ID работы: 7452638

Лисица

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
27
автор
GingerLion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      После того как закончилась учеба, сначала я думал, что поеду сразу домой, но по пути мне захотелось заглянуть в знакомую кофейню. Поддавшись внутреннему желанию, я повернул на первом же перекрестке и направился в ее сторону. Прошло пару дней с тех пор, как я впервые побывал там, и меня буквально тянуло туда вновь.       Зайдя внутрь знакомого зала, я снова погрузился в атмосферу уюта, тепла и запаха кофе с выпечкой. Посетителей было немного и я сразу подошел к барной стойке, чтобы сделать заказ, но стал свидетелем разговора бармена и Рокси. — Я понимаю тебя, но где мы найдем бармена за такой короткий срок? Знающего своё дело человека надо переманивать, а научить за две недели мы никого не успеем. — Прости, я знаю, что ставлю вас с Кевином в неудобное положение, но семья мне дороже, — тяжело вздохнул мужчина за стойкой.       Девушка отвела взгляд и скрестила руки на груди. Судя по виду, она была явно раздражена. Опустив глаза, Рокси погрузилась в размышления и через пару минут снова посмотрела на собеседника. — Хорошо, через две недели мы тебя отпустим, как договорились, — спокойно озвучила она свое решение, но по нахмуренному лбу видно, что оно ей не нравится.       Мужчина кивнул и обнял её за плечи. Девушка повернулась, чтобы уйти за занавеску, но я решил вклиниться в их разговор. — Простите, я случайно подслушал, что вам нужен бармен и могу предложить свою кандидатуру, — быстро произнес я, и они оба посмотрели на меня. — У меня, конечно, нет опыта в смешивании коктейлей, но зато я знаком почти со всеми марками элитного алкоголя.       Девушка внимательно посмотрела на меня, и через секунду её лицо просияло, как будто ее мозг нашел решение трудной задачи. — Ты же друг Джуна и приходил на мой день рождения недавно, — уточнила она. — Да, все верно. Ты узнала меня? — обрадовался я этому факту. — У меня хорошая память на лица, но я не помню твоё имя… — Хуан ЦзыТао. Можно просто Тао. — Хорошо, Тао, когда ты сможешь приступить к стажировке? — деловито уточнила она. — Завтра. После учебы, часов в пять вечера.       Рокси перевела красноречивый взгляд с меня на растерянного бармена. — Я полагаю, что это решает нашу проблему. У тебя будет сменщик и по вечерам ты сможешь уходить домой раньше.       Мужчина задумался, подняв глаза к потолку, но девушка продолжила говорить. — Ты будешь работать со сменщиком пару часов вместе, а вечера проводить с семьей. Сначала, конечно, ты должен всему его обучить. Посмотрим, может он не любит работать или не сможет работать с людьми… — продолжала говорить она с сотрудником так, как будто меня рядом нет, но я её перебил. — Нет, я хорошо нахожу контакт с людьми, а насчет работы… Не замечал за собой, что я ленивый.       Рокси с недоверием окинула меня взглядом с ног до головы и скептически выгнула бровь. — Завтра жду тебя в пять и без опозданий, — коротко ответила хозяйка и, развернувшись, ушла в подсобку.       Бармен проводил ее взглядом и, повернувшись ко мне, улыбнулся. — Я хотел бы заказать кофе и десерт, — смущенно произнёс я. — Конечно, — ответил улыбчивый бармен и подошел к кофемашине. — А мне сказали, что Рокси бариста, почему кофе делаешь ты? — я начал выуживать информацию, устраиваясь на высоком барном стуле. — У неё своей работы хватает, ведь она следит за всем в этом кафе. А так, она делает рисунки, латте-арт, когда есть заказ, но ты сейчас заказал обычный капучино, поэтому его могу сделать и я.       Я понимающе кивнул и начал следить за работой его рук. — Если ты хочешь тут работать, тоже надо будет научиться варить кофе и следить за кофемашиной. У нас кофейня, алкоголь и коктейли заказывают редко, в основном по вечерам, а в течение дня ты будешь варить кофе.       