ID работы: 7452678

Тот самый человек

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Столкновение

Настройки текста
- Хей, ты сегодня какая-то вялая! - к Полине подошла девушка с белым каре, кончики которого были окрашены в сиреневый. Та самая, что стала объектом насмешек Элин в первый учебный день. - Хотя, я могу догадаться, почему - ты писала мне в 3 часа ночи! Прости, в такое время я обычно сплю. - Ничего страшного, я не особо верила в успех моей смс-ки. Элин вчера устроила вечеринку в нашей комнате. Пришлось погулять. - И? Ты ушла оттуда только поэтому? А если она каждый день будет их устраивать? Вообще спать не будешь? - Ооо, Шани, ты такая заботливая и милая. - лицо Полины озарила улыбка. - Конечно не только поэтому. Видимо, они решили поиграть в Ивана-купалу, намочив мою кровать. - Кошмар! Да что они себе позволяют! Я бы их побила наверное, если бы такое случилось с моей кроватью. - сжала руки в кулаки Шани. - Их было семеро... - Тогда наслала бы неудачу! - Ха-ха, я раздобуду их имена, выдеру волосы и обязательно обращусь в тебе - подмигнула Полина. - Ты же защитишь меня от злобных собратьев Элин? - Непременно! Кстати, мсье Лебард всю лекцию недобро посматривал в твою сторону. А ты нагло посапывала на парте, не обращая внимания на его присутствие! Не понимаю, почему все так не уважают этого прекрасного и интересного человека! - с укором глянула на подругу Шани. - Я его не не уважаю! Просто его монотонный голос так убаюкивает... - прикрыла глаза девушка. - А так человек прекрасный! - Ну-ну - хмыкнула беловолосая.

***

-Ррр, достали! И требуют и требуют что-то постоянно! - возмущенно бурчала себе под нос девушка. - Как я могла написать эту контрольную, если не была на лекции?!       То, что она месяц прогуливала пары, пока остальные строчили и учили конспекты, девушке не вспомнилось. В глазах студентки во всём были виноваты преподаватели, только и думающие, как бы её отчислить.       На всей скорости она завернула за угол и врезалась в другого человека, сбив его с ног. - Смотри, куда прёшь! - взорвалась девушка, оглядывая, по её мнению, виновника происшествия. - Очки напялила и всё равно ничерта не видишь!       Полина, и без того пострадавшая от тарана студентки, хлопала глазами с непонимающим видом. Всё случилось так резко, что она ещё не успела прийти в себя. В воздухе порхали свежие конспекты. - Чё лупишься?! - всё больше распалялась девушка.       Ответа не последовало. Вместо этого Полина стала оглядывать студентку с ног до головы, прозвав про себя гарпией.       Местный возмутитель спокойствия имел короткие рыжие растрепанные волосы и искряшиеся яростью изумрудные глаза. Раскрасневшиеся щеки украшали россыпь веснушек и три небольших шрама, на подбородке проявлялись очертания синяка. Расстегнутая кожаная куртка с заклёпками, шипованный чокер, порванные джинсы завершали образ "типичной бунтарки". Ввиду андрогинного лица и почти полного отсутствия груди рыжеволосую можно было принять за парня, и лишь резкий, пронзительно-звонкий голос девушки уверял в обратном. "У неё такая яркая, интересная внешность... Напоминает Кастиэля в школе" - подумала Полина, но тут же отогнала от себя эту мысль. Девушку привлекали необычности типа веснушек, разных шрамов и, как уже говорилось, проявления "крутости", но условия их встречи и мерзкий характер "прекрасной девы" начисто отбивали желание познакомиться. -"И на Кастиэля она вовсе не похожа! Он хоть и был временами вредненьким, но хотя бы адекватным. А эта... сама налетела на меня и обвиняет ещё!" - Язык проглотила? - зеленоглазая начала угрожающе приближаться. Но, не доходя пары шагов и одарив напоследок девушку недобрым взглядом, "типичная бунтарка" гордо удалилась в сторону столовой.       Словно очнувшись, девушка начала сгребать свои листочки в кучу. Недосып, а так же вечное витание в облаках сделали своё дело - Полина и правда не смотрела, куда идёт, но в этой ситуации упорно не считала себя виноватой. Собрав конспекты, девушка поспешила во второй амфитеатр, чтобы успеть извиниться перед Лебардом до начала лекции.       На её пути встретилась Мелоди, бывшая одноклассница, а теперь и однокурсница. Институтская жизнь ничуть не изменила её - всё так же идеально готовится к предметам, ещё и взяла на себя работу помощницы Заиди. Даже неопытная в любовных делах Полина заметила интерес последней к молодому учителю. - У тебя всё хорошо? - взволнованно спросила Мелоди. - Ты выглядишь не очень. - Всмысле? - Взгляд такой...несчастный. Да и общий вид такой же. Сходи в уборную, до лекции ещё много времени. - Уф, видимо, всё и правда плохо... Спасибо, что сказала! Попробую как-нибудь исправить. - девушка натянуто улыбнулась однокурснице и двинулась в уборную.       Её видок и правда оставлял желать лучшего: взъерошенные волосы, красные глаза и проступающий синяк от удара о подбородок рыжей прямо посередине лба. Девушке пришлось призвать на помощь все свои навыки визажиста и тюбик тональника, чтобы хоть как-то исправить неприятность.

***

      Рыжеволосая в это время доедала третью булочку. Она сурово смотрела на смеющуюся стайку первокурсниц и думала, какой паршивый у неё сегодня день. Очередной скандал с отцом, пришедшим домой под утро с очередной размалеванной девицей, очередной "неуд" за очередную проверочную... Не сказать, чтобы она когда-нибудь беспокоилась о своих оценках, но всё равно было неприятно. Ещё и эта тупица, так нагло врезавшаяся в неё в коридоре.       Вторая пара проходила во главном амфитеатре, но наш бунтарь решил, что на сегодня образовываться хватит. Девушка резво почесала к выходу из общежития, предвкушая отлично проведенный остаток дня... Но не тут-то было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.