ID работы: 7453011

Твоя мёртвая фантазия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Огонь эмоций.

Настройки текста
Это было не первое подобное задание Лоуренс. Благодаря ее смекалке, хладнокровию и желанию помогать людям, всё шло отлично. Казалось, что все пойдёт по плану, как обычно. Все надеялись на детектива, но все покатилось к черту, когда в здании послышался выстрел. Сразу же после этого, волна огня выбила стёкла из окон, побились бокалы, бутылки с дорогим спиртным, вазы, люстры, пластик расплавился от высоких температур, потолки обвалились, столы перевернулись, а огонь заполнил помещение. Эмили не поняла, как это произошло. Секунду назад она собиралась успокоить разбушевавшегося Фроста, а сейчас лежит под накрывшим её столом. Открыв глаза страх захватил тело девушки — всё было в огне. Абсолютно всё. Люди, ранее сидевшие за барной стойкой, лежали под ней и, кажется, не дышали. Кого-то выбросило прямо из окна и их тела валялись у горевшего заведения. Это выглядело ужасно. Девушка опомнилась, когда в носу засвербело от дыма, она в спешке начала искать, то чем можно было прикрыть нос, какой-нибудь кусочек ткани. Ведь если она не поможет себе, то не поможет остальным! Но кроме огня и обломков вокруг не было ничего, а тело совершенно не слушалось. Эмили была обязана вывести людей, помочь им, но в данный момент она не может даже рукой шатнуть. Ей оставалось только надеяться на скорое спасение, ведь она была слишком беспомощна. Ждать и стараться не уснуть. Время текло мучительно медленно. Детектив наблюдала за тем, как огонь быстро разрушал здание, как мучались простые гражданские, которые просто оказались не в то время не в том месте, которым она не могла помочь… Наконец-то Эмили дождалась отряда пожарных, ее вынесли на руках.

***

— Ты уверен, что все будет хорошо? — уже в который раз переспросил Льюис у отца. — Ох, поверь! Мисс Лоуренс — прекрасный работник, вот увидишь! — мужчина подбадривающе улыбнулся и хлопнул в ладоши. Он был уверен в своей подчинённой, пока перед глазами не произошло «огненное цунами». Засуетились все, пожарные сразу же влетели в помещение, а офицер повернулся к капитану с глазами, наполненными слезами: — Ты сказал, что всё будет хорошо! — Ну-ну… всякое случается в этой жиз… — Всякое случается?! Просто посмотри на это! Я-я, должен… детектив! — панически выкрикнул Льюис. Они ещё были не очень хорошо знакомы, но почему-то от мысли о её смерти сердце сжалось, а на глаза навернулись слёзы. — Льюис, возьми себя в руки! Пожарные уже заходят внутрь! — голос отца не дрогнул, но в глазах читалось искреннее сожаление. — - Эмили была прекрасным и отважным сотрудником… — Была?! Не говори о ней в прошедшем времени, — офицер ведь проходил психологическую подготовку в академии, почему он так бурно реагирует на возможную смерть человека, которого почти не знает? — Как ты мог отправить её одну?! — парень толкался, желание увидеть напарницу съедало изнутри, как и мысль о её кончине. Отец сдерживал сынишку изо всех сил, но годы тренировок ощущались слишком сильно. — Мы ведь только вчера познакомились… Из нас должны быть прекрасные напарники… — Хэй, пацан, смотри! — мужчина указал на пару пожарных, что выносили измученное тело Лоуренс, они несли её так, словно она была простой тряпичной куклой с ватной набивкой. Она совсем не двигалась… тем не менее, скорая сразу же приняла девушку и суетливо положили её на носилки, которые затолкали в спецмашину. Видимо, она ещё жива. Парень думал, что стоит ему увидеть свою наставницу, как он сразу побежит к ней, но он не смог двинуться с места, а ком встал в горле. За ней вынесли ещё несколько человек, некоторых увозили на скорой, а других закрывали в мешке. «Эмили точно жива!» — облегчённо вздохнул парень, но сердце колотилось всё так же быстро. — Я не думаю, что твоя помощь будет нужна здесь, у нас есть другие команды, которые могли бы заняться этим делом, — начал капитан Анедрсон, вот только Льюис его совершенно не слушал и уже бежал к машине, на которой приехал вместе со своей напарницей. Отец только ухмыльнулся. Парень включил сирену и отправился прямиком в больницу за скорой помощью.

