ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 385 Отзывы 93 В сборник Скачать

Львы и Змеи

Настройки текста

«Древний камень у межи Перекрёстками объят; Две дороги сторожит: Хочешь — Рай, а хочешь — в Ад, И куда тебе пора — Ты гадаешь по часам; Другом звался мне вчера… Кем теперь — не знаешь сам» © Канцлер Ги — Другу

10 сентября 1978 года       В доме Ремуса Люпина, прозванном друзьями «Логовом» было уютно и пахло выпечкой: в гости с утра заходила Лили и принесла своих восхитительных пирожков с яблоками. Если бы кто и захотел попытаться отыскать более британскую семью, чем Поттеры, то потерпел бы фиаско. Всё в их простом и слаженном быте твердило о любви, взаимопонимании и поддержке. Порой, конечно, Лили бранила Джеймса за лень и невнимательность, но именно за эту рассеянность и легкий характер она его однажды и полюбила. Сын богатых родителей, наследник самой влиятельной семьи Британии, Поттер, тем не менее, сохранил почти детскую доверчивость и ясный взгляд на мир. Джеймс был благороден, хоть в юности их с Сириусом, как любых мальчишек, и заносило на поворотах, все же, именно они двое показали Ремусу, что значит настоящая дружба.       Сердце привычно сжалось, все-таки привычки, длиной в семнадцать лет, так просто не изжить, и ему, и Поттерам понадобится время, чтобы свыкнуться с мыслью, что Сириус и Рина снова с ними, живы, и вновь перевернули их мир вверх дном, чтобы поступить так, как было единственно верно.       Нимфадора чуть слышно прошла в библиотеку и опустилась в огромное кожаное кресло, подаренное Регулусом на новоселье. Ремус обернулся.        — Ты как?       Нимфадора пожала плечами и устало улыбнулась:        — Вымоталась, но абсолютно счастлива. Тедди спит наверху, знаешь, он так похож на тебя! И как будто и не было этих семи месяцев.        — А Анди что?        — Убежала к Цисси узнавать новости, по-моему, мама рада воссоединению с сестрами больше всех. Они уже планируют, как уговорить кузена Сириуса провести их к Белле, чтобы устроить девичник и разнести парочку-другую миров.       Ремус фыркнул и закатил глаза:        — Что ни говори, а Блэки не меняются, пусть даже под предводительством Сириуса       Нимфадора ткнула в мужа пальцем:        — Эй, во-первых, я тоже Блэк, а во-вторых, ты с кем-то путаешь кузена Сириуса, сам же говорил, что он был главным забиякой в школе!        — Был, — подтвердил Ремус, хлопая по креслу и приглашая жену пересесть к нему на колени. Когда Нимфадора послушалась, он невозмутимо продолжил, — Ты бы его видела до встречи с Риной! Точно бы не узнала! Он два раза был под угрозой отчисления, вечно попадал в проделки, причем такие, которые едва не стоили ему жизни, еще и Джеймса в это всё втягивал. А я служил буфером, и знаешь, слишком хотел иметь друзей, потому не вмешивался. Хорошо, хоть, Лилс и Рина меня не слушали, и потому показывали парням, почем фунт лиха.        — Наверное, они были единственными девчонками, которые не бегали за главными красавчиками школы? — усмехнулась Нимфадора. Ремус покачал головой, прижимая жену крепче.        — Напротив, обе они были, кто тайно, кто открыто, влюблены, но парни сами себя вели, как кретины. Джеймс, конечно, нет, он лишь поставил себе цель добиться Лили любой ценой, потому раз в две недели упорно приглашал ее в Хогсмид при всех, получал сглазом в лоб, и всё повторялось заново. А Сириус, когда узнал, что Рина попала на «неверный» факультет, как с цепи сорвался. Пришлось вправлять ему мозги коллективно, — Ремус мечтательно закрыл глаза, — Эх, хорошее было время, когда мы были старостами!        — Реджина и Слизерин?! — вскричала Нимфадора, — Как такое могло произойти?

