ID работы: 7453011

Твоя мёртвая фантазия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Первое дело?

Настройки текста
Эмили в очередной раз вздохнула. Льюиса всё не было. — Тяжко работать с детьми, да, Эмили? — подметил рядом сидящий Филипс. — Д-да, наверное… — Лоуренс отвечала неуверенно. В прошлом именно Говард был её наставником. Девушка уже привыкла к его компании и никогда не стеснялась мужчины или его вопросов. Разве что, в самом начале их работы. Хотя этот вопрос застал врасплох. Детектив не хотела казаться высокомерной. — Благо, мне не попался такой же маленький засранец, — хмыкнул Филипс. — С тобой работать — одно удовольствие! Что не поручишь — сразу делала, без лишних вопросов. Как собачка! — насмешки мужчины Эмили тоже принимала как обыденное. — Так вы про него? Мы, вроде, одного возраста. — Ах! Точно… И вообще, почему его к тебе приставили? Ты же сама ещё не доросла до няньки. — Откуда я знаю? Эти вопросы не мне нужно задавать, — возмутилась девушка и посмотрев на время выбежала из здания. Ждать этого придурка совсем не хотелось, так что она просто скинула ему адрес сообщением.

***

— Банк? У нас ограбление? — словно ничего не произошло спросил Льюис. К его приходу на месте уже была толпа его коллег по цеху и служба спасения. — Где носило твою белобрысую головушку? — сердито нахмурилась Эмили. — Оу… Я проспал, — всё так же просто и спокойно ответил парень с какой-то усмешкой. — Проспал?! — девушка раздражительно фыркнула. — Да забудь. Лучше скажи, что по делу? — офицер амбициозно хихикал. — Пришёл бы хотя бы на десять минут раньше — узнал! А сейчас, разбирайся сам, — ехидно улыбнулась Эмили и развернулась. — Но, детектив! — раздосадованно протянул Льюис. — Так уж и быть, двое в масках приехали, чтобы ограбить банк. На протяжении всего ограбления они молчали, только передали работнице записку с угрозой. Затем младший лейтенант полиции дал о себе знать, началась стрельба, лейтенант успел подстрелить соучастника, но скончался на месте от пули в сердце. По словам свидетелей голос раненного сообщника был женский. После убийства сотрудника полиции преступники удрали. Достаточно? — Лоуренс докладывала о деле крайне неохотно. Каждое её слово звучало настолько язвительно, словно её саму напичкали ядом и ей нужно от него поскорее избавиться. Офицер не стал обращать на это внимание. — Может, это была парочка? Ну… знаешь, как в кино, когда муж и жена идут грабить банк, — предположил Льюис. — Мы не можем этого отрицать, но не сравнивай фильмы и реальную жизнь, пожалуйста. — Понял-принял! К молодым подошёл капитан Андерсон: — молодежь, дело серьёзное, ограбление с убийством, поэтому, возьмётесь за него вы. Льюис, не подведи, прояви себя должным образом. — Понял-принял, спасибо за поддержку, сэр! — офицер улыбнулся, так по-детски, что Лоуренс не смогла сдержать свой смешок. — Хэй, я уже начинаю жалеть, что повесил это задание на детей. — Прости…те, — парень ещё не мог привыкнуть к тому, что его боссом является отец. Он правда очень старался говорить с ним более официально и с почтением, но получалось пока не очень хорошо. — Удачи, детишки. Лоуренс, проследи за ним, — на указания капитана девушка только недовольно кивнула. Работа няньки не входила в её обязанности, но что поделать, если ты не больше чем просто подчинённый. — Ну так… С чего нам начать? — воодушевлённый офицер не мог дождаться настоящей работы полицейского в паре с настоящим детективом! Ведь всё, что он делал до этого — это раздавал штрафы за парковку в неположенном месте и показывал дорогу до банка. — Для начала, нужно съездить в офис, просмотреть по камерам, куда отправились горе-грабители. — О срань, ладно, поехали… — план их действий огорчил парня, он надеялся на погоню.

