ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 388 Отзывы 93 В сборник Скачать

Миротворчество

Настройки текста

«И если вправду чист, и если ты миротворец — Создай новый мир, Где десять тысяч птиц и десять тысяч солнц стали людьми» © Немного Нервно — Миротворец

      Реджина непроизвольно поежилась и растерла озябшие пальцы. И без того серое небо казалось будто налитым свинцом. Черная скала тяжело нависала над притаившимся внизу клочком суши, и неистовые волны налетали на берег, грозя смыть это проклятое строение, унесшие сотни виновных и невинных жизней без суда и следствия.       У Злой Королевы было свое собственное, неоспоримое мнение, и касательно Британского правосудия, и порядков страны в целом, и Азкабана в частности. Но Реджина предпочла к своему альтер-эго не прислушиваться. Конечно, ее магии хватило бы, чтобы снести это «гнездо Фемиды» под основание, но опять же, Пожиратели Смерти, предатели Света, чьи-то непутевые родственники и прочее и прочее… Сириус тщетно пытался втолковать ей принципы политического устройства их мира, а Злой Королеве упорно хотелось выжечь все их порядки и развеять пепел по ветру.       В одном Блэк был прав — метастазы магической Британии лечению не подлежат. И значит, надо уходить. Пусть даже в другую реальность.       Рядом с Реджиной ворчал Голд. Умственные способности Сириуса в эти дни подверглись нападкам со всех трех сторон, один лишь Генри благоразумно хранил молчание. Нет, Темный тоже не боялся дементоров, но памятуя собственное прошлое в Зачарованном Лесу и то, что даже темные средневековые герои были куда человечнее вычурной Британии, предлагал Реджине объединиться и оставить этим магам подарочек напоследок в виде мечущихся по острову бесплотных серых теней.       Гарри так и вовсе объявил крестному бойкот.        — Нет, я не понимаю! — возмущался крестник, совсем по-блэковски нарезая круги по комнате, — Эта ведьма чуть тебя не убила, а ты предлагаешь ее спасти!        — Гарри, послушай… — разводил руками Сириус, но Поттер не давал ему и слова вставить, тут же взрываясь очередной гневной тирадой.        — Она — моя сестра!        — А я — твой крестник!        — Гарри!        — Сириус!

***

      Реджина стояла в дверном проеме и молчаливо наблюдала за этой семейной драмой. В глубине души она понимала обоих, но с другой стороны, тоже никак не могла взять в толк, зачем Сириусу спасать эту чокнутую ведьму и куда ее потом девать. Пока само по себе не встало перед глазами прошлое Злой Королевы, и паззл не сошелся в целостную картинку. Реджина прошла к журнальному столику и наколдовала на нем чайник и три чашки.        — Садитесь, криками мы проблему точно не решим.        — А чаем, значит, решим? — усмехнулся в ответ Сириус.        — Когда-то давно мой учитель любил поить меня травяным чаем и в минуты меланхолии рассказывал о том, что плохими не рождаются, плохими становятся. Потом, правда, я жгла деревни и обвиняла обстоятельства, но порой вспоминала его слова о том, что все могло бы быть иначе. Он бы не потерял собственного сына, я бы стала для Снежки мамой или сбежала бы с Дэниэлом, не снискала бы себе славу бездушного чудовища, возможно, подошла бы тогда в таверне к Робину… И не было бы Сторибрука…        — Ты не познакомилась бы со мной, — метко ввернул Сириус и получил по плечу полотенцем.        — Словом, наша реальность стала бы другой. Но у меня тоже есть сестра, Гарри, и я бы не хотела, чтобы она умерла в тюремных застенках. Она и не умрет, конечно, но ты понимаешь, к чему я клоню: они не были рождены плохими, их такими сделали обстоятельства, отсутствие выбора, гнет родителей, слабохарактерность и прочие негативные черты.       Гарри притих, раздумывая над словами Реджины.        — Но она же хотела тебя убить!        — Она не хотела меня убивать, Гарри, — в сотый раз повторил Сириус, обошел стол и присел перед крестником на корточки, — Она швырнула в меня оглушающим заклятьем, но не убивала. А в случившемся я виноват сам. Во-первых, не стоило позволять этим святошам из Ордена командовать в моем собственном доме, во-вторых, нужно было схватить Дамби за бороду и потребовать во всем разобраться, в-третьих, не посылать детей на войну, и в-четвертых, мне давно надо было научиться сначала думать, а потом делать. Да, Лили и Джеймса это бы не вернуло, но ты бы вырос со мной, а не с теткой, и ты и так знаешь обо всем, что я хочу сказать.        — И что ты будешь с ней делать? — пролепетал Гарри, стыдливо отворачиваясь.        — Отправлю в параллельную реальность, подальше от дементоров. Пусть строит собственное будущее, без Блэков, Волди и Пожирателей. Няньчиться я с ней не собираюсь, но и умереть тоже не позволю.        — И что теперь? — ворчливо осведомился Голд, тоже наблюдавший за семейной драмой. Ему порядком надоели пустые философствования Блэка, да и этот город, высасывающий последние капли терпения, тоже сил не придавал.        — Потом мы уйдем искать Сторибрук! — с ликованием сумасшедшего, впервые пускающего мыльные пузыри, отозвался Сириус. Реджина воззрилась на него в ответ.        — А зачем его искать? Мы и так прекрасно знаем, где он находится. И ты же, кажется, собирался уходить в другую реальность, Зеркало и в Министерстве Магии есть.        — Не тот Сторибрук, дорогая, — отмахнулся Блэк и повернулся к Голду, — Вы хотели найти жену, но, как мы все уже поняли, путь на Тот Свет заказан даже имея под рукой портал, и я тут подумал и решил.        — Как всегда ни с кем не посоветовавшись, — упрекнул Гарри.        — Я подумал, вы решите, что я рехнулся.        — Если вы так и будете ходить вокруг да около, то, кто знает, — туманно пробормотал Голд, закатывая глаза.        — Где-то там есть другая реальность, — патетично развел руками Сириус, за что был тут же перебит Реджиной.        — Да быстрее уже, мы не на сцене выступаем!        — Ладно, — сдался, наконец, он, — Короче, я проведу вас в здешний Сторибрук, если сюда удалось попасть Генри из нашего мира, то, видимо, и город тоже имеется. Разведаем обстановку, отыщем там Белль, если многоуважаемый Темный согласен на такой расклад, вернем ему жену, а сами пойдем дальше.        — А вам от этого какая польза? — Голд выставил перед собой трость, словно защищался от целого света, и скрестил над ней ладони.       Сириус скривился в хорошо известной крестнику мародерской ухмылке.        — Я предлагаю сделку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.