Я понимающе кивнул и огляделся. — Завтра приходи в чёрной рубашке и брюках или тёмно-синих классических джинсах без прорезей и прочих декоративных элементов. Уже завтра начнёшь мне помогать за стойкой. Мы будем работать вместе только по два часа в смену, а это значит, что времени на обучение у нас мало, поэтому твое обучение будет проходить в процессе работы.       Пока я ел свой заказ, мы ещё немного пообщались с Джереми, так звали моего нового напарника, и он мне понравился. Мужчина средних лет, терпеливый и улыбчивый. Не зря Рокси не хочет его увольнять, ведь наверняка он так же, как и мне, нравится посетителям. Напоследок я купил пирог с собой и попращавшись, отправился домой. Там меня, как всегда, встретила радостным лаем Кэнди, а затем Чэна вышел из кухни. — Скучал? — шутливо улыбаясь, спросил я и протянул ему коробку с десертом.       Он вопросительно посмотрел на меня, и я, сняв верхнюю одежду, решил пояснить ситуацию: — Не понимаю как это произошло, но с завтрашнего дня после учебы я буду подрабатывать в кофейне барменом.       Глаза друга расширились ещё больше, когда он раскрыл коробку с пирогом. — Зачем мне это надо? — спросил я сам себя, опережая его вопрос, а друг утвердительно кивнул. — Сам до конца не понял. Заканчивать буду в девять вечера, пока доберусь домой, будет уже в районе десяти, поэтому на ужин мне можешь готовить только салат из овощей.       Чэна выслушал мой краткий пересказ содержания дня, затем нетерпеливо взял ложку и попробовал десерт, после чего довольно улыбнулся и причмокнул. — Вкусно, правда? Наверно поэтому я и хочу там работать. Фигура позволяет есть такое хоть каждый день. Думаю, Джун очень удивится тому, что я буду работать в его любимой кофейне, — хихикнул я, представляя лицо друга, когда сообщу ему эту новость.

***

      Как и было оговорено, попрощавшись с одногруппниками я приехал к пяти часам в кафе. Джереми сразу же сказал мне найти Рокси в её кабинете. Она показала, где служебное помещение, включающее в себя раздевалку и место отдыха, а также место для перекусов. На столе уже стоял чайник с заваренным черным чаем, сахар и сухие сливки. — Если захочешь, то есть зелёный чай, но он хранится в моем кабинете. Кевин любит его, и когда приходит сюда, пьет только этот чай. — Я тоже люблю зеленый чай, можно заварить его и для меня? — нескромно поинтересовался я.       Рокси молча прошла в кабинет и достала коробку, на которой был нарисован красивый дракон. Я с любопытством окинул взглядом кабинет: всё довольно просто, но мебель в её кабинете тоже была из натурального дерева. Большой, массивный стол у окна, на котором лежали стопками бумаги, перед ним стояло кожаное бежевое кресло и пара стульев. Рядом расположился средних размеров шкаф с резными дверями и небольшой диванчик, такого же оттенка как и кресло. На стенах в рамках кофейного цвета висели грамоты с именем Рокси. — В кафе очень уютно и даже твой кабинет выполнен в едином стиле с залом для посетителей. Дизайнер хорошо поработал, — высказался я вслух, осматривая комнату. — Спасибо, — хитро улыбнувшись, ответила девушка, и мы вышли из кабинета обратно в служебное помещение, где она достала ещё один чайник и заварила чай. — Ты сама разрабатывала дизайн кафе? — предположил я, исходя из её реакции на похвалу. — Да, я дизайнер интерьера. На самом деле, это моя специальность в дипломе, но работа в данной области у меня не сложилась, зато сложилось в другом, — ответила она, и мягко улыбнулась на последней фразе.       Я как завороженный смотрел за движениями её рук, пока она заваривала чай и они меня гипнотизировали, как дудочка змею. — Это хорошо, когда работа приносит удовольствие, — ответил я, понимая к чему она ведет. — Допей чай и выходи в зал к Джереми, он тебя уже ждет, — коротко дала указания девушка и оставила меня в комнате одного, отсекая возможность пообщаться наедине.       За пару часов напарник успел мне объяснить, где находится основные ингредиенты и заставил познакомиться с кофемашиной, так как вечером начали приходить люди после работы с соседних офисных зданий и покупатели торгового центра «Сфера». За всеми навалившимися делами я совсем забыл сообщить Джуну новость и, урвав свободную минуту, быстро написал ему сообщение.       