ID работы: 7453161

Наставник или последний мститель

Джен
R
В процессе
111
автор
Germiona_Black бета
Avonorim бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1 Пролог или "День изменивший все"

Настройки текста

Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла свое начало. Сергей Есенин

Секретная лаборатория Старка        Как же это все уже начинает раздражать! Белые стены, такой же белый потолок и затертый от постоянной ходьбы в раздумьях пол. И всю эту обстановку, более подходящую на склеп, чем на лабораторию, нарушает громадных размеров машина* и стереометрические панели экранов и сканеров, показывающие потенциал развития и стадии текущего проекта. Главной задачей ОВН — 10* была отправка сознания нынешнего человека в его прошлое, в молодое тело, по крайней мере, именно так она задумывалась Тони Старком — одним из выдающихся ученых, разработчиком новейших военных и передовых технологий, первым из людей создавшим ИИ* и бронированный мобильный военизированный костюм-защиту.        Вот уже год, как Тони Старк после поражения в битве с Таносом за Вселенную пытался найти способ вернуть всё назад, исправить свою ужасную ошибку. Они все потерпели сокрушительное поражение — не смогли спасти, сохранить Вселенную. Старку было очень тяжело перенести тот факт, что он не смог противопоставить Таносу с его захватчиками ничего. Помимо этого, там, в битве, он потерял ученика, друга. Питер за короткий срок знакомства стал ему сродни сыну, и потерять его, было словно потерять половину себя. Хорошо, что Пеппер осталась жива, ее Тони любил искренне, всем сердцем, и за то, что она жива, Старк благодарил богов. Хотя в бога Старк никогда не верил (как не верил в магию, мистику и прочую лабуду, оставаясь большую часть жизни неумолимым прагматиком), жизнь умеет вносить свои коррективы. За годы, прошедшие с юности, многое изменилось. В связи с постоянно меняющимися, как калейдоскоп, событиями, он готов был верить и в существование в реальной жизни Мордора*.        До сих пор Тони снился один и тот же кошмар: он держит на коленях умирающего Питера, смотрит в угасающие глаза, но сделать ничего не может. Не может помешать случиться страшному… Просыпается он весь в холодном поту и долго не может снова заснуть. POV Энтони Старк        Но скоро этот кошмар закончится. Остался последний этап приготовлений и, если я все правильно рассчитал… Так, стоп! Откуда этот пессимизм? Все обязательно получится, я в этом уверен, иначе — я не Старк. Остался последний этап, и все решится. Я должен спасти их всех, предотвратить этот ужас, остановить Таноса. Да. Это должен сделать только я! Никто не должен отвечать за мои ошибки… Никто! С этими мыслями я приступил к последнему этапу эксперимента.        -Джарвис, подготовь мне сводки по текущему процессу.        -Одну минуту, сэр. Подготовка проекта находится на предфинальной стадии, загружено 80% данных, через пятнадцать минут можно будет приступить к завершающей стадии. Сэр, должен вам напомнить, что успех удачного проведения эксперимента составляет всего лишь 13,586%, что очень…        -Я знаю Джарвис, но если есть шанс все исправить, то я несомненно им воспользуюсь, сколь мизерными не были бы шансы на удачу. Все, что я сделал, делаю и буду делать — это защищать этот мир, и ты это прекрасно знаешь, — грубо перебил я своего помощника.        -Но, сэр, мы не знаем всего, еще более неизвестно, как именно отправлять ваше сознание в прошлое. Те данные в процентуальном соотношении, что были выведены мной, сделаны по педположениям и догадкам. Очень велик риск…        -Довольно! Лучше свари мне кофе и запускай завершающую стадию. Включи сервера на полную мощность, подключи дополнительное питание к автономному дуговому реактору — мощности может не хватить.        -Хорошо, сэр, как скажите, — мне показалось, или в словах Джарвиса проскочила грусть? Брр, нет. Просто я устал, вот и мерещится.        -Сэр, ваш кофе подан, последний этап запущен со всеми правками. По моим расчетам, стадии загрузки и запуска завершатся через восемь часов со стабильным протеканием процесса.        -Отлично, Джарвис. А теперь можно немного отдохнуть, но сначала надо активизировать несколько специальных программ: не стоит, чтобы федеральные спецслужбы раньше времени узнали чего не надо. Программы я запущу вручную сам, давно не обходил защиту Пентагона. Пора тряхнуть стариной, как думаешь, Джарвис?        -Данную работу я мог бы выполнить сам, что куда быстрее по времени и…        -Вот не поддерживаешь ты, Джарвис, моих душевных порывов. Ладно, я за работу, меня не беспокоить, ну если только ты нальешь мне стаканчик виски со льдом.        Все, программы запущены, и можно даже прилечь на диван, что я и сделал. Налил себе стакан виски и выпил залпом.        Если есть шанс все исправить, то я несомненно им воспользуюсь, сколь мизерными не были бы шансы на удачу. Все, что я делал, делаю и буду делать — это защищать этот мир. Я — Железный Человек.        С этой мыслью Тони уснул, буквально провалился в сон от усталости.       Но кто знал, что машина*, изобретаемая Старком столько времени, даст сбой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.