***

      Сириус лениво растянулся прямо на деревянном полу огромной открытой веранды дома своего дяди Альфарда. Сентябрь уже вовсю вступил в свои права, и даже теплые испанские ночи больше не радовали своей приятной безмятежностью. У старика, и правда, прихватило сердце. Медики по-началу разводили руками, потом посоветовали меньше пить, после порекомендовали съездить на воды, и в конечном итоге самый старый и влиятельный чародей Испании заявил, что на почтенного Альфарда Блэка давит груз Главы Рода, высасывает силы и магию, и надо срочно вводить Наследника в курс дела семьи, но пока эту самую семью терзают распри и несогласие, толку не жди.       Пришлось срочно вызывать в поддержку Беллатрикс и посылать за Сириусом. И вот теперь дядя всячески делал вид, что ему осталось жить несколько недель, а Белла читала кузену лекции, одна другой нуднее.        — Белла, ну отстань ты от меня, наконец! — лениво отмахнулся Сириус, и запустил в кузину мандарином.        — Сири, пора вырастать и учиться отвечать за свои поступки!        — Белла, я Регу уже говорил, теперь тебе повторю, что не хочу и не буду участвовать в этом семейном шабаше Древнейших и Благороднейших, и тебе не советую.       Беллатрикс отмахнулась от его суждений и встала напротив.        — Если бы Блэки внезапно приняли матриархат, Род возглавила бы я, и тогда катись на все четыре стороны на свой Гриффиндор, но пока всем командует дядя, будь любезен!        — Еще чего, — задрал подбородок Сириус, — Оставить всё на тебя и пропустить всё веселье? А по-поводу Гриффиндора, так от слизеринки слышу.        — Можно подумать, ты сильно разбираешься в том, кто и чем отличаешься! Ты всё сделал назло тете Валли, и Рега оставил одного! И как только дядя назначил тебя главой, с таким отношением к жизни?       Сириус выпрямился и в упор посмотрел на кузину:        — С таким, что мне точно не придется считать дни до брака по договоренности, взять в жены чистокровную воблу, родить наследника и дальше продвигать в массы весь этот бред, которым забили голову тебе и Цисси!        — Да пойми же ты, идиот, дело не в браках, и не в детях, семья рушится, дядя сдал, потому что тянет на себе весь Род, а тебе плевать на всех, кроме твоего дружка Поттера! Ты когда матери последний раз писал? Рег рассказывал, что ты чуть на него с кулаками не набросился, потому что он на твою подружку косо посмотрел!       Сириус сжал кулаки, как раз в подтверждение слов Беллатрикс:        — Джину сюда не впутывай! Она к вашему змеиному логову не имеет никакого отношения, а с Регги я сам разберусь!        — Пусть так, — раздраженно вздохнула Белла, — Но однажды в твоей семье никого не останется, а все потому, брат, что у тебя слишком большая голова, чтобы послушать мнение тех, кто о тебе по-настоящему заботится!