***

— Карл! — Эмили подозвала мужчину армянской внешности, что сидел в кабинете за мониторами. — Эмили, ты вовремя. Я как раз занимался твоим делом. Записи с камер есть, а значит, вы можете отследить своих… Этих… Ну вы поняли. — Отлично, показывай, — будто дожидаясь одобрение детектива, мужчина клацнул по одной из иконок. — Собственно, вот и инцидент, они выбегают, садятся в чёрный седан и уезжают в сторону Уэстчестер-авеню, и едут по ней, переезжая мост. Выходят из машины и уже без масок! Ого, он вынес её на руках… — Она же ранена, так… Сможешь распознать лица? — Сейчас посмотрим… Камера на 1080p! — Это хорошо? — недоумевала Эмили. — Прекрасно! — действительно прекрасно, ведь спустя минуту они уже имели досье на сообщников: — Беатрис Леманн: 16 лет, пропала девять месяцев назад и Ник Фрост: 37 лет, сирота, судимостей нет. Последние два года живёт на пособия по безработице. — озвучил Карл. — Отлично, можешь дать сводку по родителям Беатрис? — Да… Марк и Джулия Леманн, родители в разводе. Мать — домохозяйка, наследница достояния в двадцать миллионов, а отец — врач психотерапевт. После пропажи Беатрис родители наняли частных детективов, но те не обнаружили никаких улик… — Можешь дать адреса? — Да, сейчас всё принесут. О, а вот и наши досье! Спасибо, Кэролайн, — Карл благодарно улыбнулся женщине, она была «в теле» и принесла с собой несколько папок с личными делами подозреваемого, жертвы и её родителей. Кэролайн ушла так же быстро, как и пришла. — Отлично! Спасибо, Карл. Мы побежали! Пожалуйста, постарайся определить их местоположение и накопай побольше информации о Беатрис. Социальные сети, переписки, ты прекрасно знаешь о чём я! — Постараюсь. Удачи, — мужчина махнул рукой напарничкам.

***

— Так… Это мы где и куда? — поинтересовался Льюис. — Идём допрашивать Джулию Леманн. Нужно рассказать ей о том, что её дочь жива, — Эмили припарковалась у особняка. — Этот дом. Напарники позвонили в дверь коттеджа, по ту сторону двери раздался голос: — Да? — Здравствуйте, Льюис Андерсон и Эмили Лоуренс, мы из полиции по делу Беатрис Леманн, — детектив продемонстрировала значок в глазок двери. Услышав имя дочери, женщина сразу же открыла дверь. Перед коллегами стояла мать пропавшей девочки. Она выглядела молодо, но по мимическим морщинам можно было сказать, что ей около сорока-пятидесяти лет. — Да? Вы нашли её? — голос женщины дрожал. В нём можно было услышать надежду, страх и боль. Трудно представить, насколько тяжка жизнь матери у которой отняли единственное чадо. — Ох… Прошу прощения, проходите. — Спасибо, — вежливо, в унисон произнесли напарники. — Чай, кофе? — поинтересовалась женщина, вытирая вспотевшие от нервоза руки. — Нет, лучше присядьте…- начала Эмили. Её тон звучал так, словно она будет сообщать вовсе не об обнаружении Беатрис, а о её смерти. Джулия занервничала ещё больше. Эмили только хотела рассказать всё, но Льюис её перебил — Ваша дочь жива! — Льюис! — Лоуренс обозлилась и пихнула напарника локтём. — А что я должен был ещё сделать? Ты выглядела так, будто её похороны планируешь! — Ты на службе. Всё это выглядело так нелепо, что больше походило на какой-то розыгрыш, нежели правду. — Извините, но вы шутите? — поинтересовалась женщина. — Да, то есть нет! Это правда, — Эмили сделала глубокий вдох, — дело в том, что сегодня двое неизвестных пытались ограбить банк, одного из сообщников ранили. Позже, как оказалось, раненым была Беатрис Леманн. Джулия заплакала. Она не знала радоваться или плакать, ведь её дочь жива, но стала преступницей. — Мы полагаем, что это уже не первый случай. Ранее уже было совершено несколько подобных ограблений. — Допустим это так, но Беатрис — не такая! Она была хорошей девочкой, её успеваемость в школе, в спортивных секциях… Я давала ей всё в чём она нуждается! Зачем ей заниматься преступностью? — Это мы хотели спросить у вас. Вы не замечали у дочери ничего странного? Быть может, её успеваемость или поведение сменились? — Вы намекаете, что она ушла сама? Я не наивная и точно знаю какой была моя дочь! Тем более, у меня спрашивали об этом полгода назад! — Да, но тогда она пропала, а сейчас она объявилась и мы хотим понять, что или кто подтолкнул её на такое, — в отличие от Джулии, Эмили вела себя гораздо спокойнее. Она встала с дивана когда потерпевшая сорвалась с кресла и пыталась успокоить женщину, а Льюис… он просто наблюдал за всем. Их «диалог» прервала рация: — детектив Лоуренс? Срочно! Подъезжайте в паб «пиво у Джонсона» на Уэстчестер-авеню, Беатрис и Ник захватили его. Есть заложники. — Приняла. Скоро буду на месте, — ответила детектив и, жалобно посмотрев на Джули, выдала: — простите, мы не можем взять вас с собой. Наш долг защищать граждан, а не подвергать опасности. С этими словами она мигом вылетела из дома мисс Леманн, прихватив с собой Льюиса. — Мы правда не можем взять её с собой? Там же её дочь! — Там опасно. Тем более, она как мать без раздумий побежит в самое пекло. Это лишние проблемы. — Ты не можешь называть человека проблемой! — Могу.