Если честно, то я надеялся, что посетителей будет немного. Мне казалось, что подрабатывая по вечерам, я буду иметь возможность читать книги по учебе, но с первого же дня стажировки понял насколько сильно ошибался. Особенно ясно это стало после семи вечера. Джереми улыбался, извинялся перед посетителями, но продолжал меня обучать во время работы, заставляя самостоятельно варить кофе. Гости, скорее всего были постоянными, поэтому улыбались в ответ и болтали с напарником, пока я пыхтел и потел от напряжения. Это были самые ужасные четыре часа в моей жизни. В конце смены у меня гудела голова, спину начало ломить в пояснице, а ноги с непривычки подрагивали, и я в целом был обессилен. Сидя на полу за барной стойкой я устало закрыл глаза. К тому времени остались пару посетителей, которые уже собирались уходить и расплачивались с Джереми. — Малец, вижу ты не в состоянии уже помыть пол. Сегодня это сделаю я, но завтра сам будешь заканчивать смену.       Я в ужасе раскрыл глаза и очнулся от услышанной перспективы. — Я ещё пол мыть должен? — упавшим голосом уточнил я. — Да, но зал небольшой, надо всего лишь поднять стулья и быстро пройтись шваброй. Это занимает минут пять, не больше. Если хочешь, то можешь приходить с утра с пекарем и мыть его перед сменой.       Мои глаза расширились ещё больше и это насмешило моего напарника. — Зачем ты вообще хочешь здесь работать? Судя по всему, ты не нуждаешься в деньгах.       Я молча пожал плечами, но немного подумав ответил: — Мне кажется, так нужно, а я привык доверять своим инстинктам. — Ладно, малец, давай сначала поделим чаевые, а потом ты можешь ехать домой, — пояснил Джереми.       Я вопросительно уставился на него, когда он протянул мне наличные. — Это твоя доля, честно заработал. Насчёт почасовой оплаты за смену поговори завтра с Рокси, если конечно, решишь дальше работать в этом месте, — усмехнулся он и начал поднимать стулья. — А теперь иди домой. Я не могу больше видеть твоё несчастное лицо.       Не став убеждать его в обратном, я послушно побрёл в раздевалку, и проходя мимо кабинета увидел, как Рокси надевала куртку. Наши взгляды встретились, и я остановился напротив двери. — О, ты не сбежал? — усмехнулась она, окидывая меня взглядом с ног до головы. — Почему я должен был это сделать? — с вызовом ответил я, гордо расправляя уставшие плечи. — Потому что ты похож на избалованного мальчика, который дома себе даже постель не заправляет. — Я сам заправляю постель, — огрызнулся я. — Понятно, — хихикнула она. — Зато всё остальное делают за тебя другие люди, я права?       Я ничего не ответил на это, понимая, что уборкой в доме, готовкой еды и выгулом моей собаки занимается Чэна. — Ладно, не злись. Я специально сказала Джереми, чтобы он нагрузил тебя по максимуму работой в первый же день. Ты бы сразу ушёл и мы не тратили своё время зря. Однако, я смотрю, что ты ещё здесь. Завтра тоже придешь? — с улыбкой спросила она, поправляя меховой воротник. — Приду, завтра я могу даже раньше пяти часов, — ответил я, поражаясь дерзости тона, с которым это сказал.       Владелица кафе мягко улыбнулась в ответ и вышла из кабинета, закрыв дверь на ключ. — Хорошо, отдыхай, увидимся завтра, — успела она сказать, прежде чем я увидел в коридоре бесшумно возникшего Кевина. — Ты готова? — коротко спросил он девушку и, окинув меня оценивающим взглядом, нахмурился. — Да, мы можем идти. Я надеюсь, ты уже забрал то, что не продалось? — спокойно спросила она и взяла его под руку. — Забрал. А это ещё кто? — задал он вопрос, кивнув головой в мою сторону. — Мой новый любовник, — легкомысленно ответила Рокси, и от ее слов у меня похолодело все внутри.       