ID работы: 7452597

Всё кончено. Это и есть начало

Слэш
R
Завершён
126
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Бета

Настройки текста
-Эй, отличник!-О нет! Тушенцов... -Чего тебе?-поворачиваясь к нему лицом ответил Юлий. -Ну что за тон?Как с таким неуважением ты можешь относиться к своим наставникам?-после этих слов он демонстративно поднял руки вверх. -Погоди,чувак,ты действительно пришёл ко мне для того чтобы учить меня? -А чем ещё по твоему занимаются кураторы? -Не знаю,ебут своих учеников? - лёгкий оскал украшал бледное лицо парня, а Юлик лишь наблюдал за его сменой выражения лица. -Ну выебать я тебя всегда успею, а пока что давай знакомиться. Я Руслан Тушенцов, учусь на втором курсе. Меня не любят преподаватели и боятся студенты. Ещё я не люблю тупых вопросов и навязчивых людей. Этого минимума вполне достаточно для нашей бешенной дружбы. Теперь ты. -Я Юлик, переехал в Питер сразу после окончания школы. Только втягиваюсь в эту рутину. - телефон Руслана завибрировал. На экране выскочил номер Кашина. Кашин: -Руся,всё готово. Где тебя носит? -Ладно, отличник,позже договорим. - после этих слов Руслан скрылся в длиннющем коридоре оставляя за собой приятный шлейф духов и запах сигарет.

***

Юлик провел рукой по своим волосам.На часах было около 11 вечера, глаза ужасно слипались, но спать парень не желал.4 чашка крепкого кофе обжигала язык, но Юлик не останавливался. Он любил этот напиток, он ему напоминал о ком-то родном. О ней. Мысли парня неожиданно прервал звонок в дверь. -Кого там еще могло принести в такое время? -Юлик, если ты сейчас же мне не откроешь, я обещаю, я сломаю тебе эту гребанную дверь. И жизнь. -Лиза?- открыв двери перед ним стояла все та же его знакомая с растянутой футболкой.Только вместо учебников и папок в руках она держала крафтовый пакет. -Ты так и собираешься меня держать в дверном проёме?- недовольно фыркнула она. -Нет, проходи. - Лиза кивнула ему в знак благодарности и направилась в по квартире в поисках кухни. -Чем обязан такому позднему визиту? - Юлик стал в дверном проёме, оперевшись о лутку. -Ещё скажи, что ты мне не рад? - наливая в бокалы алкоголь, усмехнулась девушка. -Конечно рад, но камон, как ты нашла мой адрес, и вряд ли я первый в списке твоих возможных друзей. -Юлик, не забывай я твой куратор. И у меня есть полная контактная информация о своём подопечном, вплоть до твоих анализов.- на этих словах девушка жестом пригласила парня к себе за стол.- а на счет того, что ты не первый в списке моих друзей... В общем, я хочу тебе рассказать немного о том, что произошло сегодня днём, и чем раньше я это сделаю, тем лучше.- Юлик напрягся. Интерес пожирал его с нутри, но с другой стороны это всё выглядело как дешёвый спектакль на одного актера. -Я слушаю тебя.-парень взял стакан с выпивкой в руки. -Для начала я хотела бы ознакомить тебя с героями нашей компании. Самым главным , как ты уже догадался является Руслан Тушенцов, которого добавили к тебе в кураторство. Рыжий парень, который зашёл с ним в актовый зал - это Даня Кашин, это лучший друг Руслана и его правая рука. С ними есть ещё один парень, Максим Шабанов. Он является третьим и заключительным элементом в этой истории. Все эти люди очень опасны, Юлик. Они вытворяли страшные вещи,и если они что-то захотят сделать, поверь, они не остановятся ни перед чем. - Лиза резко оборвала свой монолог и подняла глаза на Юлика, ожидая увидеть его реакцию. -Ты обещала мне всё рассказать, а не говорить загадками и давать предупреждения.-Юлик сдвинул брови и поставил стакан на стол. -Послушай, я не пытаюсь тебя запугать или на что - то подбить, ты наверное, хороший парень, и поэтому я не хочу гробить твою и свою жизнь. Просто прими тот факт, что есть такие люди, от которых стоит держаться на расстоянии. И Руслан со своей шайкой именно тот тип людей.- после этих слов, она молча поднялась за стола, взяла свои вещи и поспешила покинуть квартиру. С её приходом было больше вопросов, чем ответов.

***

Поход к институту не был чем-то необычным. Все те же люди, и те же места. Юлик уже полторы недели проходил в это "райское место" , но ничего необычного не случалось.Кроме одного. Он совсем потерял из виду Руслана и его компанию. На все вопросы, которые он задавал Лизе, она уверенно отмахивалась со словами "Я не знаю", "Это не твоё дело", "Онешко, тебе заняться нечем?". Видимо она права. Он слишком много себе накрутил. Да и какое дело ему к тому, что происходит с теми отбросами? Он их и знать не знает , а возомнил из себя мать Терезу. Такими мыслями была забита голова Юлика последнюю неделю. Но есть одно "но"...

***

-Елена Александровна... Вы уверены? - Лиза дрожащим голосом переспросила у преподавательницы ещё раз. -Абсолютно, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.Сообщи Юлику об этом.- Лиза поспешила покинуть кабинет. Слёзы предательски начали скатываться по её щекам. Это она, она во всем виновата. Из-за неё невинный парень обязан страдать и отвечать за то, что он не совершал. Немного успокоившись, Лиза направилась в сторону кабинета математики. Именно сейчас там должна была проходить пара у 21 группы. -Юлик!Привет, нам нужно поговорить.-Юлик одобрительно кивнул головой.-отойдём в сторонку? -Я слушаю тебя. -Елена Александровна недовольна тем,как мы за тебя отвечаем... - Юлик вопросительно поднял брови и засмеялся. -Лиз, ты серьёзно? Мы по-моему не в младшей школе, и мне не 5 лет, что за мной нужен глаз да глаз. -Так то оно и так, но она ввела новые правила. Ну как правила, она сказала, что этот семестр мы будем с тобой, хочешь ты этого или нет. А, и вот ещё. Она недовольна ещё тем, как Руслан выполняет свою работу. -А как он выполняет свою работу? -Вот именно, что никак!-голос Лизы со спокойного, переходил на крик.- именно из-за этого придурка, она придумала, чтобы мы выполняли свою работу по 2 недели. -То есть? -2 недели я твой куратор, 2 недели Руслан. И самое главное в этой каше, чтобы как можно чаще мы находились возле тебя. - на этих словах Лиза вздохнула полной грудью, как будто рассказала самый страшный секрет, который мучал её уже очень давно. -Если честно, я смутно разбираю, что ты хочешь до меня донести. Но пускай будет как будет, тем более нам никто не запрещает общаться после занятий. -Юлик улыбнулся. Он был слишком хорошим для всего этого происходящего. Он не должен был попадать под железные лапы Руслана. Он не должен платить за ошибки Лизы, уничтожая этим свою жизнь.Девушка прекрасно знала, что если дать Руслану зелёный свет, то он словно паук затащит невинного парня в свои сети, из которых очень сложно выбраться. Кто как не она об этом могла знать. -Лиз, я пошёл,ладно?У меня сейчас семинар, поэтому давай поговорим после занятий?- Лиза лишь кивнула головой. Нет, она не может допустить чтобы Руслан уничтожил и Юлика, не может. Вы: Тушенцов, нам нужно поговорить.Сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.