ID работы: 7453161

Наставник или последний мститель

Джен
R
В процессе
111
автор
Germiona_Black бета
Avonorim бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Кто я?

Настройки текста
Место нахождения не известно       Проснулся я от того, что все мое тело пронизывала неимоверная боль. Открыв глаза я не сообразил где нахожусь. Лежал я на кровати, при этом почему-то с перебинтованной грудью и рукой, голова болела нещадно. Попытка встать не привела ни к чему, кроме резкой, пронизывающей боли в голове. Осмотревшись я запутался еще больше, находился я в большой комнате лежа на жесткой кровати, рядом с которой стояла слегка обшарпанная тумбочка на которой лежали вещи — не мои. На тумбочке лежали черные, довольно изношенные и потертые брюки с маслянистыми пятнами то там, то здесь, белая с желтоватыми пятнами рубашка с закрытыми наглухо застегивающимся воротом и черная как смоль «мантия?» и еще рядом с вещами лежала отполированная, гладкая, черная палочка. Почему-то увидев её, я попытался взять эту палочку в руку. Мозг мне сообщал о том, что данные вещи не являются моей собственностью, но при этом инстинктивно я чувствовал себя их хозяином. Осмотревшись далее, я понял, что нахожусь в помещении отдаленно напоминающее больничную палату. Так же как и моя в ряд стояли и другие кровати с такими же тумбочками. Белые стены и такого же цвета потолок, мраморный пол серовато-матового оттенка. И… У потолка парят в воздухе свечи? Кроме меня в «палате» никого не было. Довольно таки странное место. В какой-то момент своих нелегких размышлений, я услышал голоса двух человек исходившие из-за единственной двери находящейся в «помещении», один из которых принадлежал мужчине, судя по легкой хрипотце и баритону — мужчине в годах, но оживленному и мягкому, а второй голос принадлежал женщине, лет за сорок, сухопарая, голос слегка властный я бы даже сказал командный, но при этом чувствовалась доброта исходившая от этой леди.        — Альбус! Он в тяжелом состоянии. Не удивительно, упасть с такой высоты, да еще и с тяжелой травмой головы. Ему повезло, что он выжил. Прибудь я на минуту позже… — голос принадлежал женщине. Что именно произошло бы прибудь она минутой позже, не сказала, но я догадывался. Еще бы знать о чем идет разговор, или о ком.        — Я был тому свидетелем и вы прекрасно это знаете мадам Помфри — судя по тону, старик сейчас был напряжен. И это обращение — «мадам», хотя женщина называет старика по имени. — Но мне срочно нужно увидеть вашего пациента, я думаю вы любезно предоставите мне такую возможность. — прозвучало это скорее как утверждение, нежели вопрос, ощутимо чувствовалось, что старик сейчас улыбается.        — Ну хорошо. Только не долго. — последнюю фразу мадам Помфри (если я правильно понял, то её зовут именно так) припечатала основательно.        — Я никогда не смел вас подводить и вы это знаете. Всего на пару слов если наш больной в состоянии говорить. — я не совсем понял, но видимо намек про больного был адресован в мою сторону, так как в палате я лежал один. Тогда возникает куча вопросов — «Когда это я успел где-то упасть, да еще и получив при этом травму головы?», «Откуда рядом со мной люди? Джарвису ведь была дана команда засекретить проект максимально, о нем должны знать только я и он, уж в том что информация не могла просочиться я уверен. Неужели что-то случилось и Джарвис рассекретил проект? Кто тогда эти люди? Федеральные? От Фьюри?»        Мои размышления прервал легкий стук в дверь и появление за ней старика. Довольно высокий старец с густой белой бородой ниже пояса и белыми же длинными волосами (Что?). Борода и волосы старца словно отливали серебром. Одет он был в пурпурную мантию со звездами (Да ну?) и остроконечную шляпу, расцветкой напоминающая звездное небо. (Если это федеральные, то они долго после будут помнить, "мое" чувство юмора.) Старец смотрел на меня своими проницательно-синими глазами и широко улыбался. Но несмотря на столь безобидный и добродушный вид старика, чувствовалась неимоверная сила исходящая от сего субъекта. Сила заставляющая уважать этого человека и преклонять перед ним голову. (Что за фигня? Старик — головная боль модельера, испускает силу? Добавки в лекарство или технологии воздействующие на сознание? Вот в чем вопрос.)        — Как вы себя чувствуете Северус? Вы помните как вас зовут и кто вы? — это он у меня спрашивает? Какой к черту Северус? Это розыгрыш? Если да, то вы меня после этого долго помнить будете.        — Аак. Ие… ам… пуфф… — это было единственным, что я смог произнести.        — Мда, мадам Помфри конечно предупреждала... - со скорбью в голосе выдал Белобородый. - Вы, Северус Тобиас Снейп, преподаватель зельеварения в волшебной школе мастерства и чародейства Хогвартс, декан факультета Слизерин и по совместительству мой коллега. Вчера вам выпало несчастье судить игру в квиддич между факультетами Гриффиндор и Слизерин. И по чистому стечению обстоятельств один из бладжерей угодил вам в голову на высоте двадцати метров от земли. — он угорает, да? Смешно? Сейчас вы познаете мою ярость!        — Какой на хрен Северус Тобиас Снейп? Вы с ума посходили?.. — а вот тут у меня приключился когнитивный диссонанс, так как голос хоть и был хриплым и болезненным, но уж точно не моим. Что это за херь?        — Спокойно мальчик мой, спокойно. — с этими словами старичок достал палку и чего-то ей в воздухе наводил так, что напротив моего лица зеркало образовалось (???), а вот в отражении был совершенно чужой мне человек. Этот тип с сальными черными волосами ниспадающими до плеч, крючковатым носом римлянской формы, желтоватой, болезненного цвета кожей и того же цвета зубами. На вид ему лет двадцать шесть, но уже под глазами пролегли морщины, чуть вытянутые скулы правильной формы покрыты щетиной и вот только что до меня дошло, что этот человек это и есть я. Чтооо? Зеркало с секретиком, стереометрический экран показывающий отражение при этом накладывающий другой облик на основной? Я скривился как от внезапной острой боли и повернул голову, отражение полностью повторило мои действия в точности до микро'метра. Невозможно! Даже мои стереометрические экраны такого не могут в любом случае наложенный облик на отражение должен был повторить мои движения с чуть заметным опозданием. Поднял руку, хоть и стоило мне это огромной боли и ощупал лицо (не мое). Что? Паника хлынула на меня как вода из опрокинутой цистерны.        — Я понимаю, что это, хм, не просто, но успокойся, тебе нельзя волноваться Северус. — слова лились из старика как приторный, липкий и вязкий сироп (Что за ассоциации?). И это, что шутка такая про Гарри Поттера? , я в редкие моменты досуга любил посидеть с Пеппер за просмотром фильмов, сагу про Гарри Поттера она обожала, всячески мне старалась навязать прочтение книг, но смогла добиться лишь того, что я просмотрел все фильмы. Если и в книгах творилась та-же чушь, что и в фильмах. То это просто шедевральное произведение о кучке идиотов с палками… Но ведь, я то здесь и лицо вовсе не мое, голос и тот не мой. Пластическая операция? Ради шутки? Ну если это розыгрыш, то подготовились они (Кто? Не знаю.) к нему основательно. Но ведь это не розыгрыш, Альбус, Северус, квиддич, мантии и палочки, свечки на стенах вместо электричества, не мое тело, ведь даже пластической операцией не могли бы они мне аж целых 5-10 см роста добавить и телосложение изменить? Твою то мать! Но как? Я Северус Снейп? после этих мыслей меня просто накрыла волна чужих воспоминаний, картины жизни Снейпа сменялись как быстро бегущая кинопленка. Видимо такой нагрузки мой мозг вытерпеть не смог, а потому я просто начал терять сознание. «Я Северус Снейп…» — это была моя последняя мысль возникшая в голове до того, как меня поглотила темнота.

