ID работы: 7452775

Дочь Бэтмена. Книга первая.

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дочь Бэтмена. Книга первая. Часть шестая.

Настройки текста
Пот скатывался по лбу холодными каплями. Тело покрыто испариной, Беллу всю трясет. Резкий выдох и она неожиданно вскакивает жадно вдыхая рвущий лёгкие воздух. Тёмные волосы нитями покрывали лицо, словно незамысловатая паутина. Дыхание выровнялось и она смогла почувствовать тепло с боку. В её голове сразу пролетело : «Слейд». Лицо сразу же потеряло прошлые эмоции, стирая все, оставляя безразличие. Только глаза могли дать намек на то, что недавно её прошиб страх. Послышался тихий скулеж и опустив взгляд ниже она увидела Дарта. Он взволновано сверкал бусинками глаз тихо тявкая.

Всё хорошо. Всё нормально.

Её губы непроизвольно растянулись в глупой улыбке.        - Тише, Дарт, тише. Всё хорошо, спи. – рука сама опустилась и погладила по мягкой шерсти, а после и почесала за ухом. Пёс расслабился и лёг назад, улаживая свою голову на лапы. Белла стянула тёплое одеяло и спустил ноги на прохладный пол. По телу пробежала лёгкая дрожь, но она сразу же прошла, давая девушке спокойно дойти до кухни. Чёрный чай – подобие слабого кофеина, но ей все равно. Глаза смотрели в одну точку, пока закипал чайник. Мысли крутились где-то далеко, думая о сне. Брюсу осталось всего пять часов. Хоть она и была обижена на него, но не хотелось терять отца из-за такой глупости.

***

Как бы она не отмахивалась, было страшно. Все в семье считают, что она схожа с Дэмиеном. Такая же бесстрашная, ехидная, но может стать серьёзный в нужный момент. Почему же все так заблуждаются? Наверное, потому что, даже если бы об этом что-то заподозрили и задали бы вопрос на прямую, она, как Джейсон, отмахнулась бы, превратила все в какую-нибудь шутку или перевела бы тему. Она боится. Боится многих снов, боится тишина. Боится одиночества. Одиночество... Только оно было с ней с тех пор, как Белла была отправлена в Лондон. Она до сих пор чётко помнит, как стены давили, было тяжело дышать, осознавая, что ты теперь одна. Спасением для неё стал тот, кто был хаосом для других – Слэйд. Она до сих пор иногда содрогается при мыслях о том, что все это сможет закончится, что все это не любовь, а лишь жалкое чувство благодарности. Хотелось скинуть эти идеи куда подальше. Она часто задумывалась и о том, что он пытался убить их : Отца, братьев, мать, деда. Думает о том, что сделала неправильный выбор, а потом вспоминает : Не её родные помогали в тяжёлые моменты, не они заботились о ней в Лондоне. Слэйд – спасение, он помог ей, когда это было так нужно. Она вспоминает их первую встречу с глупой улыбкой, которую никак не может убрать с лица.        - Так-то лучше. Я давно не видел твоей улыбки. – талию обвили крепкие мужские руки, а ухо и щеку опалило горячее дыхание. Отпустив её из объятий, оставив на скуле невинный поцелуй, он садится на диван, а она по автомату усаживается рядом. Белле нравилось ощущать его рядом. С ним было легко, все тревоги уходили прочь и хотелось открыться, показать свою беззащитную сущность. Белла уложила голову на колени Уилсона и прикрыла глаза.        - Знаешь, завтра первое декабря? – нарушила тишину первой она. Уголки губ дернулись, когда тёплая, мозолистая рука погладила по немного спутанным волосам.        - Знаю. – его ответ прозвучал с хрипотцой, но она не была дискомфортной. Тишина снова заполнила комнату, но неожиданно девушка разрушила её одним вопросом :        - Слейд, ты любишь меня? – голубые глаза тонули в одиноком океане, где плескалось недоумение и непонимание.        - С чего такие вопросы, красотка? – Белла прикрыла рукой лицо.        - Я жду ответа. – настойчиво протянул Слейд. Она что-то промычала, но что он не понял. Телефон не дал повторить ему требование, заставляя заглянуть в экран. Белла внимательно прочла имя и нажала на зелёный значок.        - Что-то случилось, Грейсон?        - Белла, отец уехал в командировку с Альфредом, но он уже завтра вернётся, и–        - И в чём же суть твоего звонка? – не дала она ему закончить девушка раздражённо цокая.        - Дэмиен в коме.        - Я... – такой ответ был неожиданностью, но он не быстро взяла себя в руки. – Скоро буду. – была последняя реплика перед тем, как выскочить и начать судорожно собирать вещи. Слэйд не мог не обратить на такую перемену внимание.        - Что случилось, Белла? – задал он вопрос напрямую, заставляя её замереть и обернуться в его сторону.        - Брат. – единственное слово смогло прояснить ситуацию и понять страх в глазах и серьёзное лицо.        - Тебя подвезти?        - Нет, я сама. Можешь не ждать. Уэйн пулей вылетела из дома, по пути натягивая тёмную куртку. Сегодня ночь была прохладной. Машина быстро сорвалась с места и помчалась в направлении особняка.

Придётся нарушить пару правил на дороге.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.