ID работы: 7452597

Всё кончено. Это и есть начало

Слэш
R
Завершён
126
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Альфа

Настройки текста
Юлик пил. Очень много пил. Проходили часы,дни,недели... Казалось,целая вечность. Но это не так. После того как всё это случилось, Юлий не понимал что делать дальше. Парень знал что он не один, но также он знал, что он чертовски одинок.

***

Утро начинается не с кофе. Утро начинается с противного и мерзкого будильника вперемешку с таблеткой от головной боли. Сегодня должен быть необычный день. Уже через несколько часов Юлий должен был находиться в душной аудитории на скучных и томных лекциях. Парень переехал в Питер сразу после окончания школы с родного и такого маленького Ульяновска. Не сказать что он был паинькой...Но и бунтарством он не выделялся. Смесь пламени и льда, что гармонично смотрелась в этом кареглазом парнише.       Надев белую рубашку (начало учебного года как никак), чёрные джинсы и накинув рюкзак на плечо, парень поспешил покинуть квартиру. На часах 7:45, он свободно успевает в своё "р а й с к о е м е с т о" (так называл институт в который поступил Юлик его друг Кузьма, не знаю чем он ему так приглянулся, но болезнь на лицо). Юлий всматривался в архитектуру Питера. Он не понимал почему все были так влюблены в этот город. Хотя, честно говоря, он и сам испытывал к этому месту самые тёплые чувства. Побродив ещё немного по окрестности, Юлик взглянул на часы. 8:20. Отлично, ещё 40 минут до начала новой жизни.

***

Парадный вход возле института украшал плакат :"Добро пожаловать!", на что парень только усмехнулся. "Добро пожаловать, отсюда!" , вот так бы было более правдоподобно. Подойдя ближе к входу он увидел компанию, которая состояла из 3 парней и 2 девушек. Юлий прибавил шаг, потому что ещё со школьных времен его не привлекали такие стадные собрания. Но зайти вовнутрь не получилось так быстро, как он хотел, ему перекрыли ход участники всё той же компании. -А что это мы тут ходим значит, опаздываем? Занятие совсем скоро начнётся, негоже в первый день так рисковать своей репутацией! - вскрикнул ему рыжеволосый парень. -Тебе какое дело? -Боже, Юлик, молчи. Это всего лишь обычные отбросы этого места. -Ну как какое? - удивлённо поднял брови парень- а вдруг я переживаю за образование нашей страны. Только Юлий хотел открыть рот, как его перебил второй парень с той компании. Высокий, кареглазый, темноволосый... Одним словом плохой мальчик, мечта любой девушки. Сколько много сравнений можно было набрать для этого парня. -Даня, что ты несёшь? Пропусти отличника, пускай готовиться к новому учебному дню. У нас есть дела поважнее. -Ладно, ступай. - в тот же миг Даниил отошёл с дверного проёма. Юлик ещё раз посмотрел на всю эту компанию, и с уставшим видом скрылся в толпе студентов. -Питер - культурная столица России! Тьфу!- выругался про себя парень. -Эй, а ещё тут белые ночи и дождливая погода!- Юлий повернул голову и увидел перед собой девушку с коричневыми волосами и растянутой футболкой.- Я Лиза. Лиза Неред. - А я Юлий, но друзья меня называют просто Юлик. Мне так привычней. -Ну что, " просто Юлик", с какой ты группы? - на словах " просто Юлик", девушка незаметно захихикала. -Я с 21, а ты? -Я уже второй курс, и к сожалению или к счастью я буду твоим куратором. Так что на ближайший месяц я полностью в твоём распоряжении. -Что ? Какой куратор? -Смотри, я буду везде за тобой ходить,всё тебе показывать. Если есть вопросы, то ты можешь смело ко мне обращаться. Я прибегу на помощь. -Как Чип и Дейл? -Скорее как Рокфор. - после этих слов они оба засмеялись. А всё не так и ужасно в этом месте. Не все такие конченые как можно было подумать на первый взгляд. Девушка потянула его за собой, в большой зал. Там проводили собрание для всех первокурсников и для их кураторов. Им начали объяснять что такое хорошо, а что такое плохо. Юлик перестал вникать в эту лекцию где-то после слов "Никогда не...". Всё проходило скучно и однотонно, в общем как он и предполагал. -Эй, а вам особое приглашение нужно? - внезапно наступила гробовая тишина, и парень увидел ту самую компанию, которую он встретил возле входа. -Было бы неплохо - сухо улыбнулся парень который сегодня утром за него заступился. -Тушенцов, знаешь, я больше не намерена терпеть твоё хамское поведение! - вскрикнула преподавательница, прервав лекцию. - И что вы мне сделаете? Вызовете родителей? - после этих слов толпа начала хихикать. - Нет, дорогой мой- в этот момент и на лице оппонента Тушенцова появилась улыбка- ты будешь куратором. - после этих слов парня бросило в жар, но он быстро нашел самообладание. -Чушь. Все новички уже раскиданы по кураторам, "Cherchez la femme".- после этих слов Тушенцов направился к выходу, но вновь его планам помешал жуткий крик преподавательницы. -Стоять! Значит ты будешь вторым куратором. Вот- она быстро пробежалась по списку- с Лизой Неред. Елизавета , поднимись! - глаза Лизы надо было видеть. Она была ошарашенная и злая. -Вторым куратором! Елена Александровна, я конечно понимаю что я очень способный, но быть вторым куратом тем более с ней. Я не хочу. -Я тоже не особо горю желанием с тобой быть за одним заданием, Тушенцов. - сквозь зубы ответила Лиза. Всё новые и новые обороты набирает сегодняшний день. -Так, прекратили оба, это не обсуждается. Вы будете кураторами Юлия Онешко и не дай Бог, я узнаю что вы опять взялись за старое. Особенно это касается тебя, Тушенцов. - после этих слов Елена Александровна хлопнула папкой по столу, и ушла с аудитории. Дурдом.

***

-Лизка! Стой!- Юлий пытался догнать девушку, которая пулей вылетела и бежала в неизвестном ему направлении. Видимо, она не очень горела желанием иметь что- то общее с тем парнем, раз её так сильно задела эта новость о совместном курировании. -Юлик,не сейчас!- отмахнулась от парня девушка. - Да ты можешь спокойно объяснить, что случилось? Или мне за тобой по всему корпусу гоняться? - Давай немного позже, окей? Я позвоню тебе. - Лиза бросила испуганный взгляд на Юлика и скрылась среди толпы. Класс. Очень продуктивный первый день. Чем больше парень тут был, тем больше ему хотелось уйти. -Эй, отличник!-О нет! Тушенцов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.