Кевин уже злобно перевёл взгляд на девушку, лицо которой я уже не видел, так как она стояла ко мне спиной. — Ладно, расслабься, Отелло. Это новый бармен. Я же тебе говорила про ситуацию с Джереми, — серьезно произнесла она и настойчиво потянула своего мужчину в сторону выхода.       После её последних слов, к моему счастью, ревнивец потерял ко мне интерес и послушно позволил себя увести. Я облегченно вздохнул и тоже начал одеваться.       Доехал до дома, я еле передвигал ногами от усталости. Открыв дверь, я упал на диван в гостиной прямо в верхней одежде, успев снять обувь в прихожей. Кэнди визжала и лаяла в полный голос, облизывая мне лицо. — О боже, почему я добровольно подписал себе смертный приговор? — застонал я, поглаживая собаку.

***

      Джереми сочувственно улыбался, глядя на меня, когда помогал поднимать стулья для уборки в конце рабочей смены. — Я правда не могу понять, зачем тебе это надо. Хочешь что-то доказать родителям? — Скорее себе и ещё одному человеку, — ответил я, вспоминая вчерашний разговор с Рокси.       Удивительно, но её слова здорово подстегнули во мне упрямого тельца. Мне хотелось доказать, что я не избалованная принцесса из состоятельной семьи. — Сегодня ты справлялся лучше, чем вчера. Думаю, через две недели стажировки я спокойно смогу оставлять тебя одного. Иногда, когда посетителей мало или кому-то грустно, я рассказываю про вид кофе, который они заказали, — неспешно говорил напарник. — Тебя этому Рокси научила? — очнулся я, вспоминая рассказ Джуна про то, как она рассказывала ему про шоколад. — Да, а ты откуда знаешь? — Мне друг рассказал, как он забрел в эту кофейню в плохом настроении, а бариста, вместо того чтобы налить ему алкоголь, предложила горячий шоколад и развлекала рассказом о его происхождении. — Да, она много про это знает. Рокси очень начитанная девушка и интересный собеседник. Я помню, как она познакомилась со своей подругой «Сухарём», тоже развлекая её рассказом про кофе, который та заказала. — «Сухарём»? — хихикнул я. — Да, юрист из соседнего здания. Часто заходит сюда в обед, выпить чашечку кофе. Молодая женщина и ходит всегда в строгом классическом костюме. Увидишь её и обязательно узнаешь, — улыбнулся мужчина, закидывая на стол очередной стул.       Мне стало интересно посмотреть, с кем же дружит Рокси. — Поздравляю тебя, Тао. Ты выдержал два дня ада, теперь впереди тебя ожидают два дня выходных.       Услышав ободряющую новость, я с облегчением вздохнул. — Ладно, ты заканчивай. Я пойду и сложу остатки выпечки в пакет. Скоро придет Кевин, и они с Рокси уедут. — Куда? Зачем им остатки выпечки? — спросил я, поднимая последний стул. — Они увозят её в приют для бездомных. У нас каждый день свежая выпечка, вчерашнюю мы не продаем на следующий день.       Только успел он мне это сказать, как в дверь постучали, и когда напарник ее открыл, в кофейню вошёл Кевин. — Привет, Джереми, — бегло бросил он и пошёл по коридору к кабинету.       Мужчина как всегда был одет с иголочки, а на лице знакомое мне выражение безразличия. Меня он даже не удостоил взглядом, как будто меня вовсе не существовало. Через пару минут вышла Рокси, а следом за ней Кевин. — Увидимся, Джереми и Тао! — весело выкрикнула нам девушка на прощание.       Я по инерции выпустил швабру из рук, из-за чего ручка ударилась со стуком об пол, и помахал ей в ответ, хотя Джереми лишь кивнул. Кевин взял пакет, смерил меня своим тяжелым взглядом и открыв дверь перед спутницей, вышел следом за ней. Напарник поймал мой взгляд и усмехнулся. — Ты так эмоционально попрощался, что выглядел как влюблённый юнец.       Я смог лишь смущенно опустить глаза, поднять швабру и продолжить мыть пол. Мне действительно нравилась эта девушка, но она вела себя сдержано и довольно строго. Так же её ухажер, по совместительству мой начальник, Кевин, не самый любезный и приятный тип, который выглядит и ведет себя как аристократ с ледяным сердцем. Радовало, что с ним мне придется сталкиваться не часто. Что такая девушка как она делает рядом с ним? Или её сердце настолько горячее, что тепла хватает на двоих?