***

— Ну ты и эгоистичная стерва. — Спасибо, стараюсь, — фыркнула Лоуренс и хлопнула дверью авто. На месте уже были все, даже отряд спецназа. — Спецназ. Они серьёзно? — удивился Льюис. — Они захватили ресторан и держат заложников, это приравнивается к террористическому акту, — всё так же холодно отмечала Эмили. — Да, но Беатрис! — Что Беатрис? — Она ведь тоже его заложница! — Мы не можем знать наверняка. — Вообще-то, можем! — к разговору подключилась женщина. У неё были тёмные кудрявые волосы которые она собрала в неаккуратный пучек и, такая же, тёмная кожа и глаза. — Мне переслали материал, когда они только заходили в банк. Этот парень, он обращался с ней весьма грубо. — Да, но это не означает, что она жертва, быть может… — Что "может"? — возмутился офицер, — видно, что она не хочет этого делать! — В любом случае, мы не можем прибегнуть к крайним мерам, пока что, — добавила их коллега. — Хорошо! Тогда, нужно, чтобы кто-то проник туда! — фыркнула Лоуренс. — И это сделаешь ты, — приказал капитан Андерсон. — Я?! — Именно! Это первое серьёзное дело Льюиса, а ты уже бывалая, — объяснил он, возможно, он просто не хотел подвергать сына опасности. — Детектив, вы справитесь! — Льюис пытался как-то подбодрить напарницу, но сделал только хуже. Эмили развела руками и раздражительно выдала: — я и без тебя знаю, что прекрасно — справлюсь, — осознав свои слова, она прокашлялась: — то есть, я приложу все усилия для успешного выполнения работы. — Прекрасно! Хороший настрой Лоу… — слова капитана Андерсона прервал выстрел доносившийся из паба, а за ним и мучительные крики раненного. — Так будет с каждым, кто посмеет выбраться из здания! — громко кричал Ник, его было прекрасно слышно благодаря открытым окнам заведения. — Мистер Фрост, у вас раненный? — спросил мужчина с помощью громкоговорителя. Ответа не последовало. — Вы понимаете, что если он умрёт у вас будет больше проблем, можем ли мы послать туда медика? Ответа не было около семи минут. — У…у него жар! — донеслось из паба. — У него может быть заражение, позвольте отправить к вам медика! — Х-хорошо! — голос преступника звучал испуганно, он явно паниковал, — только медика! Пусть зайдёт один! Если вы не послушаете, я подорву это место к чертям! — У него бомба?! — удивилась Эмили, — почему никто не сказал? — Он не говорил о бомбе, — ответил капитан, он был удивлён не меньше. — В этом пабе пользуются газовыми баллонами, вполне возможно, что он воспользуется ими, — предположила женщина. — Но чтобы открыть баллон, потребуется большое количество времени… — Может он уже его открыл? — Льюис попытался предугадать ход действий Фроста. — Тогда бы он не смог выстрелить, а те кто находятся в пабе уже угорели, — Эмили тут же разрушила теорию напарника. — А вдруг он его откроет когда зайдёт медик? Тогда у него будет немного времени. — А этого мы отрицать не можем… В любом случае, я должна проникнуть туда! — И сделаешь это в качестве мед. служащего, — заявил капитан Андерсон. — Поняла.

***

Через десять минут Эмили уже стояла у входа в заведение в униформе мед. служащего. — Я впущу только одного человека! — уточнил Фрост. — Она уже за дверью! — сообщил мужчина через громкоговоритель. — Пусть войдёт! Лоуренс ждала одобрения шефа и, получив его, аккуратно дернула за ручку и медленно открыла дверь: — я вхожу! В пивнушке действительно воняло газом, а Ник держал в руках зажигалку. — Только попробуй, что-нибудь выкинуть и всё здесь взлетит на воздух! Эмили кивнула и осмотрелась. Беатрис сидела на бильярдном столе, а раненный лежал рядом с барной стойкой. — Что ты делаешь? Давай быстрее! — виски уже полноценного террориста пульсировали. — У него отравление, мне нужно дать ему обезболивающее, а затем… — Мне всё равно! Давай быстрее! Детектив кивнула. Она успокаивала раненного и бросила взгляд на девчонку. Она указала ей на стол, на удивление, она поняла сразу же и спряталась под столом. Стараясь доложить ситуацию коллегам через подслушку, Эмили стала вести себя слишком громко. От адреналина было слышно дыхание каждого, что уж говорить о шёпоте. — Что ты им сказала?! Я непонятно выразился? — Ник кричал всё громче, пока не накинулся на Лоуренс с ножом. Из-за того, что комната была наполнена газом, голова сильно кружилась, а силы покидали тело. Стрелять было нельзя, иначе, всё просто взорвётся. Оценить ситуацию было слишком сложно. Эмили просто отталкивала от себя Фроста, пока не раздался… выстрел. Паб, как и обещал Фрост, взлетел на воздух. Огонь заполнил помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.