечко казалось ему почти что аристократическими покоями Дома на Гримо, но натягивать парадную мантию и праздновать было еще слишком рано.       Сидящий напротив него мужчина, казалось, не воспринимает его всерьез, и вообще, они совершенно случайно столкнулись на углу ближайшего дома, но… это была сделка, выгодная обеим сторонам, договор двух людей, слишком хорошо знавших, что такое лавировать, подстраиваться, строить интриги и управлять фигурами так, чтобы игра закончилась с минимальным количеством потерь, и желательно, ничьей.        — Поверить не могу, Голд, просто не могу поверить! — в пятый раз за прошедшие тридцать минут воскликнул Сириус и заказал себе еще кофе. Голд побарабанил пальцами по столу и еще раз внимательно оглядел оппонента.        — А придется. Зачем-то же вы здесь, потому, Блэк, послушайте меня.        — У меня по-прежнему ощущение, что сейчас из-под стола вылезет Снежка и скажет, что все это — розыгрыш, и позовет всех на чай в таверну.        — Вы объехали все Штаты, удалось ли вам разыскать Сторибрук? — задал риторический вопрос Голд, в привычной манере пропустив болтовню Сириуса мимо ушей.       Они, действительно, столкнулись на соседней улице, когда напарник Голда хотел арестовать Сириуса за превышение скорости. Первые пару секунд Блэк недоуменно таращился на Киллиана, после чего расхохотался и засыпал того вопросами о Сторибруке. Пришлось Голду срочно вмешиваться и тащить ошалевшего от потока информации Сириуса в ближайшую забегаловку.        — Альтернативные миры, параллельные вселенные, проклятья, порталы, воспоминания… С этим я разберусь позже, сразу после того, как в этой дыре найдется что-то крепче кофе, — заявил, наконец, Блэк, — Одного не пойму: чего вы от меня хотите? Вы же Темный, Румпель, не поверю, что вы не можете снять какое-то там проклятье.       Голд развел руками и покачал в ответ головой.        — А Реджина что же?        — Сириус, хотите верьте, хотите нет, но мы застряли в Сиэттле, во времени и, конкретно, в этой дыре. Как бы вам объяснить, это — не совсем тот город, который вы ожидали отыскать, он, скорее, сродни Сторибруку, каким его создала Реджина более тридцати лет назад — временная петля. И если тогда снять проклятье смогла Эмма, как и почти все последующие, то сейчас и Эмма, и магия слишком далеко, чтобы нам помочь.        — Даже ваша? Румпель, как же так вышло?        — Всё просто: я хотел вернуть жену, Реджина хотела помочь сыну. Мы ушли, не послушавшись советов, и никто не знает, где мы и что с нами.        — А этот Нюк?        — Нюк? — непонимающе улыбнулся Голд.        — Ну, альтернативный Крюк?        — Он из Страны нерасказанных историй, так же, как и вы. И он преследует свои интересы. Как бы там ни было, магией он тоже не владеет.        — Хорошо, допустим, вы правы. Но каким тогда образом я сумел прорваться сквозь временную петлю?        — Я вас вызвал. На это действо остатков магии, что доступна здесь, мне хватило.        — Я, конечно, благодарен и всё такое, — начал Сириус, представляя, как поморщилась бы его матушка, услышав, какое количество протокольных правил он нарушил сейчас своим ответом, — Но…        — Блэк, нам всем нужна ваша помощь. Сторибрук был завязан на магию Реджины, и пока она находится вдали от него, город медленно погибает, а с ним — и все его жители, кроме, пожалуй, Эммы, так как ее не коснулось изначальное проклятье, и, может быть, моего сына — его защищает моя магия и любовь его матери. А без города погибнем и мы. Погибнут они, Блэк, я останусь, вы останетесь, но нужна ли нам такая жизнь? Вы были дома, видели, во что превратилась жизнь Героев Войны, вам понравилось?       Сириус промолчал в ответ. Он только и делал, что вспоминал и проводил параллели с прошлым и настоящим, оплакивал друзей и свою, пусть и обезумевшую, но все-таки семью, и думал, как всё исправить. Взломать Отдел Тайн в Министерстве? Пригрозить портрету Дамблдора сожжением и выпытать тайну временной петли? Помириться с маман и воззвать к Темной Магии? Вернуть брата? Подарить Гарри шанс на счастье?        — Чем я могу помочь?        — Найдите Реджину. Если кто и сумеет достучаться до нее и придумать решение проблемы, то это только вы.       Извечное «почему» Сириус предпочел оставить при себе, и так всё ясно.        — Что вам известно?        — Зеркало, которое перенесло вас в Сторибрук — это портал, скажите, что вы видели по ту сторону?        — Джеймса и Лили. Маленького Гарри. Своего брата. Свое детство. Я думал, что сошел с ума.        — Многие решили бы, что попали в Рай, — усмехнулся Голд.        — Не смешите, Румпель. Нас даже Ад бы не принял.        — Быть может Рай и Ад — это две стороны одной медали? Итак, вы всего лишь угодили в портал, в альтернативный мир, где ваши друзья живы, а ваша семья выбрала иную сторону. Признайтесь, вы хотели бы увидеться с ними еще раз?       Сириус не раздумывал.        — Вы правы, я не отказался бы встретить с Поттерами Рождество, пусть даже это — не совсем они.        — А они были бы рады видеть вас, ведь, очевидно, в их мире вас больше нет.        — Ничья, выгодная для обеих сторон, — хмыкнул Сириус.        — Отчаяние, Блэк, банальное отчаяние.        — Так, что мне делать?        — Прячьте палочку, пока что она вам не понадобится. Ищите бар «У Рони», там найдёте Реджину, только учтите, вас может удивить то, что вы увидите. И, ради Мерлина, Блэк, не начинайте с порога сказки о магии и фокусы с патронусом!        — Голд, я помню, у вас всех тут массовая амнезия. Я буду острожен.        — Удачи, Сириус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.