***

      На следующий день я понял, что за два дня стажировки настолько устал с непривычки и решил не ходить на учебу, проспав до обеда. Тело болело так, как будто я занимался спортом, причем делал упражнения на все группы мышц.       Проснувшись, я раздвинул плотные шторы цвета горького шоколада и увидел, что на улице прекрасная погода. Солнце светило всё ярче с каждым днем, а это значит, что совсем скоро станет тепло. Моё сердце болезненно сжалось. Скоро у меня снова начнется гон и моему спокойствию придет конец на ближайшие полгода, до первых холодов.       Интересно, как справляются с этим остальные лисы, кто не нашел себе в пару лисицу или просто человека, которого любит? Я понимаю, что нас осталось не так много, но всё же мы ещё существуем. Лисы живут с обычными людьми, рожают детей, и в них может не проснуться этот ген или он будет проявляться слабее, чем у чистокровного лиса.       Моя мама чистокровная лиса, а отец обычный человек, однако мои инстинкты очень сильны. Как же страдала моя мама, пока не вышла замуж за моего отца? У него постоянно командировки, поэтому она может часто перевоплощаться в лисицу и гулять по лесу вблизи нашего дома. Подобные прогулки, конечно, успокаивают, но это ненадолго, и точно не в период гона.       Я тяжело вздохнул и вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж, я сел за стол. Всё-таки хорошо, что я устроился на эту работу, где могу отвлечься от своих мыслей и ощущаю себя спокойно. После смены я прихожу домой такой уставший, что не успеваю ни о чем подумать, только о том, как принять душ, упасть в любимую кровать и забыться сном. — Как работа? — с улыбкой спросил Чэна. — Нормально, уже привыкаю, и напарник говорит, что я делаю успехи. Думаю, меня оставят на постоянную работу, — ответил я и взял на руки Кэнди, которая лаяла и отчаянно скулила, требуя внимания. — Прости, малышка, папочка совсем не уделял тебе внимания в последние дни. Сегодня позовем в гости дядю Джуна, и я буду дома целый день. Правда, — говорил я своей собаке, пока она радостно визжала и лизала мне лицо, после чего я и Чэна захохотали. — Я думаю, тебе пора уже заводить своих щенков, — улыбаясь сказал друг, ставя передо мной тарелку с обедом. — Чтобы родить щенка надо сначала найти лисицу, а на сегодняшний день это невозможно. Если только сойтись с обычной девушкой, но тогда велика вероятность, что родится обычный ребенок. Однако папа говорит, что я слишком молод для брака, и, думаю, он прав. — Ты продолжишь говорить это, когда встретишь лисицу? — спросил друг, хитро сощурив глаза.       Моё сердце болезненно екнуло. — Её я буду преследовать до тех пор, пока она не ответит на мои ухаживания. Перегрызу глотки всем ухажёрам, которые только будут рядом, как в природе сделал бы лис. Она сжалится над обычными людьми и согласится быть моей, чтобы избежать дальнейших человеческих жертв, — смеялся я. — Если тебя не закроют в тюрьме раньше, — ответил Чэна. — Об этом я как-то не подумал, — напоследок пошутил я и принялся за еду.