***

       — Как такое могло случиться? — потрясенно пробормотала Реджина, рассматривая зеленые цвета Слизерина и значок старосты курса. Остальные, казалось, вообще не обратили внимания на нее смятение. Старостами Гриффиндора, как и ожидалось, стали Ремус и Лили, Фрэнк и Алиса отправились на Хаффлпафф, а шестикурсников Рэйвенкло возглавила Пандора и влюбленный в нее странноватый мальчишка, по имени Ксенофилиус Лавгуд. Всех поздравили с началом нового учебного года, накормили и отправили по комнатам.       Старосты делили две комнаты — одну для девочек, другую для мальчиков, и их разрешалось изменять по своему вкусу и желанию. Девчонки сразу же принялись перекрашивать стены в цвета факультетов, мальчишки убежали на поле для Квиддича — делать ставки на то, кто заберет кубок, и одна лишь Реджина опустилась на пол у окна и растерянно уставилась на собственную мантию.       Всё же было так хорошо! Она нашла друзей, они прекрасно провели остаток лета, даже выезжали на барбекю к Поттерам, где она познакомилась с родителями Джеймса, и они абсолютно очаровали ее своей теплотой и участием.       Несколько раз Реджина виделась с Регулусом, к которому тоже успела проникнуться симпатией. Брат Сириуса оказался тихим, рассудительным парнем, который, казалось, видел людей насквозь, но предпочитал лишний раз не лезть на рожон. Он рассказывал Реджине много интересного о магическом устройстве Британии, советовал какие-то книги, а когда узнал, что она осиротела, то даже предлагал помощь, а напоследок попросил ее поговорить с Сириусом.       Было видно, что ему очень не хватает брата, но он старательно держит это в себе. «Отличительная черта слизеринцев: чем тебе хуже внутри, тем счастливее ты выглядишь снаружи», — с нервным смешком отвечал Регулус, а Реджина отмечала, что сама ведет себя так же.       Она устала от секретов, но и выложить друзьям всю правду тоже не могла. Кто знает, какие у них здесь убеждения? В этом мире когда-то сжигали ведьм… И потом, Реджине слишком хотелось иметь друзей, потому она молчала и со страхом ждала распределения.       Все в один голос заверяли ее, что ничего страшного не случится, и даже сами преподаватели намерены в этом году направить силы на объединение факультетов, но перед глазами все время всплывал раздраженный Сириус, ругающийся вслед собственному брату, и Реджине становилось жутко и очень одиноко.       А тут еще проклятый шрам от проклятия, насланного на прощанье маменькой, разболелся так, что никакие отвары и мази не помогали, нужно было срочно искать первопричину, но и здесь Реджина мало что могла предпринять. Истина требовала правды.       Сириус несколько раз присылал такую же, как сам, раздраженную сову, и спрашивал, всё ли хорошо, и готова ли она присоединиться к рядам храбрых и отважных львов Гриффиндора, на что Реджина черкала расплывчатый ответ и вновь уходила доводить себя до точки кипения.       Когда проклятая Шляпа объявила ее факультет, Реджине показалось, что у нее под ногами разверзлась земля и сейчас утянет ее в пропасть. Как же так? Рейвенкло, Хаффлпафф, — оба эти факультета пользовались если не любовью, то хотя бы уважением Гриффиндорцев. Они вместе учились на Трансфигурации и Гербологии, вместе отмечали дни рождения, вместе играли в Квиддич, и поддерживали терпимые приятельские отношения, почему же ей выпал Слизерин?       Реджина продолжила теребить мантию, не замечая, что в спальню вошел Ремус и сел рядом.        — Положи это, порвешь, профессора оставят после уроков.        — Мне всё равно. Я не знаю, что делать дальше, — пробормотала Реджина.        — Как это? Составлять план занятий, делать заранее домашку, придумывать вместе с нами проделки, ты, разве, не знала, что изощреннее старост нет никого? А еще, помогать нам разрабатывать карту Хогвартса, отлавливать по коридорам первокурсников и наслаждаться жизнью, ты чего, Рина?       Реджина молча ткнула в цвета Слизерина.        — Я теперь изгой. Никто не захочет со мной разговаривать, и Сириус скоро вернется…        — Ах, вот оно что, — понятливо протянул Ремус, — Не спорю, вы очень подружились за лето, но это только потому, что кроме него, в Хоге не было больше никого твоего возраста. Сириус неплохой малый, но порой слишком горячий и глупый, мы поможем тебе во всем разобраться, и уверяю тебя, вправим ему мозги, если будет сильно бодаться. Если не сами, то натравим Али и Лилс, он их как огня боится!        — Почему вы ко мне так добры?        — Потому что ты своя, и ты в беде. Все мы когда-то были в беде, Рина, и только дружба помогла нам из нее выкарабкаться. Всё будет хорошо, ты не одинока.

***

      А ночью Реджине приснился сон, в котором Сириус кричал ей слова ненависти, обличительно указывал на ее слизеринскую мантию, а по полу катились в разные стороны символы счастья — оранжевые мандарины.       До его возвращения оставалось чуть меньше суток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.