***

       Очнулся я от того, что у меня пересохло в горле. Неимоверно хотелось пить.        Один из побочных эффектов кроветворного зелья — подсказала память — его память? Моя? Накатившие воспоминания теперь уже предшественника перед потерей сознания сейчас просто легли на меня тяжелым грузом. Голова была готова пустить трещину в черепной коробке, мозг плавился и создавалось такое ощущение что сейчас вытечет через уши. Еще донимали воспоминания о просмотренных мною фильмах с Пеппер. Честно признаться, я никогда понимал этого героя. Пойти по за Темным лордом и быть преданным ему как собака, лишь от обиды, злости, зависти, потерянной любви и по тем же причинам встать против Волдеморта, перейдя на сторону Дамблдора? Дебилизм — это заболевание, а на больных ведь не обижаются?        Так не о том думаешь Тони… Северус? Все равно не о том думаешь. Надо думать о том как ты здесь очутился. А как? А вот хрен его знает, хотя… Машина, точно, ведь могло же что-то пойти не так, машина ведь отправляет сознание человека с единственной правкой в ПРОШЛОЕ, а как меня тогда закинуло в мир художественной литературы, т.к. это не кинематограф, герои на актеров не похожи, хотя у меня то есть у Севушки есть что-то схожее с Аланом Рикманом во внешности, но и все. Как твою мать? КАК? Так Тони успокойся, надо об этом чуть позже подумать, когда информации поднаберем.        А пока я просто немного успокоился, вот не просто это было, но пришлось, задумался над жизнью того в чьей туши я сейчас. Склочный, желчный, язвительный, закрытый, отчасти нелюдимый, социально неадаптированный человек. Мда, мне его искренне жаль. Отвернувшаяся единственная любовь, презрение чистокровных аристократов над бедным полукровкой, издевательства и ненависть мародеров, а название у гоп компании то идиотское, смерть матери, наличие пьющего и жестокого отца сделали из неплохого мальчишки, пусть и не выдающегося внешней красотой и обаянием, того Северуса, что мне удосужилось увидеть в воспоминаниях. Беда!        Но у этого индивидуума одиночества и скорби был несомненный талант. У Снейпа прекрасные задатки ученого алхимика, имеющего огромную базу знаний и стремления познать что-то новое, он мог стать гением зельеварения, заклинаний, и менталистики, в принципе он им и стал… Но каким путем, какими жертвами? Мастерство оплачивал некий Т.М.Гонт в последующем Волдеморт, которому Снейп и отдался на служение, считай рабство.        Мои размышления прервал женский голос, если я не ошибаюсь, принадлежавший мадам Помфри.       — Как вы себя чувствуете профессор?       — Пить — смог выдавить из себя. Голос дрожал и звучал очень слабо.       — Одну секунду. — Помфри взмахнула палочкой и в её руке оказался стакан, еще взмах и он до краев наполнен водой.       — Пейте. Небольшими и частыми глотками. — в полуприказном, но мягком тоне произнесла колдомедик, немного приподняв мою голову над подушкой.       — Спасибо! — поблагодарил я напившись. Голос уже звучал немного уверенней, постепенно утихал звон в ушах, мышление стало обретать четкость и ясность.       — Вы помните как вас зовут и…       — Да. Я все вспомнил. — сказал я перебив на полуслове. — Меня зовут Северус Тобиас Снейп. Я преподаватель зельеварения в Хогвартсе и по совместительству декан факультета Слизерин. Последнее, что я помню, это летящий в меня на бешеной скорости бладжер.       — Хорошо. Примите вот это. — сказала Помфри и протянула мне два фиала с зельями. Судя по внешнему виду кроветворное и костерост. Отдав зелья, она встала и круто развернувшись, направилась прямиком к двери.       — Как вы оцениваете мое состояние? — мой вопрос догнал волшебницу на пол пути. Все таки Снейп был и неплохим знатоком колдомедицины, как зельевар, да и часто он латал своих сотоварищей по служению Темнейшиствам и Лордам всяким. Повернувшись ко мне лицом она сказала.       — У вас тяжелая открытая черепно-мозговая травма, которую мне удалось залечить и из-за которой вы потеряли много крови, а так же переломы руки и ребер, ссадины и небольшие раны от падения с высоты. Сейчас опасности нет, но у меня вы задержитесь еще на четыре дня, если лечение пойдет без осложнений. Если это всё, то я пойду, меня ждут пациенты. А вы отдыхайте.        Стукнула дверь, оповещая меня о том, что мадам Помфри покинула палату. И так, что мы имеем? Теперь я Северус Снейп — волшебник, преподаватель и декан. Каким образом я попал в выдуманную историю о мальчике в очках и со шрамом на лбу? Что случилось во время последнего этапа приготовлений машины? Где сама машина и моё тело? И главное надолго ли я здесь задержусь? Нужно как можно скорее вернуться в свое собственное тело. Но как это сделать я не представляю. Надо информацию.        От размышлений у меня заболела голова. Нужно поспать и набраться сил, мне предстоит найти ответы на все эти вопросы. А делать это в ослабленном и уставшем состоянии просто безумство.        Уложившись на бок, что стоило мне огромных усилий и боли и положив руки под голову, я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.