***

      Вечером пришел Джун с новостью, что скоро уезжает по работе и радостными возгласами, когда я рассказал, что меня приняли в штат работников его любимой кофейни. По традиции, после ужина, мы играли в компьютерную игру. — Но для чего тебе эта работа? Тебе стало настолько скучно жить? — решил уточнить Джун и его ухоженные брови взлетели вверх. — Возможно. Хотя я ещё сам не понял, но мне там хорошо. И Рокси… Она действительно интересная личность, — тяжело выдохнул я. — Ооо… — протянул друг и загадочно улыбнулся. —Ты тоже попал в её сети? — присвистнул Джун. — В смысле, тоже? — услышав подобное замечание я даже отвлекся от экрана, где шла игра. — Сам узнаешь, — хитро улыбнулся он и закричал в победном кличе, потому что я проиграл, потому что отвлёкся от происходящего на экране.       После ухода друга я никак не мог успокоиться и решил поздно вечером прогуляться по лесу в виде лиса. Сегодня я целый день отдыхал и не падал от изнеможения, поэтому беспокойство снова овладело мной ближе к вечеру. Я решил пойти новыми тропами, отдаваясь целиком и полностью инстинктам, но старательно принюхиваясь. Вскоре мои уши услышали шебуршание и негромкий писк. Добыча!       Кровь ускорила движение в радостном предвкушении, и я начал охоту. Разрыв верхний слой земли я ощутил движение под лапами. Жертва пыталась спастись, но я оказался быстрее и уже через секунду послышался хруст и мой язык ощутил соленый вкус крови. Съев крупную жирную мышь, я умыл морду и довольный отправился дальше по тропе, потеряв при этом бдительность. Не успел я насладиться радостью от удачной охоты, как мою заднюю лапу обхватило что-то, я услышал свист, и мое тело подкинуло в воздухе. Отчаянно взвизгнув, я вмиг оказался висящим головой вниз.       Отлично, я попался в силки. Хорошо, что не в капкан, ведь тогда моя лапа была бы травмирована, возможно даже задело бы кость. Я проклинал себя за свою глупость и чрезмерную самоуверенность, исследуя новую тропу и уйдя далеко от дома. В отчаянии я пытался вырваться из петли и начал скулить, при этом молился всем богам, чтобы меня не нашел кровожадный охотник.       Продолжая болтаться вниз головой, я начал лаять от отчаяния. Толстая веревка была закреплена за мощную ветку и мне, в теле лиса, не удастся ее сломать, как бы я не бился. Это стало бы возможным, если перевоплотиться в человека, но тогда я буду абсолютно голый и в человеческом обличии вряд ли быстро найду дорогу домой. Даже если мне это удастся, то я успею замерзнуть, а через пару дней просто умру от пневмонии. Так рисковать тоже было опасно.       В моей голове идеи быстро сменяли друг друга, пока я продумывал всевозможные варианты для спасения. Ловушка была рассчитана на зайца, так что вряд ли меня убьют когда найдут. Однако, когда я начал чувствовать головокружение от висячего положения вниз головой, то начал паниковать. Уловив лисьим слухом приближающиеся шаги, я притих, но надеясь на то, что это идет не моя смерть… Сердце бешено билось, но я старался не издавать звуков и не шевелиться. Я поверил в высшие силы, когда увидел фигуру девушки, одетую в знакомую красную куртку, но на этот раз ее облик дополнили высокие кожаные сапоги черного цвета и тёмные джинсы. Моё сердце пропустило удар. Передо мной стояла Рокси. Что она здесь делает? — Бедняжка, ты попал в ловушку. Я тебя сейчас освобожу, только не смей кусать меня, понял? — строго сказала она.       Неужели она думает, что обычный лис её поймет? Почему она вообще разговаривает с животным?       