***

Чувства Эмили притупились, но сирена служебной машины была слишком громкой. Каждый звук отдавался болью в голове и звоном в ушах. Пот стекал со лба, а тело горело изнутри. Тем не менее, она не могла ничего сказать, только смотрела на медбрата, который ей что-то вколол. Она поняла это, только когда увидела, как он вытащил иглу из её вены. «Всё будет хорошо!» — снова и снова шептала медсестра, поглаживая руку детектива, одновременно с этим выполняя указания коллеги. Эмили легонько улыбнулась. Из-за кислородной маски этого не было видно, но это ей напомнило Льюиса. Почему-то, она представила его уже взрослым мужчиной, который уверенно командовал подчинёнными, а не пытался заигрывать с новой напарницей. Такой расклад ей нравился больше. Лоуренс погрузилась в свои мысли, их было так много… Каждая из них не давала ей уснуть, хотя, возможно, отдых ей не помешал бы, и она зря напрягается. Эмили не знала, вспомнить тоже не смогла. До больницы они доехали довольно быстро. Когда детектива вынесли на носилках из машины, она боковым зрением увидела, как Льюис в спешке парковался и старался догнать её как можно скорее. Они не были хорошо знакомы, но офицер так беспокоился о коллеге. Это льстило Эмили. — Детектив, я здесь, с вами! Держитесь, пожалуйста! — голос Андерсона был действительно напуганным. Он правда боялся потерять её? Девушка же продолжала слабо ухмыляться и смотреть на то, как Льюиса останавливают работники больницы и просят подождать в коридоре. Но неужели её тело выглядит так плохо со стороны? По сути, Лоуренс пострадала меньше всех в данной ситуации, но напуганный Льюис страдал от своего незнания. Негативные мысли всё лезли в голову, не давая ни, надежды, ни шанса!

**********************

Эмили проснулась в одиночной палате, на ней была лишь медицинская роба. Ноющая боль в спине и ногах словно не разрешала забывать о проваленной миссии. По правде говоря, девушка совершенно не хотела думать об этом, но чувства вины и долга затягивали её обратно в воспоминания о прошедшем дне. В надежде отвлечься от собственных мыслей, Лоуренс решила прогуляться по больнице. На улице было достаточно темно, а часы показывали полночь. Обычно пациенты спят в такое время, а работники ночной смены беззаботно пьют чай, болтая друг с другом в одном из кабинетов, так что она надеялась остаться незамеченой. Но как только она вышла из палаты, её привлекла загадочная фигура в конце коридора. Это был человек, по всей видимости он спал прямо на скамье. Эмили была не самой любопытной, но данная черта у неё прослеживалась, поэтому она решила узнать, кто же спит в больнице, в коридоре, да ещё и в такой час: — Офицер? - удивилась девушка. — Я же сказал, что жду… Детектив! — буквально секунду назад парень не мог открыть глаза, но стоило ему увидеть свою напарницу, как он сразу же вскочил с места, — меня не впустили в вашу палату, так что… — Постой, что ты тут делаешь? Хотя, я знаю ответ. Лучше скажи, кто тебя сюда впустил. — По правде, меня впустила милая медсестра, — немного смущённо начал Льюис, но под навесом грозного взгляда Эмили сдался: — я сказал им, что из полиции и пригрозил значком. В палату не впустили, но тут посидеть разрешили… Девушка ухмыльнулась и аккуратно села на скамью. — Как ваше самочувствие? — парень обеспокоенно пробежался по девушке взглядом. Внимание приковали бинты на ногах и пластырь телесного цвета на шее девушки. — Так «ты» или «вы»? — Лоуренс не могла так просто перестать ловить парня на его оговорках, но на вопрос ответила: — ходить трудновато, но в целом всё прекрасно. Думаю, что завтра мы сможем продолжить работу над делом. У тебя есть какие-то мысли касательно Фроста? — Детектив, тебе стоит перестать думать о работе в таком состоянии, но мы обязательно доведем это дело вместе! Почему-то сказанное Льюисом вызвало дрожь у обоих. — Я бы с тобой поспорила. Я думаю, что Фроста либо уже допросили, либо он в тяжёлом состоянии, либо он уже мёртв. Я вообще не уверена, что остались выжившие… — Эмили аккуратно облокотилась о спинку скамьи. — Их достаточно, поверьте мне на слово! — Надеюсь их количество удовлетворит меня. — Ну… если нет, то я сделаю это сам, — офицер старался разрядить обстановку, отвлечь напарницу от работы, но сделал только хуже. Он понял это только после грозного взгляда Лоуренс. Она явно осуждала его, возможно, презирала. — Льюис, речь идёт о смерти неповинных горожан, как ты можешь шутить об этом? — Я только хотел… — Можешь не продолжать. Ты ясно дал понять свою позицию. Спасибо большое за беспокойство и заботу, но впереди трудный рабочий день. Будь добр, иди отдохни. — Детектив, я только хотел разрядить обстановку. — У тебя не получилось. Тебе нужен отдых. — Окей, мэм, но вам тоже нужно хорошенько отоспаться, — паренёк аккуратно взял девушку на руки, а та даже не стала сопротивляться… Ну, почти не стала. — Я и сама могу пойти. — У тебя ноги болят. — Не до такой степени, чтобы нагружать тебя. — Ох… Детектив заботится обо мне! — Лишь из вежливости. — Так и запишем. — Палата шестнадцатая. — В самом конце коридора?! У меня же руки отсохнут! — Доводи начатое до конца, офицеришка. — Ты кажется была против моей помощи… Или я ошибаюсь? — А ты не хочешь помочь больной напарнице? У меня же нога болит. — Понял-принял… Дойдя до палаты, парень небрежно бросил девушку на койку, а та только измученно простонала: — А поаккуратнее нельзя? — До завтра, детектив! — выдал Льюис и сразу же скрылся за дверью. Эмили в очередной раз вздохнула. Она не могла понять, как он вообще закончил полицейскую академию? У него ведь ветер в голове! Ей оставалось только ждать и надеяться на то что паренёк возьмётся за ум или проявит свои способности в ближайшем будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.