ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста

«Звук шагов во тьме — словно рвется ткань. Только в первый миг страшен шаг за грань. Есть дорога вверх и дорога вниз… Если это смерть, что такое жизнь?» © Хельга Эн-Кенти — Шаг за грань

      25 июля 1981 года       Середина лета выдалась серой и дождливой, как раз под стать всеобщему настроению. Стая старалась сохранить хорошую мину при плохой игре, но с каждым прошедшим днем это удавалось всё хуже. На западе сгущались тучи, и надежда на лучшее таяла как снег по весне. Старшее поколение Глав Альянса всерьез озаботилось ускользающими политическими связями, младшее же продолжило планирование стратегий и тактик, и на фоне всего прочего Дамблдор занялся Орденом Феникса — не слишком давно созданной организацией, которой сам директор пророчил безоговорочную победу в войне. Сириус с кривой ухмылкой обзывал Орден «клубом по интересам для тех, кому за триста» и отсылал письма с приглашениями, даже не распечатывая. Они с Реджиной были заняты делами, куда более важными, чем какой-то там кружок наивных дураков, собирающийся в старом доме, пропахшем крысами и полном пыли. Орион, однако, беспечности сына не разделял, о чем не преминул сообщить Главам Альянса на внеочередном собрании.        — Наши дети слишком безрассудны, — не дослушав аргументы Ориона до конца, пафосно заявила Августа Лонгботтом.        — Я бы возразила вам, дражайшая Августа, что, несмотря на всю их силу, они по-прежнему дети, им едва минуло девятнадцать, — витиевато возразила ей Юфимия Поттер, со дня на день ожидавшая рождения своего внука.        — Мы собрались их жалеть или искать выход из положения? — рявкнул Николас Принц, никогда не отличавшийся изысканными манерами, а на фоне того, что его единственный внук ежедневно рисковал жизнью перед Лордом, окончательно растерявший остатки самообладания.        — Полагаю, господа, именно потому мы здесь и собрались сегодня, — как и полагает леди, вовремя вмешалась Вальбурга, — Я была бы очень признательна, если бы мы на несколько часов забыли о наших пререканиях и постарались отыскать разумное решение.       Орион благодарно кивнул жене и окинул взглядом своих давних друзей, с которыми его связывало гораздо больше, чем он хотел бы признать.        — Что мы будем делать, если ситуация обретет наихудший оборот?        — Дамблдор проиграет Тому в карты? — с присущим всем Поттерам спокойствием, поинтересовался Чарлус. Юфимия укоризненно покачала головой и шепнула Вальбурге вопрос о том, что же, все-таки, происходит.        — Если бы дело касалось только Директора и Тома, мы бы справились, — пояснил Альфард Блэк, — Однако, в своем безумном желании власти и первый, и второй не остановятся ни перед чем. Дамблдор всерьез занялся изучением магии крови, а конкретнее — ритуала Хель. В ночь Самайна ему во что бы то ни стало необходимо взять под защиту наших детей, убедить их в том, что под чарами Фиделиуса им ничто не грозит, и всеми правдами и ухищрениями отнять у них Драко и еще не рожденных Гарри и Невилла. Пророчество в равной степени касается как троих мальчиков, так и всех, кому не посчастливилось появиться на свет в июле, а так как оба, и Директор, и Риддл, понимают слова слишком буквально, то нас ничего хорошего не ждет. Мы все в отчаянии, но наши дети — в особенности. Они ежедневно рискуют жизнью, пока мы бездумно перебираем одни и те же идеи и пьем чай. Чем мы лучше пресловутого Ордена Феникса?       Андромеда заговорила первой.        — Хорошо, но какой выход? Мне верится, что наши дети гораздо умнее выжившего из ума старика, возомнившего себя мессией, чтобы не купиться на его подачки.        — Выход, Анди, в том, чтобы вспомнить наши с вами боевые навыки, подрастерявшиеся за годы мирной жизни. Как дети создали Стаю, так и нам нужен Альянс, сильный не только на бумаге, — ответила Августа, всегда отличавшаяся цепкой хваткой. Орион временами раздумывал над тем, не лучше ли выставить против Лорда женщин Альянса, он был уверен, что последнему бы не поздоровилось, столкнись он с яростью матерей.        — Нам нужен шпион, — после некоторого раздумья заявил Николас Принц.        — Твой внук плохо на тебя влияет, — отмахнулся от него Сигнус, слишком остро переживавший ситуацию, в которой оказались все его дочери.        — Как бы там ни было, дражайший Сигнус, а в этом есть рациональное зерно, — возразил Чарлус Поттер, — Смотрите, пока мы здесь рассматриваем одну и ту же ситуацию со всех сторон, Дамблдор выдумывает очередную блажь с катастрофическими последствиями. У нас нет оснований для смещения его с поста Директора, и уж тем более, нет подходящей кандидатуры, которая бы возглавила Хогвартс вместо него, значит, нам нужно сыграть на его поле, но по нашим правилам.        — Он больше всего боится утратить лавры героя, — размышляя вслух, начала Вальбурга, — Сил на то, чтобы справиться со всеми нами у него, конечно же, не хватит, но насадить зерен своей идеологии в неокрепшие умы подрастающего поколения он вполне может, а вместе с этим — вырастить Героя Света и отправить его на заклание в итоге.        — Мы должны быть на шаг впереди, — согласилась Августа, — Но кто будет шпионом?        — Джеймс Поттер, — ответила Юфимия, — Он и Лили в слишком шатком положении из-за статуса крови моей невестки, к тому же, дружба с Северусом тоже не идет ей на пользу, как и преданность моего сына Сириусу Блэку, а так как скоро должен появиться на свет Гарри, Джеймс вполне может втереться в доверие к Директору, мотивируя желанием защитить свою семью любыми способами.        — Рискованное предприятие, но может сработать, — почесав подбородок, одобрил Орион, — А пока что, господа, предлагаю всем вспомнить, как накладываются чары Фиделиуса и донести эту информацию до наших детей. Они слишком легкие мишени, и мы не можем допустить, чтобы с ними что-то случилось из-за нашей халатности.

***

      Реджина и Сириус на треволнения старейших внимания не обращали, куда больше их интересовали проблемы насущные, чем какие-то там размышления родителей о том, что будет, если Дамблдор вдруг вздумает смешать им все карты. Хоть они и верили в свою победу, оба подошли к делу о передаче Рода со всей ответственностью. И вот сейчас в гостиной их дома сидели Северус и Нарцисса и напряженно рассматривали исчерканный нумерологическими расчетами пергамент, пока Реджина переписывала ингредиенты для Волчьего Противоядия.        — Сири, скажи честно, что вы задумали?        — Победить Волдиморду, сестренка, чего бы нам это не стоило! — весело отозвался Сириус, вгрызаясь в яблоко. Снейп нахмурился и вгляделся в переплетенные линии вероятностей, красными чернилами выделенные на листе.        — Блэк, ты же понимаешь, что может не сработать?        — Еще начни цитировать мне матушку и причитать о том, что это слишком опасно и вообще — форменное безрассудство, — пожал плечами Сириус.        — Леди Вальбурга права — вы не обязаны вести эту битву за нас.        — Боишься становиться на наше место? — серьезно спросил Сириус.        — У каждого из нас своя партия, как всегда говорит Джи, но мне бы не хотелось, чтобы ты умирал ради того, чтобы жил мой ребенок.        — А ты меня не хорони раньше срока, ты еще на моей свадьбе погуляешь! Но, если серьезно, Снейп, нам без вас не справиться.        — Каков план? — вновь продемонстрировав ледяную выдержку, спросила Нарцисса.        — Если все полетит к чертям, вы продолжите наше дело, — застыв в дверях, заговорила Реджина, — И пока старейшие думают над тем, что бы такого предложить Шармбатону и Дурмстрангу и склонить их на нашу сторону, я предлагаю заняться активным поиском союзников среди Магических Рас.        — Надо поговорить с Лили, эльфы, вроде, всегда ее уважали, и дружбу с Хагридом она водит, можно рискнуть с великанами, — поддакнула Нарцисса. Северус нахмурился еще сильнее.        — Не уводите разговор в сторону, вы клоните к тому, что вместо вас над Родом встану я и Нарсси? И как, по-вашему, Альянс воспримет бывшего Пожирателя?        — После смерти Лорда Альянсу будет все равно, к тому же, вашей задачей будет найти и уничтожить оставшиеся хоркруксы, — оптимистично ответила Реджина.        — Вы рехнулись, Джи, оба, и ты, и Блэк! Этот ваш проект равносилен самоубийству!        — Потому мы и позвали вас к нам сегодня.        — Пропеть вам отходную? — ввернула шпильку Нарцисса под одобрительный кивок разгневанного Снейпа.        — Нет, до отходной еще рановато, сестренка, мы хотим взять с вас клятву.        — Это мы вам должны клясться, по-моему, это вы рискуете всем ради Драко и остальных, нет?       Реджина обошла комнату и опустилась в кресло у очага, затянувшийся дождь принес с собой сырость, и в доме ощутимо похолодало.        — Регулус начинает о чем-то подозревать, рано или поздно он догадается о наших планах, а поскольку его щиты не так сильны, как твои, то всё пронюхает и Лорд, и тогда нам даже Альянс не поможет, — как по полочкам разложил ситуацию Сириус, — Ни при каких обстоятельствах Рег не должен узнать о нашем сегодняшнем разговоре и о возможной передаче Рода.        — Я вижу только один выход, — медленно произнесла Нарцисса.        — Непреложный Обет, — кивнул Снейп, — Хорошо, я согласен.        — Вот так сразу? Без споров и сарказма? — удивленно пробормотал Сириус.        — Ну, если уж сам Джеймс Поттер пошел в шпионы, то мир точно сошел с ума, — усмехнулась Нарцисса, — Кто засвидетельствует Обет?        — Джина.       С этими словами Сириус и Снейп преклонили колени в центре комнаты, встав лицом друг к другу, а Реджина, прикоснувшись палочкой к их сцепленным ладоням, начала:        — Клянешься ли ты, Северус Тобиас Принц, служить идеалам Рода и выполнять его заветы?        — Клянусь.        — Клянешься ли хранить в тайне все, что передает тебе Глава Рода?        — Клянусь.        — Клянешься ли беречь и защищать вверенную тебе Стаю и свою семью?        — Клянусь.        — Клянешься ли жить дальше и быть счастливым, несмотря на возложенную на тебя ношу и на исход дела?       Северус удивленно посмотрел на Реджину, но та лишь грустно улыбнулась ему в ответ.        — Клянусь, Джи.        — По воле магии да будет так!       Золотистые нити оплели их запястья, и магия засвидетельствовала Непреложный Обет.       Несколько часов спустя, когда все разошлись, и Реджина сосредоточенно колдовала над Волчьим Противоядием, в кухню вошел Сириус и устроился напротив нее.        — Скажешь, мы погорячились?        — Нет, скажу, что мы обязаны выиграть эту битву, но меры предосторожности никому не помешают.        — Что будет, если они останутся без нас?        — Они сильные, Сириус, гораздо сильнее, чем могут себе представить, и если уж старейшие взялись за повторение боевых заклинаний, то у нас есть неплохие шансы на победу.        — Что будет с нами, Джина?        — В самом худшем случае мы уйдем, чтобы вернуться, но заберем Волди с собой.        — Мне страшно, Джина, я — Глава Рода, и всё такое, все верят мне, а я впервые не знаю, чем им помочь.       Реджина отложила в сторону лопатку и обойдя стол, встала рядом с Сириусом.        — Я знаю, дорогой. Но мы не можем сдаться за шаг до конца. Всем туго. Девчонки спят с палочкой под подушкой и портключом, ведущим на Гриммо, в кулаке. Ремуса чураются оборотни, и пока он не уговорит их решиться попробовать Противоядие, толку от таких союзников не будет. Пандора хватается за самые безнадежные случаи в Святом Мунго и с каждым днем только считает свои потери. Нарцисса устроилась помощницей в приют, но кто там рад жене Пожирателя, скажи? Мы должны сделать эту жизнь лучше для всех.        — А для нас? Что будет с нами?        — Мы будем вместе. Истинная любовь — самая сильная магия из всех, — улыбнулась Реджина, глядя, как их скрещенные ладони засветились белым.       На западе сгущались тучи, предвещая затишье перед бурей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.