Рокси потянулась к петле, взяв моё тело на руки, для собственной безопасности зажала мою морду, видимо боясь, что я могу ее укусить. Расслабив узел, девушка высвободила мою несчастную лапу из петли, но на ней уже была содрана шерсть от трения об верёвку и болела кожа. Даже если рана заживет, то скорее всего на лапе останется шрам. — Ладно, дружок. Не знаю, как ты здесь оказался, видимо далеко ушёл от дома и с такой лапой тебе трудно будет вернуться. Я принесу тебя к себе домой и положу на веранде. Когда будешь в состоянии передвигаться — уйдешь.       После спасения, я расслабился в её руках и перестал дрожать. От неё привычно пахло кофе и веяло заботой. Интересно, как часто она достает из ловушек лисов? Видимо не часто, ведь она поняла, что я не местный обитатель.       Шли мы недолго, всего минут пять и, открыв дверь спасительница отпустила меня на дощатый пол той самой веранды, в которой мне предстоит переночевать. — Сиди и жди меня, я сейчас приду, — всё так же строго произнесла Рокси и исчезла за дверью, ведущей в дом.       Странно, на двери была дверца, которые обычно делают для собак, но меньше по размеру. Неужели у неё дома живет кошка или маленькая собачка?       Сев на коврик перед дверью, я начал зализывать свою рану. Было больно и жутко жгло. Точно останется шрам. Не успел я собраться с мыслями, когда спасительница вернулась, держа в руках какой-то флакончик и корзинку с одеялом. Включив свет, девушка села на скамейку и позвала меня к себе жестом руки. — У тебя глаза человеческие, видимо ты не просто лис. Странно, значит либо ты не местный, либо недавно приехал.       Что? У меня человеческие глаза? Ты знаешь кто мы такие?       Я послушно запрыгнул на скамейку и сел рядом с ней. Она, вытянув мою травмированную лапу, побрызгала на неё средством из флакончика. Боль стала гораздо меньше и жжение прекратилось. После обработки раны Рокси поставила корзинку на пол и раскрыла одеяло. — Если хочешь, то оставайся ночевать. Лапу пока не вылизывай, лекарство должно впитаться, — с видом опытного ветеринара отчитывала меня, а затем оглядев, грустно заметила. — Какой же ты все-таки худенький… Может отощал от долгой дороги?       Она погладила меня по голове и почесала за ухом. Я от удовольствия закрыл глаза и практически растекся по скамейке, положив голову на её ногу. Как же хорошо… Однако, нашу идиллию прервал звук открывающейся двери, и я увидел Кевина, который недовольно щурился от света лампы. Видимо, он шёл сюда по темноте. — Долго ты ещё тут будешь сидеть? Пошли спать, — ворчал мужчина. — Сорвалась посреди ночи в лес, ещё и животное притащила с собой. Может он больной бешенством или блохастый.       Я начал злиться. Сам ты блохастый! Будь ты лисом, то вцепился бы тебе в горло своими острыми зубами, несмотря на свою больную лапу. — Бедняга попал в силки для зайцев. Не пойму, как он здесь оказался. На сколько я знаю поблизости не водятся лисы. — Может подумаешь об этом в постели? Пошли, я соскучился и замерз, — хитро улыбнулся Кевин. — Сейчас приду, а ты заходи в дом. Сам стоишь тут на холоде в нижнем белье, — она хихикнула.       Мужчина послушно исчез за дверью, а девушка ещё раз погладила меня и встала со скамейки. — Приятных снов, незнакомец.       С этими словами она вернулась в дом. Ее ласка была приятной, и мне стало обидно, что хозяйка так быстро ушла к ледяному принцу. Немного поскулив, я спрыгнул со скамьи и всё-таки пошёл спать в корзинку. Сил идти домой уже не было, лапа ещё беспокоила и в таком состоянии дорогу не осилить. Надеюсь, что Чэна не будет сильно волноваться и искать меня среди ночи. Я ушел из дома, когда уже все спали, поэтому постараюсь проснуться рано утром и вернуться до того, как друг проснется и обнаружит мое отсутсвие.       С этими мыслями я зевнул и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.